Расширенный поиск

Распоряжение администрации Оренбургской области от 11.02.1998 № 134-р

         АДМИНИСТРАЦИЯ
         ОРЕНБУРГСКОЙ
           ОБЛАСТИ

   Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


     от 11.02.98  N 134-р
                                  Утратилo силу - Распоряжение главы
                                  администрации Оренбургской области
                                        от 12.02.2004 г. N 56-р
О платных услугах, оказываемых
учреждениями   государственной 
ветеринарной сети Оренбургской 
области


     В соответствии с Законом РФ "о ветеринарии" от 14 мая 1993 года N
4979-1, Законом РФ "о защите прав  потребителей"  в  редакции  ФЗС  от
9.01.96, распоряжением Совета Министров РСФСР от 30 октября 1991 г.  N
1129-р "Перечень платных и бесплатных  услуг,  оказываемых  бюджетными
организациями и   учреждениями   государственной  ветеринарной  службы
Министерства сельского хозяйства Российской  Федерации",  утвержденным
Министерством сельского  хозяйства Российской Федерации 20 января 1992
года N 2-27-145,  согласованным с Министерством экономики  и  финансов
Российской Федерации   28  января  1992  года  N  5-ф,  постановлением
Правительства РФ от  9  июля  1994  г.  N  815  "О  правилах  оказания
ветеринарных услуг" и в целях обеспечения устойчивой работы учреждений
государственной ветеринарной сети и  расширения  сферы  предоставления
услуг утвердить:
     1. Порядок предоставления платных услуг, оказываемых учреждениями
государственной ветеринарной     сети    Оренбургской    области,    и
использования полученных средств (приложение N 1).
     2. Цены  и  тарифы  на  платные услуги,  оказываемые учреждениями
государственной ветеринарной службы области (приложение N 2).
     3. Контроль  за  выполнением настоящего распоряжения возложить на
начальника областного управления ветеринарии Пау С.М.
     4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


     Глава администрации          В.В. Елагин


                                               Приложение N 1
                                         к распоряжению администрации
                                         области от 11.02.98 N 134-р

          Порядок предоставления платных услуг, оказываемых
            учреждениями государственной ветеринарной сети
       Оренбургской области, и использования полученных средств

