Расширенный поиск
Постановление Правительства Кировской области от 25.09.2001 № 3/18ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Постановление Правительства Кировской области от 10.10.2003 г. N 53/265 от 25.09.2001 N 3/18 г. Киров Об утверждении прейскуранта на платные ветеринарные услуги, оказываемые государственными ветеринарными учреждениями Кировской области В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.98 N 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг" (в редакции постановления Правительства РФ от 16.04.2001 N 295): 1. Утвердить прейскурант на платные ветеринарные услуги, оказываемые государственными ветеринарными учреждениями Кировской области. Прилагается. 2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на комитет сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (Логинов А. П.) и комитет ценовой политики Кировской области (Гаряев Н. Н.). Губернатор Кировской области - Председатель Правительства области В. Н. Сергеенков УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства Кировской области от 25.09.2001 N 3/18 ПРЕЙСКУРАНТ на платные ветеринарные услуги, оказываемые государственными ветеринарными учреждениями Кировской области РАЗДЕЛ 1. Услуги для продуктивных животных ------------------------------------------------------------------------------- | N | | Цена в руб. | | п/п | Наименование работ, | и коп. (без | | | вид оказываемых услуг | налога на | | | | добавленную | | | | стоимость | | | | и налога | | | | с продаж) | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.1 | Консультации по уходу, лечению и содержанию | 1=62 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.2 | Определение сроков беременности ректальным исследо- | 32=40 | | | ванием | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.3 | Исследование на субклинические маститы у коров | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.4 | Предубойный клинический осмотр | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.5 | Амбулаторный прием и клиническое обследование с по- | 16=20 | | | становкой диагноза | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.6 | Применение физиотерапевтических методов лечения (ра- | 24=30 | | | зовая процедура) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.7 | Лечебно-профилактическая купка | 11=34 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.8 | Профилактический осмотр копытцев у коров | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.9 | Расчистка и обрезка копытцевого рога крупного рогатого | 48=60 | | | скота и лошадей с повалом | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.10 | То же у мелкого рогатого скота | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.11 | Частичная расчистка и обрезка копытцевого рога у | 16=20 | | | крупного рогатого скота и лошадей без повала | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.12 | То же у мелкого рогатого скота | 12=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.13 | Вправление влагалища у коров | 30=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.14 | Вправление влагалища у коз | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.15 | Вправление матки у коров | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.16 | Вправление матки у коз | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.17 | Введение лекарственных веществ и проведение других | | | | лечебных процедур, в том числе: | | | | подкожно, внутримышечно, внутрибрюшинно, внутривы- | | | | мянно, внутривенно, внутрисуставно, внутриар- | 9=72 | | | териально, перорально, субконьюнктивально | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | новокаиновые блокады | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | аутогемотерапия | 12=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | введение магнитного кольца | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | введение магнитного зонда | 81=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | промывание преджелудков | 29=16 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | промывание зоба | 1=62 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | введение носоглоточного зонда | 40=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | введение клизм | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | стимуляция половой функции у коров | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | санация препуциального мешка у быков | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.18 | Кастрация: | | | | бычков до 6 мес. | 162=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бычков старше 6 мес. | 113=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | жеребчиков до 3 лет | 486=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | жеребчиков старше 3 лет | 1134=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хрячков до 2-х мес. | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хрячков 2-6 мес. | 51=84 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хряков старше 6 мес. | 64=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | свинок | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | баранчиков и козлов | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кроликов | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.19 | Родовспоможение у крупных животных (средней тяжести) | 72=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.20 | То же в тяжелых случаях плюс 50% за сложность | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.21 | То же в легких случаях минус 50% | 36=45 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.22 | Родовспоможение у свиней и мелкого рогатого скота | 32=40 | | | (средней тяжести) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.23 | То же в тяжелых случаях плюс 50% | 64=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.24 | То же в легких случаях, минус 50% | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.25 | Проведение сложных операций: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | устранение заворотов | 243=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | удаление инородного тела | 243=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | оперативное удаление опухолей | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кесарево сечение у коров и лошадей | 259=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кесарево сечение у свиней и мелкого рогатого скота | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.26 | Проведение простых операций: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | вскрытие абсцессов, гематом | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | лечение ран: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | туалет раневой поверхности | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | наложение швов | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | наложение повязок | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | извлечение инородного тела из глотки, пищевода у коров | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | обезроживание телят, удаление клыков | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | руменоцитоз (прокол рубца) | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | отделение последа у коров: | | | | в легких случаях | 30=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в случаях средней тяжести | 61=56 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в тяжелых случаях | 92=34 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | отделение последа