Расширенный поиск

Распоряжение Правительства Кировской области от 06.02.2002 № 38

 


                    ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 06.02.2002 N 38
     г. Киров

О проведении областного
кулинарного марафона в
2002 году


     В  целях  расширения услуг общественного питания, предоставляемых
населению  области,  возрождения рецептур и  традиций  вятской  кухни,
расширения  ассортимента,  повышения  качества,  конкурентоспособности
выпускаемой продукции, оздоровления финансового состояния предприятий,
предоставления новых рабочих мест:

     1. Принять предложение Ассоциации кулинаров Кировской  области  и
областного   Союза   потребительских  обществ  Кировской   области   о
проведении областного кулинарного марафона в 2002 году.

     2. Областной кулинарный марафон в 2002 году провести в два тура:
     2.1. Первый тур - на предприятиях общественного питания  районов,
городов области и г. Кирова.
     2.2. Второй  тур  (межрайонный  кулинарный  марафон)  -  на  базе
предприятий  общественного  питания городов:  Кирова,  Кирово-Чепецка,
Котельнича, Лузы, Советска, Уржума, Зуевки.

     3. Утвердить  состав   оргкомитета   по   проведению   областного
кулинарного марафона в 2002 году. Прилагается.

     4. Утвердить Положение об областном кулинарном  марафоне  в  2002
году (далее - кулинарный марафон). Прилагается.

     5. Рекомендовать главам администраций районов и городов области:
     5.1. Организовать проведение первого тура кулинарного марафона  и
представить информацию по итогам его проведения не позднее 15  августа
2002   года   в  управление  торговли  и  потребительских  услуг   при
Правительстве области.
     5.2. Привлечь максимальное количество  предприятий  общественного
питания всех форм собственности.
     5.3. Обеспечить участие победителей первого  тура  в  межрайонном
кулинарном марафоне.

     6. Управлению торговли и потребительских услуг при  Правительстве
области (Колобов О. П.):
     6.1. Провести в феврале-марте текущего года практические семинары
"Организация проведения областного кулинарного марафона в  2002  году"
на  базе Кировского областного государственного унитарного предприятия
"Кулинар-Центр"  (Маракулина Л. Н.) с приглашением  заместителей  глав
администраций   районов  и  городов  области,   ведущих   специалистов
предприятий общественного питания.
     6.2. Оказать методическую и консультативную помощь  организаторам
и участникам кулинарного марафона в районах и городах области.
     6.3. Совместно  с  Ассоциацией  кулинаров  Кировской  области   и
областным  Союзом  потребительских обществ Кировской  области  принять
участие   в   подготовке  и  проведении  второго  тура   (межрайонного
кулинарного марафона).

     7. Контроль за выполнением распоряжения возложить  на  начальника
управления торговли и потребительских услуг при Правительстве  области
Колобова О. П.


Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области   В. Н. Сергеенков


                                           УТВЕРЖДЕН
                                           Распоряжением Правительства
                                           Кировской области
                                           от 06.02.2002 N 38



                                СОСТАВ
                 оргкомитета по проведению областного
                   кулинарного марафона в 2002 году


САБЛИН                    - заместитель Председателя Правительства
Валерий Петрович            области, председатель оргкомитета

КОЛОБОВ                   - начальник управления торговли и
Олег Петрович               потребительских услуг при Правительстве
                            области, заместитель председателя
                            оргкомитета

     Члены оргкомитета:

АНДРОНОВ                  - генеральный директор акционерного
Александр Алексеевич        общества открытого типа фирма
                            "Общественное питание", г. Киров (по
                            согласованию)

БЕЛОУСОВА                 - заведующая отделением гигиены питания
Елизавета Аркадьевна        федерального государственного учреждения
                            "Центр государственного санитарно-
                            эпидемиологического надзора в Кировской
                            области" (по согласованию)

БРЫЛЯКОВА                 - начальник отдела потребительского рынка
Надежда Алексеевна          администрации г. Кирова (по согласованию)

ВТЮРИН                    - председатель комитета экономического
Анатолий Григорьевич        развития и торговли администрации
                            Лузского района (по согласованию)

ГАББАСОВА                 - заместитель главы администрации,
Вероника Александровна      председатель комитета по экономике и
                            прогнозированию Уржумского района (по
                            согласованию)

ИВАНОВ Александр          - начальник управления информации
Дмитриевич                  администрации Правительства области

КОВЯЗИНА                  - заместитель главы администрации г. Ко-
Татьяна Ивановна            тельнича по экономике (по согласованию)

МАРАКУЛИНА                - директор Кировского областного
Людмила Николаевна          государственного унитарного предприятия
                            "Кулинар-Центр", исполнительный директор
                            Ассоциации кулинаров Кировской области
                            (по согласованию)

МАСЛЕННИКОВА              - заместитель главы администрации,
Светлана Михайловна         председатель комитета по экономике и
                            прогнозированию Зуевского района (по
                            согласованию)

ПЕТРОВА                   - директор комбината питания N 6
Людмила Алексеевна          акционерного общества открытого типа
                            фирма "Общественное питание", г. Киров
                            (по согласованию)

ПОДЛЕВСКИХ                - директор общества с ограниченной
Татьяна Петровна            ответственностью ресторана "Хлынов" (по
                            согласованию)

САНДАЛОВА                 - начальник отдела торговли и общественного
Галина Михайловна           питания управления торговли и
                            потребительских услуг при Правительстве
                            области

СЫРЧИН                    - председатель Совета областного Союза
Леонид Иванович             потребительских обществ Кировской области
                            (по согласованию)

ТРЕТЬЯКОВ                 - заместитель главы администрации г. Ки-
Сергей Иванович             рово-Чепецка (по согласованию)

ШУТЫЛЕВА                  - заместитель главы администрации
Альбина Васильевна          Советского района по социальным вопросам
                            (по согласованию)


                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Распоряжением Правительства
                                           Кировской области
                                           от 06.02.2002 N 38



                               ПОЛОЖЕНИЕ
             об областном кулинарном марафоне в 2002 году


     1. Организаторами областного кулинарного  марафона  в  2002  году
(далее   -   кулинарный  марафон)  являются  управление   торговли   и
потребительских услуг при Правительстве области, Ассоциация  кулинаров
Кировской  области, областной Союз потребительских  обществ  Кировской
области.

