Расширенный поиск
Распоряжение Губернатора Кировской области от 07.08.2001 № 995АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ Утратилo силу - Распоряжение Правительства Кировской области от 11.03.2004 г. N 35 от 07.08.2001 N 995 г. Киров О проведении межрегионального фестиваля кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья" В целях укрепления деловых связей между регионами Приволжского федерального округа, содействия развитию общественного питания, обмена опытом, предоставления всем участникам возможности для учебы и совершенствования профессионального мастерства, пропаганды кулинарного искусства, повышения престижа профессии, сохранения традиций национальной кухни: 1. Принять предложение Ассоциации кулинаров Кировской области о проведении межрегионального фестиваля кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья" с участием кулинаров Приволжского федерального округа. Место проведения: г. Киров. Дата проведения: 10-12 октября 2001 года. 2. Утвердить состав оргкомитета по подготовке и проведению межрегионального фестиваля кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья". Прилагается. 3. Утвердить Положение о межрегиональном фестивале кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья" (далее - фестиваль). Прилагается. 4. Рекомендовать главам администраций районов и городов области провести работу по участию кулинаров предприятий общественного питания в фестивале. 5. Управлению торговли и потребительских услуг администрации области (Колобов О. П.) направить приглашения участникам и гостям фестиваля в адрес Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа по вопросам регулирования торговли, президента межрегиональной Ассоциации кулинаров России. 6. Выделить управлению торговли и потребительских услуг администрации области (Колобов О. П.) за счет областного внебюджетного фонда 50 тыс. руб. на проведение фестиваля. 7. Комитету по информационной политике администрации области (Иванов А. Д.) обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий, проводимых в рамках фестиваля. 8. Хозяйственному управлению администрации области (Рукавишников А. Н.) предусмотреть выделение автотранспорта в период работы фестиваля по заявке управления торговли и потребительских услуг администрации области. 9. Управлению торговли и потребительских услуг администрации области (Колобов О. П.) отчет о расходовании средств представить в финансовое управление Кировской области (Помаскин А. М.) до 01.12.2001. 10. Контроль за выполнением распоряжения возложить на начальника управления торговли и потребительских услуг администрации области Колобова О. П. Губернатор Кировской области В. Н. Сергеенков УТВЕРЖДЕН Распоряжением Губернатора Кировской области от 07.08.2001 N 995 СОСТАВ оргкомитета по подготовке и проведению межрегионального фестиваля кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья" САБЛИН - заместитель Губернатора области, Валерий Петрович председатель оргкомитета КОЛОБОВ - начальник управления торговли и потребитель- Олег Петрович ских услуг администрации области, заместитель председателя оргкомитета Члены оргкомитета: АГАФОНОВА - и.о. Главного федерального инспектора по Ки- Ирина Алексеевна ровской области аппарата полномочного пред- ставителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (по согласова- нию) БАРМИН - заведующий отделом общественного питания Виктор Егорович федерального государственного учреждения "Центр государственного санитарно-эпидеми- ологического надзора в Кировской области" АНДРОНОВ - генеральный директор акционерного общества Александр Алексеевич открытого типа фирма "Общественное питание", г. Киров ИВАНОВ - первый заместитель главы администрации г. Ки- Сергей Владимирович рова МАРАКУЛИНА - директор Кировского областного государствен- Людмила Николаевна ного унитарного предприятия "Кулинар-центр", исполнительный директор Ассоциации кулинаров Кировской области ПЕТРОВА - директор комбината питания N 6 акционерного Людмила Алексеевна общества открытого типа фирма "Общественное питание", г. Киров ПОДЛЕВСКИХ - директор ресторана "Хлынов" акционерного об- Татьяна Петровна щества закрытого типа "Вятский торговый дом" РУКАВИШНИКОВ - начальник хозяйственного управления админист- Александр Николаевич рации области САНДАЛОВА - начальник отдела торговли, общественного пита- Галина Михайловна ния управления торговли и потребительских ус- луг администрации области ИВАНОВ - председатель комитета по информационной по- Александр Дмитриевич литике администрации области УТВЕРЖДЕНО Распоряжением Губернатора Кировской области от 07.08.2001 N 995 ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональном фестивале кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья" Место проведения г. Киров (Кировская область) Дата проведения 10-12 октября 2001 года 1. Организаторами межрегионального фестиваля кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья" (далее - фестиваль) являются управление торговли и потребительских услуг администрации области, и.