Расширенный поиск

Постановление Правительства Оренбургской области от 31.10.2013 № 929-п

 



                  ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

     31.10.2013              г. Оренбург                  N 929-п


   Об утверждении порядка предоставления в 2013 году из областного
   бюджета грантов организациям и индивидуальным предпринимателям,
осуществляющим деятельность в сфере торговли и общественного питания в
   отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, на приобретение
     технологического оборудования для организации хлебопекарного
     производства и/или охлаждения закупаемого у населения молока


     В  соответствии  с  постановлением   Правительства   Оренбургской
области от  29  июня  2011  года  N 518-пп  "Об утверждении  областной
целевой программы "Развитие торговли в Оренбургской области" на  2012-
2014 годы":
     1. Утвердить:
     1.1. Порядок предоставления в 2013  году  из  областного  бюджета
грантов организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим
деятельность в сфере торговли и общественного питания в  отдаленных  и
труднодоступных населенных пунктах, на  приобретение  технологического
оборудования  для  организации   хлебопекарного   производства   и/или
охлаждения закупаемого у населения молока согласно приложению N 1.
     1.2. Состав экспертной группы по рассмотрению заявок  организаций
и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере
торговли  и  общественного  питания  в  отдаленных  и  труднодоступных
населенных  пунктах,  на  участие  в  отборе  по   предоставлению   из
областного   бюджета   грантов   на   приобретение    технологического
оборудования  для  организации   хлебопекарного   производства   и/или
охлаждения закупаемого у населения молока согласно приложению N 2.
     1.3. Состав  комиссии  по  рассмотрению  заявок   организаций   и
индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность  в  сфере
торговли  и  общественного  питания  в  отдаленных  и  труднодоступных
населенных  пунктах,  на  участие  в  отборе  по   предоставлению   из
областного   бюджета   грантов   на   приобретение    технологического
оборудования  для  организации   хлебопекарного   производства   и/или
охлаждения закупаемого у населения молока согласно приложению N 3.
     2. Рекомендовать главам муниципальных районов области  направлять
в  министерство  экономического  развития,  промышленной  политики   и
торговли  Оренбургской  области  ходатайство  о  рассмотрении   заявки
организации или индивидуального  предпринимателя,  осуществляющей(его)
деятельность в сфере торговли и общественного питания в  отдаленных  и
труднодоступных  населенных  пунктах,   на   участие   в   отборе   по
предоставлению  из  областного   бюджета   грантов   на   приобретение
технологического   оборудования   для    организации    хлебопекарного
производства и/или охлаждения закупаемого у населения молока по  форме
согласно приложению N 4.
     3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
министра экономического развития,  промышленной  политики  и  торговли
Оренбургской области Васина В.В.
     4. Постановление  вступает  в   силу   после   его   официального
опубликования.


Губернатор                                                    Ю.А.Берг



                                               Приложение N 1         
                                               к постановлению        
                                               Правительства области  
                                               от 31.10.2013 N 929-п  
                            
                            
                               Порядок
       предоставления в 2013 году из областного бюджета грантов
    организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим
 деятельность в сфере торговли и общественного питания в отдаленных и
 труднодоступных населенных пунктах, на приобретение технологического
    оборудования для организации хлебопекарного производства и/или
              охлаждения закупаемого у населения молока


