Расширенный поиск
Указ Губернатора Нижегородской области от 17.09.2001 № 36УКАЗ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.09.2001г. N 36 О проведении смотра-конкурса предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановления Правительства Российской Федерации от 10.08.98 N 917 "О концепции государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2005 года", постановления Губернатора Нижегородской области от 05.09.2000 N 223 "Об утверждении Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья" и в целях стимулирования роста эффективных производств и насыщения потребительского рынка высококачественными пищевыми продуктами: 1. Проводить на территории Нижегородской области ежегодный смотр-конкурс предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по номинациям: "На лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты питания", "На лучшую инвестиционную программу улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий" (далее - смотр-конкурс) по группам: - предприятия мясомолочной промышленности - предприятия хлебопекарной промышленности - предприятия прочих отраслей. 2. Утвердить прилагаемые Положения о проведении смотра-конкурса и о смотре-конкурсе. 3. Подведение итогов осуществляет межведомственная комиссия по обеспечению реализации "Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья", утвержденная постановлением Губернатора Нижегородской области от 01.11.2000 N 267 (далее - межведомственная комиссия). 4. Департаменту финансов (Сипатова Т.М.) выделить департаменту сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности (Сметов Б.В.) 65 тыс. рублей согласно сметы расходов (прилагается) за счет средств, предусмотренных Законом Нижегородской области от 26.02.2001 N 170-З "Об областном бюджете на 2001г." п.5 ст.19 "сельское хозяйство и рыболовство" в рамках финансовой поддержки "Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья". 5. Департаменту сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности (Сметов Б.В.) предусмотреть финансирование подведения итогов смотра-конкурса предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в законе об областном бюджете на 2002 год, в рамках финансирования программы агропромышленного комплекса. 6. Пресс-службе (Белковский С.В.) обеспечить опубликование настоящего Указа. 7. Контроль за исполнением Указа возложить на министра внешнеэкономических связей и торговли Евлампиева В.Н. и вице-губернатора, директора департамента сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сметова Б.В. Губернатор области Г.М.Ходырев Утверждено Указом Губернатора от 17.09.2001 N 36 ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса "На лучшую инвестиционную программу улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий" (далее - Положение) Настоящее Положение устанавливает порядок проведения смотра-конкурса "На лучшую инвестиционную программу улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий". В смотре-конкурсе могут принимать участие юридические лица, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку пищевой продукции (далее - предприятия). Основные цели: 1. Внедрение новых, более совершенных методов технохимического и микробиологического контроля качества и безопасности пищевых продуктов. 2. Ужесточение контроля за соблюдением технологических режимов, санитарных и ветеринарных норм и правил на всех стадиях производства, включая условия хранения и транспортировки. 3. Техническое перевооружение производств, внедрение передовых технологий, позволяющих расширить ассортимент конкурентоспособных видов продукции, упаковки, тары. Порядок проведения смотра-конкурса: 1. Смотр-конкурс проводится два раза в год по итогам первого и второго полугодий. Объявление о проведении смотра-конкурса публикуется в печати. 2. Сбор заявок и обработку документов осуществляет рабочая группа, состав и порядок работы которой утверждается председателем межведомственной комиссии. 3. Предприятия, принявшие решение об участии в смотре-конкурсе, подают пакет документов в составе: 3. 1.Заявку на участие в смотре-конкурсе по прилагаемой форме. 3. 2.Справки контролирующих органов (Центров госсанэпиднадзора, Госторгинспекции, Госстандарта, Государственной хлебной инспекции и др.) 3. 3.Копии сертификатов и свидетельств контролирующих органов (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия производства или системы качества). 3. 4.Справка об основных показателях работы предприятия по прилагаемой форме N 1. 3. 5.Учредительные документы и свидетельство о государственной регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя; лицензия, если данный вид деятельности лицензируется. 4. Документация предоставляется до 1 сентября текущего года - по результатам деятельности предприятия в I полугодии и до 1 апреля, года, следующего за отчетным, - по результатам деятельности предприятия во втором полугодии. 5. Подведение итогов и определение победителей осуществляет межведомственная комиссия исходя из следующих критериев: 5. 1.