Расширенный поиск

Постановление Правительства Кировской области от 17.12.2012 № 186/799

 


                    ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     17.12.2012                                         N 186/799
                               г. Киров

     О внесении изменений в постановление Правительства Кировской
                    области от 12.03.2007 N 87/108


     Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

     1. Внести в  постановление  Правительства  Кировской  области  от
12.03.2007 N 87/108 "О материальном обеспечении детей-сирот  и  детей,
оставшихся без попечения родителей,  лиц  из  их  числа,  обучающихся,
воспитывающихся  (находящихся)  в   учреждениях   независимо   от   их
ведомственной принадлежности, а также выпускников  данных  учреждений"
следующие изменения:
     1.1. Наименование и преамбулу после слов ", а  также  выпускников
данных  учреждений"  дополнить  словами  ",  детей   с   ограниченными
возможностями здоровья,  обучающихся  в  областных  государственных  и
муниципальных специальных (коррекционных) образовательных  учреждениях
для   обучающихся,   воспитанников   с   ограниченными   возможностями
здоровья".
     1.2. Дополнить пунктами 4-1, 4-2 следующего содержания:
     "4-1. Утвердить нормы обеспечения питанием детей с  ограниченными
возможностями здоровья,  обучающихся  в  областных  государственных  и
муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных  школах-
интернатах   для   обучающихся,    воспитанников    с    ограниченными
возможностями здоровья, согласно приложению N 5.
     4-2. Утвердить нормы материального обеспечения мягким  инвентарем
детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в  областных
государственных   и    муниципальных    специальных    (коррекционных)
общеобразовательных  школах-интернатах  и  школах-детских  садах   для
обучающихся, воспитанников  с  ограниченными  возможностями  здоровья,
согласно приложению N 6".

     2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя
Председателя Правительства области Галицких А. А.


Губернатор -
Председатель Правительства
Кировской области   Н. Ю. Белых


                                         Приложение N 5

                                         к постановлению Правительства
                                         Кировской области
                                         от 17.12.2012 N 186/799



                                 НОРМЫ
  обеспечения питанием детей с ограниченными возможностями здоровья,
  обучающихся в областных государственных и муниципальных специальных
(коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах для обучающихся,
         воспитанников с ограниченными возможностями здоровья


                          (граммов (брутто) в день на одного человека)
----------------------------------------------------------------------
|  N  |   Наименование продуктов    |            Возраст             |
| п/п |          питания            |--------------------------------|
|     |                             | 3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  1  | Хлеб ржаной                 |   50    |   100    |    150    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  2  | Хлеб пшеничный              |   90    |   200    |    250    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  3  | Мука пшеничная              |   25    |    40    |    42     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  4  | Мука картофельная           |    2    |    4     |     4     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  5  | Крупы, бобовые, макаронные  |   45    |    60    |    75     |
|     | изделия                     |         |          |           |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  6  | Картофель                   |   240   |   300    |    400    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  7  | Овощи и зелень              |   300   |   400    |    475    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  8  | Фрукты свежие               |   260   |   300    |    300    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|  9  | Соки фруктовые              |   200   |   200    |    200    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 10  | Фрукты сухие                |   15    |    15    |    20     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 11  | Сахар                       |   55    |    65    |    70     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 12  | Кондитерские изделия        |   25    |    30    |    30     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 13  | Кофе (кофейный напиток)     |    2    |    2     |     2     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 14  | Какао                       |   0,3   |    2     |     2     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 15  | Чай                         |   0,2   |    2     |     2     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 16  | Мясо 1-й категории1)        |   100   |   110    |    110    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 17  | Куры 1-й категории полупо-  |   30    |    40    |    50     |
|     | трошеные2)                  |         |          |           |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 18  | Рыба-филе, сельдь           |   42    |    80    |    110    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 19  | Колбасные изделия           |   10    |    25    |    25     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 20  | Молоко, кисломолочные про-  |   550   |   500    |    500    |
|     | дукты (минимальная  допус-  |         |          |           |
|     | тимая жирность 2,5-3,2%)    |         |          |           |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 21  | Творог (м. д. ж. 5-9%)3)    |   50    |    60    |    70     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 22  | Сметана                     |   10    |    10    |    11     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 23  | Сыр                         |   10    |    12    |    12     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 24  | Масло сливочное             |   35    |    45    |    51     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 25  | Масло растительное          |   10    |    15    |    19     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 26  | Яйцо диетическое (штук)     |    1    |    1     |     1     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 27  | Дрожжи хлебопекарные        |   0,4   |    2     |     2     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 28  | Соль                        |    5    |    6     |     8     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 29  | Специи                      |    1    |    2     |     2     |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
|     | Химический состав4)         |         |          |           |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 30  | Белки (граммов)             |  84,4   |  111,7   |    130    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 31  | Жиры (граммов)              |   92    |  118,8   |    133    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 32  | Углеводы (граммов)          |  305,3  |   424    |    498    |
|-----+-----------------------------+---------+----------+-----------|
| 33  | Энергетическая    ценность  |  2387   |   3209   |   3715    |
|     | (килокалорий)               |         |          |           |
----------------------------------------------------------------------
______________________________
     1) Говядина 1-й категории (туша на костях), потери  при  холодной
обработке  (х/о)  -  26,4%.  При  использовании  говядины   жилованной
бескостной (блочной) (х/о -  15%)  количество  мяса  (брутто)  следует
уменьшить в 1,155 раза.
     2) Куры 1-й категории полупотрошеные (п/п)  (х/о  -  31,4%).  При
использовании цыплят-бройлеров 1-й категории потребления (х/о  -  12%)
количество мясо птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза.
     3) Для изготовления блюд из творога.
     4)  Химический  состав  набора   может   несколько   меняться   в
зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны,  хлеба
и т.д.).

