Расширенный поиск
Распоряжение главы администрации Оренбургской области от 28.04.2001 № 312-рР А С П О Р Я Ж Е Н И Е ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ Утратилo силу - Распоряжение Губернатора Оренбургской области от 08.10.2010 г. N 486-р 28.04.2001 N 312-р О проведении областного конкурса кулинарного искусства В целях повышения мастерства работников общественного питания, привлечения интереса к отраслевым профессиям и возобновления традиций проведения областных профессиональных конкурсов: 1. Провести 26 мая 2001 года в г. Оренбурге в административном здании агропромышленных организаций (ул. 9 Января, 64) областной конкурс кулинарного искусства. 2. Утвердить состав оргкомитета по подготовке и проведению областного конкурса кулинарного искусства. (Приложение 1). 3. Утвердить состав жюри областного конкурса кулинарного искусства. (Приложение 2). 4. Утвердить положение об областном конкурсе кулинарного искусства. (Приложение 3). 5. Предложить ОАО "УралЭкспо" обеспечить проведение областного конкурса кулинарного искусства. 6. Оргкомитету провести организационную работу по подготовке и проведению областного конкурса кулинарного искусства. 7. Предложить главам городов области оказать содействие в обеспечении участия в областном конкурсе кулинарного искусства предприятий общественного питания. 8. Информационно-аналитическому управлению администрации области (Рагузин В.Н.) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации. 9. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области Зелепухина А.Г. 10. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания. Первый заместитель главы администрации А.Г. Зелепухин Приложение 1 к распоряжению главы администрации области от 28.04.2001 N 312-р С О С Т А В оргкомитета по подготовке и проведению областного конкурса кулинарного искусства ЕРЕМИН Игорь Владимирович - председатель оргкомитета, заместитель директора департамента администрации области по вопросам экономики КЕРЧЕВ Александр Викторович - заместитель председателя оргкомитета, председатель комитета потребительского рынка и уровня жизни департамента администрации области по вопросам экономики ПАСТУХОВА Наталья Геннадьевна - секретарь оргкомитета, консультант отдела торговли и общественного питания департамента администрации области по вопросам экономики ЧЛЕНЫ ОРГКОМИТЕТА: КРЮЧКОВА Лариса Юрьевна - заместитель генерального директора ОАО "УралЭкспо" (по согласованию) ПРОКОФЬЕВА Евгения Павловна - заместитель начальника отдела торговли и общественного питания департамента администрации области по вопросам экономики СОКОЛОВА Ольга Евгеньевна - заместитель руководителя пресс-службы главы администрации области УШАКОВА Лидия Николаевна - начальник отдела торговли и общественного питания департамента администрации области по вопросам экономики Приложение 2 к распоряжению главы администрации области от 28.04.2001 N 312-р СОСТАВ жюри областного конкурса кулинарного искусства ЕРЕМИН Игорь Владимирович - председатель жюри, заместитель директора департамента администрации области по вопросам экономики ЧЛЕНЫ ЖЮРИ: БАЗАРОВА Ирина Константиновна - начальник отделения "Газдобыча" ООО "Оренбурггазторг" (по согласованию) БРУК Нина Александровна - преподаватель дисциплины "Технология приготовления пищи" кооперативного техникума Оренбургского облпотребсоюза (по согласованию) БУРОВА Валентина Алексеевна - преподаватель дисциплины "Оборудование предприятий общественного питания" профессионального лицея N 48 г. Оренбурга (по согласованию) ВОЛКОВА Нина Анатольевна - заместитель руководителя управления Госторгинспекции по Оренбургской области (по согласованию) КРЮЧКОВА Лариса Юрьевна - заместитель генерального директора ОАО "УралЭкспо" (по согласованию) НАУМОВА Наталья Борисовна - директор ООО "Кафе "Садко" г. Орск (по согласованию) СЕРЕГИНА Валентина Ефимовна - руководитель сектора по сертификации услуг розничной торговли и общественного питания органа по сертификации Оренбургского центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию) ХОРОНЬКО Татьяна Викторовна - заместитель директора ЗАО "Ресторан "Оренбург" (по согласованию) Приложение 3 к распоряжению главы администрации области от 28.04.2001 N 312-р ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе кулинарного искусства 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет основные цели, порядок и условия проведения областного конкурса кулинарного искусства (далее именуется - областной конкурс). 