Расширенный поиск
Постановление Правительства Нижегородской области от 30.04.2002 № 85ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.04.2002 N 85 Об утверждении Положения о порядке формирования зернового фонда Нижегородской области, закупок и поставок зерна в региональный зерновой фонд В целях формирования регионального зернового рынка, обеспечивающего потребности Нижегородской области в продовольственном зерне, поддержания социальной стабильности, Правительство Нижегородской области постановляет: 1. Утвердить объем закупки зерна в региональный зерновой фонд на 2002 год в количестве 450 тыс. тонн, в том числе: у местных сельхозпроизводителей 250 тыс.тонн из них: пшеницы продовольственной ГОСТ 9353-90 -120 тыс.тонн ржи продовольственной - 70 тыс.тонн зерна для производства спирта - 60 тыс.тонн 2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования зернового фонда Нижегородской области, закупок и поставок зерна в региональный зерновой фонд. 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство агропромышленного комплекса Нижегородской области (Б.В.Сметова). И.о. Губернатора области Ю.П. Сентюрин Утверждено постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2002 N 85 Положение о порядке формирования зернового фонда Нижегородской области, закупок и поставок зерна в региональный зерновой фонд 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. 1. Настоящее Положение определяет порядок формирования регионального зернового фонда Нижегородской области и закупок зерна на основе главного принципа регулирования - сбалансированности производства, реализации и переработки зерна. 1. 2. Участниками формирования зернового фонда Нижегородской области выступают в установленном порядке: - сельскохозяйственные предприятия и организации Нижегородской области и иные субъекты Российской Федерации; - зерноперерабатывающие предприятия и хлебоприемные предприятия; - Правительство Нижегородской области; - коммерческие банки; - брокерские фирмы, осуществляющие дилерскую деятельность. 2. ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗЕРНОВОГО ФОНДА 2. 1. Региональный зерновой фонд создается для удовлетворения потребности Нижегородской области в зерне для нужд предприятий хлебопечения и производства пищевого спирта. 2. 2. Объем закупок зерна для формирования регионального фонда у товаропроизводителей области и за ее пределами определяется исходя из: - потребности населения в продуктах переработки зерна (мука, крупа, хлеб, хлебобулочные изделия); - качества произведенного и поставляемого зерна; - производственных мощностей перерабатывающих предприятий и спиртовых заводов области. 2. 3. Зерно, предназначенное для закупок в региональный фонд, по качеству должно соответствовать государственным стандартам, техническим условиям, медикобиологическим и санитарным нормам, особым условиям, устанавливаемым договором поставки. 2. 4. Сельскохозяйственные товаропроизводители в соответствии с настоящим Положением получают квоты на право продажи в региональный фонд зерна определенного количества и ГОСТа, вида и класса. Квоты необходимы для продажи зерна будущего урожая, сельскохозяйственные предприятия и организации, не имеющие квот на данный вид зерна, имеют право продавать только реальное зерно. 2. 5. Закупка зерна в региональный фонд производится зерноперерабатывающими и хлебоприемными предприятиями, отобранными на конкурсной основе областной межведомственной комиссией по формированию и развитию регионального зернового фонда, имеющими соответствующие лицензии. 2. 6. Зерноперерабатывающие и хлебоприемные предприятия заключают с местными сельхозпроизводителями, имеющими квоты, контракты на поставку зерна. 2. 7. Обязательна выплата авансовых платежей в размере не менее 50% от стоимости объема поставок, в т.ч. 25% до начала весеннего сева, 25% перед началом уборочных работ. 3. РАСЧЕТЫ ЗА ЗЕРНО, ПОСТУПАЮЩЕЕ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ФОНД 3. 1. Закупка зерна в региональный фонд области осуществляется по ценам, складывающимся на зерновом рынке под влиянием спроса и предложения. 3. 2. Порядок и сроки расчетов, имущественная ответственность сторон, а также другие условия закупок зерна у местных сельхозтоваропроизводителей и производителей, находящихся за пределами Нижегородской области, предусматриваются и отражаются в договорах, заключаемых министерством агропромышленного комплекса с участниками зернового рынка. 4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ЗАКУПОК, ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ 4. 1. Источниками финансирования закупок зерна являются: - собственные средства зерноперерабатывающих и заготовительных предприятий, используемые ими для закупок зерна для региональных нужд на договорной основе; - кредиты банка, в том числе льготные, привлекаемые в установленном порядке; - бюджетные средства по обеспечению закупок зерна для удовлетворения региональных нужд. 4. 2. В целях компенсации риска, связанного с авансированием, возможно льготное кредитование. Порядок предоставления кредитов, сроки возврата кредитных средств и процентов за их использование определяются кредитными договорами. 4. 3. Организациям зерноперерабатывающей и хлебопекарной промышленности, использующим в качестве сырья зерно или муку регионального фонда, может оказываться государственная поддержка в соответствии с законами и иными нормативно - правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области. 5. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНА 5. 1. Государственный контроль за качеством, сохранностью, рациональным использованием зерна, закупаемого в региональный зерновой фонд, и расчетами за него осуществляется министерством агропромышленного комплекса совместно с управлением Государственной хлебной инспекции по Нижегородской области (Госхлебинспекция) в пределах их компетенции. 6. УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ ЗАКУПОК ЗЕРНА В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ФОНД 6. 1. Управление системой закупок зерна в региональный фонд осуществляется областной межведомственной комиссией по формированию и развитию регионального зернового рынка по следующим направлениям: - утверждение объемов закупок зерна и его структуры в разрезе культур; - координация размещения законтрактованного объема зерна на переработку организациями области; - осуществление контроля по всей цепочке технологического процесса: производство зерна - закупка и подработка зерна - производство муки - выпечка хлеба - реализация хлебобулочных изделий. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|