     1. Настоящий  Порядок  определяет  цели,   условия   и   механизм
предоставления грантов в форме субсидии организациям и  индивидуальным
предпринимателям,  осуществляющим  деятельность  в  сфере  торговли  и
общественного  питания  в  отдаленных  и  труднодоступных   населенных
пунктах, на приобретение технологического оборудования для организации
хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого  у  населения
молока (далее - гранты) за счет средств, предусмотренных на эти цели в
областном бюджете.
     2. Гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе
организациям   и   индивидуальным   предпринимателям,   осуществляющим
деятельность в сфере торговли и общественного питания в  отдаленных  и
труднодоступных населенных пунктах, зарегистрированным  на  территории
Оренбургской области (далее - хозяйствующие субъекты), на приобретение
технологического   оборудования   для    организации    хлебопекарного
производства  и/или  охлаждения  закупаемого  у  населения  молока  на
следующих условиях:
     размер гранта для одного хозяйствующего субъекта не превышает 300
тыс. рублей;
     долевое  финансирование  хозяйствующего  субъекта  составляет  не
менее 15 процентов от размера получаемого гранта;
     обеспечение  деятельности  по  хлебопекарному  производству   или
закупке у населения  молока  в  течение  не  менее  5  лет  с  момента
получения гранта.
     3. Каждый хозяйствующий субъект может быть участником  отбора  на
предоставление гранта по одному бизнес-плану.
     4.   Главным   распорядителем   средств    областного    бюджета,
направляемых   на   предоставление   гранта,   является   министерство
экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской
области (далее - министерство).
     5. Гранты не предоставляются хозяйствующим субъектам:
     находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства  в
соответствии с законодательством Российской Федерации;
     имеющим задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в
бюджетную систему Российской Федерации;
     не зарегистрированным на территории Оренбургской области;
     осуществляющим производство и реализацию подакцизных  товаров,  а
также  добычу  и  реализацию  полезных  ископаемых,   за   исключением
общераспространенных полезных ископаемых;
     являющимся кредитными, страховыми организациями,  инвестиционными
фондами,  негосударственными  пенсионными  фондами,  профессиональными
участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;
     являющимся участниками соглашений о разделе продукции;
     являющимся в порядке, установленном законодательством  Российской
Федерации о валютном регулировании и валютном контроле,  нерезидентами
Российской  Федерации,   за   исключением   случаев,   предусмотренных
международными договорами Российской Федерации;
     осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере  игорного
бизнеса.
     6. Основаниями для отказа в предоставлении гранта являются:
     установление   факта   представления   хозяйствующим    субъектом
недостоверных сведений;
     несоответствие  хозяйствующего  субъекта  условиям,  указанным  в
пункте 2 настоящего Порядка;
     оценка бизнес-плана хозяйствующего субъекта - ниже 7 баллов.
     7.  Предоставление  грантов  осуществляется  по  итогам   отбора,
который организуется и проводится министерством.
     8. Объявление о проведении отбора  по  предоставлению  гранта  на
приобретение    технологического    оборудования    для    организации
хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого  у  населения
молока (далее - отбор) размещается на официальном сайте министерства в
сети  Интернет  www.  oreneconomy.  ru  (далее  -   официальный   сайт
министерства) не позднее чем за 7  календарных  дней  до  даты  начала
приема  заявок  на  участие  в  отборе  по  предоставлению  гранта  на
приобретение    технологического    оборудования    для    организации
хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого  у  населения
молока (далее - заявка)  и  документов,  представляемых  хозяйствующим
субъектом для участия в отборе (далее - документы).
     9. Объявление о  проведении  отбора  должно  содержать  следующую
информацию:
     дата и время начала и окончания приема заявок и документов;
     состав экспертной группы;
     состав конкурсной комиссии;
     почтовый и  фактический  адреса  министерства  для  представления
заявок и  документов,  номера  телефонов  и  кабинетов  для  получения
информации о проведении отбора;
     график работы министерства;
     перечень  нормативных  правовых   актов,   регулирующих   порядок
проведения отбора;
     перечень документов для участия в отборе;
     форму заявки.
     10. Для участия в отборе  хозяйствующий  субъект  одновременно  с
заявкой  (приложение  N 1  к  настоящему   Порядку)   представляет   в
министерство:
     бизнес-план в соответствии с примерной структурой (приложение N 2
к настоящему Порядку);
     заверенную  хозяйствующим   субъектом   копию   свидетельства   о
государственной регистрации юридического лица или заверенную субъектом
копию свидетельства о государственной регистрации физического  лица  в
качестве индивидуального предпринимателя;
     заверенную  хозяйствующим   субъектом   копию   свидетельства   о
постановке на учет в налоговом органе;
     копии  учредительных  документов  юридического  лица,  заверенные
хозяйствующим субъектом;
     заверенную   хозяйствующим   субъектом   копию   паспорта    (для
индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица);
     выписку из Единого государственного реестра юридических  лиц  или
выписку   из   Единого   государственного    реестра    индивидуальных
предпринимателей, содержащую сведения об основном  виде  экономической
деятельности в соответствии  с  Общероссийским  классификатором  видов
экономической деятельности, полученную не ранее чем за один  месяц  до
даты подачи заявки;
     заверенные    хозяйствующим    субъектом    копии     документов,
подтверждающих оплату произведенных  расходов  на  реализацию  бизнес-
