Расширенный поиск

Распоряжение Губернатора Кировской области от 24.08.2000 № 1068

 


                    АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22.08.2000 N 1068
     г. Киров

О проведении смотра-
конкурса на лучшую
организацию питания
студентов высших учебных
заведений Кировской области


     Во   исполнение  Закона  Кировской  области  "Об  образовании   в
Кировской  области" от 21.12.98 N 73-ЗО, в целях улучшения организации
питания  студентов высших учебных заведений, культуры  обслуживания  и
улучшения санитарно-технического состояния студенческих столовых:

     1. Принять предложение  Ассоциации  кулинаров  Кировской  области
(Маракулина  Л. Н.) о проведении смотра-конкурса на лучшую организацию
питания студентов высших учебных заведений Кировской области.

     2. Управлению  торговли  и  потребительских  услуг  администрации
области  (Колобов  О. П.) совместно с Ассоциацией кулинаров  Кировской
области  (Маракулина Л. Н.) организовать проведение смотра -  конкурса
на  лучшую  организацию  питания студентов  высших  учебных  заведений
Кировской области.

     3. Утвердить состав оргкомитета по подготовке и проведению смотра
-  конкурса  на  лучшую организацию питания студентов  высших  учебных
заведений Кировской области. Прилагается.

     4. Утвердить Положение о смотре - конкурсе на лучшую  организацию
питания   студентов   высших  учебных  заведений  Кировской   области.
Прилагается.

     5. Рекомендовать ректорам: Вятского государственного технического
университета    Кондратову    В.   М.,    Вятского    государственного
педагогического    университета    Данюшенкову    В.    С.,    Вятской
государственной сельскохозяйственной академии Жданову С. Л., Кировской
государственной  медицинской  академии  Журавлеву  В.  А.,  Кировскому
филиалу Московской государственной юридической академии Кочои С. М.  -
провести работу по участию подразделения общественного питания вуза  в
смотре - конкурсе на лучшую организацию питания студентов.

     6. Комитету  по  информационной  политике  администрации  области
(Иванов  А.  Д.) обеспечить освещение в средствах массовой  информации
мероприятий, проводимых в рамках областного смотра - конкурса.

     7. Контроль за выполнением распоряжения возложить  на  начальника
управления  торговли  и  потребительских услуг  администрации  области
Колобова О. П.


Первый заместитель
Губернатора области   А. А. Пинаев


                                           УТВЕРЖДЕН
                                           Распоряжением Губернатора
                                           Кировской области
                                           от 22.08.2000 N 1068



                                СОСТАВ
       оргкомитета по подготовке и проведению смотра - конкурса
            на лучшую организацию питания студентов высших
                  учебных заведений Кировской области


ПОКРУЧИНА                заместитель Губернатора области,
Альбина Александровна    председатель оргкомитета

КОЛОБОВ                  начальник управления торговли и
Олег Петрович            потребительских услуг администрации
                         области, заместитель председателя
                         оргкомитета

САНДАЛОВА                начальник отдела торговли и общественного
Галина Михайловна        питания управления торговли и потребитель-
                         ских услуг администрации области,
                         секретарь оргкомитета

Члены оргкомитета:

МОКЕЕВА                  председатель обкома профсоюзов работников
Таисья Алексеевна        народного образования и науки
                         (по согласованию)

КОНДРАТОВ                ректор Вятского государственного техниче-
Василий Михайлович       ского университета (по согласованию)

ЖДАНОВ                   ректор Вятской государственной сельскохо-
Сергей Леонидович        зяйственной академии (по согласованию)

АБРОСИМОВА               главный государственный санитарный врач
Лидия Павловна           по Кировской области (по согласованию)

ПОВЕЩЕНКО                начальник Кировского областного управле-
Виталий Иванович         ния государственной инспекции по торговле,
                         качеству товаров и защите прав потребителей
                         (по согласованию)

ГАРЯЕВ                   председатель комитета ценовой политики
Николай Николаевич       Кировской области