     1. Общая часть.
     1.1. Платные   услуги  оказываются  в  соответствии  с  перечнем,
утвержденным заместителем Министра сельского хозяйства РФ от  20.01.92
N 2-27/145.
     1.2. Коэффициенты к минимальному уровню оплаты труда для  расчета
тарифов за  платные  услуги,  оказываемые учреждениями государственной
ветеринарной службы  области,   являются   предельными.   Районные   и
городские управления    ветеринарии    вправе    снижать    предельные
коэффициенты к минимальному уровню оплаты труда для расчета тарифов за
платные услуги  по  согласованию  с  администрациями районов и городов
области.
     1.3. Учреждениям,   финансируемым   из  бюджетов  соответствующих
уровней, услуги предоставляются бесплатно.
     2. Формирование  и  использование  денежных средств по проведению
услуг (работ).
     2.1. Предельные  коэффициенты к минимальному размеру оплаты труда
для расчета тарифов за услуги (работы),  предоставляемые  учреждениями
государственной ветеринарной    сети,    утверждаются    распоряжением
администрации Оренбургской области.
     2.2. Средства,  полученные  от  оказания  услуг,  учитываются  на
отдельном специальном счете государственного ветеринарного учреждения.
     2.3. Специальные   средства,  оставшиеся  после  уплаты  налогов,
используются на:
     выплату заработной  платы,  материальной помощи,  премирование по
результатам работы  за  квартал,  год,   выплату   вознаграждений   за
выполнение работников  управления  ответственных  заданий (не более 30
процентов). Дополнительная заработная плата работникам устанавливается
в зависимости   от   объема   деятельности,   осуществляемой  за  счет
спецсредств, применительно  к  типовым  штатам,  нормам   нагрузки   и
должностным окладам     работников,     осуществляющих     аналогичную
деятельность за счет средств бюджета;
     социальные нужды,  в  том  числе  компенсацию  затрат на питание,
оплату путевок в санатории,  детские летние лагеря,  оплату  проездных
документов на  городском  транспорте,  единовременную помощь и пособия
работникам районных  и  городских  управлений  ветеринарии  и   прочие
социальные выплаты (не более 8 процентов);
     материально-техническое развитие;
     строительство и ремонт производственных помещений;
     участие в долевом строительстве жилья для  работников  учреждений
государственной ветеринарно сети;
     обновление и использование транспортных средств в соответствии  с
перечнем оснащенности государственных ветеринарных учреждений;
     оплату услуг банка;
     рекламу, аренду  техники,  помещений  и  другие  производственные
нужды;
     отчисление 10%  в  централизованный  фонд  областного  управления
ветеринарии;
     приобретение медикаментов,    биопрепаратов,    типовых   бланков
ветеринарных документов и других ветеринарных товаров;
     организацию обмена    опытом    работы,   проведение   совещаний,
семинаров, курсов повышения квалификации.
     2.4. Средства,   использованные   не  в  соответствии  с  целями,
перечисленными в пункте  2.3,  подлежат  изъятию  в  доход  областного
бюджета как средства, используемые не по назначению.
     3. Ведение учета и отчетности денежных средств.
     3.1. Функции   по   ведению  бухгалтерского  учета  и  отчетности
осуществляет бухгалтерия ветеринарного учреждения.
     3.2. Прием   наличных   денег  производится  непосредственно  при
оказании платных услуг по квитанциям установленного образца.
     3.3. Бухгалтерией  ветеринарного учреждения ежегодно составляются
сметы по специальным средствам и расчеты к ним. В доходной части сметы
предусматриваются  остаток денежных средств на текущем счете на начало
планируемого года и их  планируемое  поступление  в  течение  года.  В
расходной части    сметы    специальных    средств   предусматривается
использование средств в  соответствии  с  их  целевым  направлением  и
распределением по   статьям   бюджетной   классификации.   ССметы   по
специальным средствам   подписываются   теми   же   лицами,   которыми
подписываются сметы  учреждений  за счет ассигнований по бюджету,  и с
расчетами представляются на рассмотрение и  утверждение  в  финансовые
органы.


                                               Приложение N 1
                                         к распоряжению администрации
                                         области от 11.02.98 N 134-р


         Цены и   тарифы   на  платные  услуги,  оказываемые
            учреждениями государственной ветеринарной сети
                         Оренбургской области

----------------------------------------------------------------------
N N¦      Наименование услуг           ¦Един.¦ Предельные коэффициенты
п/п¦                                   ¦изме-¦ к  минимальному  уровню
   ¦                                   ¦рения¦ оплаты  труда  в  месяц
   ¦                                   ¦     ¦          без  НДС
----------------------------------------------------------------------
1                      2                  3               4
----------------------------------------------------------------------
    1. Оформление ветеринарных документов на право ввоза и вывоза
        продукции и сырья животного происхождения, кормов для
                           животных и птиц

1. Разрешение на ввоз:
а) из зарубежных стран:
   - с оформлением запроса в Департамент               1.02
     ветеринарии
   - без     оформления    запроса    в                0.35
   Департамент ветеринарии
б) из стран СНГ:                                       0.27
2. Разрешение на вывоз:
а) в зарубежные страны:
   - с оформлением запроса в Департамент               1.02
     ветеринарии
   - без     оформления    запроса    в                0.35
   Департамент ветеринарии
б) в страны СНГ:                                       0.27


     II. Оформление   актов  обследования предприятий для получения
      "Ветеринарного      регистрационного удостоверения" на  право
      заготовки, переработки, производства,  хранения и реализации
                   животноводческой продукции и сырья