     Примечания:
     1. Обучающиеся,  воспитанники   с   ограниченными   возможностями
здоровья,     зачисленные      в      специальные      (коррекционные)
общеобразовательные школы-интернаты, но не  проживающие  в  интернате,
обеспечиваются  двухразовым  питанием  в  соответствии   с   закладкой
продуктов в ежедневном меню для детей, проживающих в школе-интернате.
     2. В       муниципальных       специальных        (коррекционных)
общеобразовательных школах для  детей  с  ограниченными  возможностями
здоровья  необходимо   пользоваться   рекомендуемыми   среднесуточными
наборами пищевых продуктов, в том числе используемых для приготовления
блюд  и  напитков,  для  обучающихся  общеобразовательных  учреждений,
утвержденными  постановлением  Главного  государственного  санитарного
врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45  "Об утверждении  СанПин
2.4.5.2409-08".
     3. Разрешается производить замену отдельных продуктов  питания  в
пределах средств, выделяемых областным государственным и муниципальным
специальным   (коррекционным)    образовательным    учреждениям    для
обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями  здоровья  на
эти цели, в соответствии  с  таблицей  замены  продуктов  по  основным
пищевым  веществам,  утвержденной  Министерством   здравоохранения   и
социального развития Российской Федерации.


                                         Приложение N 6

                                         к постановлению Правительства
                                         Кировской области
                                         от 17.12.2012 N 186/799



                                 НОРМЫ
           материального обеспечения мягким инвентарем детей
          с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся
        в областных государственных и муниципальных специальных
(коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах и школах-детских
  садах для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями
                               здоровья


----------------------------------------------------------------------
|  N  |     Наименование       | Единица |         На одного         |
| п/п |   мягкого инвентаря    | измере- |       воспитанника        |
|     |                        |   ния   |---------------------------|
|     |                        |         | количество | срок носки,  |
|     |                        |         |            | службы (лет) |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  1  | Простыня               |  штук   |     3      |      2       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  2  | Пододеяльник           |  штук   |     2      |      2       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  3  | Наволочка для подушки  |  штук   |     1      |      4       |
|     | нижняя                 |         |            |              |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  4  | Наволочка для подушки  |  штук   |     3      |      2       |
|     | верхняя                |         |            |              |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  5  | Полотенце              |  штук   |     4      |      2       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  6  | Полотенце махровое     |  штук   |     3      |      3       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  7  | Одеяло шерстяное       |  штук   |     2      |      5       |
|     | или ватное             |         |            |              |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  8  | Одеяло байковое        |  штук   |     1      |      5       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
|  9  | Матрац                 |  штук   |     1      |      6       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
| 10  | Покрывало              |  штук   |     1      |      5       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
| 11  | Подушка                |  штук   |     1      |      4       |
|-----+------------------------+---------+------------+--------------|
| 12  | Коврик прикроватный    |  штук   |     1      |      5       |
----------------------------------------------------------------------

Информация по документу
Читайте также