Расширенный поиск
Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.08.2007 № 190Утратил силу - Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29.06.2011 г. N 263 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 10.08.2007 N 190 Об утверждении Комплекса мер по совершенствованию питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики В целях сохранения здоровья обучающихся, повышения эффективности работы общеобразовательных учреждений по формированию здорового образа жизни, признания и обеспечения приоритета жизни и здоровья обучающихся Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить Комплекс мер по совершенствованию питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики на 2007-2010 годы. 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики. 3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования. Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики С.Гапликов УТВЕРЖДЕН постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10.08.2007 N 190 КОМПЛЕКС МЕР по совершенствованию питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики на 2007-2010 годы ———————|————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————|————————————————————————————————————————— N | Наименование мероприятия | Ответственные | Срок | Результат пп | | исполнители | испол- | | | | нения | ———————|————————————————————————————————————————|————————————————————————————|——————————|————————————————————————————————————————— I. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания 1.1. Разработка методических рекомендаций Минобразования Чувашии, 2007 г. методические рекомендации по обеспече- для органов местного самоуправления Минэкономразвития Чува- нию горячим питанием школьников, по по принятию мер по развитию школь- шии, Минздравсоцразвития организации системы поэтапного контро- ного питания на 2007-2010 годы, обес- Чувашии, Минсельхоз Чу- ля, начиная от приемки сырья, по оценке печению его доступности и повышению вашии, Управление Роспот- качества услуг общественными контроле- качества услуг ребнадзора по Чувашской рами в школах Республике* 1.2. Разработка и принятие нормативных органы местного само- 2007 г. разработка и утверждение муниципаль- правовых актов органами местного са- управления* ных программ улучшения школьного пи- моуправления по вопросам организации тания школьного питания 1.3. Разработка нормативных правовых ак- Минобразования Чувашии, 2007 г. разработка и утверждение нормативных тов по обеспечению бесплатным льгот- Минздравсоцразвития Чу- правовых актов, направленных на соци- ным питанием учащихся общеобразова- вашии, органы местного альную поддержку детей из малообеспе- тельных школ из малообеспеченных самоуправления ченных семей семей, диетическим питанием учащихся по медицинским показаниям 1.4. Разработка и утверждение наборов про- Управление Роспотребнад- 2007 г. утвержденный набор продуктов и меню дуктов и меню горячих завтраков и зора по Чувашской Респуб- для школ и других типов общеобразова- обедов с учетом сезона, экологических лике тельных учреждений факторов региона, местных особенно- оптимизация режима питания (горячих стей питания и быта населения. Вне- завтраков и обедов) в общеобразователь- дрение утвержденных примерных меню ных учреждениях в организацию питания учащихся об- щеобразовательных учреждений II. Организация и государственное регулирование школьного питания 2.1. Проведение мониторинга здоровья Минздравсоцразвития Чу- ежегод оценка влияния организации питания на школьников и качества организации пи- вашии, Управление Роспот- состояние здоровья школьников тания ребнадзора по Чувашской Республике 2.2. Организация инспектирования деятель- Минобразования Чувашии, по плану обеспечение соблюдения утвержденных ности государственных и муниципаль- Минздравсоцразвития Чу- наборов продуктов и меню, качества пи- ных образовательных учреждений по вашии, Управление Роспот- тания организации питания детей, заслушива- ребнадзора по Чувашской ние результатов на заседаниях колле- Республике, Минэконом- гиальных органов развития Чувашии, органы местного самоуправления 2.3. Разработка рекомендаций по совершен- органы местного само- 2008 г. обеспечение поставки качественных про- ствованию порядка конкурсного отбора управления дуктов исполнителей по обеспечению продук- тами 2.4. Создание фитобаров, мини-линий раз- органы местного само- 2007- внедрение прогрессивных форм обслужи- дачи для учащихся старших классов управления 2010 гг. вания, увеличение охвата здоровым