   мясокомбинат;                                       3.37
   колбасный цех;                                      2.1
   птицефабрика;                                       3.37
   инкубаторий;                                        0.32
   молоко-масло-сырзавод;                              3.37
   предприятие первичной   переработки  1 объект       0.5
   молока;                                -"-
   молочно-товарная ферма;                -"-          0.5
   рыбхозяйство;                          -"-          0.5
   рыбоперерабатывающее предприятие;      -"-          2.1
   хладокомбинат;                         -"-          2.1
   кожмехперерабатывающее предприятие;    -"-          2.1
   база заготовок;                        -"-          2.1
   предприятие общественного    питания,  -"-          1.0
   магазин;                               -"-
   физическое лицо                        -"-          1.0

                III Выдача ветеринарных документов

1. Выдача ветеринарной справки (форма N4)  1 бланк     0.02
   -с клиническим осмотром животных;       1 голова    0.02
   - с     предварительным     осмотром    1 туша      0.02
     животноводческой продукции и сырья

2. Выдача ветеринарного свидетельства      1 бланк     0.11
   -с клиническим осмотром животных;       1 голова    0.02
   - с     предварительным     осмотром    1 туша      0.02
     животноводческой продукции и сырья

Примечание: Полная ветсанэкспертиза проводится в случае вывоза мяса
            за пределы области

3. Оформление заключения    о     гибели     -"-       0.32
   животных   в   документах   страховых
   компаний

4. Ветеринарно-санитарный         осмотр     -"-       0.32
   пчелосемей с выдачей паспорта пасеки

5. Обследование водоема     с    выдачей     -"-       0.32
   ветеринарно-санитарного      паспорта
   рыбоводного                 хозяйства
   (рыбопромыслового водоема)

6. Рассмотрение проектов              на     -"-       2.47
   строительство, реконструкцию объектов
   с выдачей заключения (без  выезда  на
   место)

7. Регистрация домашних    животных    с     -"-       0.012
   выдачей ветеринарной карточки

     IV. Клинические, лечебно-профилактические, диагностические и
                     ветеринарно-санитарные мероприятия

                           1. Общие мероприятия

-  Консультация по   уходу,   лечению  и               0.18
   содержанию

-  Визит ветспециалиста   в    нерабочее               0.1
   время на дом на машине частного лица

-  Визит ветспециалиста    в   нерабочее
   время на   дом    пешком    или    на
   государственной машине:
а) в сельской местности                                0.2
б) в городе                                            0.42

-  Клинический  осмотр   с   постановкой    1 голова   0.2
   диагноза

                            2. Терапевтические

-  Рентген                                   -"-       0.17
-  Мототерапия (массаж)                      -"-       0.05
-  Фототерапия           (светолечение),     -"-       0.17
   электрофизиотерапия,   ультразвуковая
   терапия, аэроионотерапия
-  Введение лекарственных  веществ через
   рот:
а) групповое (с кормом)                      1 голова  0.006
б) индивидуальное:                           -"-
   лошади, крупный  рогатый скот;                      0.05
   овцы, свиньи, собаки, кошки.                        0.02
-  Ингаляция:                                -"-
а) групповая;                                -"-       0.03
б) индивидуальная                            -"-       0.06
-  Витаминизация, введение    железистых     1 опер.   0.01
   препаратов
-  Подкожная инъекция                        -"-       0.03
-  Внутримышечная инъекция                   -"-       0.03
-  Внутривенная инъекция                     -"-       0.14
-  Взятие крови, кровопускание:              -"-
а) у крупных животных  (лошади,  крупный     -"-       0.07
   рогатый скот,  мелкий  рогатый  скот,
   свиньи);
б) у мелких  (непродуктивных)  животных,     -"-       0.05
   птиц
-  Капельница непродуктивным животным        -"-       0.2
-  Внутрибрюшинное введение                  -"-       0.34
-  Внутригрудное введение                    -"-       0.34
-  Внутритрахеальное введение                -"-       0.17
-  Зондирование и промывание желудка:
а) у крупных животных  (лошади,  крупный     -"-       0.45
   рогатый скот, мелкий рогатый скот);
б) у молодняка, мелких животных.             -"-       0.17
-  Введение магнитного зонда                 -"-       0.68
-  Лечебная клизма                           -"-       0.06
-  Катетеризация и  промывание  мочевого     -"-       0.06
   пузыря

