Расширенный поиск

Распоряжение главы администрации Оренбургской области от 21.04.2003 № 144-р

 
                       Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

               ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

21.04.2003 N 144-р

О  проведении  областных
смотров-конкурсов
качества   мясо-молочной
продукции

      В    целях   распространения   передового   опыта   производства
высококачественной продукции перерабатывающими предприятиями:
      1.  Провести  в  2003  году  областные  смотры-конкурсы качества
мясо-молочной продукции:
      животного масла - июнь;
      твердых сычужных, плавленых сыров - август;
      колбасных изделий - октябрь.
      2.  Создать  оргкомитет  по  подготовке  и  проведению областных
смотров-конкурсов  качества  мясо-молочной  продукции  и  утвердить  в
составе согласно приложению 1.
      3.  Утвердить  положение об областных смотрах-конкурсах качества
мясо-молочной продукции согласно приложению 2.
      4.  Оргкомитету  определить порядок проведения смотров-конкурсов
с  привлечением  специалистов соответствующих служб, порядок поощрения
победителей, дату и место проведения.
      5.    Информационно-аналитическому    управлению   администрации
области  (Лихтин А.Н.) опубликовать настоящее распоряжение в средствах
массовой информации.
      6.  Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на
заместителя  главы  администрации  области  -  директора  департамента
администрации области по вопросам АПК Еременко В.К.
      7. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

      Глава администрации          А. Чернышев

                                                     Приложение 1
                                                 к  распоряжению главы
                                                 администрации области
                                                 от 21.04.2003 N 144-р

                             С О С Т А В
           оргкомитета по подготовке и проведению областных
              смотров-конкурсов мясо-молочной продукции

Попов                -  председатель  оргкомитета,  первый заместитель
Анатолий Георгиевич     директора  департамента  администрации области
                        по вопросам АПК

Еремякин             -  заместитель      председателя     оргкомитета,
Иван Петрович           начальник       областной      государственной
                        инспекции по поставкам и качеству продукции

                          Члены оргкомитета:

Колодницкий          -  генеральный    директор    ОАО    "Объединения
Сергей Григорьевич      Оренбургмолпром" (по согласованию)

Никитин              -  главный   специалист   отдела  по  переработке
Виктор Николаевич       сельскохозяйственной   продукции   и   оптовым
                        рынкам  департамента  администрации области по
                        вопросам АПК

Пау                  -  начальник областного управления ветеринарии
Сергей Михайлович

Полухина             -  ведущий  специалист  областной государственной
Ольга Алексеевна        инспекции по поставкам и качеству продукции

Черников             -  ведущий  специалист областной  государственной
Александр Васильевич    инспекции по поставкам и  качеству продукции

                                                     Приложение 2
                                                 к  распоряжению главы
                                                 администрации области
                                                 от 21.04.2003 N 144-р

                          П О Л О Ж Е Н И Е
   об областных смотрах-конкурсах качества мясо-молочной продукции

                          I. Общие положения

      1.  Настоящее  Положение  определяет  основные  цели,  порядок и
условия  проведения областных смотров-конкурсов качества мясо-молочной
продукции (далее именуется - областной смотр-конкурс).
      2.    Областной    смотр-конкурс   организуется   и   проводится
департаментом   администрации   области  по  вопросам  АПК,  областной
государственной инспекцией по поставкам и качеству продукции.
      3.  Общее  руководство  организацией  и  проведением  областного
смотра-конкурса    осуществляет    оргкомитет.    Состав   оргкомитета
утверждается распоряжением главы администрации области.
      4.   Оценку   представленных   образцов   продукции   участников
областного    смотра-конкурса    осуществляет    жюри.   Состав   жюри
утверждается оргкомитетом.

             II. Основные цели областного смотра-конкурса

      5. Основными целями областного смотра-конкурса являются:
      дальнейшее  развитие  традиций проведения областных мероприятий,
направленных   на   распространение   передового   опыта  производства
высококачественной продукции перерабатывающими предприятиями;
      укрепление  деловых  связей  и содействие развитию мясо-молочной
промышленности области, обмен опытом;
      повышение  профессионального мастерства, внедрение прогрессивных
технологий  в  изготовление мясо-молочной продукции, реализация Закона
Российской  Федерации  "О  качестве  и безопасности пищевых продуктов"
предприятиями переработки.

       III. Организация и проведение областного смотра-конкурса

      6.   Дату   и   место   проведения   смотра-конкурса  определяет
оргкомитет и доводит до сведения предприятий.
      7. Основными функциями оргкомитета являются:
      разработка программы смотра-конкурса;
      разработка и оформление необходимой документации;
      организация работы жюри.

           IV. Условия участия в областном смотре-конкурсе

      8.  В  областном смотре-конкурсе могут принимать участие мясо- и
молокоперерабатывающие предприятия всех форм собственности.
      9.   Для   участия  в  областном  смотре-конкурсе  необходимо  в
установленный  срок направить заявку в адрес областной государственной
инспекции по поставкам и качеству продукции.
      10.   Предприятия,   принимающие   участие   в  смотре-конкурсе,
представляют  жюри  образцы  готовой продукции (сливочное масло, сыры,
колбасные  изделия).  К  образцам,  представленным  на  смотр-конкурс,
прилагаются:
      1)  спецификация  (накладная) образцов с указанием их качества и
наименования предприятия;
      2) удостоверение качества;
      3) сертификат соответствия;
      4) стандарт на представленные образцы.

                          V. Оценка качества

      11.  Оценка  представленных  образцов  продукции  осуществляется
жюри в соответствии с технической документацией.
      12.  По  оценкам,  представленным  жюри,  оргкомитет  определяет
победителей.

      VI. Награждение участников областного смотра-конкурса

      13.  По итогам областного смотра-конкурса предприятия-победители
награждаются  дипломами  I,  II,  III  степени,  лучшие  специалисты -
почетными  грамотами  департамента  администрации  области по вопросам
АПК и ценными подарками по следующим номинациям:
      "За высокое профессиональное мастерство";
      "За оригинальность в оформлении стендов готовой продукции";
      "За высокое качество и вкусовые достоинства готовой продукции";
      "За разнообразие ассортимента готовой продукции".
      14.    Награждение    участников    областного   смотра-конкурса
осуществляется председателем оргкомитета.



Информация по документу
Читайте также