Расширенный поиск

Постановление Правительства Оренбургской области от 27.06.2013 № 539-п

 
                  
                  
                  
                  ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

     27.06.2013              г. Оренбург                  N 539-п


               О пищевом рационе донора, сдавшего кровь
                  и (или) ее компоненты безвозмездно

     (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
                      от 15.05.2014 г. N 303-п)


     В соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года  N 125-
ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов":
     1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего  кровь  и  (или)  ее
компоненты безвозмездно, согласно приложению N 1.
     2.  Установить,  что  при отсутствии организации горячего питания
донор  получает  набор  продуктов  в  виде  сухого  пайка  для донора,
сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложению
N  2,  а  в случаях замены бесплатного питания донора крови и (или) ее
компонентов  денежной компенсацией ее размер составляет 5 процентов от
установленной  на  дату  сдачи  крови  и (или) ее компонентов величины
прожиточного   минимума   трудоспособного   населения  в  Оренбургской
области.  (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области
от 15.05.2014 г. N 303-п)
     3.    Министерству    здравоохранения    Оренбургской     области
(Семивеличенко  Т.Н.) обеспечить  финансирование  расходов,  связанных
с организацией питания доноров, в  пределах  средств,  предусмотренных
в областном бюджете министерству здравоохранения Оренбургской  области
по разделу "Социальная политика".
     4.   Признать   утратившим   силу   постановление   Правительства
Оренбургской области от 28  декабря  2009  года  N 664-п  "О донорстве
крови и ее компонентов".
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской
области по социальной политике Самсонова П.В.
     6.  Постановление  вступает  в  силу   после   его   официального
опубликования.


Губернатор                                                    Ю.А.Берг



                                                 Приложение N 1
                                                 к постановлению
                                                 Правительства области
                                                 от 27.06.2013 N 539-п


                        Пищевой рацион донора,
          сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно

---------------------------------------------------------------------
|  N  |             Наименование продуктов             | Количество |
| п/п |                                                | продуктов  |
|     |                                                | (граммов)  |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 1.  | Хлеб ржано-пшеничный                           |       50   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 2.  | Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта)         |      100   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 3.  | Галеты                                         |       50   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 4.  | Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, |       50   |
|     | другие крупы), макаронные изделия              |            |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 5.  | Картофель                                      |      250   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 6.  | Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень           |      250   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 7.  | Фрукты свежие                                  |      250   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 8.  | Говядина (вырезка, мякоть бескостная)          |      150   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 9.  | Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша,     |       60   |
|     | семга, форель)                                 |            |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 10. | Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка)     |       50   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 11. | Молоко или кисломолочные продукты              |      200   |
|     | (жирность 2,5 процента)                        |            |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 12. | Масло (сливочное)                              |       10   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 13. | Сыр (твердый сорт)                             |       50   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 14. | Масло растительное                             |       15   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 15. | Томатная паста                                 |        3   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 16. | Чай или кофе                                   |        2   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 17. | Сахар                                          |       15   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 18. | Печенье                                        |       30   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 19. | Шоколад с орехами                              |      100   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 20. | Сок фруктовый                                  |      200   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 21. | Специи                                         |      0,3   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 22. | Соль                                           |        4   |
|-----+------------------------------------------------+------------|
| 23. | Вода минеральная питьевая, столовая            |      500   |
---------------------------------------------------------------------



                                                 Приложение N 2
                                                 к постановлению
                                                 Правительства области
                                                 от 27.06.2013 N 539-п


           Набор продуктов в виде сухого пайка для донора,
          сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно

------------------------------------------------------------------------
|N п/п|   Наименование продуктов   | Количество | Количество продуктов |
|     |                            |            |      (граммов)       |
|----------------------------------------------------------------------|
|                        Выдача перед донацией                         |
|----------------------------------------------------------------------|
| 1.  | Вода минеральная питьевая, | 1 бутылка  |     не менее 500     |
|     | столовая                   |            |                      |
|----------------------------------------------------------------------|
|                         Выдача после донации                         |
|----------------------------------------------------------------------|
| 2.  | Тушенка (говяжья)          |  1 банка   |     не менее 338     |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 3.  | Консервы рыбные            |  1 банка   |     не менее 245     |
|     | (горбуша)                  |            |                      |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 4.  | Молоко сгущенное           |  1 банка   |     не менее 380     |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 5.  | Фрукты консервированные    |  1 банка   |     не менее 425     |
|     | (персики)                  |            |                      |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 6.  | Шоколад с орехами          | 1 упаковка |     не менее 100     |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 7.  | Сок фруктовый              | 1 упаковка |     не менее 200     |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 8.  | Печенье галетное           | 1 упаковка |     не менее 130     |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 9.  | Сыр плавленый              | 1 упаковка |     не менее 100     |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 10. | Вафли с фруктовой          | 1 упаковка |     не менее 100     |
|     | начинкой                   |            |                      |
|-----+----------------------------+------------+----------------------|
| 11. | Пакет                      |  1 штука   |          -           |
------------------------------------------------------------------------


Информация по документу
Читайте также