плана за счет собственных средств (договоров, счетов-фактур, платежных
поручений);
     справку налогового органа об отсутствии у хозяйствующего субъекта
просроченной задолженности по налоговым платежам в  бюджетную  систему
Российской Федерации, полученную не ранее чем за один  месяц  до  даты
подачи заявки;
     письмо хозяйствующего субъекта об  отсутствии  в  отношении  него
процедур реорганизации, ликвидации, банкротства;
     справки об отсутствии у хозяйствующего субъекта задолженности  по
обязательным платежам в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд
Российской Федерации, полученные не ранее чем за один  месяц  до  даты
подачи заявки.
     Прием документов,  указанных  в  пункте  10  настоящего  Порядка,
начинается  со  следующего  дня   после   размещения   информационного
сообщения  о   начале   приема   документов   на   официальном   сайте
министерства. Заявки, поданные после окончания  срока  их  приема,  не
принимаются.
     11. Пакет документов должен быть прошит,  пронумерован,  скреплен
печатью и подписью хозяйствующего  субъекта.  В  случае  отсутствия  у
хозяйствующего   субъекта   печати   допускается   скрепление   пакета
документов  только  подписью   хозяйствующего   субъекта.   К   пакету
прилагается опись документов.
     Хозяйствующий  субъект  несет  ответственность  за  достоверность
сведений, представленных в документах.
     12. Министерство регистрирует заявку в  журнале,  который  должен
быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью  министерства,  и  в
течение 3 рабочих дней направляет ее вместе  с  пакетом  документов  в
экспертную группу по рассмотрению заявок  хозяйствующих  субъектов  на
участие в отборе по предоставлению из областного  бюджета  грантов  на
приобретение    технологического    оборудования    для    организации
хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого  у  населения
молока (далее - экспертная группа).
     13. Экспертная группа в течение  10  рабочих  дней  рассматривает
пакет представленных документов на  предмет  соответствия  требованиям
настоящего Порядка  и  целям  получения  гранта,  проводит  экспертизу
бизнес-плана и проводит заседание  экспертной  группы  для  подготовки
заключения. В заключении отражаются результаты оценки  бизнес-плана  в
соответствии с критериями, указанными в пункте 14 настоящего  Порядка,
и рекомендации  для  комиссии  по  рассмотрению  заявок  хозяйствующих
субъектов на участие в отборе по предоставлению из областного  бюджета
грантов на приобретение технологического оборудования для  организации
хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого  у  населения
молока (далее - комиссия) о предоставлении (отказе  в  предоставлении)
гранта хозяйствующему субъекту.
     На  заседании  экспертной  группы  хозяйствующий  субъект   лично
осуществляет  защиту  бизнес-плана  на  предмет  его  актуальности   и
перспективности  с  приведением  экономически  обоснованных  расчетов.
Списки хозяйствующих субъектов,  допущенных  к  защите  бизнес-планов,
дата заседания экспертной  группы  размещаются  на  официальном  сайте
министерства не менее чем за 3 рабочих дня до дня проведения заседания
экспертной группы.
     14. Оценка бизнес-планов производится по следующим критериям:
     вложение собственных средств в реализацию бизнес-плана в размере:
     от 15 до 20 процентов - 1 балл;
     от 20 до 30 процентов - 2 балла;
     от 30 до 50 процентов - 3 балла;
     от 50 до 70 процентов - 4 балла;
     свыше 70 процентов - 5 баллов;
     создание и сохранение новых рабочих мест:
     сохранение рабочих мест - 1 балл;
     создание и сохранение 1 нового рабочего места - 2 балла;
     создание и сохранение от 2 до 4 новых рабочих мест - 3 балла;
     создание и сохранение от 5 до 10 новых рабочих мест - 4 балла;
     качество представленного  проекта  бизнес-плана  и  критерии  его
оценки:
     бизнес-план детально проработан, деятельность отражена в динамике
(не менее 3-х лет), экономические показатели  подтверждены  расчетами,
анализом  указанного   вида   деятельности   и   полноценно   отражают
перспективы деятельности хозяйствующего субъекта - 7 баллов;
     бизнес-план  отражает  существующую   ситуацию   в   деятельности
хозяйствующего   субъекта,   экономические   показатели   подтверждены
расчетами, анализом указанного вида деятельности, отсутствуют динамика
и перспективы развития деятельности хозяйствующего субъекта - 4 балла;
     бизнес-план  отражает  существующую   ситуацию   в   деятельности
хозяйствующего субъекта,  в  расчете  экономических  показателей  есть
несоответствия,  отсутствуют  анализ  указанного  вида   деятельности,
динамика и перспективы развития деятельности хозяйствующего субъекта -
2 балла;
     бизнес-план не отражает существующую деятельность  хозяйствующего
субъекта, отсутствуют расчеты, динамика, анализ и перспективы развития
деятельности - 0 баллов.
     Результаты  оценки  бизнес-плана  заносятся  в  оценочный   лист,
который  заполняется  индивидуально  и  подписывается  каждым   членом
экспертной  группы.  Общая  оценка  бизнес-плана  рассчитывается   как
средняя  арифметическая  величина  (сумма  каждого  оценочного  листа,
поделенная  на  общее   количество   оценочных   листов).   Заключение
экспертной группы оформляется протоколом и подписывается всеми членами
экспертной группы. Экспертная группа правомочна принимать решения  при
участии  в  ее  работе  не  менее  половины  от  общего  числа  членов
экспертной группы.
     15. Основаниями для возврата документов на доработку являются:
     представление  документов,  указанных  в  пункте  10   настоящего
Порядка, не в полном  объеме  либо  не  соответствующих  установленной
форме;
     заполнение  документов   карандашом   либо   наличие   подчисток,
приписок,  зачеркнутых  слов  или   иных,   не   оговоренных   в   них
исправлениях, а также серьезные повреждения документов, не позволяющие
однозначно истолковать их содержание.
     Пакет  документов   направляется   хозяйствующему   субъекту   на
доработку в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения  экспертной