БОЛЬШЕДВОРСКАЯ           заместитель председателя Комитета по делам
Ирина Юрьевна            молодежи администрации области

МАРАКУЛИНА               исполнительный директор Ассоциации
Людмила Николаевна       кулинаров Кировской области
                         (по согласованию)

КОЛУПАЕВ                 председатель студенческого профкома
Евгений Валентинович     Вятского государственного технического
                         университета (по согласованию)

ЗАПИВАХИНА               директор комбината питания Вятского
Елена Константиновна     государственного педагогического
                         университета (по согласованию)


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Распоряжением Губернатора
                                           Кировской области
                                           от 22.08.2000 N 1068



                               ПОЛОЖЕНИЕ
               о смотре - конкурсе на лучшую организацию
              питания студентов высших учебных заведений
                           Кировской области


     1. Организаторами смотра - конкурса на лучшую организацию питания
студентов высших учебных заведений (далее - смотр - конкурс)  являются
управление  торговли и потребительских услуг администрации  области  и
Ассоциация кулинаров Кировской области.

     2. Областной   смотр-конкурс   проводится   с   целью   улучшения
организации  питания  студентов вузов, повышения  качества  питания  и
культуры обслуживания, обмена опытом работы.

     3. Для руководства смотром - конкурсом создан оргкомитет, который
является экспертным советом в оценке деятельности предприятий питания,
расположенных в вузах Кировской области.

     4. Основными задачами оргкомитета являются:
     4.1. Посещение студенческих столовых.
     4.2. Проведение анкетирования среди студентов по оценке  качества
питания в столовых.
     4.3. Организация  семинарских  занятий   работников   предприятий
питания по обмену опытом лучших студенченских столовых.
     4.4. Организация  практической  помощи  предприятиям  питания   с
приглашением специалистов "Мастер - класс".
     4.5. Подведение итогов смотра - конкурса.

     5. Для участия  в  смотре  -  конкурсе  руководитель  предприятия
питания  совместно  с администрацией вуза должен подать  в  оргкомитет
официально   заполненную  заявку  и  комплект  документов,  содержащий
информацию, необходимую и достаточную для оценки работы предприятия.

     6. Для объективной оценки работы предприятий комплект  документов
участника смотра - конкурса должен включать информацию:
     6.1. Полное название предприятия (государственное, муниципальное,
частное, ведомственное).
     6.2. Количество столовых, буфетов, баров, открытых на 01.09.2000.
     6.3. Имеется ли  дотация  студентам  (категория,  сумма  в  цене,
деньгами или талонами).
     6.4. Количество учащихся, получающих горячее питание (% от общего
количества учащихся).
     6.5. Динамика роста цен (по сравнению с 1998/99 учебным годом).
     6.6. Средняя наценка, процент.
     6.7. Работа на сырье или полуфабрикатах.
     6.8. Разработка новых блюд (указать какие).
     6.9. Проведение тематических дней, технологических конференций.
     6.10. Проведение   анкетирования,   потребительских   конференций
(количество в год, результаты опроса).
     6.11. Нарушения,  вскрытые  проверками  контролирующих   органов.
Принятые меры.
     6.12. Результаты лабораторных анализов.
     6.13. О выполнении мероприятий администрации  вуза  по  улучшению
качества питания студентов.
     6.14. Использование полуфабрикатов высокой степени готовности.
     6.15. Отзывы студенческого профкома совместно с проректором ВУЗа,
центра   государственного  санитарно-эпидемиологического   надзора   в
Кировской области, отдела по защите прав потребителей города, района.
     6.16. Организация диетпитания.

     7.Итоги смотра - конкурса подводятся один раз в год - 1 июня.

     8. По итогам года  присуждается  звание  "Лучшее  предприятие  по
организации питания студентов при высших учебных заведениях  Кировской
области"  с  вручением премии и благодарственного  письма  Губернатора
области.

     9. Источник финансирования для выплаты премии победителям  смотра
- конкурса - средства Ассоциации кулинаров Кировской области.

     10. Итоги смотра - конкурса публикуются в печати.


Информация по документу
Читайте также