Расширенный поиск
Распоряжение Губернатора Кировской области от 27.04.1999 № 480АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ Утратилo силу - Распоряжение Правительства Кировской области от 11.03.2004 г. N 35 от 27.04.99 N 480 г. Киров О проведении областного конкурса профессионального мастерства на лучшего кулинара 1999 года В целях совершенствования профессионального мастерства, предоставления всем участникам возможности для учебы, обмена опытом, возрождения лучших традиций вятских кулинаров, выявления молодых талантливых поваров, кондитеров, пекарей, официантов, барменов: 1. Принять предложение Ассоциации кулинаров Кировской области, члена межрегиональной Ассоциации кулинаров России по организации и проведению областного конкурса профессионального мастерства на лучшего кулинара предприятий общественного питания, независимо от организационно-правовых форм и видов собственности. 2. Утвердить состав оргкомитета по подготовке и проведению областного конкурса на лучшего кулинара предприятий общественного питания. Прилагается. 3. Утвердить положение об областном конкурсе на лучшего кулинара предприятий общественного питания. Прилагается. 4. Рекомендовать главам администраций районов и городов области провести работу по участию специалистов предприятий общественного питания в областном конкурсе профессионального мастерства на лучшего кулинара 1999 года. 5. Комитету по информационной политике администрации области (Фокин В. Г.) обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий, проводимых в рамках областного конкурса. 6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника управления торговли и потребительских услуг администрации области Колобова О. П. Губернатор Кировской области В. Н. Сергеенков УТВЕРЖДЕНО распоряжение Губернатора области от 27.04.99 N 480 СОСТАВ оргкомитета по подготовке и проведению областного конкурса на лучшего кулинара предприятий общественного питания КОЛОБОВ начальник управления торговли и Олег Петрович потребительских услуг администрации области, председатель оргкомитета Члены оргкомитета: БАРМИН заведующий отделом общественного питания Виктор Егорович Кировского областного центра государственного санитарно- эпидемиологического надзора в Кировской области АНДРОНОВ генеральный директор акционерного общества Александр Алексеевич открытого типа фирмы "Общественное питание" КАТАЕВА заведующая отделом по делам молодежи Ирина Александровна администрации г. Кирова МАРАКУЛИНА директор Кировского областного госу- Людмида Николаевна дарственного унитарного предприятия "Кулинар-Центр", исполнительный директор Ассоциации кулинаров Кировской области ПЕТРОВА директор комбината питания N 6 ресторана Людмила Алексеевна "Вятка" акционерного общества открытого типа фирмы "Общественное питание" САНДАЛОВА начальник отдела управления торговли и Галина Михайловна потребительских услуг администрации области ПОДЛЕВСКИХ директор ресторана "Хлынов" акционерного Татьяна Петровна общества закрытого типа "Вятский торговый Дом" ТИМКИНА специалист торгово-производственного Валентина Константиновна управления Кировского облпотребсоюза ФОКИН председатель комитета по информационной Валерий Геннадьевич политике администрации области, пресс-секретарь Губернатора области ХОДЫРЕВ директор ресторана "Катран" общества с Виктор Аркадьевич ограниченной ответственностью "Настина" УТВЕРЖДЕНО распоряжение Губернатора области от 27.04.99 N 480 ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе на лучшего кулинара предприятий общественного питания 1. Организаторами конкурса являются управление торговли и потребительских услуг администрации области и Ассоциация кулинаров Кировской области. 2. Цель конкурса - выявление молодых, талантливых кулинаров: предоставление им возможности для учебы, обмена опытом, повышения профессионального мастерства. 3. Условия конкурса: 3.1. Конкурс проходит в течение 2-х дней. 3.2. Состав команды 5 человек, из них: повар, кондитер, пекарь, официант, бармен. Возраст до 25 лет. Вне конкурса могут принять участие команды не в полном составе (например, нет бармена, кондитера и т.