у мелкого рогатого скота; | | | | в легких случаях | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в случаях средней тяжести | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в тяжелых случаях | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.27 | Оказание лечебной помощи при родильном парезе у ко- | 97=20 | | | ров | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.28 | Лечение отека вымени у коров и лошадей | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.29 | Лечение отека вымени у свиней и мелкого рогатого скота | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.30 | Лечение отравлений у коров и лошадей: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | средней тяжести | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в тяжелых случаях | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в легких случаях | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.31 | Лечение отравлений у свиней и мелкого рогатого скота: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | средней тяжести | 6=48 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в тяжелых случаях | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | в легких случаях | 3=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.32 | Оказание лечебной помощи при нарушениях обмена ве- | 22=68 | | | ществ | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.33 | Отбор проб крови для лабораторного исследования: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | у крупного и мелкого рогатого скота, лошадей | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | у свиней | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | на бруцеллез от всех видов животных | бесплатно | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | на лептоспироз для коммерческих целей (выставки, аук- | | | | ционы, племпродажа, продажа молока) от всех видов жи- | 9=72 | | | вотных | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.34 | Аллергические исследования животных: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | на туберкулез | бесплатно | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | на сап | бесплатно | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | на бруцеллез | бесплатно | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.35 | Профилактические вакцинации сельскохозяйственных | | | | животных против чумы, лептоспироза, сибирской язвы | бесплатно | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.36 | Полное патологоанатомическое вскрытие трупов живот- | | | | ных с выдачей протокола вскрытия: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | крупного рогатого скота и лошадей | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | молодняка | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | свиней и мелкого рогатого скота | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | прочих с/х животных и птицы | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.37 | Отбор и упаковка образцов материала для лабораторных | | | | исследований: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | внутренних органов от трупов и туш вынужденно убитых | 16=20 | | | животных, абортированных плодов | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | спермы | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кала, мочи | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | соскобов с кожи | 3=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | проверка качества дезинфекции | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.38 | Оформление акта отбора образцов и сопроводительной | 9=72 | | | для лаборатории | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.39 | Полная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внут- | | | | ренних органов: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | крупного рогатого скота, лошадей, оленей, лосей | 22=68 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | медведей, кабанов | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | свиней | 34=02 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | мелкого рогатого скота | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | птицы, нутрий, кроликов, барсуков, зайцев | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | трихинеллоскопия свиней, нутрий, медведей, барсуков, | | | | диких кабанов | бесплатно | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.40 | Клеймение мяса: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | говядины, конины, свинины, лосятины, оленины, медве- | 6=48 | | | жатины, кабанятины | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | баранины, козлятины | 3=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | крольчатины, нутрятины, барсучатины, зайчатины, мяса | | | | птицы | 1=62 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.41 | Переклемка мяса (при нарушении п. 4.5 инструкции о по- | стоимость | | | рядке выдачи ветеринарных сопроводительных докумен- | увеличи- | | | тов на подведомственные госветнадзору грузы) | вается | | | | на 50% | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.42 | Осмотр и клеймение шкур | 0=97 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.43 | Ветеринарное обследование одной пчелосемьи | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.44 | Оформление и выдача санитарного паспорта пчелопасе- | | | | ки | 2 МРОТ | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.45 | Оформление ветеринарных справок и ветеринарных сви- | | | | детельств (без экспертизы документов и стоимости блан- | 0,2 МРОТ | | | ка) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.46 | Экспертиза документов на подконтрольные госветнадзору | | | | грузы | 0.2 МРОТ | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.47 | Эпизоотическое обследование организаций с выдачей | | | | соответствующего заключения для племенной и коммер- | 2 МРОТ | | | ческой продажи животных и других целей | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.48 | Обследование юридических лиц и предпринимателей (с | | | | выдачей заключения), занимающихся: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | заготовкой и переработкой молока, мяса, рыбы | 4 МРОТ | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | заготовкой, хранением и реализацией кожевенно- | | | | мехового сырья | 8 МРОТ | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.49 | Выдача заключения о возможности использования не- | | | | доброкачественной продукции в корм животным или ее | | | | утилизации (без учета стоимости экспертизы и выезда) | 1МРОТ | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.50 | Выдача заключения на проведение земляных работ, бу- | | | | рение скважин и согласование проектов на строительство | | | | и реконструкцию объектов, подконтрольных госветнадзору | 1 МРОТ | | | (без выезда на место) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 1.51 | То же с выездом на место | 2 МРОТ | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.1 | Амбулаторный прием больных животных: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | с постановкой предварительного диагноза (собак и ко- | 16=20 | | | шек), | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | клинический осмотр животного перед вакцинацией (собак | | | | и кошек); | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | мелких животных (хомячков, черепах, пресмыкающихся и | | | | других), комнатных птиц | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.2 | Повторный прием, консультация по