Расширенный поиск

Постановление Правительства Удмуртской Республики от 17.04.2000 № 393

 
                      ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
                         УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


                    от 17 апреля 2000 г. N 393
                             
                                      Утратил силу - Постановление
                                   Правительства Удмуртской Республики
                                         от 18.09.2006 г. N 100

   О применении порядка квотирования закупки этилового спирта из
        пищевого сырья на территории Удмуртской Республики


     Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от
8  февраля  1996  года  N  129  "Об  утверждении  Порядка квотирования
закупки   этилового   спирта"   Правительство   Удмуртской  Республики
постановляет:
     Утвердить  Положение  о  применении  Порядка квотирования закупки
этилового   спирта   из   пищевого   сырья  на  территории  Удмуртской
Республики (прилагается).


     Председатель Правительства
     Удмуртской Республики          Н.А.Ганза


                                                           Приложение
                                                      к постановлению
                                                     Правительства УР
                                           от 17 апреля 2000 г. N 393

                               ПОЛОЖЕНИЕ
   о применении порядка квотирования закупки этилового спирта из
        пищевого сырья на территории Удмуртской Республики

     1.  Настоящее Положение регулирует Порядок выдачи квот на закупку
этилового спирта из пищевого сырья на территории Удмуртской Республики
юридическим лицам независимо от форм собственности.
     2. Квота определяет разрешаемый объем закупки этилового спирта из
пищевого  сырья  юридическим  лицам.  При этом квота закупки этилового
спирта  из  пищевого  сырья  для  производства  алкогольной  продукции
устанавливается  только  при наличии лицензии на осуществление данного
вида деятельности и отсутствии систематической задолженности по уплате
налогов   и  других  обязательных  платежей,  в  том  числе  акцизов и
лицензионных сборов.
     3.  Квотирование  закупки  этилового  спирта  из  пищевого  сырья
осуществляется  на основании заявок юридических лиц о намечаемых ими в
следующем   году  объемах  закупок  этилового  спирта  с  необходимыми
расчетами   и   обоснованиями:   по  нормам,  учитывающим  применяемые
технологии (приложение N 1), а также деклараций производства и оборота
спирта   за   предыдущий   год   и  первое  полугодие  текущего  года,
представляемых  до  1  августа  текущего  года  по этиловому спирту из
пищевого   сырья   для   производства  алкогольной  продукции  (водки,
ликероводочных  изделий,  питьевого  спирта, винодельческой продукции,
спиртованных соков и другой пищевой продукции) в органы исполнительной
власти  Удмуртской  Республики (приложение N 2), а по этиловому спирту
из   пищевого   сырья  для  производства  непищевой  продукции  и  для
технических    целей    -   в   соответствующие   федеральные   органы
исполнительной власти и их территориальные органы.
     4.  Органы исполнительной власти Удмуртской Республики, указанные
в приложении N 2:
     -  определяют  общие  объемы  квот  на этиловый спирт из пищевого
сырья  по  Удмуртской Республике и не позднее 1 сентября текущего года
представляют,  с  учетом  предложений  юридических лиц, в Министерство
экономики  Российской  Федерации  и  копии  в  Министерство  сельского
хозяйства  и  продовольствия  Российской  Федерации  сводную  заявку с
необходимыми  обоснованиями и расчетами на закупку этилового спирта из
пищевого сырья в следующем году по прилагаемым формам;
     -  направляют  в  недельный  срок после утверждения распределения
квот   перечень   юридических  лиц,  которым  выделена  квота  закупки
этилового  спирта  из  пищевого  сырья  в  Управление  Министерства по
налогам  и  сборам  Российской  Федерации  по  Удмуртской Республике и
Министерство   сельского   хозяйства   и   продовольствия   Удмуртской
Республики.
     Министерство  сельского  хозяйства  и  продовольствия  Удмуртской
Республики  в  течение  15  дней  после утверждения общих объемов квот
закупки этилового спирта из пищевого сырья распределяет их юридическим
лицам  на  производство  алкогольной продукции исходя, из норм расхода
этилового спирта и наличия лицензии.
     Создание резерва этилового спирта не допускается.
     5.  Юридические  лица,  потребители  этилового спирта из пищевого
сырья,  ежеквартально  представляют  декларацию  о  получаемых объемах
спирта  и  его  использование  на производство алкогольной продукции и
производственные  нужды  в Управление Министерства по налогам и сборам
Российской Федерации по Удмуртской Республике и Министерство сельского
хозяйства   и   продовольствия   Удмуртской  Республики  до  10  числа
последующего месяца.
     6.  На  основании заявок органов исполнительной власти Удмуртской
Республики,  предоставленных  не  позднее 40 дней до начала следующего
квартала    текущего    года,   Министерство   сельского   хозяйства и
продовольствия  Удмуртской  Республики  при  необходимости  (изменение
спроса  на продукцию, ввод и выбытие мощностей, аннулирование лицензий
и  другие)  разрабатывает и вносит ежеквартально, но не позднее чем за
один  месяц  до начала следующего квартала, предложения в Министерство
экономики  Российской Федерации и в Министерство сельского хозяйства и
продовольствия Российской Федерации по корректировкам объемов квот.
     После  корректировки  объемов  квот  закупки  этилового спирта из
пищевого  сырья  Министерство  сельского  хозяйства  и  продовольствия
Удмуртской  Республики  в  недельный срок распределяет и доводит их до
юридических  лиц,  соответствующих  министерств  и ведомств Удмуртской
Республики.
     7.    Корректировка   квот   юридическим   лицам   осуществляется
соответствующими    органами    исполнительной    власти    Удмуртской
Республики  на  основании  заявок  юридических  лиц  в  пределах общих
объемов  квот,  при  этом  увеличение  квоты  производится  только при
условии   отсутствия   задолженности   по   оплате  налогов  и  других
обязательных платежей.
     Информация  о  принятых  корректировках  квот  юридических  лиц в
недельный  срок  направляется  в  Управление Министерства по налогам и
сборам  Российской  Федерации  по Удмуртской Республике и Министерство
сельского   хозяйства   и   продовольствия  Удмуртской  Республики  по
обеспечению  государственной  монополии  на  алкогольную  продукцию по
Удмуртской Республике.
     8.  Руководители  организаций  -  получатели  этилового спирта из
пищевого  сырья  несут ответственность за достоверность представляемых
обоснований, расчетов, деклараций на потребление спирта в соответствии
с  Федеральным  законом  от  08.07.99 г. N 143-ФЗ "Об административной
ответственности   юридических   лиц   (организаций)  и  индивидуальных
предпринимателей  за  правонарушения  в области производства и оборота
этилового  спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции" и иными
нормативными   правовыми  актами  Российской  Федерации  и  Удмуртской
Республики.