группой по почте с уведомлением о получении либо вручается  ему  лично
под роспись с предложением об устранении выявленных замечаний.
     После устранения замечаний хозяйствующий  субъект  вправе  подать
заявку повторно в соответствии с настоящим Порядком, но не  позднее  7
календарных дней с даты получения пакета документов на доработку.
     16. Экспертная группа направляет пакет документов на рассмотрение
комиссии.
     17. Комиссия рассматривает документы  в  порядке  очередности  их
регистрации  с  учетом  решения  экспертной  группы  и  в   срок,   не
превышающий пяти рабочих дней, и принимает  решение  о  предоставлении
или об отказе в выдаче гранта хозяйствующему субъекту.
     18. Решение  о  предоставлении  гранта  принимается  в  отношении
хозяйствующего субъекта, бизнес-план  которого  получил  оценку  от  7
баллов  и  выше.  Решение  принимается  большинством  голосов   членов
комиссии и оформляется протоколом. В случае  равенства  голосов  голос
председателя комиссии является решающим. Комиссия правомочна принимать
решения при участии в ее работе не  менее  половины  от  общего  числа
членов комиссии.  Протокол  оформляется  секретарем  комиссии  в  день
заседания  и  подписывается  ее  председателем  (в  его  отсутствие  -
заместителем председателя) и членами комиссии.
     19. Общий срок рассмотрения документов на  предоставление  гранта
со дня поступления заявки в министерство до принятия решения комиссией
должен составлять не более 30 календарных дней.
     20.   Решение   комиссии   публикуется   на   официальном   сайте
министерства в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола.
     21. В случае превышения объема заявок на  получение  грантов  над
лимитом бюджетных  средств,  предусмотренных  на  эти  цели,  комиссия
принимает решение о  предоставлении  гранта  хозяйствующему  субъекту,
подавшему заявку ранее.
     22. Решение комиссии может быть обжаловано заявителем в  порядке,
установленном законодательством Российской Федерации.
     23. С победителем отбора в течение 10  календарных  дней  со  дня
опубликования протокола на официальном сайте министерства  заключается
договор  о  предоставлении  гранта  на  приобретение  технологического
оборудования  для  организации   хлебопекарного   производства   и/или
охлаждения закупаемого у населения молока (далее - договор).
     Договор должен содержать:
     целевое назначение гранта;
     сведения о размере гранта;
     обязательство  хозяйствующего  субъекта   обеспечить   достижение
экономических показателей в соответствии с бизнес-планом;
     обязательство хозяйствующего субъекта осуществлять деятельность в
течение не менее 5 лет со дня  поступления  гранта  на  его  расчетный
счет;
     обязательство хозяйствующего субъекта в  течение  5  лет  со  дня
поступления гранта на его  расчетный  счет  не  осуществлять  продажу,
дарение, передачу в аренду, пользование другим лицам, обмен либо взнос
в виде пая, вклада  или  отчуждение  иным  образом  в  соответствии  с
законодательством Российской  Федерации  имущества,  приобретенного  с
использованием гранта;
     порядок  осуществления  министерством  контроля  за   соблюдением
условий, установленных для предоставления и расходования гранта;
     порядок, форму и сроки предоставления отчетности об осуществлении
расходов, источником финансового обеспечения которых является грант;
     порядок  возврата  в  областной  бюджет  гранта  в   случае   его
нецелевого использования, а также использования с нарушением  условий,
установленных при предоставлении гранта;
     реквизиты банка (наименование,  БИК,  корреспондентский  счет)  и
реквизиты получателя  (полное  наименование,  ИНН,  тип  счета,  номер
счета) для перечисления гранта;
     иные  условия,  определяемые  по  соглашению  сторон   в   рамках
законодательства Российской Федерации.
     24. Гранты  перечисляются  министерством   на   расчетные   счета
хозяйствующих  субъектов  в  порядке,  установленном  для   исполнения
областного бюджета по расходам, в соответствии  со  сводной  бюджетной
росписью в  пределах  доведенных  лимитов  бюджетных  обязательств  на
основании заключенного договора.
     25. В случае прекращения производственно-финансовой  деятельности
хозяйствующего субъекта (ликвидация) либо его  реорганизации  в  любой
форме, или  возбуждения  в  отношении  него  процедуры  банкротства  в
течение 5 лет после получения гранта, грант в полном  объеме  подлежит
возврату в областной бюджет.
     26.  Министерство  в  течение  5  лет   осуществляет   мониторинг
достижения результатов деятельности хозяйствующего субъекта  с  учетом
предоставленного гранта.
     Мониторинг    осуществляется    совместно    с     администрацией
муниципального  образования  области  в  соответствии  с   заключенным
соглашением.
     27.  Контроль   за   соблюдением   условий,   целей   и   порядка
предоставления   грантов    осуществляется    утвержденной    приказом
министерства  группой   по   контролю   и   органом   государственного
внутреннего    финансового    контроля.    Периодичность    проводимых
министерством проверок - не реже 1 раза в 2 года.
     В случае несоблюдения условий,  целей  и  порядка  предоставления
грантов, подтвержденных актами, министерство готовит  предложения  для
рассмотрения на заседании комиссии вопроса  о  возврате  хозяйствующим
субъектом выделенного гранта в областной бюджет.  Решение  комиссии  о
возврате гранта оформляется  протоколом.  Министерство  в  течение  10
календарных дней с момента оформления протокола направляет  получателю
гранта заказным письмом уведомление  о  возврате  гранта  с  указанием
реквизитов и суммы, подлежащей возврату.
     Хозяйствующий субъект при получении уведомления о возврате гранта
в течение 20 календарных  дней  производит  его  возврат  в  областной
бюджет.
     В случае отказа получателя гранта от возврата указанных средств в
областной бюджет его взыскание осуществляется в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации.
     Контроль за возвратом гранта в  областной  бюджет  осуществляется
министерством.


