Расширенный поиск

Распоряжение Губернатора Кировской области от 27.04.1999 № 480

 


                    АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                                      Утратилo силу - Распоряжение
                                     Правительства Кировской области
                                          от 11.03.2004 г. N 35

от 27.04.99 N 480
    г. Киров

О проведении областного
конкурса профессионального
мастерства на лучшего
кулинара 1999 года


     В    целях    совершенствования   профессионального   мастерства,
предоставления  всем участникам возможности для учебы, обмена  опытом,
возрождения  лучших  традиций  вятских  кулинаров,  выявления  молодых
талантливых поваров, кондитеров, пекарей, официантов, барменов:

     1. Принять  предложение Ассоциации  кулинаров Кировской  области,
члена  межрегиональной Ассоциации кулинаров России  по  организации  и
проведению областного конкурса профессионального мастерства на лучшего
кулинара    предприятий   общественного   питания,    независимо    от
организационно-правовых форм и видов собственности.

     2. Утвердить  состав  оргкомитета   по  подготовке  и  проведению
областного  конкурса  на  лучшего кулинара  предприятий  общественного
питания. Прилагается.

     3. Утвердить  положение об областном конкурсе на лучшего кулинара
предприятий общественного питания. Прилагается.

     4. Рекомендовать  главам администраций районов и городов  области
провести  работу  по  участию специалистов  предприятий  общественного
питания  в областном конкурсе профессионального мастерства на  лучшего
кулинара 1999 года.

     5. Комитету  по  информационной  политике  администрации  области
(Фокин  В.  Г.)  обеспечить освещение в средствах массовой  информации
мероприятий, проводимых в рамках областного конкурса.

     6. Контроль за выполнением  распоряжения возложить на  начальника
управления  торговли  и  потребительских услуг  администрации  области
Колобова О. П.


Губернатор Кировской
области   В. Н. Сергеенков



                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           распоряжение Губернатора
                                           области от 27.04.99 N 480



                                СОСТАВ
      оргкомитета по подготовке и проведению областного конкурса
         на лучшего кулинара предприятий общественного питания


КОЛОБОВ                   начальник управления торговли и
Олег Петрович             потребительских услуг администрации области,
                          председатель оргкомитета

     Члены оргкомитета:

БАРМИН                    заведующий отделом общественного питания
Виктор Егорович           Кировского областного центра
                          государственного санитарно-
                          эпидемиологического надзора в Кировской
                          области

АНДРОНОВ                  генеральный директор акционерного общества
Александр Алексеевич      открытого типа фирмы "Общественное питание"

КАТАЕВА                   заведующая отделом по делам молодежи
Ирина Александровна       администрации г. Кирова

МАРАКУЛИНА                директор Кировского областного госу-
Людмида Николаевна        дарственного унитарного предприятия
                          "Кулинар-Центр", исполнительный директор
                          Ассоциации кулинаров Кировской области

ПЕТРОВА                   директор комбината питания N 6 ресторана
Людмила Алексеевна        "Вятка" акционерного общества открытого
                          типа фирмы "Общественное питание"

САНДАЛОВА                 начальник отдела управления торговли и
Галина Михайловна         потребительских услуг администрации области

ПОДЛЕВСКИХ                директор ресторана "Хлынов" акционерного
Татьяна Петровна          общества закрытого типа "Вятский торговый
                          Дом"

ТИМКИНА                   специалист торгово-производственного
Валентина Константиновна  управления Кировского облпотребсоюза

ФОКИН                     председатель комитета по информационной
Валерий Геннадьевич       политике администрации области,
                          пресс-секретарь Губернатора области

ХОДЫРЕВ                   директор ресторана "Катран" общества с
Виктор Аркадьевич         ограниченной ответственностью "Настина"



                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           распоряжение Губернатора
                                           области от 27.04.99 N 480



                               ПОЛОЖЕНИЕ
               об областном конкурсе на лучшего кулинара
                   предприятий общественного питания


     1. Организаторами   конкурса  являются  управление  торговли   и
потребительских  услуг  администрации области и  Ассоциация  кулинаров
Кировской области.

     2. Цель  конкурса  -  выявление  молодых, талантливых  кулинаров:
предоставление  им  возможности для учебы,  обмена  опытом,  повышения
профессионального мастерства.

     3. Условия конкурса:
     3.1. Конкурс проходит в течение 2-х дней.
     3.2. Состав  команды 5 человек, из них: повар, кондитер,  пекарь,
официант,  бармен.  Возраст  до 25 лет.  Вне  конкурса  могут  принять
участие  команды не в полном составе (например, нет бармена, кондитера
и   т.д.),   при  этом  команда  теряет  шанс  выиграть  общекомандное
первенство,  но  имеет  все возможности проявить  свои  индивидуальные
способности в кулинарной программе конкурса.

