Расширенный поиск

Распоряжение главы администрации Оренбургской области от 07.02.2003 № 51-р

 
                       Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

               ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

07.02.2003 N 51-р

                                      Утратилo силу - Распоряжение
                                    Губернатора Оренбургской области
                                        от 08.10.2010 г. N 486-р

О     проведении     III
областного      конкурса
кулинарного искусства

      В   целях  дальнейшего  развития  сферы  общественного  питания,
совершенствования  профессионального  мастерства, привлечения интереса
к отраслевым профессиям:
      1.   Провести   21   марта   2003   года   в   г.   Оренбурге  в
административном  здании  по  ул.  9  Января, 64 III областной конкурс
кулинарного искусства.
      2. Утвердить:
      2.1.  Оргкомитет  по  подготовке  и  проведению  III  областного
конкурса кулинарного искусства в составе согласно приложению 1.
      2.2.  Жюри  III  областного  конкурса  кулинарного  искусства  в
составе согласно приложению 2.
      2.3.  Положение  о  III областном конкурсе кулинарного искусства
согласно приложению 3.
      2.4.   Форму   заявки   на  участие  в  III  областном  конкурсе
кулинарного искусства согласно приложению 4.
      3.  Финансовому  управлению администрации области (Бачурин В.М.)
в  срок  до  1  марта  2003  года  выделить департаменту администрации
области  по  вопросам  экономики  из областного внебюджетного фонда по
статье  расходов  "Прочие"  15 (пятнадцать) тысяч рублей на проведение
III областного конкурса кулинарного искусства согласно смете расходов.
      4.  Предложить  ОАО  "УралЭкспо" оказать содействие в проведении
III областного конкурса кулинарного искусства.
      5.  Оргкомитету  провести организационную работу по подготовке и
проведению III областного конкурса кулинарного искусства.
      6.   Предложить   главам   городов  и  районов  области  оказать
содействие  в обеспечении участия в III областном конкурсе кулинарного
искусства   предприятий   общественного   питания   и   индивидуальных
предпринимателей.
      7.    Информационно-аналитическому    управлению   администрации
области   (Рагузин   В.Н.)   опубликовать   настоящее  распоряжение  в
средствах массовой информации.
      8.  Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на
заместителя  главы  администрации  области  -  директора  департамента
администрации области по вопросам экономики Пешкова А.С.
      9. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

      Первый заместитель
      главы администрации           Б. Плохотнюк

                                                       Приложение 1
                                                 к  распоряжению главы
                                                 администрации области
                                                 от 07.02.2003 N 51-р

                                СОСТАВ
                оргкомитета по подготовке и проведению
            III областного конкурса кулинарного искусства

      Еремин  Игорь  Владимирович  -  председатель оргкомитета, первый
заместитель  директора  департамента администрации области по вопросам
экономики
      Керчев   Александр   Викторович   -   заместитель   председателя
оргкомитета,  председатель  комитета  потребительского  рынка и уровня
жизни департамента администрации области по вопросам экономики
      Пастухова   Наталья   Геннадьевна   -   секретарь   оргкомитета,
консультант  отдела  торговли  и  общественного  питания  департамента
администрации области по вопросам экономики

                          Члены оргкомитета:

      Елисеева  Тамара Геннадьевна - директор ресторана "Скарлетт", г.
Оренбург (по согласованию)
      Крючкова  Лариса  Юрьевна  -  заместитель генерального директора
ОАО "УралЭкспо" (по согласованию)
      Прокофьева  Евгения  Павловна  -  начальник  отдела  торговли  и
общественного  питания  департамента администрации области по вопросам
экономики
      Соколова    Ольга    Евгеньевна   -   заместитель   руководителя
пресс-службы главы администрации области

                                                      Приложение 2
                                                 к  распоряжению главы
                                                 администрации области
                                                 от 07.02.2003 N 51-р

                                СОСТАВ
          жюри III областного конкурса кулинарного искусства

      Еремин   Игорь   Владимирович   -   председатель   жюри,  первый
заместитель  директора  департамента администрации области по вопросам
экономики

                             Члены жюри:

