Расширенный поиск

Постановление Администрации г.Нижнего Новгорода от 11.12.2006 № 4330

 

     

              Администрация города Нижнего Новгорода

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
     11.12.2006                                          N 4330


     О проведении смотра-конкурса профессионального мастерства
 «Нижегородское гостеприимство-2006» среди сотрудников предприятий
           общественного питания и сферы гостеприимства


     В целях  развития въездного  и  внутреннего туризма  в  городе
Нижнем Новгороде:
     1. Департаменту внешнеэкономических  и межрегиональных  связей
администрации города Нижнего  Новгорода (Соловьев  В.А.) в срок  до
29.12.2006г. провести смотр - конкурс профессионального  мастерства
«Нижегородское гостеприимство-2006»  среди сотрудников  предприятий
общественного   питания   и    сферы   гостеприимства   (далее    -
смотр-конкурс).
     2. Утвердить Положение о смотре-конкурсе (приложение N 1).
     3. Утвердить состав организационного комитета  смотра-конкурса
(приложение N 2).
     4. Департаменту финансов  и  налоговой политики  администрации
города Нижнего Новгорода  (Утросина С.И.) перечислить  департаменту
организационно-кадровой   работы   администрации   города   Нижнего
Новгорода (Степанов Н.А.)  денежные средства в  сумме 110 000  (сто
десять тысяч)  рублей  на подготовку  и проведение  смотра-конкурса
согласно  смете  (приложение  N  3).  Расходы  произвести  за  счет
ассигнований, предусмотренных сметой расходов администрации  города
Нижнего  Новгорода  на  2006  год  по  целевой  статье   «поддержка
туристической деятельности».

     
     Глава администрации города                      В.Е. Булавинов



                                                     Приложение N 1
                                к постановлению главы администрации
                                                             города
                                               от 11.12.2006 N 4330


                             ПОЛОЖЕНИЕ
          о смотре-конкурсе профессионального мастерства
               «Нижегородское гостеприимство - 2006»
        среди сотрудников предприятий общественного питания
                      и сферы гостеприимства


                        1. Общие положения

    Целью    смотра-конкурса    является    возрождение    традиций    
профессионального  мастерства,  повышение престижа труда работников 
предприятий   общественного   питания   и   сферы   гостеприимства,   
пропаганда  их достижений и  передового опыта.     
    Смотр-конкурс направлен на реализацию следующих задач:
    1.1.   Развитие  въездного  и  внутреннего  туризма,  повышение  
эффективности и качества обслуживания туристов.      
    1.2.    Повышение   престижа   труда   работников   предприятий   
общественного   питания   и  сферы  гостеприимства.  Профориентацию  
молодежи.
    1.3.   Выявление  личностных  качеств,  необходимых  работникам  
предприятий общественного питания и сферы гостеприимства, выявление 
уровня профессиональных знаний, умений и навыков.    
    1.4.   Привлечение   внимания   работодателей  к  необходимости  
обеспечения  возможностей  для  роста  качества  труда  работников.  
    1.5.    Повышение   профессионального   мастерства   работников   
предприятий  общественного питания и сферы гостеприимства на основе 
обучения   методам   и   приемам  работы  победителей-конкурсантов.  


             2. Организация проведения смотра-конкурса

    2.1.  Смотр-конкурс профессионального мастерства «Нижегородское 
гостеприимство - 2006» проводится департаментом внешнеэкономических 
и  межрегиональных  связей  администрации  города Нижнего Новгорода 
(далее  департамент)  и  работодателями  предприятий  общественного  
питания и сферы гостеприимства.
    2.2  Смотр-конкурс  профессионального мастерства «Нижегородское 
гостеприимство   -  2006»  проводится  по  номинациям  "горничная",  
"администратор" и "официант".
    2.3.  При  проведении смотра-конкурса оцениваются теоретические 
знания и практический уровень профессионального  мастерства.  
    2.4. В целях организации и проведения смотра-конкурса создается 
Оргкомитет    из    представителей    департамента,   работодателей   
предприятий   общественного   питания   и   сферы   гостеприимства,   
представителей   учебных   заведений,   осуществляющих   подготовку   
специалистов   для   предприятий   общественного  питания  и  сферы  
гостеприимства,    представителей   профессиональных   общественных   
объединений.
    2.5 Оргкомитет:
    разрабатывает  и утверждает условия проведения смотра-конкурса; 
    формирует состав жюри смотра-конкурса;
    утверждает   показатели  и  задания,  по  которым  определяются  
победители  смотра-  конкурса,  с  использованием  бальной системы, 
критериев оценки качества выполняемых работ;      
    утверждает смету финансовых расходов смотра-конкурса;
    утверждает вид призов победителям смотра-конкурса, обеспечивает 
или  оказывает  содействие  в их приобретении, а также изготовлении 
дипломов, грамот, медалей и пр.;         
    утверждает   сценарий   торжественной   церемонии   награждения   
победителей  смотра-конкурса  и  организует  церемонию  награждения  
победителей;
    организует взаимодействие со спонсорами;
    организует  распространение  информации о смотре-конкурсе через 
средства массовой информации.
    2.6. В целях профессиональной оценки участников смотра-конкурса 
состав     жюри     смотра-конкурса     формируется     из    числа    
высококвалифицированных   специалистов   и  работников  гостиничных  
предприятий, ресторанов и другихорганизаций.      
    2.7.   В   условиях   проведения  смотра-конкурса  определяются  
требования   к   кандидатурам,   представляемым   для   участия   в   
смотре-конкурсе    профессионального    мастерства   в   номинациях   
"горничная",   "администратор"  и  "официант",  порядок  проведения  
смотра-конкурса,     основные     показатели     соревнования    по    
профессиональному мастерству.
    2.8.    В    предприятиях   общественного   питания   и   сферы   
гостеприимства  для участия в смотре-конкурсе могут быть выдвинуты: 
     1 человек от предприятия по профессии "горничная",
     1 человек от предприятия по профессии "администратор",
     1 человек от предприятия по профессии "официант".
    2.9  Предприятия, направляющие своих представителей для участия 
в    смотре-конкурсе,   оказывают   организаторам   смотра-конкурса   
организационное  и  финансовое  содействие  в порядке, определяемом 
данным положением и условиями проведения смотра-конкурса.   
    2.10.  Победители  смотра-конкурса определяются Оргкомитетом на 
основании протоколов Жюри.