                                                       Приложение N 1
                                     к Положению о применении Порядка
                                       квотирования закупки этилового
                                          спирта из пищевого сырья на
                                     территории Удмуртской Республики

                                 РАСЧЕТ
                     потребности на спирт этиловый

   _______________________________
   (предприятие или организация,
   представляющая документ)
   _______________________________
   (наименование спирта, ед. изм.)
   _______________________________
   (организация, которой
   представляется документ)

   +----------------------------------------------------------------+
   ¦NN¦Направ-¦Наименова-¦Объем произ-    ¦  Норма расхода ¦Потреб- ¦
   ¦пп¦ление  ¦ние норм. ¦водства выпуска-¦этилового спирта¦ность   ¦
   ¦  ¦расхода¦документа,¦емой продукции  +----------------¦на год  ¦
   ¦  ¦       ¦подтверж. ¦или вида работ  ¦един.¦норма¦кол-¦        ¦
   ¦  ¦       ¦необх.    +----------------¦изме-¦рас- ¦во  ¦        ¦
   ¦  ¦       ¦примен.   ¦Код¦един.¦20__г.¦рения¦хода ¦про-¦        ¦
   ¦  ¦       ¦спирта    ¦   ¦изме-¦(план)¦     ¦на   ¦вод.¦        ¦
   ¦  ¦       ¦          ¦   ¦рения¦      ¦     ¦един.¦ра- ¦        ¦
   ¦  ¦       ¦          ¦   ¦     ¦      ¦     ¦работ¦бот ¦        ¦
   +--+-------+----------+---+-----+------+-----+-----+----+--------¦
   ¦1 ¦   2   ¦     3    ¦ 4 ¦  5  ¦   6  ¦  7  ¦   8 ¦  9 ¦    10  ¦
   +----------------------------------------------------------------¦
                                                                    ¦
   Руководитель предприятия
   Главный бухгалтер
       М.П.



                                                       Приложение N 2
                                     к Положению о применении Порядка
                                       квотирования закупки этилового
                                          спирта из пищевого сырья на
                                     территории Удмуртской Республики

           ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

       1. Министерство внутренних дел Удмуртской Республики
       2. Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
       3. Министерство народного образования Удмуртской Республики
       4. Министерство природных ресурсов и охраны  окружающей  среды
   Удмуртской Республики
       5. Министерство   сельского   хозяйства    и    продовольствия
   Удмуртской Республики
       6. Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики
   Удмуртской Республики
       7. Главное Управление ветеринарии Удмуртской Республики
       8. Аптечное   Управление   при   Министерстве  здравоохранения
   Удмуртской Республики
       9. Комитет  по  науке,  высшему  и  среднему профессиональному
   образованию при Правительстве Удмуртской Республики
       10. Государственный    комитет    Удмуртской   Республики   по
   предпринимательству



Информация по документу
Читайте также