      Брук   Нина   Александровна   -   преподаватель   кооперативного
техникума Оренбургского облпотребсоюза (по согласованию)
      Бурова  Валентина  Алексеевна  - преподаватель профессионального
лицея N 48 г. Оренбурга (по согласованию)
      Волкова  Нина  Анатольевна - заместитель руководителя управления
Госторгинспекции по Оренбургской области (по согласованию)
      Елисеева  Тамара Геннадьевна - директор ресторана "Скарлетт", г.
Оренбург (по согласованию)
      Кузичева  Валентина Васильевна - директор ЗАО "Валентина-95", г.
Оренбург (по согласованию)
      Лут  Татьяна  Михайловна  - кондитер 5 разряда ресторана "Лада",
мастер-кондитер, г. Оренбург (по согласованию)
      Мазурова  Галина Иосифовна - начальник торгово-производственного
объединения  "Оренбуржье"  ГУП  ОРС  Оренбургского  отделения ЮУЖД, г.
Оренбург (по согласованию)
      Макунина  Надежда  Тихоновна  - кондитер 5 разряда ЗАО "Ресторан
"Оренбург", Оренбург (по согласованию)
      Серегина  Валентина Ефимовна - начальник сектора по сертификации
услуг  розничной торговли и общественного питания Оренбургского центра
сертификации ГУП "Оренбургснабсбыт" (по согласованию)
      Хоронько   Татьяна   Викторовна   -  заместитель  директора  ЗАО
"Ресторан "Оренбург", г. Оренбург (по согласованию)

                                                     Приложение 3
                                                 к  распоряжению главы
                                                 администрации области
                                                 от 07.02.2003 N 51-р

                              ПОЛОЖЕНИЕ
            о III областном конкурсе кулинарного искусства
                    (далее именуется - Положение)

                          1. Общие положения

      1.1.  Настоящее  Положение  определяет  основные цели, порядок и
условия  проведения  III  областного  конкурса  кулинарного  искусства
(далее именуется - областной конкурс).
      1.2.  Областной  конкурс организуется и проводится департаментом
администрации области по вопросам экономики.
      1.3.  Общее  руководство  организацией  и проведением областного
конкурса  осуществляет  оргкомитет.  Состав  оргкомитета  утверждается
распоряжением главы администрации области.
      1.4.   Оценку   представленных   работ,   подведение   итогов  и
награждение  участников  областного конкурса осуществляет жюри. Состав
жюри утверждается распоряжением главы администрации области.

                 2. Основные цели областного конкурса

      Основными целями областного конкурса являются:
      дальнейшее  развитие  традиций проведения областных мероприятий,
направленных  на  привлечение интереса к отрасли общественного питания
и отраслевым профессиям;
      укрепление   деловых   профессиональных   связей   и  содействие
развитию общественного питания;
      повышение   мастерства,  внедрение  прогрессивных  технологий  в
изготовление кулинарных изделий, обмен опытом;
      выявление перспективных предприятий общественного питания.

           3. Организация и проведение областного конкурса

      3.1.  Областной  конкурс  проводится в городе Оренбурге 21 марта
2003  года  в  административном  здании по ул. 9 Января, 64. Программа
областного конкурса включает в себя следующие разделы:
      "Конкурсная программа кондитеров";
      "Конкурсная программа "Арт-класс";
      "Конкурсная программа тематических столов".
      3.2.  Организацию  работы  по подготовке и проведению областного
конкурса  осуществляет  оргкомитет.  Основными  функциями  оргкомитета
являются:
      разработка сценария;
      подготовка культурной программы;
      разработка и оформление необходимой документации;
      организация   подготовки   рабочих  мест  участников  областного
конкурса;
      организация работы жюри.
      3.3.    Оценка   выполненных   работ   осуществляется   жюри   в
соответствии с критериями, установленными настоящим Положением.
      3.4.   Организация   и  условия  подготовки  следующих  разделов
областного конкурса:

                  "Конкурсная программа кондитеров"
                                   _0__
      Программа включает в себя две части.
      В  первой  части  программы  участникам  необходимо  представить
"домашнее   задание",   которое   они   готовят   заранее.   Кондитеры
представляют  торт  весом  от  1,5 до 3 кг с дегустационным образцом и
пирожные  от  трех до пяти наименований. К изделию "домашнего задания"
участник  прилагает информационно-технологическую карточку с указанием
фамилии,    имени,    отчества    автора   (полностью),   наименования
представляемого  города  или  района,  названия  блюда  (изделия).  На
оборотной    стороне    карточки    указываются   состав   и   краткая
характеристика блюда (изделия).
      Во  второй  части программы "черный ящик" участники одновременно
в  течение  1,5  -  2-х часов в присутствии жюри должны приготовить из
предоставленного  организаторами  областного конкурса набора продуктов
(полуфабрикатов) торт весом 1,5 - 2 кг.
      Для   приготовления   торта   участники  используют  собственный
инвентарь,   инструменты,  средства  малой  механизации,  посуду.  Для
оформления  допускается  использование заранее заготовленных следующих
видов  украшений:  натуральные  ягоды,  фрукты,  овощи,  украшения  из
сахарной глазури (рисовальной массы).
                                   _
                  "Конкурсная программа "Арт-класс"
                                   _
      В   программе  "Арт-класс"  могут  принимать  участие  повара  и
кондитеры.   Участники  представляют  авторские  работы,  демонстрируя
высокое   художественное   кулинарное   мастерство   и   артистичность
исполнения.         К        каждому        изделию        прилагается
информационно-технологическая карточка.
                                   _
                                Повара