о. Главного федерального инспектора по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Ассоциация кулинаров Кировской области. 2. Цель фестиваля - укрепление деловых связей между регионами Приволжского федерального округа, содействие развитию общественного питания, обмен опытом, предоставление всем участникам возможности для учебы и совершенствования профессионального мастерства, пропаганда кулинарного искусства, повышение престижа профессии, сохранение традиций национальной кухни. В рамках фестиваля планируется проведение круглого стола на тему: "Актуальные проблемы общественного питания в современных условиях". В работе круглого стола примут участие руководители: Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа по вопросам регулирования торговли, крупных предприятий общественного питания округа, президент межрегиональной Ассоциации кулинаров России. 3. Условия участия в фестивале В фестивале могут принять участие повара, кондитеры, официанты. Заявки на участие в фестивале направляются в оргкомитет по проведению фестиваля до 20 сентября 2001 года по прилагаемой форме. 3.1. Участникам фестиваля предлагаются следующие типы соревнований: командный, индивидуальный, Арт-класс, Мастер-класс. 3.1.1. Командные соревнования Команда может быть заявлена от организации, предприятия региона, местной ассоциации кулинаров, администрации региона, города, района. Команда состоит из 5 человек: 3 повара, 1 кондитер и руководитель, который не участвует в приготовлении блюд. Команда представляет экспозицию фирменных кулинарных и кондитерских изделий (презентация предприятия, региона), оформленных в соответствии с тематикой фестиваля. В экспозицию могут быть включены: закуски холодные, горячие; вторые блюда (мясные, рыбные, овощные); кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы); мучные кулинарные изделия; сладкие блюда и напитки. К каждому блюду и изделию прилагается информационная карточка (18 х 12), где указывается: Ф. И. О. участника полностью, район, город, регион, который он представляет, название блюда (изделия); на обороте карточки - состав и краткая характеристика блюда (изделия). Команда закрепляется за конкретным предприятием общественного питания г. Кирова, на производстве которого самостоятельно готовит продукцию для выставочной экспозиции за счет собственных средств. Столы для формирования экспозиции предоставляют организаторы фестиваля. При желании участники могут использовать свой стол. Готовность экспозиционного стола для оценки жюри - 12.10.2001 с 9.00 до 10.00. Экспозицию представляют 1-2 участника фестиваля от каждой команды. 3.1.2. Индивидуальные соревнования: 3.1.2.1. Конкурсная программа кулинаров 11 октября Участники в течение одного часа одновременно в присутствии жюри и зрителей должны приготовить: Повар: холодную закуску в индивидуальной подаче (на 1 персону) в 2-х вариантах из следующего набора продуктов: перец, помидоры, огурцы, редис, зелень; на горке: специи, холодные соусы, зеленое, селедочное масло, икра грибная, кукуруза; десерт в индивидуальной подаче (на 1 персону) в 2-х вариантах из следующего набора продуктов: яблоко, груша, киви, виноград, апельсин, банан, ягоды в ассортименте; на горке: взбитые сливки, йогурт, шоколад, орехи, сахарная пудра. Кондитер: торт; 3 вида пирожных по 1 штуке из следующего набора продуктов: полуфабрикаты песочный, пряничный, бисквитный, белковый, заварной; сироп для пропитки, крем; фрукты; пищевые красители, шоколад, орехи, паста для отделки кондитерских изделий. Продукты, необходимые для приготовления блюда, изделия предоставляются организаторами фестиваля. Посуда, инвентарь, инструменты, средства малой механизации - участниками фестиваля. 