д.), при этом команда теряет шанс выиграть общекомандное первенство, но имеет все возможности проявить свои индивидуальные способности в кулинарной программе конкурса. 4. Конкурсная программа по профессиям: 4.1. Повара готовят полный обед вятской кухни: холодную закуску, первое блюдо, второе блюдо, десерт. Обед должен быть представлен в трех "экземплярах": два - для экспозиции и один (в горячем виде) - для жюри. На выставочную экспозицию повар готовит два фирменных блюда в банкетном исполнении. 4.2. Кондитеры готовят 1 торт фирменный, 1 торт весом до 0,5 кг с детской тематикой, пирожные 4-5 видов по 5 штук. Рекомендуется использование фруктов, ягод. 4.3. Пекари готовят праздничный пирог из дрожжевого теста различных форм, мелкоштучные изделия из теста 5 видов по 5 штук. 4.4. Бармены готовят фирменный коктейль в присутствии жюри и зрителей - 2 порции, слабоалкогольный коктейль - 2 порции, безалкогольный коктейль - 2 порции. 4.5. Официанты накрывают один тематический стол на 4 персоны на произвольную тему ("Пушкинская трапеза", "День рождения", "День святого Валентина" и т. д.). Жюри оценивает художественное оформление, сервировку, карту меню, подбор вин. С барменами и официантами в первый день конкурса жюри проводит оценку теоретических знаний и практических навыков обслуживания банкета, банкета-фуршет. 4.6. Вне программы конкурса будут проходить индивидуальные соревнования в Арт-классе, где можно представить готовые изделия из овощей, фруктов, мастики, карамели. 4.7. Один представитель от команды вне программы конкурса участвует в показательном выступлении "Мастер-класс", в присутствии зрителей готовит одно кулинарное изделие в банкетном исполнении (фирменное). 5. Все изделия, представленные на конкурс, должны отвечать следующим требованиям: 5.1. Отражать тематику и иметь ярко выраженный русский колорит в современных формах. 5.2. Учитывать принципы рационального питания: меньше сахара, жиров, небольшой объем, сохранение питательной ценности, максимально безотходную технологию. 5.3. Творческий подход: оригинальность, новизна, выдумка, собственный стиль. 5.4. Предпочтительное использование местного сырья, общедоступных российских продуктов, использование разнообразных овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени и т.п. 5.5. Высокоэстетическое оформление с учетом современных направлений, продуманной цветовой гаммы, свободное расположение изделия на блюде (тарелке). 6. Выставочную экспозицию команда оформляет своими силами. Вся экспозиция изделий осуществляется в едином художественном оформлении (скатерть, подставки, цветы, соответственная посуда и т. п.). Дополнительно могут быть представлены по желанию авторские работы. 7. Лауреаты конкурса награждаются благодарственными письмами администрации Кировской области, дипломами Ассоциации кулинаров Кировской области. 8. Сроки проведения конкурса - 8-10 июня. 9. Место проведения: Ресторан "Вятка" - Октябрьский проспект, 145, Кафе "Художник" - ул. Молодой Гвардии, 52, Ресторан "Хлынов" - ул. Комсомольская, 14. 10. Срок подачи заявок - с 25 апреля по 10 мая 1999 года. 10.1. В заявке указывается название организации, фамилия, имя, отчество конкурсанта, возраст, квалификационный разряд, учебное заведение, где получена профессия. Название блюд, фирменных, кулинарных и кондитерских изделий, техно-технологические карты на изделия. Наряду с этим указываются фамилия, имя, отчество участника, выступающего в "Арт-классе", "Мастер-классе", наименование кулинарных и кондитерских изделий, с которыми он будет выступать, техно- технологические карты на изделия. 10.2. Заявки подаются в оргкомитет по адресу: г. Киров, ул. К. Либкнехта, 69, каб. 227, телефон 69-00-30, управление торговли и потребительских услуг администрации области. Организаторы конкурса приглашают заинтересованные организации, фирмы, предприятия, предпринимателей области, стать спонсорами конкурса. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|