Объем средств, направленных на модернизацию производства, в том числе: - на развитие материальной базы лабораторий предприятия 5. 2.Освоение современных методов контроля качества готовой продукции, сырья и материалов. 5. 3.Внедрение современного оборудования. 5. 4.Пуск в эксплуатацию новых технологических линий. 5. 5.Внедрение передовых технологий. 5. 6.Наличие на предприятии сертифицированного производства или системы управления качеством. 6. Анализ проводится по критериям оценки за I и II полугодия текущего года к уровню, соответственно, I и II полугодия предыдущего года на основании официальной информации, представленной предприятиями - участниками Конкурса согласно прилагаемой форме N 1. 7. Подведение итогов проводится два раза в год по итогам первого и второго полугодий. 8. Для предприятий, участвующих в конкурсе, по каждой группе устанавливается одно призовое место. Сумма премирования предприятия - победителя - 10 тыс. рублей. 9. Предприятия - победители имеют право получать бюджетную ссуду и льготные кредиты на развитие производства в установленном порядке в соответствии с Законодательными и иными нормативно-правовыми актами Законодательного Собрания. 10. Материалы об участниках и итоги смотра-конкурса публикуются в средствах массовой информации. Форма N 1 Показатели предприятия - участника смотра-конкурса "На лучшую инвестиционную программу улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий". N Наименование Един. __ полугодие __ полугодие % п/п показателей измер. текущего года предыдущего года 1. Объем средств, направленных тыс. руб. на модернизацию производства, всего в том числе: на развитие тыс. руб. материальной базы лабораторий предприятия 2. Освоение современных методов количество и контроля наименование качества 3. Внедрение современного количество и оборудования наименование 4. Пуск в эксплуатацию количество и технологических наименование линий 5. Внедрение новых технологий количество и наименование В комиссию по проведению смотра-конкурса предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности ЗАЯВКА на участие в смотре-конкурсе "На лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты питания" Предприятие_____________________________________________________ Полный юридический адрес________________________________________ ________________________________________________________________ Отрасль промышленности__________________________________________ Ф.И.О. руководителя предприятия__________________________________ ________________________________________________________________ тел./факс________________________________________________________ Подпись руководителя предприятия М.П. Утверждено Указом Губернатора от 17.09.2001 N 36 Положение о смотре-конкурсе "На лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты питания" (далее - Положение) Настоящее Положение устанавливает порядок проведения смотра-конкурса "На лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты питания". В смотре-конкурсе могут принимать участие юридические лица, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и переработку пищевой продукции (далее - предприятия). Основные цели: 1. Сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, которые обусловлены отклонениями от рационального питания у детей и взрослых. 2. Улучшение структуры питания за счет увеличения доли продуктов массового потребления с высокой пищевой и биологической ценностью. 3. Дополнительный контроль над всеми пищевыми добавками и ингредиентами для промышленного применения, в том числе сырья, получаемого путем генной инженерии. Порядок проведения смотра-конкурса: 1. Смотр-конкурс проводится два раза в год по итогам первого и второго полугодий. Объявление о проведении смотра-конкурса публикуется в печати. 2. Сбор заявок и обработку документов осуществляет рабочая группа, состав и порядок работы которой утверждается председателем межведомственной комиссии. 3. Предприятия, принявшие решение об участии в смотре-конкурсе, подают пакет документов в составе: 3. 1.Заявку на участие в смотре-конкурсе по прилагаемой форме. 3. 2.Процент забракованной продукции от общего объема проверенной продукции контролирующими организациями (Центров госсанэпиднадзора, Госторгинспекции, Госстандарта, Государственной хлебной инспекции и др.) 3. 3.Копии сертификатов и свидетельств контролирующих органов (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия производства или системы качества). 3. 4.Справка об основных показателях работы предприятия по прилагаемой форме N 2. 3. 5.Учредительные документы и свидетельство о государственной регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя; лицензия, если данный вид деятельности лицензируется. 4. Документация предоставляется до 1 сентября текущего года - по результатам деятельности предприятия в I полугодии и до 1 апреля года, следующего за отчетным, - по результатам деятельности предприятия во втором полугодии. 5. Подведение итогов и определение победителей осуществляет межведомственная комиссия исходя из следующих критериев: 5. 1.