     2. Кулинарный марафон проводится в два тура:
     2.1. Первый  тур  (март-июль  2002  года)   -   на   предприятиях
общественного питания районов и городов области, г. Кирова.
     2.2. Второй   тур   (межрайонный   кулинарный   марафон)   -   на
предприятиях общественного питания районов с центрами:
     2.2.1. Город Киров (время проведения: октябрь 2002 года).
     Участники:   Ленинский,  Нововятский,  Октябрьский,  Первомайский
районы г. Кирова.
     2.2.2. Город Котельнич (время проведения: сентябрь 2002 года).
     Участники:   Даровский,  Котельничский,  Свечинский,   Орловский,
Шабалинский, Юрьянский районы.
     2.2.3. Город Кирово-Чепецк (время проведения: октябрь 2002 года).
     Участники: Афанасьевский, Белохолуницкий, Верхнекамский,  Кирово-
Чепецкий,  Куменский,  Нолинский, Омутнинский, Оричевский,  Слободской
районы.
     2.2.4. Город Уржум (время проведения: октябрь 2002 года).
     Участники:  Вятскополянский,  Кильмезский,  Малмыжский,  Немский,
Нолинский, Сунский, Уржумский районы.
     2.2.5. Город Советск (время проведения: ноябрь 2002 года).
     Участники:   Арбажский,  Верхошижемский,  Кикнурский,  Лебяжский,
Пижанский, Советский, Санчурский, Тужинский, Яранский районы.
     2.2.6. Город Зуевка (время проведения: ноябрь 2002 года).
     Участники: Богородский, Зуевский, Унинский, Фаленский районы.
     2.2.7. Город Луза (время проведения: декабрь 2002 года).
     Участники:   Лузский,   Мурашинский,  Опаринский,   Подосиновский
районы.

     3. Цели кулинарного марафона
     3.1. Возрождение рецептур и традиций вятской кухни.
     3.2. Привлечение  населения  к  услугам   общественного   питания
вкусом,  красотой, доступностью по цене разнообразнейшего ассортимента
блюд  и  кулинарных изделий из картофеля и овощей, которые  составляют
основу рациона питания.
     3.3. Предоставление    предприятиям     общественного     питания
возможности  рекламировать продукцию, услуги на потребительском  рынке
района, города, используя различные формы обслуживания:
     3.3.1. Проведение потребительских конференций с дегустацией  блюд
кулинарных изделий.
     3.3.2. Увеличение   реализации   кулинарной    продукции    через
выполнение заказов населения.
     3.3.3. Проведение   тематических    дней,    выставок-продаж    в
предпраздничные  и  выходные  дни  с  предложением  блюд  из  местного
пищевого сырья.
     3.4. Выявление наиболее талантливых профессионалов, руководителей
и   предпринимателей,   которые   обеспечивают   стабилизацию   работы
предприятия,   востребованность  предоставляемых  услуг  общественного
питания.

     4. Условия участия в кулинарном марафоне
     В   кулинарном   марафоне  могут  принять   участие   предприятия
общественного  питания  различных типов, форм  собственности  с  любым
количеством участников.
     В  рамках кулинарного марафона рекомендуется проведение выставок-
продаж, тематических дней, практических занятий для молодых хозяек  по
приготовлению   и  оформлению  блюд,  прием  заказов   на   кулинарную
продукцию.
     Участники   кулинарного  марафона  могут   демонстрировать   свое
мастерство в "Арт-классе", "Мастер-классе".

     5. Критерии оценки программы  участия  предприятия  в  кулинарном
марафоне
     5.1. Возрождение рецептур и  традиций  вятской  кухни,  отражение
национального колорита в современных формах.
     5.2. Творческий  подход:  оригинальность,   новизна,   сложность,
собственный стиль.
     5.3. Разнообразие ассортимента предлагаемых изделий.
     5.4. Увеличение объемов  (в  тыс.  рублей)  реализации  продукции
собственного  производства  за  6 месяцев  2002  года  в  сравнении  с
соответствующим периодом 2001 года.
     5.5. Расширение услуг общественного  питания  и  внедрение  новых
форм обслуживания потребителей.
     5.6. Создание дополнительных рабочих мест.

     6. Награждение победителей кулинарного марафона
     6.1. Награждение победителей первого  тура  кулинарного  марафона
проводится  в  соответствии  с  нормативно-правовыми  актами   органов
местного самоуправления муниципальных образований.
     Победители первого тура кулинарного марафона принимают участие во
втором туре (межрайонном кулинарном марафоне).
     6.2. Победители второго тура (межрайонного кулинарного  марафона)
награждаются   благодарственными  письмами   Правительства   Кировской
области, дипломами Ассоциации кулинаров Кировской области и областного
Союза потребительских обществ Кировской области.


Информация по документу
Читайте также