Расширенный поиск

Постановление Первого заместителя главы Администрации - вице-мэра г.Ижевска от 11.05.2001 № 181

 
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       АДМИНИСТРАЦИИ Г. ИЖЕВСКА

от 11 мая 2001 г.                                          N 181
     
О  проведении  городского  конкурса
кулинарного мастерства

     В целях повышения уровня профессионального мастерства, пропаганды
кулинарного  искусства,  в  связи  с празднованием 80-летия столицы УР
города Ижевска, руководствуясь Уставом города, постановляю:

     1. Управлению потребительского рынка и услуг (Лукьянчиковой Л.Г.)
провести в мае 2001 года городской конкурс кулинарного мастерства.
     2.   Утвердить   Положение   о   проведении  городского  конкурса
кулинарного мастерства (прилагается).
     3.  Утвердить  состав  оргкомитета  по  подготовке  и  проведению
городского конкурса кулинарного мастерства (прилагается).
     4.   Утвердить   состав   жюри  городского  конкурса  кулинарного
мастерства (прилагается).
     5.  Главам  администраций  районов обеспечить участие предприятий
общественного питания районов в городском кулинарном конкурсе.
     6.   Управлению   по   информации  (Крюковой  С.Б.)  опубликовать
постановление   в   средствах   массовой  информации  и  освещать  ход
проведения  и  итоги  городского  конкурса  кулинарного  мастерства  в
средствах массовой информации.
     7.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы Администрации Кузьмина В.Н.



     Первый заместитель главы
     Администрации - вице-мэр г.Ижевска      В.В.Балакин


                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                   постановлением Вице-мэра г. Ижевска 
                                                от 11 мая 2001г. N 181

                                Положение
         о проведении городского конкурса кулинарного мастерства

     
     1. Цель проведения конкурса
     Целью проведения конкурса является привлечение интереса населения
к  отрасли  общественного  питания,  пропаганда  повышения  престижа и
мастерства  кулинарного  искусства,  обмен  опытом между предприятиями
общественного  питания,  укрепление профессиональных и деловых связей,
выявление   и   поощрение   одаренных   специалистов  и  преуспевающих
предприятий отрасли.

     2. Участники конкурса
     2.1.  В  конкурсе могут принять участие предприятия общественного
питания всех форм собственности, повара, кондитеры, подавшие заявки на
участие    по    утвержденной   форме   (прилагается)   в   Управление
потребительского рынка и услуг.

     3. Требования к участию в конкурсе
     3.1.   Участники   конкурса   должны  иметь  медицинскую  книжку,
фирменную одежду, либо костюм, соответствующий тематике представляемой
экспозиции,  краткую  характеристику  с  указанием в ней квалификации,
подписанную руководителем.
     3.2.   Участники   используют   собственный   инвентарь,  посуду,
продукты, атрибуты для оформления экспозиции.
     3.3.  К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную
карточку (18х12) с указанием наименования предприятия, Ф.И.О. кулинара
полностью,  его  квалификационный разряд, название блюда (изделия), на
обороте карточки приводит краткую характеристику блюда (изделия).

     4. Программа конкурса
     Программа конкурса включает в себя разделы:
     4.1.  Экспозиция заранее приготовленных кулинарных блюд и изделий
предприятий, включающие:
     - холодные и горячие закуски по 1-2 наименования;
     - вторые блюда по 1-2 наименования;
     -  кондитерские  изделия по 1-2 фирменному торту и 3 наименований
пирожных либо десертное блюдо в банкетном исполнении;
     - мучные кулинарные изделия по 1-2 наименования;
     - сладкие блюда и напитки по 1-2 наименования.
     4.1.1. Все изделия представляются в банкетном исполнении.
     4.1.2.  Экспозицию  представляют  1-2 человека в фирменной одежде
либо костюмах, соответствующих тематике экспозиции.
     4.1.3.  Каждое  экспонируемое блюдо сопровождается дегустационным
образцом.
     4.2. Индивидуальные соревнования.
     4.2.1. участник повар представляет
     а)  закуску на 4-6 персон в банкетном исполнении и дегустационный
образец;
     б) горячее блюдо или горячую закуску на 1 персону в 2 экземплярах;
     в)  может  быть  представлено  десертное  блюдо  на  4-6 персон в
банкетном исполнении с дегустационным образцом.
     4.2.2. участник кондитер представляет
     а) оформленный торт весом 1,5 кг и 3 наименования пирожных;
     б)  может  быть  представлено  десертное  блюдо  на  4-6 персон в
банкетном исполнении с дегустационным образцом.