      Участники   представляют  кулинарную  композицию  или  банкетное
блюдо   на   свободную  тему.  Все  элементы  экспозиции  должны  быть
съедобными,  выполненными из натуральных не скоропортящихся продуктов,
включая украшения.
                                   _
                              Кондитеры

      Участники  представляют изделие на свободную тему из черного или
белого   шоколада,   марципана,  сахара,  мастики,  карамели,  овощей,
фруктов.    При    изготовлении    сахарной   корзиночки   допускается
использование дополнительного материала (например, проволоки).

              "Конкурсная программа тематических столов"

      Каждый  участник программы заранее готовит экспозицию кулинарных
и  кондитерских изделий для оформления тематического стола. Выбор темы
осуществляется   самостоятельно.   Для  приготовления  и  демонстрации
экспозиции  используются  собственное сырье, столовые приборы, посуда,
столовое  белье  и  необходимые  для оформления экспозиции инвентарь и
аксессуары.   Участники  должны  представить  членам  жюри  экспозицию
тематического стола и иметь соответствующую форму одежды.
      В  экспозиции  может быть представлен следующий ассортимент блюд
и изделий:
      холодные закуски;
      холодные блюда (мясные, рыбные или овощные);
      фирменное блюдо;
      кондитерские изделия (торты, пирожные, кексы и др.);
      мучные блюда и кулинарные изделия;
      сладкие блюда;
      напитки.
      Кулинарные   и   кондитерские   изделия,   напитки   готовят   в
количестве, необходимом для демонстрации и оценки жюри.
      На  каждое  кулинарное  или  кондитерское  изделие  должна  быть
оформлена технологическая карта.
      Допускается   оформление   тематического  стола  без  экспозиции
кулинарных и кондитерских изделий.

               4. Условия участия в областном конкурсе

      4.1.  В  областном  конкурсе  могут  принять участие предприятия
общественного  питания  независимо  от  организационно-правовых  форм,
индивидуальные предприниматели, повара, кондитеры.
      4.2.  Для  участия  в областном конкурсе необходимо в срок до 25
февраля  2003 года направить заявку в адрес департамента администрации
области по вопросам экономики по прилагаемой форме.
      4.3.   Участники  областного  конкурса  в  конкурсной  программе
тематических  столов  оформляют вывеску своего предприятия с указанием
места его нахождения.
      4.4.  Для оформления экспозиций используется посуда, разрешенная
к использованию в предприятиях общественного питания.
      4.5.  К  каждому  изделию  прилагается информационная карточка с
указанием  фамилии,  имени,  отчества автора (полностью), наименования
представляемого  города  или  района,  названия  блюда  (изделия).  На
оборотной    стороне    карточки    указываются   состав   и   краткая
характеристика блюда (изделия).
      4.6.  Каждый  участник областного конкурса должен иметь при себе
санитарную   книжку   и   краткую  характеристику  с  указанием  своей
квалификации.

           5. Критерии оценки разделов областного конкурса

      5.1.  Оценка  кондитеров  определяется по сумме набранных баллов
по следующим критериям:
      первая часть "домашнее задание":
      отражение    представленной    тематики     - до 20 баллов
 в оформлении изделия
      тонкость   и   изящество  в  оформлении      
 изделия                                          - до 10 баллов 
      гармоничность сочетания цвета, запаха и
 вкуса                                            - до 10 баллов
      привлекательность    и    натуральность
 украшений                                        - до 10 баллов
      органолептические показатели изделия        - до 20 баллов
      вторая часть "черный ящик":                  
      соблюдение   технологии   приготовления
 изделия                                         - до 10 баллов
      соблюдение временного графика              - до 10 баллов
      организация рабочего места                 - до 10 баллов
      внешний вид участника                      - до 5 баллов.