лечению, уходу и со- | | | | держанию животного | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.3 | Устная консультация, выписка рецептов (без животного) | | | | | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.4 | Кастрация (без учета стоимости наркоза): | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кобелей | 64=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сук | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | котов | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кошек | 97=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.5 | Купирование ушных раковин у щенков: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | до 10-дневного возраста; | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | с 1 недели до 1 месяца; | 64=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | старше 1 месяца | 97=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.6 | Пластика ушных раковин | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.7 | Ампутация рудиментарных фаланг у собак: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | до 2-х недель | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | от 2-х недель до 4-х месяцев | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | старше 4-х месяцев | 64=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.8 | Ампутация хвоста у щенят: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | до 10 дней | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | старше 10 дней | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.9 | Обрезка когтей у собак | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.10 | Обрезка клюва у птиц | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.11 | Ампутация конечностей у собак и кошек | 194=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.12 | Лечение ран: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | туалет раневой поверхности, полости неинфицированной | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | туалет раневой поверхности инфицированной | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | наложение швов | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | повторное наложение швов | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | снятие швов | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.13 | Диагностическая пункция | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.14 | Вскрытие абсцесса, флегмоны, гематомы | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.15 | Удаление третьего века | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.16 | Грыжесечение: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | до 2-месячного возраста | 64=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | старше 2- месячного возраста | 81=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.17 | Удаление опухолей различной локализации и этиологии | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | при не полостных операциях: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ограниченные: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | до 2 см | 97=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | до 5 см | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | от 5 и более см | 194=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | обширные | 194=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.18 | Удаление опухолей различной локализации и этиологии | 243=00 | | | при полостных операциях | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.19 | Удаление глазного яблока | 194=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.20 | Определение беременности у кошек | 12=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.21 | Определение беременности у сук | 19=44 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.22 | Родовспоможение медикаментозное у кошек и сук | 43=74 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.23 | Кесарево сечение у собак | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.24 | Кесарево сечение у кошек | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.25 | Ампутация матки | 162=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.26 | Косметические операции на веках | 32-40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.27 | Удаление инородного тела из гортани | 11=34 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.28 | Катетеризация, отбор мочи у собак и кошек | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.29 | Пункция мочевого пузыря у собак и кошек | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.30 | Наложение и снятие гипсовой повязки | 40=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.31 | Вставление штифтов | 291 =60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.32 | Извлечение штифта | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.33 | Вправление вывихов | 145=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.34 | Общий неингаляционный наркоз (без учета стоимости | 8=10 | | | препарата) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.35 | Местная анестезия | 3=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.36 | Новокаиновая блокада: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | короткая | 12=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | циркулярная | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | нервных ганглиев | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.37 | Удаление зубного камня (без стоимости клинического ос- | 64=80 | | | мотра, консультации, наркоза) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.38 | Удаление зубов (без стоимости клинического осмотра, | | | | консультации, наркоза) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | молочных зубов у кошек и собак | 11=34 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | постоянных зубов у кошек и собак | 22=68 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.39 | Введение лекарственных препаратов: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | внутримышечное, подкожное | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | внутривенное струйное | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | внутрисуставное, внутриартериальное | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.40 | Капельное введение (внутриартериально, внутривенно, | | | | подкожно) | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.41 | Туалет ушных раковин (без клинического осмотра) | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.42 | Очистительная клизма | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.43 | Очистка параанальных желез | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.44 | Зондирование пищевода (без стоимости клинического | | | | осмотра, консультации, наркоза) | 32=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.45 | Аутогемотерапия | 12=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.46 | Отбор и упаковка образцов материала для лабораторных | | | | исследований (без стоимости доставки): | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кала | 3=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | соскобов кожи | 4-86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | проб крови | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.47 | Оформление акта отбора образцов и сопроводительной | 9=72 | | | для лаборатории | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.48 | Люминесцентная диагностика кожных заболеваний лам- | | | | пой Вуда | 12=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.49 | Рентгенография (без учета стоимости пленки) | | | | | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | повторная рентгенография (без учета стоимости пленки) | 4=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.50 | Обработка пленки | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.51 | Описание снимков | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.52 | Физиотерапия | 24=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.53 | Взвешивание животных на весах | 1=62 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.54 | Обработка (купка) животных против эктопаразитов без | | | | учета стоимости препарата | 40=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.55 | Регистрация собак | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.56 | Эвтаназия животных, больных микроспорией, другими | | | | заразными болезнями (без учета стоимости препарата) | 4=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.57 | Вскрытие трупов: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | собак крупных пород | 97=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | собак мелких пород | 48=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 2.58 | Подготовка и переподготовка кадров |1 час-0.1 МРОТ| |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | | | | 3.1 | Регистрация документов с оформлением этикетки | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.2 | Оформление дубликата этикетки | 3=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.3 | Полная ветеринарно-санитарная экспертиза мясных туш | см. п.п. 1.39| | | и органов | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.4 | Клеймение мяса | см. п.п. | | | | 1.40,1.41 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.5 | Лабораторные исследования мяса: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептический | 1-46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бактериоскопия | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | проба варки | 16=20 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение рН | 9=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция с формалином | 8=10 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | проба с сернокислой медью | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на пероксидазу | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на аммиак | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.6 | Молоко: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 2=27 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение чистоты молока | 0=49 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотности | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение плотности | 0=49 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | проба на редуктазу | 15=55 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение жирности | 18=95 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кольцевая проба на бруцеллез | 0=97 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение пироксидазы | 4=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение на мастит | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение на соду | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение на формалин | 0=65 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение на перекись водорода | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение на сахар (йодометрическим методом) | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | | 141=91 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение фосфатазы | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.7 | Кисломолочные продукты (сливки, сметана, творог, ря- | | | | женка, варенец и др.): | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 2=27 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотности | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение влаги | 15=55 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение жира | 8=75 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение фальсификации сметаны и сливок творогом | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение фальсификации сметаны простоквашей | | | | | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение фальсификации сметаны крахмалом | | | | | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.8 | Сыры домашнего происхождения: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение жирности | 8=75 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение влаги | 18=95 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение поваренной соли | 15=55 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | фальсификация, примеси растительных жиров | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | фальсификация, на примеси творога | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.9 | Животные жиры: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотного числа | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение альдегидов | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение перекисного числа | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение йодного числа | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение плавления | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.10 | Сливочное масло: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 2=27 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение содержания жира | 8=75 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определения содержания влаги | 12=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение поваренной соли | 12=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси растительных масел | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси маргарина | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси крахмала | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси муки | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси картофеля | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси постороннего жира | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.11 | Сало-шпик, окорок копченый (до 50 кг): | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | трихинеллоскопия | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | клеймение сала-шпика | 1=62 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение нитратов (нитрометром) | 213=84 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.12 | Рыба свежая, раки с партии до 100 кг: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 0=65 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на лакмус | 0=32 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | проба варки | 0=32 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бактериоскопия | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение концентрации водородных ионов рН | 4=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция с сернокислой медью | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на пероксидазу | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на индол | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.13 | Яйца куриные, партия до 20 шт.: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | наружный осмотр | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | овоскопирование | 0=49 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.14 | Мед, одна проба с каждой емкости: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептическая оценка | 1=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | микроскопия | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение массовой доли воды, % | 3=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотности | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение диастазной активности | 85=37 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение оксиметилфурфурола | 72=25 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение инвертированного сахара | 40=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси сахарного сиропа | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение падиевого меда | 2=11 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение механических примесей | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение сахарозы | 40=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение примеси крахмальной патоки | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение свекловичной патоки | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение желатина | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение крахмала и муки | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.15 | Крахмал: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение влажности | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотности | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение зольности | 22=68 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.16 | Растительные масла: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотного числа | 4=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение на перекись с йодным калием | 4=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на альдегиды | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение фальсификации масел | 35=64 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение влаги и летучих веществ | 62=37 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение отстоя | 208=33 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение числа омыления | 208=33 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.17 | Грибы свежие, сушеные (трубчатые грибы), а также орехи:| | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика с пробной варкой | 0=19 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение природы грибов, орехов по виду (до 5 кг) | 4=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение влаги | 21=38 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.18 | Свежие овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, зелень, бах- | | | | чевые культуры: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика с партии до 100 кг | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | то же с партии весом более 100 кг, доставленной на гру-| 5=67 | | | зовом автотранспорте | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение нитратов, нитритов с партии весом до 100 кг| 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | то же с партии, доставленной автотранспортом | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | исследование дефиниламином | 0=49 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | индикаторной бумагой (индол) | 0=49 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | иономером ЭВ-74 | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | нитрометром НМ-002 | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.19 | Зерно (колосовые культуры, кукуруза), крупа, мука: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика (оценка с партии до 100 кг) | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | то же с партии, доставленной автотранспортом | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение наличия граназана | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение зараженности амбарными вредителями, | 1=46 | | | спорыньей | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение влажности | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение металлических примесей | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение минеральных примесей | 0=65 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение клейковины | 35=64 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.20 | Соленые, маринованные, моченые овощи, яблоки, арбу- | | | | зы, виноград и др. | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептическая оценка партии весом до 50 кг | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | то же, доставленное в крупногабаритной таре-бочках) | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотности рассола | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение поваренной соли | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение % содержания рассола | 10=21 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.21 | Сухофрукты (с партии весом до 50 кг): | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органолептика | 1=46 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение посторонних примесей | 2=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение влажности | 7=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение посторонних примесей | 4=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 3.22 | Радиометрический контроль: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | переносным прибором типа СРП-68-01, ДРГ-01-Т | 5=67 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | на суммарную радиоактивность, приборами типа РКБ-4- | 10=21 | | | 1М, РУБ-01-П1-П6 | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.1 | Серологические исследования: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бруцеллез: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | РА | 4=22 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | РБП | 3=73 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | РСК | 3=79 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | лептоспироз | 6=13 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хламидиоз | 6=13 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | исследование кожсырья на сибирскую язву по РП | 4=22 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | осмотр и клеймение шкур | см.пп. 1.42 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.2 | Гистологические исследования | 146=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.3 | Паразитарные исследования: | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | гельминтозы животных (копрология) | 7=98 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | инвазионные болезнь пчел (микроскопия) | 16=28 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | чесотка животных (микроспория) | 6=71 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | эймериз | 4=31 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | вскрытие рыбы | 52=67 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | микроскопические исследования мазков крови | 4=79 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.4 | Химико-токсикологические исследования | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ХОП на пестицид | 30=32 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | то же жмыхи и масленичные | 45=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хлорофос | 30=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ДДВФ | 35=58 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | карбофос | 43=37 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ТМТД | 37=98 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | гранозан | 47=56 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | децис и другие пиретроиды | 47=56 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | 2.4 Д | 47=88 