пита- нием, улучшение культуры обслуживания 2.5. Организация в образовательных учреж- администрации образова- постоян- обеспечение качества питания школьни- дениях общественного контроля за ра- тельных учреждений, орга- но ков ботой школьных столовых ны государственно-обще- ственного управления в школах 2.6. Разработка и реализация мероприятий Минобразования Чувашии, постоян- уменьшение риска заболеваний костно- по обеспечению детей экологически Минсельхоз Чувашии, Мин- но мышечной системы безопасными натуральными молочными экономразвития Чувашии, оценка физического развития учащихся продуктами и питьевой водой Минздравсоцразвития Чу- по результатам медицинских осмотров вашии, органы местного самоуправления 2.7. Организация витаминных столов, дие- органы местного само- постоян- соблюдение норм питания, снятие риска тического питания. Обеспечение управления но заболеваний школьных столовых йодированными уменьшение риска заболеваний эндо- солью и продуктами кринной системы III. Укрепление материально-технической базы школьных столовых, предприятий системы школьного питания 3.1. Анализ состояния оборудования в об- Минобразования Чувашии, 2007- база данных, перспективный план осна- щеобразовательных учреждениях, вы- органы местного само- 2008 гг. щения школьных пищеблоков оборудова- явление потребности в оборудовании управления нием школьных пищеблоков в соответствии с их назначением, площадью, проектной мощностью 3.2. Поэтапное оснащение технологическим Минобразования Чувашии, 2007- техническая модернизация школьных оборудованием школьных столовых органы местного само- 2010 гг. столовых управления по гра- фику 3.3. Расширение сети разного вида комби- органы местного само- 2007- использование новых форм обслуживания натов общественного питания для пре- управления 2010 гг. базовых школьных столовых доставления услуг по школьному пита- нию 3.4. Переоборудование школьных столовых органы местного само- 2007- привлечение дополнительных средств на с учетом принципов софинансирования управления 2010 гг. замену изношенного технологического и и привлечения средств частного бизнеса холодильного оборудования IV. Формирование навыков здорового питания 4.1. Организация постоянно действующего Минобразования Чувашии, 2007- профилактика нарушений питания семинара "Разговор о правильном пи- Минздравсоцразвития Чу- 2010 гг. циклы передач в средствах массовой ин- тании" по основам и правилам здорово- вашии, Управление Роспот- формации: публикации, выступления го питания и культуре питания для ро- ребнадзора по Чувашской повышение информированности в облас- дителей обучающихся, школьников с Республике, органы местно- ти здорового питания привлечением медицинских работников го самоуправления 4.2. Проведение смотров-конкурсов на луч- органы местного само- ежегодно ответственное отношение к своему здоро- шую творческую работу о культуре и управления вью значении питания в жизни человека, со- чинений, выставок кулинарных изде- лий, аппликаций 4.3. Обучение школьников культуре и осно- органы местного само- постоян- ответственное отношение к сбалансиро- вам здорового питания в рамках реали- управления но ванному питанию, формирование культу- зации учебных программ по биологии, ры питания химии, технологии 4.4. Освещение в средствах массовой ин- органы местного само- постоян- формирование навыков здорового пита- формации, на сайтах администраций управления но ния детей и подростков органов местного самоуправления, об- распространение опыта организации ка- щеобразовательных учреждений вопро- чественного и сбалансированного пита- сов здорового питания, итогов реализа- ния в общеобразовательных учреждениях ции муниципальных целевых программ "Организация здорового питания в об- щеобразовательных учреждениях" V. Улучшение профессионально-кадрового состава предприятий школьного питания 5.1. Повышение квалификации работников органы местного само- ежегодно обеспечение профессионального роста, предприятий школьного питания на ба- управления совершенствование профессиональных зе базовых комбинатов школьного пи- навыков работников комбинатов школь- тания (мастер-классы, тренинги) ного питания 5.2. Проведение районных, городских, рес- органы местного само- ежегодно активизация развития кадрового потен- публиканских конкурсов на лучшую ор- управления циала предприятий школьного питания, ганизацию школьного питания распространение лучших практик <*> Мероприятия реализуются по согласованию с исполнителями. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|