1.2. Областной конкурс организуется и проводится департаментом администрации области по вопросам экономики совместно с ОАО "УралЭкспо" в рамках областной выставки "Кухня. Фестиваль напитков- 2001". 1.3. Общее руководство организацией и проведением областного конкурса осуществляет оргкомитет. Состав оргкомитета утверждается распоряжением главы администрации области. 1.4. Оценку представленных работ, подведение итогов и награждение участников областного конкурса осуществляет жюри. Состав жюри утверждается распоряжением главы администрации области. 2. Основные цели Основными целями областного конкурса являются: возрождение и сохранение традиций народной кухни; внедрение прогрессивных технологий в изготовление кулинарных изделий; укрепление деловых профессиональных связей и обмен опытом между предприятиями общественного питания; привлечение интереса населения к отрасли общественного питания и отраслевым профессиям; выявление передовых и перспективных предприятий общественного питания. 3. Организация и проведение областного конкурса 3.1. Областной конкурс проводится в городе Оренбурге 26 мая 2001 года в административном здании агропромышленных организаций (ул. 9 Января, 64). Программа областного конкурса включает в себя следующие этапы: "Домашнее задание" (представление тематической экспозиции готовых кулинарных и кондитерских изделий); "Черный ящик" (приготовление салата одного наименования во время проведения конкурса). 3.2. Организацию работы по подготовке и проведению областного конкурса осуществляет оргкомитет. Основными функциями оргкомитета являются: разработка сценария конкурса; подготовка культурной программы; разработка и оформление необходимой для проведения конкурса документации; организация подготовки рабочих мест участников конкурса; организация работы жюри конкурса. 3.3. Оценка выполненных работ осуществляется жюри в соответствии с критериями, установленными настоящим Положением. 3.4. Организация и условия подготовки этапов областного конкурса: "ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ" Каждый участник областного конкурса заранее готовит тематическую экспозицию кулинарных и кондитерских изделий. Выбор темы осуществляется самостоятельно. Для приготовления и демонстрации экспозиции используются собственное сырье, столовые приборы, посуда, столовое белье и необходимый для оформления экспозиции инвентарь. Участники должны представить членам жюри основные принципы продемонстрированной экспозиции и иметь соответствующую тематике приготовленных изделий форму одежды. В экспозиции должен быть представлен следующий ассортимент блюд и изделий: 1. Холодные закуски (бутерброды, канапе, салаты и др.) - не менее 5 наименований (из расчета на 5 порций каждого наименования). 2. Холодные блюда (мясные, рыбные, овощные) - не менее 3-х наименований (из расчета на 5 порций каждого наименования). 3. Фирменное блюдо. 4. Кондитерские изделия (торты, пирожные, кексы и др.) - не менее 5 наименований (из расчета для тортов - по одному каждого наименования, для остальных изделий - по 15 штук каждого наименования). 5. Мучные блюда и кулинарные изделия - не менее 5 наименований (из расчета по 15 штук каждого наименования). 6. Сладкие блюда - не менее 3-х наименований (из расчета на 5 порций каждого наименования). 7. Напитки - не менее 3-х наименований (из расчета на 5 порций каждого наименования). Кулинарные и кондитерские изделия, напитки готовят в количестве, необходимом для демонстрации и оценки жюри. На каждое кулинарное или кондитерское изделие должна быть оформлена технологическая карта. "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" Каждый участник областного конкурса в течение 15 минут перед членами жюри должен приготовить и оформить салат одного наименования исходя из набора продуктов, находящихся в предоставленном организаторами конкурса "Черном ящике". При этом готовый оформленный салат должен дополнять тематику представленной экспозиции. Для приготовления салата участники используют собственный инвентарь: ножи, разделочные доски, посуду и др. 4. Условия участия в областном конкурсе 4.1. В областном конкурсе могут принять участие предприятия общественного питания независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. 