     4. Конкурсная программа по профессиям:
     4.1. Повара  готовят полный обед вятской кухни: холодную закуску,
первое  блюдо,  второе блюдо, десерт. Обед должен быть  представлен  в
трех "экземплярах": два - для экспозиции и один (в горячем виде) - для
жюри.  На выставочную экспозицию повар готовит два фирменных  блюда  в
банкетном исполнении.
     4.2. Кондитеры готовят 1 торт фирменный, 1 торт весом до 0,5 кг с
детской тематикой, пирожные 4-5 видов по 5 штук.
     Рекомендуется использование фруктов, ягод.
     4.3. Пекари   готовят   праздничный  пирог  из  дрожжевого  теста
различных форм, мелкоштучные изделия из теста 5 видов по 5 штук.
     4.4. Бармены  готовят  фирменный коктейль в  присутствии  жюри  и
зрителей   -   2  порции,  слабоалкогольный  коктейль  -   2   порции,
безалкогольный коктейль - 2 порции.
     4.5. Официанты  накрывают один тематический стол на 4 персоны  на
произвольную  тему  ("Пушкинская  трапеза",  "День  рождения",   "День
святого Валентина" и т. д.). Жюри оценивает художественное оформление,
сервировку, карту меню, подбор вин.
     С  барменами  и официантами в первый день конкурса жюри  проводит
оценку   теоретических  знаний  и  практических  навыков  обслуживания
банкета, банкета-фуршет.
     4.6. Вне   программы  конкурса   будут  проходить  индивидуальные
соревнования  в Арт-классе, где можно представить готовые  изделия  из
овощей, фруктов, мастики, карамели.
     4.7. Один  представитель   от  команды   вне  программы  конкурса
участвует  в  показательном выступлении "Мастер-класс", в  присутствии
зрителей  готовит  одно  кулинарное  изделие  в  банкетном  исполнении
(фирменное).

     5. Все  изделия,  представленные   на  конкурс,  должны  отвечать
следующим требованиям:
     5.1. Отражать тематику и иметь ярко выраженный русский колорит  в
современных формах.
     5.2. Учитывать  принципы  рационального питания:  меньше  сахара,
жиров,  небольшой объем, сохранение питательной ценности,  максимально
безотходную технологию.
     5.3. Творческий   подход:   оригинальность,   новизна,   выдумка,
собственный стиль.
     5.4. Предпочтительное использование местного сырья, общедоступных
российских  продуктов,  использование разнообразных  овощей,  фруктов,
ягод, грибов, зелени и т.п.
     5.5. Высокоэстетическое    оформление    с   учетом   современных
направлений,   продуманной  цветовой  гаммы,  свободное   расположение
изделия на блюде (тарелке).

     6. Выставочную  экспозицию команда оформляет своими  силами.  Вся
экспозиция  изделий осуществляется в едином художественном  оформлении
(скатерть,   подставки,  цветы,  соответственная   посуда   и  т. п.).
Дополнительно могут быть представлены по желанию авторские работы.

     7. Лауреаты  конкурса  награждаются   благодарственными  письмами
администрации   Кировской  области,  дипломами  Ассоциации   кулинаров
Кировской области.

     8. Сроки проведения конкурса - 8-10 июня.

     9. Место проведения:
     Ресторан "Вятка" - Октябрьский проспект, 145,
     Кафе "Художник" - ул. Молодой Гвардии, 52,
     Ресторан "Хлынов" - ул. Комсомольская, 14.

     10. Срок подачи заявок - с 25 апреля по 10 мая 1999 года.
     10.1. В  заявке  указывается название организации, фамилия,  имя,
отчество   конкурсанта,  возраст,  квалификационный  разряд,   учебное
заведение, где получена профессия.
     Название  блюд,  фирменных, кулинарных  и  кондитерских  изделий,
техно-технологические карты на изделия.
     Наряду  с  этим  указываются фамилия,  имя,  отчество  участника,
выступающего в "Арт-классе", "Мастер-классе", наименование  кулинарных
и   кондитерских  изделий,  с  которыми  он  будет  выступать,  техно-
технологические карты на изделия.
     10.2. Заявки  подаются  в   оргкомитет   по   адресу:  г.  Киров,
ул.  К. Либкнехта, 69, каб. 227, телефон 69-00-30, управление торговли
и потребительских услуг администрации области.
     Организаторы  конкурса  приглашают заинтересованные  организации,
фирмы,   предприятия,  предпринимателей  области,   стать   спонсорами
конкурса.


Информация по документу
Читайте также