                                        
                                   Приложение N 1                     
                                   к порядку предоставления          
                                   в 2013 году из областного бюджета    
                                   грантов организациям 
                                   и индивидуальным предпринимателям, 
                                   осуществляющим деятельность в сфере 
                                   торговли и общественного питания 
                                   в отдаленных и труднодоступных 
                                   населенных пунктах, на приобретение
                                   технологического оборудования 
                                   для организации хлебопекарного         
                                   производства и/или охлаждения      
                                   закупаемого у населения молока     
                                        

                                Заявка
             на участие в отборе по предоставлению гранта
            на приобретение технологического оборудования 
             для организации хлебопекарного производства 
           и/или охлаждения закупаемого у населения молока


     1. Хозяйствующий субъект _______________________________________,
     осуществляющий свою деятельность в сфере ________________________
     ________________________________________________________________,
               (перечень видов деятельности с указанием кодов)
     ________________________________________________________________,
     
     ________________________________________________________________,
                                (ИНН)
     ________________________________________________________________,
                         (юридический адрес)
     ________________________________________________________________,
                         (фактический адрес)
     ________________________________________________________________,
     
     номер телефона (______)____________, факс (______)______________,
     
     адрес электронной почты ________________________________________,
     просит предоставить грант в размере _______________________рублей
     на ______________________________________________________________
     _________________________________________________________________
                        (наименование проекта)

     2. Цель использования гранта
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________

     3. Информация о руководителе проекта
     _________________________________________________________________
              (фамилия, имя, отчество, наименование должности)
     _________________________________________________________________
     
     4. Банковские реквизиты хозяйствующего субъекта:
     
     Расчетный счет __________________________________________________
     
     Наименование банка ______________________________________________
     
     Корреспондентский счет __________________________________________
     
     БИК _____________________________________________________________
     
     КПП _____________________________________________________________

     Достоверность  представленных  сведений  гарантирую,  с  порядком
предоставления гранта в форме субсидии  ознакомлен(а)  и  обязуюсь  их
соблюдать.

     _________________ _______________________________
          (подпись)          (инициалы, фамилия)

     "___" ________________ 20__ г.



                                   Приложение N 2                     
                                   к порядку предоставления          
                                   в 2013 году из областного бюджета    
                                   грантов организациям 
                                   и индивидуальным предпринимателям,                  
                                   осуществляющим деятельность в сфере 
                                   торговли и общественного питания 
                                   в отдаленных и труднодоступных 
                                   населенных пунктах, на приобретение
                                   технологического оборудования 
                                   для организации хлебопекарного         
                                   производства и/или охлаждения      
                                   закупаемого у населения молока     
                                              

                         Проект бизнес-плана
                        (примерная структура)

     1. Информация о проекте.
     Наименование проекта ____________________________________________
     _________________________________________________________________
     Цель проекта ____________________________________________________
     Место осуществления проекта _____________________________________
     Социально-экономическая значимость проекта ______________________
     _________________________________________________________________
     Основной вид деятельности _______________________________________
     Описание предлагаемой по проекту деятельности ___________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     Описание предлагаемых по проекту видов продукции (работ, услуг)
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     Материально-технические ресурсы, используемые для реализации 
     проекта
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     Сильные стороны проекта _________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     Слабые стороны проекта __________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
     Основная проблема, на решение которой направлен проект
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________


                                       План расходов
                                   (единовременные затраты)

                                                                              (тыс. рублей)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
|  N  | Наименование  | Количество  |  Цена   |  Общая    | Оплата стоимости (источники       |
| п/п |   товара,     |   (штук)    |   за    | стоимость | финансирования) за счет:          |
|     | оказываемой   |             | единицу |           |                                   |
|     |   услуги,     |             |         |           |-----------------------------------|
|     | выполняемых   |             |         |           | гранта | собственных  | заемных   |
|     |     работ     |             |         |           |        | средств      | средств   |
|---------------------------------------------------------------------------------------------|
| Расходы, связанные с организацией хлебопекарного производства (закупкой у населения молока) |
|---------------------------------------------------------------------------------------------|
| 1.  |               |             |         |           |        |              |           |
|-----+---------------+-------------+---------+-----------+--------+--------------+-----------|
|     |               |             |         |           |        |              |           |
|---------------------+-------------+---------+-----------+--------+--------------+-----------|
| Итого по плану      |             |         |           |        |              |           |
| расходов            |             |         |           |        |              |           |
-----------------------------------------------------------------------------------------------