                               3. Хирургические

-  Общий наркоз     для     ветеринарных     -"-       0.23
   манипуляций
-  Промывание глаз                           -"-       0.02
-  Обработка ушных раковин                   -"-       0.14
-  Санация препуциального мешка              -"-       0.19
-  Прокол рубца                              -"-       0.28
-  Прокол мочевого пузыря                    -"-       0.12
-  Местное обезболивание                     -"-       0.03
-  Новокаиновая блокада                      -"-       0.17
-  Повязка простая                           -"-       0.03
-  Повязка сложная                           -"-       0.14
-  Наложение гипсовой повязки, шины          -"-       0.1
-  Компресс                                  -"-       0.05
-  Трахеотомия                               -"-       0.12
-  Наложение шва                             -"-       0.05
-  Обработка асептической раны               -"-       0.08
-  Обработка инфицированной раны             -"-       0.26
-  Кастрация самцов:
а) жеребца до 3-х лет;                       1 голова  0.68
б) жеребца старше 3-х лет;                   -"-       1.82
в) бычка до 6-ти месяцев;                    -"-       0.33
г) бычка старше 6-ти месяцев;                -"-       0.68
д) баранчика до 3-х месяцев;                 -"-       0.14
е) баранчика от 3-х до 5-ти месяцев;         -"-       0.29
ж) баранчика старше 5-ти месяцев;            -"-       0.36
з) хрячка до 2-х месяцев                     -"-       0.1
и) хрячка свыше 2-х месяцев и старше         -"-       0.4
к) петухов                                   -"-       0.1
л) кобеля, кота                              -"-       0.33
-  Кастрация самок                           -"-       0.68
-  Ампутация хвоста
а) до 10 дневного возраста                   1 опер.   0.12
б) старше 10-дневного возраста               -"-       0.34
   Ампутация рудиментов:
а) до 2-х недель                             -"-       0.12
б) до 4-х месяцев и старше                   -"-       0.34
-  Снятие зубных камней                      -"-       0.21
-  Удаление клыков                           -"-       0.04
-  Обрезка клюва                             -"-       0.04
-  Обезроживание                             -"-       0.18
-  Расчистка и обрезка копыт, когтей:
а) крупный рогатый скот, лошади;             -"-       0.21
б) овцы;                                     -"-       0.03
в) собаки, кошки.                            -"-       0.21
-  Купирование ушных раковин:
а) у собак до 3-х месяцев;                   -"-       0.85
б) у собак старше 3-х месяцев;               -"-       1.82
-  Удаление инородного тела из глотки:
а) крупного рогатого скота;                  -"-       0.34
б) мелкого рогатого скота;                   -"-       0.17
в) собаки, кошки.                            -"-       0.23
-  Прочие простые операции                   -"-       0.34
-  Прочие сложные операции                   -"-       1.36
-  Вскрытие трупов:
а) крупного животного  (лошади,  крупный     1 голова  0.8
   рогатый скот и др.);                      -"-
б) мелкого животного   (овцы,    свиньи,     -"-       0.36
   собаки, молодняк   крупного  рогатого
   скота, лошадей, свиней и др.)
в) пушных зверей, кошек, птиц                -"-       0.32
-  Усыпление  собак,    кошек                -"-       0.13
   (медикаментозное)