              3. Поощрение и награждение победителей.

    На  основании  проведенных  соревнований  по  профессиональному  
мастерству  участники  и  победители смотра-конкурса поощряются как 
морально, так и материально.
    Основными   видами   морального  поощрения  являются:  Почетные  
грамоты, дипломы, информация в периодической печати.    
    Победителям    смотра-конкурса   профессионального   мастерства   
присваивается  звание «Мастер нижегородского гостеприимства-2006» в 
номинациях  "горничная",  "администратор"  и "официант" с вручением 
Диплома I, II и III степени, медалей и памятных призов, учрежденных 
Оргкомитетом.
    По   сумме   результатов   в   трех   номинациях   Оргкомитетом   
присваивается  звание  предприятие-победитель  с  вручением  премии  
«Гран-При», диплома,  памятного приза и кубка.     
    Итоги    смотра-конкурса    освещаются    средствами   массовой   
информации.

                   4. Финансирование конкурса.

    Смотр-конкурс  финансируется  за  счет  средств  бюджета города 
Нижнего   Новгорода   и   из   собственных   средств  работодателей  
предприятий   общественного   питания   и   сферы   гостеприимства,   
представивших  кандидатуры  для  участия  в данном смотре-конкурсе. 
       
 
    
                                                     Приложение N 2
                                к постановлению главы администрации
                                                             города
                                               от 11.12.2006 N 4330
     
     
                        Состав оргкомитета
                  по проведению смотра- конкурса
 профессионального мастерства «Нижегородское гостеприимство-2006»
        среди сотрудников предприятий общественного питания
                      и сферы гостеприимства


+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Соловьев В.А.         | директор департамента внешнеэкономических и  межрегиональных |
|                       | связей администрации города-- председатель оргкомитета       |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Смирнова И.П.         | начальник отдела туризма департамента внешнеэкономических  и |
|                       | межрегиональных связей  администрации  города -  заместитель |
|                       | председателя оргкомитета                                     |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Баянова М.А.          | главный специалист      отдела     туризма      департамента |
|                       | внешнеэкономических и  межрегиональных связей  администрации |
|                       | города - секретарь оргкомитета                               |
|                       |                                                              |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
|      Члены оргкомитета:                                                              |
|                                                                                      |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Бабушкин В.Г.         | директор гостиницы «Октябрьская» (по согласованию)           |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Кривенков С.М.        | генеральный директор   гостиничного  комплекса   «Ока»   (по |
|                       | согласованию)                                                |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Покровская О.В.       | начальник отдела   зарубежных   и   межрегиональных   связей |
|                       | департамента  внешнеэкономических и  межрегиональных  связей |
|                       | администрации города                                         |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Сумцова Н.В.          | ректор Нижегородского     коммерческого    института     (по |
|                       | согласованию)                                                |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Фрункина И.Б.         | директор ресторана «Гранд-бульвар» (по согласованию)         |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+
| Яшин В.В.             | директор Нижегородского филиала Сочинского института туризма |
|                       | и курортного дела (по согласованию).                         |
+-----------------------+--------------------------------------------------------------+

     
                                                                      
                                                     Приложение N 3
                                к постановлению главы администрации
                                                             города
                                               от 11.12.2006 N 4330


                          СМЕТА РАСХОДОВ
    на проведение смотра-конкурса профессионального мастерства
                «Нижегородское гостеприимство-2006»
       среди сотрудников предприятий общественного питания и
                       сферы гостеприимства

+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   NN   |           Наименование расходов            |       Стоимость,       |
|  п/п   |                                            |          руб.          |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   1.   | Аренда помещения и оборудования для        |         36 000         |
|        | проведения смотра - конкурса               |                        |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   2.   | Организация кофе-паузы                     |         4 500          |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   3.   | Приобретение кубков, медалей               |         15 000         |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   4.   | Изготовление грамот, дипломов              |         5 500          |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   5.   | Приобретение рамок                         |         5 000          |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   6.   | Приобретение призов                        |         35 000         |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   7.   | Приобретение цветов                        |         5 500          |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|   8.   | Приобретение канцелярских товаров          |         3 500          |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|        |                                            |                        |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
|        |                   ИТОГО:                   |        110 000         |
+--------+--------------------------------------------+------------------------+
     

Информация по документу
Читайте также