Расширенный поиск

Постановление Правительства Оренбургской области от 01.10.2013 № 805-п

 



                  ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

     01.10.2013              г. Оренбург                  N 805-п


       Об утверждении порядка организации обеспечения питанием
    спасателей аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных
       формирований Оренбургской области при несении дежурства

     (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
                      от 10.04.2014 г. N 211-п)


     В соответствии с Федеральным законом  от  22  августа  1995  года
N 151-ФЗ  "Об аварийно-спасательных  службах  и  статусе  спасателей",
Законом Оренбургской области  от  4  мая  2007  года  N 1162/257-IV-ОЗ
"Об аварийно-спасательных службах Оренбургской области":
     1. Утвердить порядок организации обеспечения питанием  спасателей
аварийно-спасательных  служб  и   аварийно-спасательных   формирований
Оренбургской области при несении дежурства согласно приложению.
     2.  Финансирование  расходов  на  обеспечение питанием спасателей
государственного  бюджетного учреждения "Аварийно-спасательная служба"
при  несении дежурства осуществлять за счет средств областного бюджета
в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному управлению
по  делам  гражданской  обороны,  пожарной безопасности и чрезвычайным
ситуациям    Оренбургской    области.    (В   редакции   Постановления
Правительства Оренбургской области от 10.04.2014 г. N 211-п)
     3. Рекомендовать  органам   местного   самоуправления   городских
округов  и  муниципальных  районов  области  разработать  и  утвердить
порядок  организации   обеспечения   питанием   спасателей   аварийно-
спасательных   служб   и   аварийно-спасательных    формирований    на
соответствующих территориях.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
первого   вице-губернатора   -   первого   заместителя    председателя
Правительства Оренбургской области Балыкина С.В.
     5. Постановление  вступает  в   силу   после   его   официального
опубликования.


Губернатор                                                    Ю.А.Берг



                                        Приложение
                                        к постановлению
                                        Правительства области
                                        от 01.10.2013 N 805-п


                               Порядок
  организации обеспечения питанием спасателей аварийно-спасательных
   служб и аварийно-спасательных формирований Оренбургской области
                        при несении дежурства

     (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
                      от 10.04.2014 г. N 211-п)
                        

     1. Настоящий Порядок  разработан  в  соответствии  с  Федеральным
законом от 22 августа  1995  года  N 151-ФЗ  "Об аварийно-спасательных
службах и статусе спасателей", Законом Оренбургской области от  4  мая
2007   года   N 1162/257-IV-ОЗ    "Об аварийно-спасательных    службах
Оренбургской  области"  и  в  целях  обеспечения  питанием  спасателей
аварийно-спасательных  служб  и   аварийно-спасательных   формирований
Оренбургской области (далее - спасатели) при несении дежурства.
     2.   Обеспечение   питанием   спасателей  при  несении  суточного
дежурства    в    составе    дежурной   поисково-спасательной   группы
осуществляется  в  соответствии с суточной нормой в одной из следующих
форм:  (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области от
10.04.2014 г. N 211-п)
     организация питания по месту  работы  по  нормам  положенного  им
продовольственного пайка (приложение к настоящему Порядку);
     выдача продовольственного пайка.
     3.  В  случаях,  когда  невозможно   организовать   приготовление
горячего питания или при отсутствии оборудованных  мест  для  хранения
продуктов,  выплачивается  денежная  компенсация   взамен   положенных
продовольственных  пайков  (питания).  Выплата  денежной   компенсации
производится в размере стоимости пайка  пропорционально  отработанному
времени не реже одного раза в месяц.
     4. Обеспечение спасателей продовольствием либо  выплата  денежной
компенсации взамен  продовольственного  пайка  производится  с  учетом
соответствующих норм за время фактического несения дежурства  согласно
приложению к настоящему Порядку.
     5. Размер суточной денежной компенсации принимается эквивалентным
стоимости пищевых продуктов, входящих  в  суточную  норму  обеспечения
питанием спасателей при несении дежурства, рассчитанной  на  основании
средних  цен,  сложившихся  на  потребительском   рынке   Оренбургской
области.  Сумма  компенсации  уточняется  ежеквартально  руководителем
учреждения.
     6. Индексация расходов на  обеспечение  питанием  спасателей  при
несении  дежурства  производится  при  формировании  ассигнований   на
реализацию  мероприятий  по  гражданской  обороне,  предупреждению   и
ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и  стихийных  бедствий  с
учетом прогнозируемого индекса потребительских цен на  соответствующий
финансовый год.
     7. Правом на  получение  установленных  продовольственных  пайков
пользуются аттестованные спасатели в период несения ими дежурства.
     8.  Спасатели  государственного  бюджетного учреждения "Аварийно-
спасательная служба" обеспечиваются питанием по суточной норме за счет
средств,   поступающих   учреждению  в  виде  субсидии  на  финансовое
обеспечение   выполнения   государственного   задания.   (В   редакции
Постановления  Правительства  Оренбургской  области от 10.04.2014 г. N
211-п)
     9. Формы обеспечения питанием  спасателей  определяются  приказом
руководителя учреждения исходя из сложившихся условий.
     10. Питание спасателей организуется  в  специально  оборудованном
помещении   -   столовой,   которое   должно   иметь   соответствующий
обслуживающий персонал, необходимые производственные и вспомогательные
помещения, технологическое оборудование, посуду и инвентарь.
     11.  Работники,  деятельность  которых   связана   с   хранением,
перевозкой и переработкой продуктов питания,  приготовлением  пищи,  в
определенные   сроки   проходят   предварительные   и    периодические
медицинские осмотры в установленном для  данной  категории  работников
порядке.
     12. Транспортировка,  приемка,  хранение,  переработка  и  выдача
продуктов  питания  и   пищевого   сырья   должны   осуществляться   в
соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.