                         4. Акушерско-гинекологические

-  Акушерско-гинекологическая                -"-       0.29
   диспансеризация
-  Спринцевание, прижигание                  1 опер.   0.03
-  Внутриматочное введение:
а) крупным животным   (крупный   рогатый     -"-       0.1
   скот, лошади);
б) мелким животным (мелкий рогатый скот,     -"-       0.07
   свиньи, собаки, кошки)
-  Внутривымянное введение                   -"-       0.1
-  Искусственное осеменение                  -"-       0.4
-  Ректальное исследование на стельность     -"-       0.18
-  Родовспоможение
а) лошади, коровы;                           1 голова  1.14
б) овцы, свиньи, собаки, кошки               -"-       0.68
-  Отделение последа до 2-х дней             1 опер.   0.34
-  Помощь при выпадении влагалища            -"-       0.17
-  Помощь при выпадении матки                -"-       0.4
-  Удаление желтого тела                     -"-       0.06

   V. Диагностические исследования, противоэпизоотические мероприятия,
    иммунизация (кроме особо опасных заболеваний животных, птиц, рыб,
                   выполняемых за счет средств бюджета)

-  Взятие проб крови для диагностических     1 голова  0.14
   исследований (на дому)
-  Туберкулинизация (на дому)                -"-       0.14
-  Маллеинизация (внеплановая)               -"-       0.18
-  Отбор проб кала  для  копрологических     1 проба   0.05
   исследований
-  Взятие проб мочи у собак, кошек           1 проба   0.05
-  Взятие проб   для   исследования   на     -"-       0.07
   инфекционный вагинит
-  Взятие проб из препуциального мешка       -"-       0.36
-  Отбор проб  для   проверки   качества     -"-       0.06
   дезинфекции,               активности
   дезинфицирующего средства
-  Микроскопическое         исследование     1 исслед. 0.1
   накожных заболеваний
-  Вакцинация животных            против
   заболеваний, не включенных в перечень
   бесплатных услуг:
а) крупный рогатый скот, лошади;             1 голова  0.09
б) овец;                                     -"-       0.04
в) свиней.                                   -"-       0.08
-  Вакцинация против               чумы,     -"-       0.12
   парвавирусного энтерита,   стригущего
   лишая, поливалентными  вакцинами (без
   стоимости вакцины).

   VI. Лечебно-профилактические и санитарно-гигиенические обработки

-  Дегельминтизация:
а) лошади, крупный рогатый скот;             -"-       0.05
б) мелкий рогатый скот, свиньи.              -"-       0.02
-  Обработка против гиподерматоза            -"-       0.05
-  Обработка против эктопаразитов:
а) крупный рогатый скот,  лошади, мелкий     -"-
   рогатый скот:
   купка;                                              0.01
   медикаментозная;                                    0.02
б) свиньи, собаки, кошки.                    -"-       0.02
-  Обработка против болезней пчел            1 семья   0.1
-  Дезинфекция животноводческих помещений         цена договорная
-  Дезинфекция инкубационных яиц                  цена договорная
-  Дезинфекция тары, транспорта                   цена договорная
-  Дезинфекция животноводческих помещений         цена договорная
-  Дезинфекция животноводческих помещений         цена договорная

   Примечание: Предельные коэффициенты к минимальному уровню оплаты
               труда даны без учета   стоимости   лекарственных
               средств (к разделам IV, V и VI)