                                 Затраты на реализацию проекта
                                           (по годам)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
| N   |            Наименование            |                        Сумма                         |
| п/п |                                    |                       (рублей)                       |
|     |                                    |------------------------------------------------------|
|     |                                    | 2013 год | 2014 год | 2015 год | 2016 год | 2017 год |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 1.  | Сырье (другое)                     |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 2.  | Коммунальные платежи, в том числе: |          |          |          |          |          |
|     |------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
|     | электроэнергия                     |          |          |          |          |          |
|     |------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
|     | водоснабжение                      |          |          |          |          |          |
|     |------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
|     | теплоэнергия                       |          |          |          |          |          |
|     |------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
|     | газификация                        |          |          |          |          |          |
|     |------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
|     | канализация                        |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 3.  | Заработная плата                   |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 4.  | Количество постоянных рабочих мест |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 5.  | Аренда                             |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 6.  | Налоговые отчисления               |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 7.  | Отчисления в Пенсионный фонд       |          |          |          |          |          |
|     | Российской Федерации               |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
| 8.  | Прочие расходы                     |          |          |          |          |          |
|-----+------------------------------------+----------+----------+----------+----------+----------|
|     | Итого                              |          |          |          |          |          |
---------------------------------------------------------------------------------------------------

                             План
          производства и реализации (на каждый год проекта)


----------------------------------------------------------------------
| N   | Наименование  |  Объем     |     Цена       |    Выручка     |
| п/п |   продукции   | товарной   | (тыс. рублей/  | от реализации  |
|     |               | продукции  |   кг, литр)    | (тыс. рублей)  |
|     |               |   (тонн)   |                |                |
|-----+---------------+------------+----------------+----------------|
| 1.  |               |            |                |                |
|-----+---------------+------------+----------------+----------------|
| 2.  |               |            |                |                |
|-----+---------------+------------+----------------+----------------|
|     |               |            |                |                |
|---------------------+------------+----------------+----------------|
| Итого               |            |                |                |
----------------------------------------------------------------------


       Наименование производимой продукции, выполняемых работ,
                          оказываемых услуг

       ------------------------------------------------
       |  N   |                Наименование           |
       | п/п  |                                       |
       |------+---------------------------------------|
       | 1.   |              |                        |
       |      |              |                        |
       |------+---------------------------------------|
       | 2.   |              |                        |
       |      |              |                        |
       |------+---------------------------------------|
       |      |              |                        |
       ------------------------------------------------

     Основные потребители и характеристика сбытовой политики
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________

     2. Календарный план реализации проекта.


--------------------------------------------------------------------
|  N  | Наименование этапа |  Срок исполнения     |     Объем      |
| п/п |                    | (начало - окончание) | финансирования |
|     |                    |                      |     этапа      |
|     |                    |                      | (тыс. рублей)  |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 1.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 2.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 3.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 4.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 5.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 6.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 7.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
|-----+--------------------+----------------------+----------------|
| 8.  |                    |                      |                |
|     |                    |                      |                |
--------------------------------------------------------------------

     3. Срок окупаемости проекта __________________________________

     4. Общая смета расходов на реализацию проекта.


-----------------------------------------------------------------------
| N   | Статья расходов |     Сумма     |   Источник     | Примечание |
| п/п |                 |  расходов     | финансирования |            |
|     |                 | (тыс. рублей) |                |            |
|-----+-----------------+---------------+----------------+------------|
| 1.  |                 |               |                |            |
|     |                 |               |                |            |
|-----+-----------------+---------------+----------------+------------|
| 2.  |                 |               |                |            |
|     |                 |               |                |            |
|-----+-----------------+---------------+----------------+------------|
| 3.  |                 |               |                |            |
|     |                 |               |                |            |
|-----+-----------------+---------------+----------------+------------|
| 4.  |                 |               |                |            |
|     |                 |               |                |            |
|-----------------------+---------------+----------------+------------|
| Всего по проекту      |               |                |            |
-----------------------------------------------------------------------


     5. Основные показатели хозяйственной деятельности  хозяйствующего
субъекта.


----------------------------------------------------------------------------------------
|  N  |        Наименование         | Единица   |     Значение показателя по годам     |
| п/п |         показателя          | измерения |--------------------------------------|
|     |                             |           |    текущий       | два последующих   |
|     |                             |           | календарный год  | календарных года  |
|     |                             |           |   (ожидаемое)    |     (прогноз)     |
|-----+-----------------------------+-----------+------------------+-------------------|
| 1.  | Объем выручки от реализации |  рублей   |                  |                   |
|     | товаров (объем закупок)     |  (тонн)   |                  |                   |
|-----+-----------------------------+-----------+------------------+-------------------|
| 2.  | Среднемесячная заработная   |  рублей   |                  |                   |
|     | плата одного работника      |           |                  |                   |
|-----+-----------------------------+-----------+------------------+-------------------|
| 3.  | Средняя численность         |  человек  |                  |                   |
|     | работников - всего, в том   |           |                  |                   |
|     | числе:                      |           |                  |                   |
|     | работников;                 |           |                  |                   |
|     | внешних совместителей;      |           |                  |                   |
|     | лиц, выполнявших работы по  |           |                  |                   |
|     | договорам гражданско-       |           |                  |                   |
|     | правового характера         |           |                  |                   |
|-----+-----------------------------+-----------+------------------+-------------------|
| 4.  | Объем налоговых отчислений  |  рублей   |                  |                   |
|     | в бюджеты всех уровней      |           |                  |                   |
|-----+-----------------------------+-----------+------------------+-------------------|
| 5.  | Режим налогообложения       |           |                  |                   |
----------------------------------------------------------------------------------------

     6.  Решаемые социальные проблемы  для  муниципального образования
     Оренбургской области ____________________________________________
     _________________________________________________________________

     7. Показатели для оценки результативности  проекта  (индикаторы),
     которые могут дополнительно использоваться при оценке проекта
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________

     Достоверность представленных сведений гарантирую.