                                        Приложение
                                        к порядку обеспечения питанием
                                        спасателей аварийно-
                                        спасательных служб и аварийно-
                                        спасательных формирований
                                        Оренбургской области при
                                        несении дежурства
                                        

                            Суточная норма
     обеспечения питанием спасателей аварийно-спасательных служб
      и аварийно-спасательных формирований Оренбургской области
                        при несении дежурства


---------------------------------------------------------------------------------
|   N   |      Наименование продукта питания      |  Единица  |   Количество    |
|  п/п  |                                         | измерения |  продуктов на   |
|       |                                         |           | одного человека |
|       |                                         |           |     в сутки     |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
|   1   |                    2                    |     3     |        4        |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 1.    | Хлеб из смеси ржаной обдирной и         | граммов   |             100 |
|       | пшеничной муки                          |           |                 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 2.    | Хлеб из пшеничной муки 1 сорта          | граммов   |             300 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 3.    | Мука пшеничная 1 сорта                  | граммов   |              30 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 4.    | Крупа:                                  |           |                 |
|       |-----------------------------------------+-----------+-----------------|
|       | гречневая                               | граммов   |              30 |
|       |-----------------------------------------+-----------+-----------------|
|       | овсяная                                 | граммов   |              10 |
|       |-----------------------------------------+-----------+-----------------|
|       | рис                                     | граммов   |              20 |
|       |-----------------------------------------+-----------+-----------------|
|       | прочая крупа (в том числе бобовые)      | граммов   |              40 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 5.    | Макаронные изделия                      | граммов   |              20 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 6.    | Молоко                                  | граммов   |             325 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 7.    | Сметана                                 | граммов   |              15 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 8.    | Творог                                  | граммов   |              35 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 9.    | Сыр                                     | граммов   |              24 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 10.   | Мясо                                    | граммов   |             180 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 11.   | Колбаса                                 | граммов   |              23 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 12.   | Мясо птицы                              | граммов   |              65 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 13.   | Яйцо куриное                            | штук в    |               5 |
|       |                                         | неделю    |                 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 14.   | Рыба                                    | граммов   |             115 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 15.   | Картофель                               | граммов   |             300 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 16.   | Капуста                                 | граммов   |             160 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 17.   | Морковь                                 | граммов   |              75 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 18.   | Свекла                                  | граммов   |              45 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 19.   | Лук                                     | граммов   |              25 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 20.   | Фрукты свежие                           | граммов   |             200 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 21.   | Фрукты сушеные                          | граммов   |              25 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 22.   | Маргарин                                | граммов   |              10 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 23.   | Масло растительное                      | граммов   |              25 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 24.   | Масло коровье                           | граммов   |              25 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 25.   | Печенье                                 | граммов   |               5 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 26.   | Повидло                                 | граммов   |               5 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 27.   | Сахар                                   | граммов   |              65 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 28.   | Дрожжи                                  | граммов   |             0,5 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 29.   | Кофе натуральный                        | граммов   |               4 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 30.   | Специи (перец, лавровый лист, горчичный | граммов   |               1 |
|       | порошок)                                |           |                 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 31.   | Соль                                    | граммов   |              10 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 32.   | Уксус                                   | граммов   |               1 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 33.   | Чай                                     | граммов   |               6 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 34.   | Вода питьевая или минеральная столовая  | литров    |             1,5 |
|-------+-----------------------------------------+-----------+-----------------|
| 35.   | Поливитамины                            | драже в   |               1 |
|       |                                         | сутки     |                 |
---------------------------------------------------------------------------------



Информация по документу
Читайте также