      5.2.  Оценка  в  программе  "Арт-класс"  определяется  по  сумме
набранных баллов по следующим критериям:
      качество исполнения изделия                - до 10 баллов
      оригинальность, новизна, сложность         - до 20 баллов
      эстетичность  и  художественный уровень
      оформления изделия                         - до 10 баллов.
      5.3.  Оценка  экспозиций  тематических  столов  определяется  по
сумме набранных баллов по следующим критериям:
      представление     стола     (оформление    - до 20 баллов
 экспозиции    с    максимальным   отражением
 представленной тематики)
      художественное    оформление    изделий    - до 20 баллов
 (отражение     названия    и   изящество   в
 оформлении)                                      
      профессиональное  приготовление  блюд и    - до 20 баллов
 всей   экспозиции   в    целом  (технология,
 гармоничный        подбор       компонентов,
 органолептические                показатели,
 оригинальность,   отсутствие   искусственных
 элементов в оформлении блюд)                     
      эстетичность в оформлении изделий          - до 10 баллов
      внешний  вид (соответствие формы одежды    - до 10 баллов
 участников      тематике     представленной
 экспозиции).

                        6. Порядок работы жюри

      6.1.  Жюри  оценивает  работу  участников областного конкурса по
критериям, установленным настоящим Положением.
      6.2.  По  итогам  оценки  (по  каждому  разделу)  жюри оформляет
протокол,   который  утверждается  председателем  жюри.  Решения  жюри
пересмотру не подлежат.
      6.3.   При   возникновении   разногласий   между   членами  жюри
окончательное решение по итогам оценки принимает председатель жюри.
      6.4.   Жюри   осуществляет   подведение   итогов  и  награждение
участников областного конкурса.

            7. Награждение участников областного конкурса

      7.1.   По  итогам  областного  конкурса  участники  награждаются
дипломами, благодарственными письмами и ценными подарками.
      7.2.   Награждение   участников   в   программах  "Арт-класс"  и
кондитеров  осуществляется  по  трем призовым местам - 1-е, 2-е и 3-е.
Участнику,    занявшему   первое   место   в   программе   кондитеров,
присваивается звание "Кондитер-2003".
      7.3.  Победителю  в программе тематических экспозиций кулинарных
и кондитерских изделий предприятий присуждается Гран-при.
      7.4.   Для   награждения   остальных   участников   в  программе
тематических  экспозиций кулинарных и кондитерских изделий предприятий
устанавливаются номинации:
1. "За высокое профессиональное мастерство".
2. "За интересное (яркое) раскрытие темы".
3. "Лучшее фирменное блюдо".
4. "За сохранение традиций в кулинарии".
5. "За изящество и оригинальность в оформлении стола".
6. "За изящество в оформлении блюд (изделий)".
7. "За высокое художественное мастерство в оформлении блюд (изделий)".
8. "За высокую эстетику в оформлении блюд (изделий)".
9. "За оригинальное сочетание новой технологии с традиционной".
10. "Самое оригинальное блюдо (изделие)".
11. "Лучшее кулинарное (кондитерское) изделие".
12. "За возрождение забытых блюд".
13. "За лучшее представление национальной кухни".
14.   "За   высокие  вкусовые  достоинства  кулинарных  (кондитерских)
изделий".
15. "За лучшую форменную одежду" и др.
      7.5.  Награждение  участников областного конкурса осуществляется
председателем жюри.

                                                      Приложение 4
                                                 к  распоряжению главы
                                                 администрации области
                                                 от 07.02.2003 N 51-р

                                ЗАЯВКА
      на участие в III областном конкурсе кулинарного искусства

Название предприятия, Ф.И.О. кондитера (полностью)____________________

______________________________________________________________________

Место работы _________________________________________________________
            (город, район, полное наименование предприятия)
______________________________________________________________________

Адрес предприятия ____________________________________________________

Наличие  сертификата  соответствия  на  услуги  общественного  питания
(номер, когда и кем выдан, срок действия)_____________________________
Должность (с указанием разряда для кондитеров)________________________
Образование __________________________________________________________
Телефон, факс ________________________________________________________
Краткая биографическая справка (в т.ч. обязательно указать сведения об
общем   стаже  работы,  имеющихся  наградах,  повышении  квалификации)
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________

Раздел  конкурса,  в  котором  принимает участие (конкурсная программа
кондитеров,  конкурсная  программа  "Арт-класс",  конкурсная программа
тематических столов) ________________________________________________
_____________________________________________________________________

Руководитель предприятия _______________________  (инициалы, фамилия)

"___" __________________ 200 _ г.




Информация по документу
Читайте также