       VII. Ветеринарно-санитарная экспертиза  пищевых  продуктов
                    животноводства и растениеводства

1. Ветсанэкспертиза мяса:                    1 туша
а) говядина, конина;                         -"-       0.29
б) свинина;                                  -"-       0.25
в) баранина, козлятина;                      -"-       0.14
г) прочие (кролики, птица);                  -"-       0.03
д) окорочка                                  1 исслед. 0.1
2. Ветсанэкспертиза рыбы, раков:
а) партия до 30 кг;                          -"-       0.06
б) партия от 30 до 100 кг;                   -"-       0.1
в) партия свыше 100 кг.                      -"-       0.16
3. Ветсанэкспертиза сала
а) партия до 10 кг;                          1 исслед. 0.03
б) партия свыше 10 кг.                       -"-       0.07
4. Ветсанэкспертиза колбасных и др.мясных    -"-       0.07
   изделий
5. Ветсанэкспертиза молока,  кисломолоч-
   ных продуктов:
а) партия до 10 литров (1 раз в 10 дней);    -"-       0.03
б) партия от 10 до 50 литров;                -"-       0.07
в) партия свыше 50 литров.                   -"-       0.14
6. Ветсанэкспертиза сливочного масла:
а) партия до 10 кг;                          -"-       0.16
б) партия свыше 10 кг.                       -"-       0.2
7. Ветсанэкспертиза растительного масла:
а) партия до 10 кг;                          -"-       0.07
б) партия свыше 10 кг.                       -"-       0.14
8. Ветсанэкспертиза животных жиров:
а) партия до 10 кг;                          -"-       0.08
б) партия свыше 10 кг.                       -"-       0.14
9. Ветсанэкспертиза яиц:
а) партия до 30 шт. (1 прокладка)            -"-       0.01
б) партия от 30 шт. до 360 прокладок.        -"-       0.05

Примечание: Яйцо, привезенное в точку реализации без заключения госу-
дарственной ветеринарной службы, исследуется в лаборатории ветеринар-
но-санитарной экспертизы. Плата взимается за исследование каждой  ко-
робки яйца.

10 Ветсанэкспертиза меда с каждой емкости    -"-       0.15
11 Ветсанэкспертиза растительных  продук-
   тов (овощи,  корнеклубнеплоды, зелень,
   фрукты, ягоды, бахчевые культуры):
а) партия до 20 кг;                          -"-       0.03
б) партия от 20 до 100 кг;                   -"-       0.05
в) партия свыше 100 кг.                      -"-       0.1
12 Ветсанэкспертиза зерна,   круп,  муки,    -"-       0.14
   крахмала
13 Ветсанэкспертиза семечковых   культур,    -"-       0.07
   орехов
14 Ветсанэкспертиза грибов                   -"-       0.04
15 Ветсанэкспертиза сухофруктов              -"-       0.1
16 Ветсанэкспертиза солений                  -"-       0.07

     VIII. Коммерческие (внеплановые) лабораторные исследования

1. Бактериологическое исследование воды      1 исслед. 0.38
2. Бактериологическое исследование кормов    -"-       0.48
3. Определение      радиоактивности     в    -"-       0.26
   продукции   и   сырье   животного    и
   растительного происхождения
4. Исследование на бруцеллез                 1000 проб 4.4
5. Исследование на лептоспироз               -"-       3.65
6. Исследование на лейкоз                    -"-       1.27
7. Исследование на ИНАН                      -"-       1.18
8. Копрологические исследования              1 исслед. 0.04
9. Ихтиопатологические исследования          -"-       0.45
10 Исследование на           инфекционные    -"-       0.32
   заболевания пчел
11 Исследование кожсырья методом Асколи      1000 проб 26.5
                                             1 проба   0.03