Доля в общем объеме производства: - натуральных продуктов питания без использования искусственных красителей, консервантов и сырья, получаемого путем генной инженерии; - продуктов питания с высокой пищевой и биологической ценностью, в том числе продуктов, обогащенных микро- и макроэлементами. - наличие на предприятии сертифицированного производства или системы управления качеством. 5. 2.Объем производства диабетических и лечебно-профилактических продуктов питания (тонн). 5. 3.Количество вновь освоенных видов продукции, отвечающих основным целям программы. 5. 4.Количество полученных рекламаций. 5. 5.Процент забракованной продукции от общего объема проверенной продукции контролирующими организациями (Центров госсанэпиднадзора, Госторинспекции, Госстандарта, Государственной хлебной инспекции и др.) 5. 6.Наличие на предприятии сертифицированного производства или системы управления качеством. 6. Анализ проводится по критериям оценки за I и II полугодия текущего года к уровню, соответственно, I и II полугодия предыдущего года на основании официальной информации, представленной предприятиями и организациями - участниками Конкурса согласно прилагаемой форме N 2. 7. Подведение итогов проводится два раза в год по итогам первого и второго полугодий. 8. Для предприятий, участвующих в конкурсе, по каждой группе устанавливается одно призовое место. Сумма премирования предприятия - победителя - 10 тыс. рублей. 9. Предприятия - победители имеют право получать бюджетную ссуду и льготные кредиты на развитие производства в установленном порядке в соответствии с Законодательными и иными нормативно-правовыми актами Законодательного Собрания. 10. Материалы об участниках и итоги смотра-конкурса публикуются в средствах массовой информации. Форма N 2 Показатели предприятия - участника смотра-конкурса "На лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты питания" N п/п Наименование Един. __ полугодие __ полугодие % показателей измер. текущего предыдущего года года 1. Объем производства продуктов тонн питания, всего в том числе: тонн Объем производства натуральных продуктов питания без использования искусственных красителей, консервантов и сырья, полученного путем генной инженерии 1.1 Объем производства продуктов тонн питания с высокой пищевой и биологической ценностью, из них: продуктов, обогащенных микро- и макроэлементами 1.2. Объем производства диабетических тонн продуктов питания 1.3. Объем производства диетических и тонн лечебно-профилактических продуктов питания 2. Количество вновь освоенных видов штук продукции, всего в том числе : отвечающих основным - * - целям Программы 3. Количество полученных рекламаций штук в т.ч. по контролирующим органам: - * - 4. Объем забракованной продукции тонн/тыс. руб. в т.ч. по контролирующим органам: - * - 5. Общий объем проверенной продукции тонн/тыс. руб. в т.ч. по контролирующим органам: - * - 6. Причины несоответствия забракованной продукции требованиям стандартов и принятые предприятием меры по их устранению. В комиссию по проведению смотра- конкурса предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности ЗАЯВКА на участие в смотре-конкурсе "На лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты питания". Предприятие_____________________________________________________ Полный юридический адрес________________________________________ ________________________________________________________________ Отрасль промышленности__________________________________________ Ф.И.О. руководителя предприятия__________________________________ ________________________________________________________________ тел./факс________________________________________________________ Подпись руководителя предприятия М.П. Приложение Смета расходов на проведение смотра-конкурса предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области по итогам 1полугодия 2001 года N Номинация Сумма 1 Предприятия мясомолочной промышленности 20 тыс. рублей Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты 10 тыс. рублей питания Лучшая инвестиционная программа улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности 10 тыс. рублей Нижегородской области, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий 2 Предприятия хлебопекарной промышленности 20 тыс. рублей Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты 10 тыс. рублей питания Лучшая инвестиционная программа улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности 10 тыс. рублей Нижегородской области, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий 3 Предприятия прочих отраслей 20 тыс. рублей Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, производящее натуральные продукты 10 тыс. рублей питания Лучшая инвестиционная программа улучшения материальной базы лабораторий предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности 10 тыс. рублей Нижегородской области, внедрения современных методов контроля качества, технического перевооружения и новых технологий 4 Расходы на предметы снабжения, канцелярские материалы и 5 тыс. рублей конкурсные символы Итого: 65 тыс. рублей Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|