Расширенный поиск
Постановление Правительства Оренбургской области от 27.06.2013 № 539-пПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 27.06.2013 г. Оренбург N 539-п О пищевом рационе донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области от 15.05.2014 г. N 303-п) В соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года N 125- ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов": 1. Утвердить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложению N 1. 2. Установить, что при отсутствии организации горячего питания донор получает набор продуктов в виде сухого пайка для донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложению N 2, а в случаях замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией ее размер составляет 5 процентов от установленной на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Оренбургской области. (В редакции Постановления Правительства Оренбургской области от 15.05.2014 г. N 303-п) 3. Министерству здравоохранения Оренбургской области (Семивеличенко Т.Н.) обеспечить финансирование расходов, связанных с организацией питания доноров, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете министерству здравоохранения Оренбургской области по разделу "Социальная политика". 4. Признать утратившим силу постановление Правительства Оренбургской области от 28 декабря 2009 года N 664-п "О донорстве крови и ее компонентов". 5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Самсонова П.В. 6. Постановление вступает в силу после его официального опубликования. Губернатор Ю.А.Берг Приложение N 1 к постановлению Правительства области от 27.06.2013 N 539-п Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно --------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов | Количество | | п/п | | продуктов | | | | (граммов) | |-----+------------------------------------------------+------------| | 1. | Хлеб ржано-пшеничный | 50 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 2. | Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 3. | Галеты | 50 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 4. | Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, | 50 | | | другие крупы), макаронные изделия | | |-----+------------------------------------------------+------------| | 5. | Картофель | 250 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 6. | Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 7. | Фрукты свежие | 250 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 8. | Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 9. | Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, | 60 | | | семга, форель) | | |-----+------------------------------------------------+------------| | 10. | Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 11. | Молоко или кисломолочные продукты | 200 | | | (жирность 2,5 процента) | | |-----+------------------------------------------------+------------| | 12. | Масло (сливочное) | 10 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 13. | Сыр (твердый сорт) | 50 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 14. | Масло растительное | 15 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 15. | Томатная паста | 3 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 16. | Чай или кофе | 2 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 17. | Сахар | 15 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 18. | Печенье | 30 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 19. | Шоколад с орехами | 100 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 20. | Сок фруктовый | 200 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 21. | Специи | 0,3 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 22. | Соль | 4 | |-----+------------------------------------------------+------------| | 23. | Вода минеральная питьевая, столовая | 500 | --------------------------------------------------------------------- Приложение N 2 к постановлению Правительства области от 27.06.2013 N 539-п Набор продуктов в виде сухого пайка для донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно ------------------------------------------------------------------------ |N п/п| Наименование продуктов | Количество | Количество продуктов | | | | | (граммов) | |----------------------------------------------------------------------| | Выдача перед донацией | |----------------------------------------------------------------------| | 1. | Вода минеральная питьевая, | 1 бутылка | не менее 500 | | | столовая | | | |----------------------------------------------------------------------| | Выдача после донации | |----------------------------------------------------------------------| | 2. | Тушенка (говяжья) | 1 банка | не менее 338 | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 3. | Консервы рыбные | 1 банка | не менее 245 | | | (горбуша) | | | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 4. | Молоко сгущенное | 1 банка | не менее 380 | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 5. | Фрукты консервированные | 1 банка | не менее 425 | | | (персики) | | | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 6. | Шоколад с орехами | 1 упаковка | не менее 100 | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 7. | Сок фруктовый | 1 упаковка | не менее 200 | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 8. | Печенье галетное | 1 упаковка | не менее 130 | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 9. | Сыр плавленый | 1 упаковка | не менее 100 | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 10. | Вафли с фруктовой | 1 упаковка | не менее 100 | | | начинкой | | | |-----+----------------------------+------------+----------------------| | 11. | Пакет | 1 штука | - | ------------------------------------------------------------------------ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|