     _________________ _______________________________
         (подпись)           (инициалы, фамилия)

     "___" ________________ 20__ г.

     М. П.



                                                 Приложение N 2         
                                                 к постановлению        
                                                 Правительства области  
                                                 от 31.10.2013 N 929-п
                            
                            
                                Состав
экспертной группы по рассмотрению заявок организаций и индивидуальных
   предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли и
 общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах,
на участие в отборе по предоставлению из областного бюджета грантов на
      приобретение технологического оборудования для организации
      хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого у
                           населения молока
                                                                             
Рощенко                  - председатель экспертной  группы,  начальник
Татьяна Петровна           отдела торговли, питания и услуг управления
                           по    развитию    потребительского    рынка
                           министерства    экономического    развития,  
                           промышленной    политики     и     торговли  
                           Оренбургской области                         
                                                                             
Пастухова                - секретарь  экспертной  группы,  консультант  
Наталья Геннадьевна        отдела торговли, питания и услуг управления  
                           по    развитию    потребительского    рынка  
                           министерства    экономического    развития,  
                           промышленной    политики     и     торговли  
                           Оренбургской области                         
                                                                             
                        Члены экспертной группы:                                                   
                                                                             
Власов                   - начальник  отдела   трудовых   ресурсов   и 
Александр Александрович    социального    партнерства    Оренбургского 
                           областного    союза    промышленников     и 
                           предпринимателей (работодателей)            
                           (по согласованию)                           
                                                                       
Дудакова                 - ведущий      специалист       Оренбургского 
Оксана Алексеевна          областного    фонда    поддержки     малого 
                           предпринимательства (по согласованию)       
                                                                       
Мельников                - начальник  отдела  экономики  и  инвестиций 
Михаил Владимирович        Торгово-промышленной                 палаты 
                           Оренбургской области (по согласованию)       
                                                                             
Черникова                - кандидат   экономических    наук,    доцент  
Ольга Николаевна           Оренбургского     филиала      федерального  
                           бюджетного   образовательного    учреждения  
                           высшего    профессионального    образования  
                           "Российский    государственный     торгово-  
                           экономический университет"                   
                           (по согласованию)                            
                                                                             
Чернов                   - начальник отдела животноводства              
Олег Анатольевич           управления   по   развитию   отраслей   АПК  
                           министерства сельского хозяйства, пищевой и  
                           перерабатывающей             промышленности  
                           Оренбургской области                         
                                                                             
Че-Юнь-Лин               - начальник         отдела          поддержки  
Гульнара Владимировна      предпринимательства            министерства  
                           экономического    развития,    промышленной  
                           политики и торговли Оренбургской области     
                                                                             
Штырник                  - заместитель    директора    некоммерческого  
Сергей Иванович            партнерства   "Оренбургское    региональное  
                           агентство по поддержке  малого  и  среднего  
                           бизнеса" (по согласованию)                   
                                                                             


                                               Приложение N 3         
                                               к постановлению        
                                               Правительства области  
                                               от 31.10.2013 N 929-п  
                            
                            
                                Состав
     комиссии по рассмотрению заявок организаций и индивидуальных
   предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли и
   общественного питания в отдаленных и труднодоступных населенных
 пунктах, на участие в отборе по предоставлению из областного бюджета
грантов на приобретение технологического оборудования для организации
       хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого
                          у населения молока

                                                                      
  Миронова                  -   председатель  комиссии,  заместитель  
  Анастасия Николаевна          министра         по         развитию  
                                потребительского       рынка       и  
                                государственным             закупкам  
                                министерства          экономического  
                                развития,  промышленной  политики  и  
                                торговли Оренбургской области         
                                                                      
  Прокофьева                -   заместитель  председателя  комиссии,  
  Евгения Павловна              начальник  управления  по   развитию  
                                потребительского рынка  министерства  
                                экономического             развития,  
                                промышленной  политики  и   торговли  
                                Оренбургской области                  
                                                                      
  Пастухова                 -   секретарь   комиссии,    консультант  
  Наталья Геннадьевна           отдела  торговли,  питания  и  услуг  
                                управления        по        развитию  
                                потребительского рынка  министерства  
                                экономического развития,              
                                промышленной  политики  и   торговли  
                                Оренбургской области                  
                                                                      
                         Члены комиссии:                                                     
                                                                      
