Расширенный поиск

Распоряжение Губернатора Кировской области от 16.02.1998 № 162

 


                   АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                                      Утратилo силу - Распоряжение
                                     Правительства Кировской области
                                          от 11.03.2004 г. N 35

от 16.02.98 N 162
   г. Киров

О проведении областного конкурса 
профессионального мастерства на 
лучшего кулинара и формировании 
команды на первый Всероссийский 
конкурс молодых кулинаров в 
г. Владимире


     В целях повышения эффективности работы предприятий  общественного
питания,   расширения  и  улучшения  качества  услуг,  предоставляемых
населению,     совершенствования     профессионального     мастерства,
предоставления  всем участникам возможности для учебы,  обмена опытом,
возрождения лучших традиций Вятских кулинаров,  пропаганды новаторской
деятельности   и  передового  опыта,  выявления  и  поддержки  молодых
талантливых поваров, кондитеров, официантов:

     1. Согласиться   с   предложением   общества    с    ограниченной
ответственностью "Вятский базар и К" (Шерстенникова Т. Д.) совместно с
департаментом экономики (Бакин  В.  Г.)   организовать  и  провести  в
рамках межрегиональной ярмарки "Торговля.  Общественное питание" 25-28
марта 1998 года  областной  конкурс  профессионального  мастерства  на
лучшего  кулинара  предприятий  общественного  питания,  независимо от
организационно-правовых форм и видов собственности.  Из победителей  и
участников   конкурса   сформировать  команду  для  участия  в  первом
Всероссийском конкурсе молодых кулинаров в г. Владимире.

     2. Утвердить  состав  оргкомитета  по  подготовке  и   проведению
конкурса на лучшего повара, кондитера, официанта. Прилагается.

     3. Утвердить положение о конкурсе профессионального мастерства на
лучшего повара, кондитера, официанта. Прилагается.

     4. Рекомендовать главам администраций районов и  городов  области
рассмотреть  вопрос  по  участию предприятий в межрегиональной ярмарке
"Торговля.   Общественное   питание"   и    в    областном    конкурсе
профессионального мастерства на лучшего повара, кондитера, официанта.

     5. Выделить   из   областного   внебюджетного  Фонда  обществу  с
ограниченной ответственностью "Вятский базар и К"  для  организаций  и
проведения  областного  конкурса  15  тыс.  рублей  (пятнадцать  тысяч
рублей).

     6. Комитету по информационной политике (Фокин В.  Г.)  обеспечить
поддержку мероприятий, проводимых в рамках областного конкурса.

     7. Областной  налоговой  инспекции  (Саблин  В.  П.)  рассмотреть
вопрос  о  возможности  торговли  образцами  кулинарной  продукции  на
выставке-ярмарке   "Торговля.  Общественное  питание"  без  применения
контрольно-кассовых машин.

     3. ООО "Вятский базар и К" (Шерстенникова Т.  А.)  представить  в
областное  финансовое  управление  отчет  об  использовании выделенных
средств в срок до 01.04.98 года.

     9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на  заместителя
Губернатора области, главу департамента экономики Бакина В. Г.



Губернатор Кировской
области   В. Н. Сергеенков



                                            УТВЕРЖДЕН
                                            распоряжением Губернатора
                                            области от 16.02.98 N 162


                                СОСТАВ

          оргкомитета по подготовке и проведению областного
          конкурса на лучшего повара,  кондитера, официанта
                  предприятий  общественного питания

КОЛОБОВ             - заместитель главы департамента экономи-
Олег Петрович         ки, начальник управления потребительско-
                      го рынка, услуг и защиты прав потребите-
                      лей - председатель оргкомитета


Члены оргкомитета:

БАРМИН              - заведующий отделением гигиены питания
Виктор Егорович       Кировского областного центра государст-
                      венного санитарно-эпидемиологического
                      надзора

КАТАЕВА             - заведующая отделом по делам молодежи
Ирина Александровна   администрации г. Кирова

МАРАКУЛИНА          - директор Кировского областного государ-
Людмила Николаевна    ственного унитарного предприятия
                      "Кулинар-Центр"

ПЕТРОВА             - директор комбината питания N 6 рестора-
Людмила Алексеевна    на "Вятка" акционерного общества откры-
                      того типа фирма "Общественное питание"

САНДАЛОВА           - заведующая сектором управления потреби-
Галина Михайловна     тельского рынка, услуг и защиты прав
                      потребителей департамента экономики

ФОКИН               - председатель комитета по информационной
Валерий Геннадьевич   политике, пресс-секретарь Губернатора

ЧИСТОПАШИНА         - заместитель начальника управления торгов-
Нина Васильевна       ли и общественного питания облпотребсоюза

ШЕРСТЕННИКОВА       - директор общества с ограниченной ответ-
Татьяна Аркадьевна    ственностью "Вятский базар и К"



                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           распоряжением Губернатора
                                           области от 16.02.98 N 162

                              ПОЛОЖЕНИЕ

               о конкурсе профессионального мастерства
               на лучшего повара, кондитера, официанта

     1. ОРГАНИЗАТОРЫ

     Организаторами конкурса    являются     департамент     экономики
администрации   области,   общество  с  ограниченной  ответственностью
"Вятский базар и К".