     5. Критерии оценки
     5.1. Экспозиции.
     5.1.1. Узнаваемость тематики 5 баллов
     5.1.2. Новизна и современность 5 баллов
     5.1.3. Оригинальность и изящество оформления 5 баллов
     5.1.4. Уровень подачи блюд 5 баллов
     5.1.5.  Уровень подачи кондитерских изделий, (десертного блюда) 5
баллов
     5.1.6.  Форма одежды (соответствие костюма тематике экспозиции) 5
баллов
     5.1.7. Наивысший балл 30 баллов
     5.2. Блюд и кулинарных изделий в индивидуальных соревнованиях
     5.2.1.  Презентация:  новизна  и  современность,  аппетитный вид,
оригинальность, изящество оформления 5 баллов
     5.2.2.   Уровень   профессионализма  приготовления,  соответствие
современным направлениям 5 баллов
     5.2.3.  Состав:  гармоничность сочетания цвета и запаха, легкость
усваиваемости, вкусовые качества 5 баллов
     5.2.4.  Культура  подачи, представление дегустационного образца 5
баллов
     Наивысший балл 20 баллов
     5.3. Кондитерских изделий в индивидуальных соревнованиях.
     5.3.1.  Презентация:  новизна  и  современность,  аппетитный вид,
оригинальность, изящество оформления 5 баллов
     5.3.2.   Уровень   профессионализма  приготовления,  соответствие
современным направлениям 5 баллов
     5.3.3.  Состав:  гармоничность сочетания цвета и запаха, легкость
усваиваемости, вкусовые качества 5 баллов
     5.3.4.    Культура   подачи,   наличие   натуральных   украшений,
представление дегустационного образца 5 баллов
     Наивысший балл 20 баллов
     5.4.  Выигравшим классное место считается тот повар или кондитер,
который при прочих равных условиях представил десертное блюдо.

     6. Подведение итогов конкурса
     6.1.  Подведение  итогов конкурса производится жюри по количеству
набранных  баллов  с  присуждением  1, 2, 3 мест, вручением Дипломов и
памятных подарков по номинациям:
     6.1.1.  среди предприятий за представление лучших экспозиций - 1,
2, 3 места;
     6.1.2. в индивидуальных соревнованиях:
     -   за   лучшее  блюдо,  кулинарное  изделие,  холодную  закуску,
десертное блюдо:
     - одно первое место;
     - два вторых места;
     - два третьих места;
     - за лучшее кондитерское изделие, десертное блюдо:
     - одно первое место;
     - два вторых места;
     - два третьих места;
     - за лучшее изделие национальной кухни:
     - одно место;
     - дебют изделия:
     - одно место;
     - самый молодой участник конкурса:
     - одно место.
     6.2. По итогам конкурса присваиваются звания:
     -  лучший кулинар города - победителю конкурса, занявшему 1 место
в номинации за лучшее блюдо, кулинарное изделие, холодную закуску;
     - лучший кондитер города - победителю конкурса, занявшему 1 место
в номинации за лучшее кондитерское изделие, десертное блюдо.
     6.3.  По  итогам  городского  конкурса  формируется  команда  для
участия   в   республиканском  конкурсе  профессионального  мастерства
"Национальные кухни народов России".
     6.4.  Победители  конкурса  чествуются  в  День  города 12 июня в
составе лучших людей по профессии.
     6.5.  Всем  участникам конкурса вручаются благодарственные письма
Администрации города Ижевска.


                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                   постановлением Вице-мэра г. Ижевска 
                                                от 11 мая 2001г. N 181

                                 Состав
              оргкомитета по проведению городского конкурса
                         кулинарного мастерства
    
     Кузьмин  В.Н.  - зам.главы Администрации г.Ижевска - председатель
оргкомитета;
     Лукьянчикова Л.Г. - начальник Управления потребительского рынка и
услуг зам.председателя;

     Члены оргкомитета:

     Мерзляков Э.Ф. - Председатель комитета по предпринимательству;
     Крюкова С.Б. - Начальник Управления по информации;
     Швед Е.Н. - начальник Управления по культуре и туризму;
     Сибагатуллина Н.Г. - Главный врач ЦГСЭН;
     Чуфырин   Ю.В.   -   начальник   отдела  экономики  администрации
Индустриального района;
     Шиляева   В.А.   -   специалист   отдела  торговли  администрации
Ленинского района;
     Селюнина   Г.Н.   -  заведующая  отделом  торговли  администрации
Устиновского района;
     Индирякова   Г.Т.   -  начальник  отдела  по  товарам  и  услугам
Первомайского района;
     Быкова Г.Г. - начальник отдела экономики Октябрьского района;
     Моисеенко А.А. - директор АО "Гостиный двор".

     Состав
     жюри по проведению городского конкурса кулинарного мастерства.
     (утв. постановлением Вице-мэра г.Ижевска от 11 мая 2001 г. N 181)

     Волкова  Н.Г.  -  начальник  отдела  маркетинга продовольственных
товаров и общественного питания Министерства торговли УР;
     Левченко Л.В. - Мастер-повар ресторана "Медведь";
     Чухванцева  В.А. - главный специалист Управления потребительского
рынка и услуг;
     Новикова А.М. - заведующая производством ООО "Кольцо";
     Березун   О.К.   -   зам.начальника   испытательной   лаборатории
Удмуртского ЦСМ;
     специалист - Торгово-экономического техникума (по согласованию);
     специалист - Лицея кулинарного искусства (по согласованию).

Информация по документу
Читайте также