12 октября Представление готового блюда, изделия (домашнее задание) в рамках экспозиции фестиваля. Повар представляет на выставку: холодное праздничное блюдо в банкетном исполнении на 4-6 персон; десерт в банкетном исполнении на 4-6 персон. Кондитер предоставляет: торт весом от 2-х до 3 кг с дегустационным образцом; пирожные 4-5 наименований по 5 штук. Фирменная посуда, сырье обеспечиваются участником фестиваля. Организаторы предоставляют участнику стол площадью 1,2 х 1,1 м. Элементами оформления и дизайна стола занимаются сами участники. Готовность блюд (изделий) для оценки - с 9.00 до 10.00. 3.1.2.2. Конкурсная программа официантов 11 октября Полоса "профессиональных" препятствий. Прохождение полосы "профессиональных" препятствий связано не только с демонстрацией профессиональных знаний официанта, но также требует ловкости, смелости, быстроты, что связано с применением этих качеств в каждодневной работе. 12 октября Официанты накрывают один тематический стол на произвольную тему. Жюри оценивает с 9.00 до 10.00 знания теории, практические навыки обслуживание гостей, художественное оформление, сервировку, карту- меню, подбор вин. 3.1.3. Арт-класс Каждый участник может выступить в номинации "Арт-класс". Кулинары представляют авторские работы из овощей, фруктов, мастики, карамели, демонстрируя высокое художественное кулинарное искусство, артистичность исполнения. Участие в "Арт-класс" позволит участнику более полно раскрыть свое творческое мастерство. Изделия "Арт-класс" участники выставляют 10.10.2001 или 11.10.2001 до 9.00. "Арт-класс" открыт для обозрения в течение 2 дней фестиваля. 3.1.4. "Мастер-класс" 12 октября Участники "Мастер-класс" в присутствии жюри и зрителей одновременно в течение 30 минут доводят до готовности (оформляют) блюда или изделие: повар - десерт; кондитер - торт. Продукты (полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления), инвентарь, инструменты, посуду для подачи участник готовит заранее. Производственные столы предоставляют организаторы фестиваля. 3.2. Критерии оценки конкурсной программы фестиваля: 3.2.1. Отражение национального колорита в современных формах. 3.2.2. Состав блюд, сочетаемость ингредиентов с учетом принципов рационального питания: меньше углеводов, жиров, небольшой объем, сохранение питательной ценности. 3.2.3. Эффективность использования ингредиентов, минимизация отходов. 3.2.4. Творческий подход: оригинальность, новизна, сложность, собственный стиль. 3.2.5. Предпочтительное использование местного сырья, использование разнообразных овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени и т.п. 3.2.6. Высокоэстетическое оформление с учетом современных направлений, продуманной цветовой гаммы, свободное расположение изделия на блюде (тарелке). 3.3. Награждение победителей и участников фестиваля: 3.3.1. Дипломы 1-ой, 2-ой, 3-ей степени и медали фестиваля вручаются победителям (во всех типах соревнований): командам за экспозицию фирменной продукции; поварам, кондитерам, официантам за выполнение конкурсной программы; участникам фестиваля в выступлениях "Арт-класс", "Мастер-класс". 3.3.2. В отдельных номинациях фестиваля предусмотрены специальные призы. 3.3.3. Командам - участникам фестиваля вручаются благодарственные письма администрации области. 3.3.4. Все участники фестиваля получают памятную медаль фестиваля. Форма ЗАЯВКА на участие в межрегиональном фестивале кулинарного искусства "Кухня народов Поволжья" Ф. И. О. Участника ___________________________________________________ Краткая биографическая справка, награды ______________________________ ______________________________________________________________________ Место работы _________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Рабочий адрес ________________________________________________________ Телефон (служебный) __________________________________________________ Факс для связи _______________________________________________________ Отметьте разделы, в которых вы будете участвовать: - Участие в командном соревновании - Участие в конкурсной программе поваров - Участие в конкурсной программе кондитеров - Участие в конкурсной программе официантов - Выступление в "Арт-класс" - Выступление в "Мастер-класс" - Представление для экспертной оценки кулинаров и специалистов торгового сервиса на звание "Мастер-повар", "Мастер-кондитер", "Мастер торгового сервиса" Подпись руководителя Дата Справочно: Заявка подается в оргкомитет по проведению фестиваля по адресу: 610000, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, телефоны 69-00-30, 38-14-42, управление торговли и потребительских услуг администрации области. Срок подачи заявок до 20 сентября 2001 года Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|