Расширенный поиск
Постановление Правительства Кировской области от 17.12.2012 № 186/799ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 17.12.2012 N 186/799 г. Киров О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 12.03.2007 N 87/108 Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в постановление Правительства Кировской области от 12.03.2007 N 87/108 "О материальном обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обучающихся, воспитывающихся (находящихся) в учреждениях независимо от их ведомственной принадлежности, а также выпускников данных учреждений" следующие изменения: 1.1. Наименование и преамбулу после слов ", а также выпускников данных учреждений" дополнить словами ", детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных и муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья". 1.2. Дополнить пунктами 4-1, 4-2 следующего содержания: "4-1. Утвердить нормы обеспечения питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных и муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах- интернатах для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, согласно приложению N 5. 4-2. Утвердить нормы материального обеспечения мягким инвентарем детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных и муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах и школах-детских садах для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, согласно приложению N 6". 2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Галицких А. А. Губернатор - Председатель Правительства Кировской области Н. Ю. Белых Приложение N 5 к постановлению Правительства Кировской области от 17.12.2012 N 186/799 НОРМЫ обеспечения питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных и муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (граммов (брутто) в день на одного человека) ---------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов | Возраст | | п/п | питания |--------------------------------| | | | 3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 1 | Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 2 | Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 3 | Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 4 | Мука картофельная | 2 | 4 | 4 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 5 | Крупы, бобовые, макаронные | 45 | 60 | 75 | | | изделия | | | | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 6 | Картофель | 240 | 300 | 400 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 7 | Овощи и зелень | 300 | 400 | 475 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 8 | Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 9 | Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 10 | Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 11 | Сахар | 55 | 65 | 70 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 12 | Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 13 | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 14 | Какао | 0,3 | 2 | 2 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 15 | Чай | 0,2 | 2 | 2 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 16 | Мясо 1-й категории1) | 100 | 110 | 110 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 17 | Куры 1-й категории полупо- | 30 | 40 | 50 | | | трошеные2) | | | | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 18 | Рыба-филе, сельдь | 42 | 80 | 110 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 19 | Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 20 | Молоко, кисломолочные про- | 550 | 500 | 500 | | | дукты (минимальная допус- | | | | | | тимая жирность 2,5-3,2%) | | | | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 21 | Творог (м. д. ж. 5-9%)3) | 50 | 60 | 70 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 22 | Сметана | 10 | 10 | 11 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 23 | Сыр | 10 | 12 | 12 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 24 | Масло сливочное | 35 | 45 | 51 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 25 | Масло растительное | 10 | 15 | 19 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 26 | Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 | 1 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 27 | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 2 | 2 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 28 | Соль | 5 | 6 | 8 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 29 | Специи | 1 | 2 | 2 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | | Химический состав4) | | | | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 30 | Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 31 | Жиры (граммов) | 92 | 118,8 | 133 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 32 | Углеводы (граммов) | 305,3 | 424 | 498 | |-----+-----------------------------+---------+----------+-----------| | 33 | Энергетическая ценность | 2387 | 3209 | 3715 | | | (килокалорий) | | | | ---------------------------------------------------------------------- ______________________________ 1) Говядина 1-й категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) - 26,4%. При использовании говядины жилованной бескостной (блочной) (х/о - 15%) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза. 2) Куры 1-й категории полупотрошеные (п/п) (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1-й категории потребления (х/о - 12%) количество мясо птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза. 3) Для изготовления блюд из творога. 4) Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.). Примечания: 1. Обучающиеся, воспитанники с ограниченными возможностями здоровья, зачисленные в специальные (коррекционные) общеобразовательные школы-интернаты, но не проживающие в интернате, обеспечиваются двухразовым питанием в соответствии с закладкой продуктов в ежедневном меню для детей, проживающих в школе-интернате. 2. В муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах для детей с ограниченными возможностями здоровья необходимо пользоваться рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов, в том числе используемых для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08". 3. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых областным государственным и муниципальным специальным (коррекционным) образовательным учреждениям для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Приложение N 6 к постановлению Правительства Кировской области от 17.12.2012 N 186/799 НОРМЫ материального обеспечения мягким инвентарем детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных и муниципальных специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах и школах-детских садах для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья ---------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Единица | На одного | | п/п | мягкого инвентаря | измере- | воспитанника | | | | ния |---------------------------| | | | | количество | срок носки, | | | | | | службы (лет) | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 1 | Простыня | штук | 3 | 2 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 2 | Пододеяльник | штук | 2 | 2 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 3 | Наволочка для подушки | штук | 1 | 4 | | | нижняя | | | | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 4 | Наволочка для подушки | штук | 3 | 2 | | | верхняя | | | | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 5 | Полотенце | штук | 4 | 2 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 6 | Полотенце махровое | штук | 3 | 3 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 7 | Одеяло шерстяное | штук | 2 | 5 | | | или ватное | | | | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 8 | Одеяло байковое | штук | 1 | 5 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 9 | Матрац | штук | 1 | 6 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 10 | Покрывало | штук | 1 | 5 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 11 | Подушка | штук | 1 | 4 | |-----+------------------------+---------+------------+--------------| | 12 | Коврик прикроватный | штук | 1 | 5 | ---------------------------------------------------------------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|