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ТХАН | 35=11 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | байтан, байлетон | 49=48 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | витавакс | 48=68 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бенлат | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | алкалоиды | 31=92 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | госсипол | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | зоокумарин | 31=92 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | фосфид цинка | 17=56 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | фостоксин | 11=55 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | минеральные удобрения | 18=09 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | карбамид | 21=37 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ФОП (хроматоэнзимный) | 35=11 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ФОП (энзиматический) | 41=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение кислотности | 15=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | мышьяк (качеств.) | 19=15 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | мышьяк по ГОСТ | 31=92 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ртуть (атомн. Абсорбц.) | 31=92 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | селен | 47=88 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | микроэлементы | 35=11 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | тяжелые металлы | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | фтор (качеств.) | 21=34 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хлориды аргенометрические | 14=04 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хлориды по ГОСТ | 16=28 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | нитраты фотометрически | 35=11 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | нитриты фотометрически | 35=11 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | нитраты ионометрически | 27=13 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | микотоксин Т-2, патулин | 79=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | зеараленон | 71=82 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | вомитоксин | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | афлатоксин | 63=84 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | то же в шротах | 79=80 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | трихофития, микроспория | 15=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | аспергиллез | 31=92 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | аскофероз | 31=92 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | микологическое исследование кормов | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | токсичность кормов | 110=12 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | токсичность на белых мышах | 211=47 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | салонин | 15=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кислотное число | 47=88 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | перекисное число | 47=88 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | доли едкого натрия в растворе | 15=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | доли активного хлора в хлорной извести | 23=94 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.5 | Биохимические исследования | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.5.1| Кровь | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | каротин | 4=79 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | белок | 2=58 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кальций | 3=19 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | фосфор | 5=72 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | АЛТ | 13=43 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | щелочной резерв | 6=38 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | АСТ | 13=43 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | белковые фракции | 16=36 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | креатинин | 10=64 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | метгемоглобин | 4=52 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | альбумины | 7=58 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | мочевина | 9=31 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | витамин С | 8=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | калий, натрий | 4=66 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | билирубин | 5=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | магний | 6=65 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | щелочная фосфотаза | 10=97 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сулемовая проба | 3=99 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | глюкоза | 10=37 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кетоновые тела | 2=66 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.5.2| Моча | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на кровь | 5=32 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | рН | 0=67 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | белок | 2=66 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сахар | 9=31 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кетоновые тела | 1=33 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | желчные кислоты | 3=99 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | индикан | 5=98 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | билирубин | 5=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.5.3| Молоко | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кислотность | 3=19 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кетоновые тела | 1=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бензидиновая проба | 2=86 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | жир | 8=38 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.5.4| Мед | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | диастазное число | 63=84 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | влажность | 2=08 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кислотность | 8=94 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | оксиметилфурфурол | 4=15 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | инвертируемый сахар | 7=66 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | реакция на падь | 3=83 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.5.5| Корма | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | силос рН | 2=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | общая кислотность | 3=99 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | органические кислоты | 19=95 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.6 | Радиологические исследования | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | измерение гамма-фона | 15=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | гамма-спектрометрические исследования | 87=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бета-спектрометрические исследования | 87=78 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение Сs - 137 экспресс-методом | 46=55 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.7 | Диагностические исследования | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | РИД | 8=38 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | подсчет лейкоцитов | 7=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | выведение лейкоформулы | 8=38 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | гемоглобин | 7=32 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | эритроциты | 7=32 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.8 | Бактериологические исследования | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | брадзот (патматериал) | 69=26 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ботулизм (патматериал) | 69=26 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | гемофилезы (патматериал) | 66=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | злокачественный отек (патматериал) | 72=62 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | инфекционная энтеротоксемия (патматериал) | 61=18 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кампилобактериоз (патматериал) | 37=91 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | колибактериоз (патматериал) | 67=51 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | листериоз (патматериал) | 78=37 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | мыт (патматериал) | 6=09 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | условно-патогенная микрофлора | 35=12 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | пастереллез (патматериал) | 67=36 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | дизентерия свиней | 6=92 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | псевдомоноз | 48=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | пневмококкоз (патматериал) | 68=63 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | стафилококк | 43=68 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | стрептококк | 64=60 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | отечная болезнь свиней | 52=55 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | некробактериоз | 70=07 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | эмкар (патматериал) | 67=67 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ржа свиней (патматериал) | 61=69 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сальмонеллез (патматериал) | 53=40 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сальмонеллез (яйцо, меланж) | 21=89 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сальмонеллез (тушки птиц) | 17=52 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сальмонеллез (субпродукты) | 18=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | смывы на сальмонеллез (туши, яйцо) | 21=89 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | санитарная оценка спермы | 36=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | сперма замороженная (коли-титр, псевдомоноз) | 16=26 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | смывы с молочного оборудования | 15=75 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | определение чувствительности к антибиотикам | 7=05 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | бактериологические болезни пчел | 50=59 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ВСЭ мяса сомнительной свежести или при подозрении на | 53=99 | | | вынужденный убой | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | вода для исследования в животноводстве | 20=50 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | корма животного и растительного происхождения | 65=11 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | слизь препуциальная КРС псевдомоноз | 13=55 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | слизь препуциальная (кампилобактериоз, трихомоноз) | 15=25 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | молоко (бакисследование) | 43=96 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | кровь на стафилококк | 18=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | 4.9 | Вирусологические исследования | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | грипп с/х животных (патматериал) | 23=67 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | инфекционный ринотрахеит (патматериал) | 37=51 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | оспа (патматериал) | 37=51 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | парагрипп-3 КРС (патматериал) | 37=51 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | риккетсиозный кератоконъюнктивит | 37=51 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | хламидийные инфекции | 37=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | энтеровирусный гастроэнтерит (патматериал) | 37=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | инфекционный ларинготрахеит | 37=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | грипп птиц | 37=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | болезнь Ньюкасла (патматериал) | 37=24 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | респираторно-сентициальная инфекция (РНГА) сыворот- | 39=90 | | | ка крови | | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | аденовирусная инфекция (РНГА), сыворотка крови | 39-90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | парагрипп-З (РТГА), сыворотка крови | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | болезнь Ньюкасла (РТГА) сыворотка крови | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | грипп (РТГА), сыворотка крови | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | инфекционный ринотрахеит (РН) | 42=56 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | болезнь Ауески (патматериал) | 36=00 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | болезнь Тешена (РН) | 42=56 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | вирусный ТГЭ свиней (РНГА) | 23=94 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | чума плотоядных (патматериал) | 2=66 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | вирусная диарея (ИФА) | 23=01 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | ротавирусная инфекция (ИФА) | 23=01 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | коронавирусная инфекция (ГА) | 13=30 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | парвовирусная инфекция свиней (РТГА) сыворотка крови | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | инфекционный ринотрахеит (РНГА), сыворотка крови | 39=90 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | болезнь Гамборо (РДП) | 7=98 | |------+--------------------------------------------------------+--------------| | | чума плотоядных | 17=29 | -------------------------------------------------------------------------------- Приложение. В цены настоящего прейскуранта не включена стоимость лекарственных препаратов, стоимость бланков ветеринарных документов, которые оплачиваются заказчиком отдельно в соответствии с их фактической стоимостью. При выезде ветеринарного специалиста на транспорте госветучреждения для оказания ветеринарных услуг заказчик оплачивает автотранспортные услуги дополнительно согласно фактическим затратам. В нормативах времени учтено время, затраченное ветспециалистом непосредственно на манипуляцию с животным с подготовительными работами к ней. Плановые ветеринарно-санитарные (дезинфекция, дезинсекция, дератизация, дегельминтизация и другие) и лечебно-профилактические мероприятия на предприятиях и организациях выполняются подразделениями госветучреждений на основе договоров с заказчиками по свободным (договорным) ценам. Действие настоящего прейскуранта не распространяется на проведение мероприятий по профилактике, диагностике, лечению и ликвидации болезней, особо опасных для человека и животных согласно перечню, утвержденному Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 20.01.92 N 2-27-145, с изменениями к нему. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|