Расширенный поиск
Распоряжение Правительства Кировской области от 22.08.2003 № 369ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ Утратилo силу - Распоряжение Правительства Кировской области от 11.03.2004 г. N 35 от 22.08.2003 N 369 г. Киров О проведении областного конкурса молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса В целях выявления молодых талантливых поваров, кондитеров, официантов, барменов, предоставления всем участникам возможности учебы, пропаганды кулинарного искусства и повышения престижа профессии: 1. Принять предложение Ассоциации кулинаров Кировской области (Маракулина Л. Н.) о проведении областного конкурса молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса. 2. Создать организационный комитет по проведению областного конкурса молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса (далее - оргкомитет) и утвердить его состав. Прилагается. 3. Утвердить Положение об областном конкурсе молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса. Прилагается. 4. Рекомендовать главам муниципальных образований области привлечь максимальное количество молодых профессионалов предприятий общественного питания районов и городов области к участию в областном конкурсе молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса. 5. Управлению торговли и потребительских услуг при Правительстве области (Колобов О. П.): 5.1. Оказать методическую и консультационную помощь организаторам и участникам областного конкурса молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса. 5.2. Совместно с Ассоциацией кулинаров Кировской области провести областной конкурс молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса 4 декабря 2003 года на базе ресторана "Вятка" открытого акционерного общества фирма "Общественное питание", г. Киров. 6. Управлению информации администрации Правительства области (Иванов А. Д.) опубликовать распоряжение в официальных средствах массовой информации. 7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на управление торговли и потребительских услуг при Правительстве области (Колобов О. П.). И. О. Председателя Правительства Кировской области В. П. Сысолятин УТВЕРЖДЕН Распоряжением Правительства Кировской области от 22.08.2003 N 369 СОСТАВ организационного комитета по проведению областного конкурса молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса КОЛОБОВ - начальник управления торговли и Олег Петрович потребительских услуг при Правительстве области, председатель оргкомитета Члены оргкомитета: АНДРОНОВ - генеральный директор открытого акционерного Александр Алексеевич общества фирма "Общественное питание", г. Киров (по согласованию) БЕЛОХВОСТИКОВА - директор муниципального унитарного Тамара Ивановна предприятия фирма "Питание", г. Котельнич (по согласованию) БРЫЛЯКОВА - начальник отдела потребительского рынка Надежда Алексеевна администрации г. Кирова (по согласованию) ИВАНОВ - начальник управления информации Александр Дмитриевич администрации Правительства области ЛАЛЕТИНА - главный специалист комитета по делам Ольга Николаевна молодежи Кировской области МАРАКУЛИНА - директор Кировского областного Людмила Николаевна государственного унитарного предприятия "Кулинар-Центр", исполнительный директор Ассоциации кулинаров Кировской области (по согласованию) ПЕТРОВА - директор комбината питания N 6 открытого Людмила Алексеевна акционерного общества фирма "Общественное питание", г. Киров (по согласованию) САНДАЛОВА Галина - начальник отдела торговли и общественного Михайловна питания управления торговли и потребительских услуг при Правительстве области ТИМКИНА - ведущий специалист отдела торговли и Валентина общественного питания Кировского Константиновна облпотребсоюза (по согласованию) УТВЕРЖДЕНО Распоряжением Правительства Кировской области от 22.08.2003 N 369 ПОЛОЖЕНИЕ об областном конкурсе молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса Место проведения: г. Киров, ресторан "Вятка" открытого акционерного общества фирма "Общественное питание" Дата проведения: 4 декабря 2003 года 1. Организаторами областного конкурса молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса (далее - конкурс) являются управление торговли и потребительских услуг при Правительстве области, Ассоциация кулинаров Кировской области. 