             IX. Исследования пищевых продуктов для сетификации

1. Определение          органолептических    1 исслед. 0.02
   показателей пищевых продуктов
2. Определение антибиотиков   в   пищевых    -"-       0.7
   продуктах
3. Определение радиоактивности          в    -"-       0.26
   продукции и    сырье    животного    и
   растительного происхождения
4. Определение токсичных элементов:
-  свинец, медь, цинк;                       -"-       0.38
-  мышьяк;                                   -"-       0.3
-  ртуть;                                    -"-       0.32
-  олово.                                    -"-       0.35
5. Определение афлатоксина В1                -"-       0.44
6. Определение афлатоксина М1                -"-       0.45
7. Определение вомитоксина и зеараленона     -"-       0.34
8. Определение патулина                      -"-       0.3
9. Определение чистоты молока                -"-       0.04
10 Определение соматических   клеток    в    -"-       0.03
   молоке
11 Определение пастеризации молока           -"-       0.04
12 Определение жира в молоке                 -"-       0.04
13 Определение плотности молока              -"-       0.02
14 Определение белка в молоке                -"-       0.2
15 Определение соды в молоке                 -"-       0.04
16 Определение влаги  и сухого вещества в    -"-       0.06
   молоке
17 Определение аммиака в молоке              -"-       0.02
18 Определение перекиси водорода в молоке    -"-       0.03
19 Определение сахара в молоке               -"-       0.1
20 Определение ингибирующих   веществ   в    -"-       0.1
   молоке
21 Определение         микробиологических    -"-       0.57
   показателей в    молоке   и   молочных
   продуктах
22 Определение кислотности    молока    и    -"-       0.04
   молочных продуктов
23 Определение хлористого натрия в молоке    -"-       0.11
   и молочных продуктах
24 Определение           хлорорганических    1 исслед. 0.24
   пестицидов в   молоке    и    молочных
   продуктах
25 Определение термоустойчивости   молока    -"-       0.04
   по алкогольной пробе
26 Определение индекса  растворимости   в    -"-       0.06
   сухих молочных продуктах
27 Определение влаги в мясных продуктах      -"-       0.12
28 Определение жира   в   мясе  и  мясных    -"-       0.12
   продуктах
29 Определение нитритов в мясных продуктах   -"-       0.19
30 Определение         микробиологических    -"-       0.71
   показателей в мясе и мясных продуктах
31 Определение           хлорорганических    -"-       0.32
   пестицидов в мясе и мясных продуктах
32 Определение         микробиологических    -"-       0.6
   показателей в консервах
33 Определение минеральных   примесей   в    -"-       0.1
   консервах
34 Определение крахмала    в    колбасных    -"-       0.17
   изделиях и мясных консервах
35 Определение хлористого    натрия     в    -"-       0.14
   колбасных изделиях
36 Определение остаточной      активности    -"-       0.33
   фосфатазы в колбасных изделиях
37 Определение антиокислителей в животных    -"-       0.39
   жирах
38 Определение паразитологической чистоты    -"-       0.06
   в рыбе
39 Определение жира в рыбных продуктах       -"-       0.12
40 Определение отстоя  в  масле  в рыбных    -"-       0.06
   консервах
41 Определение влаги  и  сухих  веществ в    -"-       0.12
   рыбе и рыбных продуктах
42 Определение гистамина  в рыбе и рыбной    -"-       0.31
   продукции
43 Определение хлористого натрия в рыбе и    -"-       0.1
   рыбных продуктах
44 Определение сухих   веществ  в  рыбных    -"-       0.09
   консервах
45 Определение жира  в рыбных консервах и    -"-       0.16
   пресервах
46 Определение общей кислотности в рыбных    -"-       0.1
   консервах
47 Определение буферности     в    рыбных    -"-       0.08
   консервах и пресервах
48 Определение влаги в меде                  -"-       0.04
49 Определение массовой доли воды в меде     -"-       0.04
50 Определение диастазного числа в меде      -"-       0.1
51 Определение оксиметилфурфурола в меде     -"-       0.08
52 Определение редуцирующих сахаров в меде   -"-       0.04
53 Определение сахарозы в меде               -"-       0.06
54 Определение цветности растительных масел  -"-       0.06
55 Определение золы в растительных масел     -"-       0.1
56 Определение влаги  и летучих веществ в    -"-       0.08
   растительных маслах
57 Определение перекисного     числа    в    -"-       0.09
   растительных маслах
58 Определение кислотного     числа     в    -"-       0.07
   маслобойных и жировых продуктах
59 Определение йодного       числа      в    -"-       0.11
   маслобойных и жировых продуктах







Информация по документу
Читайте также