     2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

     2.1. Главными     целями     конкурса     являются:     повышение
профессионального    мастерства,    выявление   молодых,   талантливых
кулинаров, официантов; предоставление всем участникам возможностей для
учебы,  обмена опытом;  возрождение лучших традиций Вятских кулинаров;
способствование    эффективности    использования     производственных
мощностей,  оздоровление  экономики отрасли и сохранение рабочих мест;
формирование команды на первый Всероссийский конкурс молодых кулинаров
в г. Владимире.

     3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

     3.1. К участию в конкурсе приглашаются предприятия,  объединения,
фирмы общественного  питания,  комбинаты  в  лице  их  представителей,
учащиеся  профессиональных лицеев.  Возраст участников ограничен до 35
лет.
     3.2. Обязательное условие конкурса - участие в специализированной
выставке-ярмарке  "Торговля.  Общественное  питание"  25-28 марта 1998
года.
     3.3. Участникам конкурса предоставляется скидка  30-50  процентов
за  счет общества с ограниченной ответственностью "Вятский базар и К".
Учащиеся принимают участие в конкурсе бесплатно.

     4. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

     Конкурс проводится  под  девизом  "Вятские  продукты  "  на  стол
кировчан".
     4.1. На конкурс могут быть представлены кулинарные и кондитерские
изделия,  в том  числе  фирменные  печенье,  пряники  в  ассортименте,
хлебобулочные изделия, рулеты, кексы, торты для демонстрации и продажи
на выставке-ярмарке при условии соблюдения сроков условий реализации.
     4.2. Конкурс проводится в 3 этапа:

     1 этап - подача заявки по установленному  образцу  с  приложением
технико-технологической карты на фирменные блюда, торт;

     2 этап - в рамках межрегиональной ярмарки "Торговля. Общественное
питание"  на  базе  ресторана  "Вятка"  и  кафе  "Художник"  повара  и
кондитеры  готовят  блюда по единому меню,  кондитеры готовят пирожные
2-х, 3-х видов по 10 штук, официанты - обслуживают вечерний банкет;

     3 этап - изготовление  кулинарных  изделий  и  блюд  в  банкетном
исполнении,   оформление   торта   весом  до  2-х  кг.  с  последующей
выставкой-продажей.  Официанты выполняют домашнее задание  -  накрытие
тематических столов.
     Оценку ведет профессиональное жюри по 5-балльной системе.
     4.3. Критерии оценок:
     а) технология     приготовления    (продолжительность    тепловой
обработки);
     б) вкусовые качества;
     в) безотходная  технология,  сочетаемость  продуктов,  сохранение
питательной ценности.
     г) использование средств малой механизации;
     д) высокохудожественное  оформление,  с учетом мировых тенденций:
лаколизм, цветовая гамма, свободное расположение изделия на блюде;
     е) оригинальность,  новизна (нет аналогов),  выдумка, собственный
стиль.

     5. НАГРАЖДЕНИЕ

     Лауреаты конкурса    награждаются    благодарственными   письмами
администрации Кировской  области,  дипломами  1,  II  и  III  степеней
выставки-ярмарки   "Вятский  базар"  и  ценными  подарками.  Из  числа
лауреатов и  участников  формируется  команда  для  участия  в  первом
Всероссийском конкурсе кулинаров в г. Владимире.

     6. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

     Сроки проведения конкурса - 25-28 марта 1998 года.

     7. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

     Ресторан "Вятка" - Октябрьский проспект,  145;  кафе "Художник" -
ул. Молодой Гвардии, 52.

     8. СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК - с 8 февраля по 10 марта 1998 года.

     8.1. В заявке указывается  название  организации,  фамилия,  имя,
отчество   конкурсанта,   возраст,  квалификационный  разряд,  учебное
заведение, где получена профессия.
     Название фирменного   блюда,    технико-технологическая    карта,
расчет-заявка на сырье.
     8.2. Заявки подаются  в  оргкомитет  по  адресу:  г.  Киров,  ул.
Гайдара, 3, офис 216.
     Организаторы конкурса  приглашают  заинтересованные  организации,
фирмы, предприятия стать спонсорами конкурса.



Информация по документу
Читайте также