Расширенный поиск
Постановление Правительства Кировской области от 14.07.2011 № 111/312ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратилo силу - Постановление Правительства Кировской области от 30.08.2011 г. N 118/406 14.07.2011 N 111/312 г. Киров Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе В соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок). Прилагается. 2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Кировской области в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления: 2.1. Определить места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в соответствии с утвержденным Порядком. 2.2. Утвердить перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, муниципальным нормативным правовым актом. 3. Департаменту информационной работы Кировской области (Веснин Б. Г.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации. 4. Контроль за выполнением постановления возложить на главу департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области Ануфриева П. Н. 5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его официального опубликования. Губернатор - Председатель Правительства Кировской области Н. Ю. Белых УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Кировской области от 14.07.2011 N 111/312 ПОРЯДОК определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе 1. Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" в целях защиты нравственности и здоровья граждан, прежде всего детей и подростков. 2. В настоящем Порядке под местами общественного питания понимаются стационарные и нестационарные предприятия общественного питания. 3. Для определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), установить следующий порядок: 3.1. Органы местного самоуправления создают комиссию по выработке предложений по определению мест общественного питания, определяют ее состав, порядок деятельности и порядок принятия решения (далее - комиссия). В состав комиссии могут быть включены представители органов местного самоуправления, детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных организаций, организаций культуры, а также представители общественности и предпринимательства. 3.2. Комиссия вносит на рассмотрение органов местного самоуправления предложения по перечню мест общественного питания с учетом требований статей 2 и 3 Федерального закона от 07.03.2005 N 11- ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". 3.3. На основании предложений комиссии органы местного самоуправления формируют перечень мест общественного питания, который устанавливается органом местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством. 3.4. Форма, порядок ведения и пересмотра перечня мест общественного питания определяются органами местного самоуправления. 4. В перечне мест общественного питания указываются: тип предприятия общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания"; наименование предприятия общественного питания; адрес местонахождения предприятия общественного питания. 5. Перечень мест общественного питания публикуется в средствах массовой информации в соответствии с порядком опубликования нормативных правовых актов, установленным органами местного самоуправления. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|