4.2. Для участия в областном конкурсе предприятию необходимо направить заявку в администрацию города (района) по месту своей деятельности. Администрация города (района) формирует состав (группу) участников и не позднее 30 апреля 2001 года представляет департаменту администрации области по вопросам экономики сведения по каждому заявленному участнику. В сведениях указываются: полное наименование предприятия общественного питания, адрес, телефон, Ф.И.О. руководителя; Ф.И.О., должность (с указанием квалификационного разряда), образование, место работы участников областного конкурса; тематика экспозиции; ассортимент представляемых в экспозиции кулинарных и кондитерских изделий; наличие сертификата соответствия на оказываемый вид услуг (является обязательным условием для участия в конкурсе). 4.3. Участники областного конкурса оформляют вывеску своего предприятия с указанием места его деятельности. 4.4. Каждый участник областного конкурса должен иметь при себе санитарную книжку, краткую характеристику с указанием в ней его квалификации. 4.5. Для оформления экспозиции используется только посуда, разрешенная к использованию в предприятиях общественного питания. 4.6. К каждому изделию прилагается карточка с указанием наименования и Ф.И.О. автора. На оборотной стороне карточки указывается краткая характеристика изделия. 5. Критерии оценки разделов конкурса 5.1. Оценка представленных тематических экспозиций определяется по сумме набранных баллов по следующим критериям: оформление экспозиции с максимальным отражением представленной тематики - до 20 баллов художественное оформление изделий (отражение названия в оформлении и изящество) - до 20 баллов профессиональное приготовление блюд и всей экспозиции в целом (технология, гармоничный подбор компонентов, органолептические качества, оригинальность, отсутствие искусственных элементов в оформлении блюд) - до 20 баллов сочетание новой технологии с традиционной - до 20 баллов соответствие заданному количественному содержанию экспозиции - до 20 баллов соответствие формы одежды участников тематике представленной экспозиции - до 20 баллов 5.2. Оценка кулинарных изделий, приготовленных на этапе "Черный ящик", определяется суммой набранных баллов по следующим критериям: профессиональное приготовление изделия (скорость и техника) - до 10 баллов художественное оформление изделия - до 10 баллов соответствие оформления приготовленного изделия тематике экспозиции - до 10 баллов четкая организация рабочего места - до 10 баллов 6. Порядок работы жюри 6.1. Жюри оценивает работу участников областного конкурса по разделам и критериям, установленным настоящим Положением. 6.2. По итогам оценки (по каждому разделу) жюри оформляет протокол, который утверждается председателем жюри. Решения жюри пересмотру не подлежат. 6.3. При возникновении разногласий между членами жюри окончательное решение по итогам оценки принимает председатель жюри. 6.4. Жюри осуществляет подведение итогов и награждение участников областного конкурса. 7. Награждение участников областного конкурса 7.1. По итогам областного конкурса участники награждаются дипломами и ценными подарками. 7.2. Награждение участников дипломами и ценными подарками осуществляется по следующим номинациям: 1. "За лучшую тематическую экспозицию". 2. "За высокое профессиональное мастерство". 3. "За лучшее фирменное блюдо". 4. "Лучший повар-2001". 5. "Лучший кондитер-2001". 7.3. Награждение участников дипломами осуществляется по следующим номинациям: 1. "За сохранение традиций в кулинарии". 2. "За изящество и оригинальность в оформлении блюд (изделий)". 3. "За изящество в оформлении кулинарных изделий". 4. "За выдумку, фантазию и эстетику в оформлении блюд (изделий)". 5. "За оригинальное сочетание новой технологии с традиционной". 6. "За самое оригинальное блюдо (изделие)". 7. "За лучшее кондитерское изделие". 8. "За возрождение забытых блюд". 9. "За возрождение национальной кухни". 10. "За высокие вкусовые достоинства кулинарных изделий". 11. "За высокие вкусовые достоинства кондитерских изделий". 12. "За лучшую форменную одежду". 7.4. Награждение участников областного конкурса осуществляется председателем жюри. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|