Расширенный поиск

Постановление Первого заместителя главы Администрации - вице-мэра г.Ижевска от 03.09.1999 № 389

 
               Постановление Первого заместителя главы 
                Администрации - вице-мэра г.Ижевска 
    
от 3 сентября 1999 г.                                      N 389

                        О торговле живой рыбой

     С    целью   создания   дополнительного   рынка   продовольствия,
обеспечения  жителей города живой рыбой, руководствуясь Уставом города
Ижевска, постановляю:
     1.    Разрешить   рыбхозу   "Пихтовка",   юридическим   лицам   и
индивидуальным  предпринимателям, ежегодно, в период с 15 августа по 1
ноября  , продажу живой рыбы на рынках и торговых зонах в соответствии
с их специализацией.
     2.  Утвердить  "Временный порядок продажи живой рыбы при выездной
мелкорозничной торговле".
     3.  Контроль за выполнением постановления возложить на Управление
потребительского  рынка  и  услуг  Администрации  города (Лукьянчикову
Л.Г.), глав администраций районов.

     Первый заместитель главы
     Администрации вице-мэр города Ижевска    В.И. Засыпкин

                                                            Утверждено 
                              постановлением Первого заместителя главы
                                   Администрации - вице-мэра г.Ижевска
                                            от 3 сентября 1999 г. N389

                            Временный порядок
         продажи живой рыбы при выездной мелкорозничной торговле

     Настоящий порядок разработан в соответствии с Санитарными нормами
и  Правилами  продажи  отдельных  видов  товаров  на территории города
Ижевска, утвержденных решением Городской Думы от 9.07.99 г. N 131.
     Временный   порядок   распространяется   на   юридических  лиц  и
индивидуальных   предпринимателей   (далее   продавец),   занимающихся
выездной мелкорозничной торговлей живой рыбой.
     Выездная мелкорозничная торговля живой рыбой осуществляется:
     - на продовольственных рынках города;
     -   в  местах  (торговых  зонах  по  торговле  продовольственными
товарами),   установленных   Администрацией   города  и  в  специально
отведенных    Администрациями   районов   местах,   имеющих   ливневую
канализацию  или  канализационные  сливы  (использование  при  условии
согласования с МП (Ижводоканал").
     Доставка  живой  рыбы  осуществляется на специально оборудованном
транспорте,   имеющим  выданный  в  установленном  порядке  санитарный
паспорт, с маркировкой "Живая рыба".
     Хранение  живой рыбы осуществляется в чистой воде при температуре
10  градусов; в теплое время года - не более 24 часов, в холодное - не
более 48 часов (САНПиН 2.3.5.021-94).
     Торговое место должно быть оборудовано:
     -   специальной   емкостью   имеющей   слив  и  изготовленной  из
материалов,  разрешенных  Министерством Здравоохранения для контакта с
пищевыми продуктами;
     -   соответствующим  инвентарем  (лоток,  противень  для  укладки
выловленной рыбы, изготовленные из материала разрешенного для контакта
с пищевыми продуктами, сачок для вылова рыбы).
     Применяемые  средства измерения должны быть исправны и поверены в
установленном порядке в Удмуртском ЦСМ.
     Живая рыба передается покупателю в упакованном виде, без взимания
за упаковку дополнительной платы.
     Выездная    мелкорозничная  торговля  живой рыбой разрешается при 
наличии:
     -  информации с указанием наименования организации, свидетельства
о    государственной    регистрации    в    качестве   индивидуального
предпринимателя;
     -   временного   патента   на   право   торговли   с  приложением
ассортиментного перечня товаров, согласованного с Городским ЦГСЭН;
     - товарных накладных;
     - сертификатов соответствия, качественного удостоверения;
     -  ветеринарного  свидетельства  (форма  N  2) по эпизоотическому
благополучию местности;
     - других  документов  необходимых  при  выездной   мелкорозничной 
торговле.
     Продавец обязан:
     -  содержать  в  течение  всего  времени торговли торговое место,
оборудование, инвентарь в чистоте;
     - строго соблюдать правила личной гигиены;
     -  соблюдать сроки реализации и правила отпуска продовольственных
товаров  (пользоваться  сачками,  лотками  для  сбора  воды  и  другим
инвентарем).
     За  нарушение  установленного  Временного порядка, продавец несет
ответственность в соответствие с действующим законодательством.
     Контроль   за   соблюдением   настоящего  Порядка  осуществляется
контролирующими  органами, Администрациями города и районов в пределах
своей компетенции.

Информация по документу
Читайте также