2. Цели конкурса 2.1. Повышение эффективности работы предприятий общественного питания. 2.2. Совершенствование профессионального мастерства молодых поваров, кондитеров, специалистов торгового сервиса. 2.3. Предоставление участникам возможности учебы, обмена опытом, пропаганда передового опыта, выявление молодых талантливых поваров, кондитеров, официантов и барменов, которым будет предоставлено право представлять Кировскую область в межрегиональных и всероссийских конкурсах и чемпионатах. В рамках конкурса будут проведены "мастер-классы" победителей межрегиональных и всероссийских конкурсов и чемпионатов. 3. Условия участия в конкурсе В конкурсе могут принять участие повара, кондитеры, официанты и бармены из всех районов и городов области независимо от ведомственной принадлежности предприятий, на которых они работают. Возраст участников конкурса - до 25 лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2003 года по прилагаемой форме. Продукты, посуду, инвентарь и инструменты участники конкурса должны иметь свои. 4. Конкурсная программа участников 4.1. Повара 4.1.1. Кулинарное искусство (домашнее задание) Каждый участник конкурса представляет холодное блюдо в банкетном исполнении (на 4-6 персон) с дегустационным образцом для жюри (вид сырья не лимитирован). Блюдо подается на посуде участника конкурса (тарелки диаметром 32 см) и сопровождается информационной табличкой и технологической карточкой. 4.1.2. Соревнование Участники конкурса в течение трех часов в присутствии жюри конкурса готовят: горячее рыбное блюдо (1 порцию в двух экземплярах); десерт (1 порцию в двух экземплярах). Оборудование, производственные столы предоставляются организаторами конкурса. Продукты, посуду, инвентарь и инструменты участники конкурса должны иметь свои. 4.2. Кондитеры 4.2.1. Кондитерское искусство (домашнее задание) Каждый участник конкурса готовит торт на свободную тему весом до 2 кг с дегустационным образцом. Торт подается на подставках участника конкурса и сопровождается информационной табличкой и технологической карточкой. 4.2.2. Соревнование Участники конкурса в течение трех часов в присутствии жюри конкурса готовят: птифуры или пирожные (трех видов по 2 экземпляра); десерт (1 порцию в двух экземплярах). Десерт, птифуры или пирожные подаются на тарелках (тарелка диаметром 32 см). Оборудование, производственные столы предоставляются организаторами конкурса. Продукты, посуду, инвентарь и инструменты участники конкурса должны иметь свои. 4.3. Официанты 4.3.1. Официанты накрывают тематический стол на свободную тему. Столы для оформления экспозиции предоставляются организаторами конкурса. При желании участники конкурса могут использовать свой стол, что должно быть согласовано с организаторами конкурса. Участники конкурса используют собственные столовые приборы, стекло, посуду, элементы оформления, столовое белье. 4.3.2. Полоса профессиональных "препятствий" Участники конкурса в течение 30 минут проходят полосу профессиональных "препятствий". Прохождение полосы профессиональных "препятствий" связано с демонстрацией профессиональных знаний официанта и применением этих качеств в каждодневной работе. 4.4. Бармены 4.4.1. Презентация фирменных коктейлей (домашнее задание) Участники конкурса проводят презентацию фирменных коктейлей. 4.4.2. Соревнование Каждый участник конкурса готовит коктейли с использованием украшений в течение 30 минут в присутствии жюри конкурса: слабоалкогольный коктейль - 2 порции; безалкогольный коктейль - 2 порции. Продукты, посуду, инвентарь и инструменты участники конкурса должны иметь свои. 4.5. "Арт-класс" Каждый участник конкурса (повар, кондитер) может выступить в номинации "Арт-класс", демонстрируя высокое художественное кулинарное искусство. Повара представляют авторские работы из овощей, фруктов. Кондитеры должны изготовить одну фигуру из шоколада, марципана или карамели (или в сочетании) на выбор участника конкурса. Высота скульптуры/фигуры до 30 см (без внутренних каркасов). Скульптуры/фигуры в "Арт-классе" демонстрируются на подставках. Подставка может быть выполнена из любого материала (в том числе карамели, шоколада и т.д.). Использование вращающихся основ и дополнительной подсветки - на усмотрение участников конкурса. 