  Борников                  -   заместитель  председателя   комитета  
  Александр Викторович          Законодательного            Собрания  
                                Оренбургской       области        по  
                                экономической              политике,  
                                промышленности                     и  
                                предпринимательству              (по  
                                согласованию)                         
                                                                      
  Власов                    -   начальник отдела трудовых ресурсов и  
  Александр Александрович       социального              партнерства  
                                Оренбургского    областного    союза  
                                промышленников  и   предпринимателей  
                                (работодателей)                       
                                (по согласованию)                     
                                                                      
  Дурткаринов               -   начальник    отдела    пищевой     и  
  Ельжас Сабиржанович           перерабатывающей      промышленности  
                                управления по  развитию  малых  форм  
                                хозяйствования, сельских территорий,  
                                перерабатывающей      промышленности  
                                и      регулированию       земельных  
                                отношений   министерства   сельского  
                                хозяйства,         пищевой         и  
                                перерабатывающей      промышленности  
                                Оренбургской области                  
                                                                      
  Короткова                 -   консультант  отдела   бухгалтерского  
  Наталья Сергеевна             учета  и   отчетности   по   бюджету  
                                министерства          экономического  
                                развития,  промышленной  политики  и  
                                торговли Оренбургской области         
                                                                      
  Коршунов                  -   председатель           Оренбургского  
  Виктор Александрович          регионального              отделения  
                                Общероссийской          общественной  
                                организации   малого   и    среднего  
                                предпринимательства           "ОПОРА  
                                РОССИИ" (по согласованию)             
                                                                      
  Макарова                  -   начальник     отдела     юридической  
  Оксана Александровна          экспертизы  и   работы   с   кадрами  
                                министерства          экономического  
                                развития,  промышленной  политики  и  
                                торговли Оренбургской области         
                                                                      
  Рощенко                   -   начальник отдела торговли, питания и  
  Татьяна Петровна              услуг   управления    по    развитию  
                                потребительского рынка  министерства  
                                экономического             развития,  
                                промышленной  политики  и   торговли  
                                Оренбургской области                  
                                                                      
  Серебряков                -   вице-президент              Торгово-  
  Евгений Юрьевич               промышленной   палаты   Оренбургской  
                                области (по согласованию)                     
                                                                      
  Склонюк                   -   президент  Оренбургского  областного  
  Вячеслав Иванович             фонда        поддержки        малого  
                                предпринимательства                   
                                (по согласованию)                     
                                                                      
  Че-Юнь-Лин                -   начальник      отдела      поддержки  
  Гульнара Владимировна         предпринимательства     министерства  
                                экономического             развития,  
                                промышленной  политики  и   торговли  
                                Оренбургской области                  
                                                                      

                                                                        
                                              Приложение N 4                           
                                              к постановлению                          
                                              Правительства области                    
                                              от 31.10.2013 N 929-п
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                                        
  Бланк администрации района   В министерство экономического развития,  
                               промышленной политики и торговли         
                               Оренбургской области                     
                                                                        

                             Ходатайство


     Администрация ___________________________________________
                    (наименование муниципального образования)

ходатайствует  о  рассмотрении  комиссией   по   рассмотрению   заявок
организаций   и   индивидуальных   предпринимателей,    осуществляющих
деятельность в сфере торговли и общественного питания в  отдаленных  и
труднодоступных  населенных  пунктах,   на   участие   в   отборе   по
предоставлению  из  областного   бюджета   грантов   на   приобретение
технологического   оборудования   для    организации    хлебопекарного
производства и/или охлаждения закупаемого у  населения  молока  заявки
______________________________________________________________________
                (наименование хозяйствующего субъекта)
______________________________________________________________________
на  предоставление  в  2013  году  из  областного  бюджета  гранта  на
приобретение    технологического    оборудования    для    организации
хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого  у  населения
молока.
     При рассмотрении  проекта  администрацией  муниципального  района
была признана целесообразность его реализации.
     Проект предусматривает __________________________________________
     _________________________________________________________________
     _________________________________________________________________
                       (краткая характеристика)

     В рамках данного проекта будет создано ____________ рабочих мест,
увеличится __________________________________________________________,
______________________________________________________________________
                            (другая информация)

     Реализация данного проекта имеет социально-экономическое значение
для _________________________________________ муниципального района.

     В случае принятия решения о предоставлении из областного  бюджета
гранта на приобретение технологического оборудования  для  организации
хлебопекарного производства и/или охлаждения закупаемого  у  населения
молока гранта администрация муниципального района гарантирует оказание
хозяйствующему субъекту поддержки в реализации проекта:
     ________________________________________________________________,
                           (указать, что именно)

     а  также   подтверждает  свое  участие  в  мониторинге реализации 
данного   проекта   в   соответствии   с   договором,   заключенным  с  
министерством   экономического   развития,   промышленной   политики и 
торговли Оренбургской области.


     Глава администрации
     муниципального образования _______________ _____________________
                                    (подпись)    (инициалы, фамилия)

     М. П.

                            ______________



Информация по документу
Читайте также