5. Требования к изделиям, представленным на конкурсе Все изделия, представленные на конкурсе, должны: отражать тематику; учитывать принципы рационального питания: меньше жиров, сахара, небольшой объем, сохранение питательной ценности, максимально безотходную технологию; отражать творческий подход: оригинальность, новизну, выдумку, собственный стиль; демонстрировать художественное оформление с учетом современных направлений, продуманной цветовой гаммы, свободное расположение изделия на блюде (тарелке). 6. Критерии оценки конкурса 6.1. Оценка домашнего задания поваров, кондитеров - 20 баллов: "технологичность" блюд, изделий (правильно подобранный - 5 баллов способ тепловой обработки, блюдо, изделие сбалансировано по компонентам, наибольшее количество ингредиентов, наличие и качество технологических карт) художественный вкус в оформлении, композиционное - 5 баллов размещение на блюде, отсутствие искусственных эле- ментов, блюдо, изделие должно выглядеть аппетитно, привлекательно оригинальность, новизна, собственный стиль, уровень - 5 баллов профессионального мастерства при приготовлении блюд и изделий, соответствие современным кулинарным традициям вкусовые качества - 5 баллов 6.2. Оценка соревнования поваров, кондитеров - 20 баллов: "технологичность" блюд, изделий (правильно подобранный - 5 баллов способ тепловой обработки, блюдо, изделие сбалансировано по компонентам, наибольшее количество ингредиентов, наличие и качество технологических карт) художественный вкус в оформлении, композиционное - 5 баллов размещение на блюде, отсутствие искусственных элементов, блюдо, изделие должно выглядеть аппетитно, привлекательно уровень профессионального мастерства при приготовлении - 5 баллов блюд и изделий, соответствие современным кулинарным традициям, организация рабочего места вкусовые качества - 5 баллов 6.3. Критерии оценки конкурса официантов - 30 баллов: Тематический стол - 20 баллов: оригинальность авторской идеи тематического стола - 5 баллов оформление: эстетичность, художественный вкус, - 5 баллов творчество, соответствие теме сервировка: современные приемы, функциональность, - 5 баллов мастерство исполнения меню: соответствие теме в подборе блюд и напитков, - 5 баллов умение дать характеристику блюд по меню Полоса профессиональных "препятствий" - 10 баллов: 6.4. Критерии оценки конкурса барменов - 20 баллов: скорость и техника приготовления коктейлей - 5 баллов гармоничность цветовой гаммы - 5 баллов оригинальность рецептуры и оформления - 5 баллов вкусовые достоинства - 5 баллов 7. Награждение участников конкурса 7.1. Участники конкурса, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в каждой номинации, награждаются Благодарственным письмом Правительства Кировской области. 7.2. Все участники конкурса награждаются дипломом Ассоциации кулинаров Кировской области. 7.3. За оригинальность, новизну, собственный стиль участникам конкурса будут вручены ценные подарки спонсоров. Форма ЗАЯВКА на участие в областном конкурсе молодых кулинаров и специалистов торгового сервиса ---------------------------------------------------------------- | 1 | Ф. И. О. (полностью) | | |---+-------------------------------------+--------------------| | 2 | Дата рождения (число, месяц, год) | | |---+-------------------------------------+--------------------| | 3 | Специальность, квалификация | | | | (разряд) | | |---+-------------------------------------+--------------------| | 4 | Профессиональный стаж | | |---+-------------------------------------+--------------------| | 5 | Образование, место учебы, | | | | стажировки, курсы | | |---+-------------------------------------+--------------------| | 6 | Профессиональные звания | | | | и награды | | |---+-------------------------------------+--------------------| | 7 | Участие в профессиональных | | | | соревнованиях | | |---+-------------------------------------+--------------------| | 8 | Адрес места работы | | | | | | | | телефон | | | | | | | | факс | | ---------------------------------------------------------------- Подпись руководителя Дата Справочно: заявка подается по адресу: 610000, г. Киров, ул. К. Либкнехта, 69, тел. 69-00-ЗО, управление торговли и потребительских услуг при Правительстве области. Срок подачи заявок - до 1 октября 2003 года. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|