Расширенный поиск

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.04.1996 № 328

                            Постановление
Кабинета Министров Республики Татарстан от 24 апреля 1996 г. N 328
"О дополнительных мерах по социальной защите граждан, подвергшихся
 воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

      С целью усиления мер  социальной  защиты  граждан,  подвергшихся
воздействию  радиации  вследствие  катастрофы  на Чернобыльской АЭС, с
учетом  рекомендаций  Республиканской  межведомственной  комиссии   по
обеспечению  социальной  защиты населения Кабинет Министров Республики
Татарстан постановляет:
      1.  Утвердить   прилагаемые   Состав   потребительской   корзины
"Рациональное  питание  гражданина, подвергшегося воздействию радиации
вследствие  катастрофы  на  Чернобыльской  АЭС"   (далее   по   тексту
"потребительская  корзина")  и  Перечень наблюдаемых пищевых продуктов
для   обеспечения   рационального   питания   граждан,    подвергшихся
воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
      2.  Установить  с  1  апреля  1996  года  стоимостную   величину
потребительской корзины в размере 680 тысяч рублей в месяц.
      3.  Ввести  с  1  апреля  1996  года  дополнительно  к  денежной
компенсации  на  приобретение продовольственных товаров, установленной
Федеральным  законом  "О  внесении  изменений  и  дополнений  в  Закон
Российской   Федерации  "О  социальной  защите  граждан,  подвергшихся
воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 24
ноября  1995  г.  ежемесячные  компенсационные выплаты в виде чеков на
продовольственные товары гражданам, подвергшимся воздействию  радиации
вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
      4. Выплату ежемесячной компенсации производить в размере разницы
между   стоимостной   величиной   потребительской  корзины  и  средним
совокупным  доходом  на  каждого  члена  семьи  за  предыдущий   месяц
следующим  категориям  граждан,  а  также проживающим с ними детям, не
достигшим 14-летнего возраста:
      гражданам, получившим или перенесшим лучевую  болезнь  и  другие
заболевания,   связанные   с   радиационным   воздействием  вследствие
чернобыльской катастрофы или  с  работами  по  ликвидации  последствий
катастрофы на Чернобыльской АЭС;
      инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы из числа:
      граждан (в том числе временно направленных или командированных),
принимавших  участие  в  ликвидации  последствий катастрофы в пределах
зоны отчуждения или занятых на  эксплуатации  или  других  работах  на
Чернобыльской АЭС;
      военнослужащих  и  военнообязанных,  призванных  на  специальные
сборы  и  привлеченных  к  выполнению  работ,  связанных с ликвидацией
последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и
выполнявшихся  работ,  а  также лиц начальствующего и рядового состава
органов  внутренних  дел,  проходивших  (проходящих)  службу  в   зоне
отчуждения;
      граждан, эвакуированных из зоны  отчуждения  и  переселенных  из
зоны  отселения либо выехавших в добровольном порядке из указанных зон
после принятия решения об эвакуации;
      граждан,  отдавших  костный  мозг  для  спасения  жизни   людей,
пострадавших   вследствие   чернобыльской  катастрофы,  независимо  от
времени, прошедшего с момента трансплантации костного мозга, и времени
развития у них в этой связи инвалидности.
      5. Выплату ежемесячной компенсации производить в размере разницы
между  65  процентами  стоимостной  величины потребительской корзины и
средним совокупным доходом на каждого члена семьи за предыдущий  месяц
следующим категориям граждан:
      гражданам   (в   том    числе    временно    направленным    или
командированным),  принимавшим  в 1986-1987 годах участие в работах по
ликвидации  последствий  чернобыльской  катастрофы  в  пределах   зоны
отчуждения   или  занятым  в  этот  период  на  работах,  связанных  с
эвакуацией  населения,  материальных  ценностей,  сельскохозяйственных
животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;
      военнослужащим  и  военнообязанным,  призванным  на  специальные
сборы  и  привлеченным в этот период для выполнения работ, связанных с
ликвидацией  последствий  чернобыльской  катастрофы  в  пределах  зоны
отчуждения,   включая  летно-подъемный,  инженерно-технический  состав
гражданской авиации, независимо от места  дислокации  и  выполнявшихся
работ;
      лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел,
проходившим в 1986-1987 годах службу в зоне отчуждения;
      гражданам,  в  том  числе  военнослужащим   и   военнообязанным,
призванным  на военные сборы и принимавшим участие в 1988-1990 годах в
работах по объекту "Укрытие", а также младшему и среднему медицинскому
персоналу,   врачам   и  другим  работникам  лечебных  учреждений  (за
исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с
любыми   видами   источников,   ионизирующих   излучений   в  условиях
радиационной обстановки на их рабочем месте,  соответствующей  профилю
проводимой  работы),  получившим  сверхнормативные  дозы облучения при
оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по  30
июня 1986 года лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы
и являвшихся источником ионизирующих излучений;
      гражданам, эвакуированным (в том числе выехавшим  добровольно  в
1986  году  из зоны отчуждения, включая детей, в том числе находящихся
на момент эвакуации в состоянии внутриутробного развития.
      6.   Выплату   ежемесячных   компенсаций   в   виде   чеков   на
продовольственные  товары  производить  по  месту  получения  денежных
компенсаций на приобретение продовольственных товаров.
      7. Расчет среднего совокупного  дохода  на  одного  члена  семьи
производить  в соответствии с Порядком исчисления среднего совокупного
дохода,  утвержденным  постановлением  Кабинета  Министров  Республики
Татарстан  от  2  декабря  1993  года  N  690,  с  учетом  изменений и
дополнений,  внесенных  в  данный  Порядок   (постановление   Кабинета
Министров Республики Татарстан от 12.07.94 г. N 330).
      8. Гражданам, имеющим право на выплату компенсаций в виде  чеков
по  нескольким  основаниям,  устанавливается одна выплата с наибольшим
размером (по выбору получателя).
      9. Финансирование  ежемесячных  компенсационных  выплат  в  виде
чеков  осуществлять  за  счет  средств Республиканского Фонда адресной
социальной поддержки  населения  Республики  Татарстан  с  последующим
возмещением расходов из средств бюджета Республики Татарстан.
      10. Министерству социального обеспечения  Республики  Татарстан,
Министерству    здравоохранения   Республики   Татарстан,   Татарскому
региональному  отделению  Фонда  социального  страхования   Российской
Федерации     обеспечить    при    наличии    медицинских    показаний
санаторнокурортное лечение граждан, подвергшихся воздействию  радиации
вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, по бесплатным путевкам:
      работающих - за счет средств Татарского регионального  отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации;
      пенсионеров - за счет бюджета Республики Татарстан.
      11. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан:
      рассмотреть  возможность   предоставления   дополнительных   мер
социальной   поддержки   граждан,  подвергшихся  воздействию  радиации
вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и членов их семей;
      организовать учет категорий  граждан,  подвергшихся  воздействию
радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
      рекомендовать освободить  предприятия  общественной  организации
Союз  "Чернобыль"  от  уплаты  налога  на  прибыль,  местных налогов и
сборов.
      12. Государственному комитету Республики Татарстан по статистике
ввести  в  государственную  статистическую  отчетность  по Форме N 1 -
"Социальная  защита"  численность  граждан,  подвергшихся  воздействию
радиации   вследствие  катастрофы  на  Чернобыльской  АЭС,  получающих
дополнительные компенсации в виде чеков на продовольственные товары.
      13. Контроль за выполнением настоящего  постановления  возложить
на   Министерство   социального   обеспечения   Республики  Татарстан,
Государственный комитет Республики Татарстан  по  труду  и  социальным
вопросам, Министерство Финансов Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан                               Ф.Х.Мухаметшин

Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан                      Н.Б.Бакиров


   Состав потребительской корзины "Рациональное питание гражданина,   
     подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на      
 Чернобыльской АЭС" (утвержден постановлением КМ РТ от 24 апреля 1996 
                              г. N 328)                               

----------------------T--------T-----------------------------------------
 Наименование         ¦Нормы   ¦   Химический состав продуктового набора
 пищевого             ¦потреб- +------T-----T-----T------T------T--------
 продукта             ¦ления   ¦Суточ-¦Белки¦Жиры ¦Угле- ¦Коэф. ¦Калорий
                      ¦(кг     ¦ная   ¦ (г) ¦ (г) ¦воды  ¦кал-ти¦ность
                      ¦в месяц)¦норма ¦     ¦     ¦ (г)  ¦      ¦
                      ¦        ¦ (г)  ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
----------------------+--------+------+-----+-----+------+------+--------

                            Продукты питания
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Хлебопродукты, всего: ¦ 14.00  ¦466.66¦30.93¦ 4.20¦217.40¦      ¦ 1108.98
Хлеб ржаной  или пше- ¦  6.00  ¦200.00¦10.00¦ 2.00¦ 85.00¦  2.04¦  408.00
ничный из обойной     ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
муки                  ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Хлеб пшеничный из     ¦  6.00  ¦200.00¦13.40¦ 1.40¦ 85.00¦  2.40¦  480.00
муки первого сорта    ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Мука  пшеничная       ¦  1.00  ¦ 33.33¦ 3.43¦ 0.37¦ 23.20¦  3.27¦  108.99
Макаронные изделия    ¦  1.00  ¦ 33.33¦ 4.10¦ 0.43¦ 24.20¦  3.36¦  111.99
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Крупы,  всего:        ¦  2.00  ¦ 66.66¦ 5.89¦ 8.90¦ 44.90¦      ¦  218.98
Крупы,  бобовые       ¦  1.00  ¦ 33.33¦ 3.79¦ 8.60¦ 21.20¦  3.31¦  110.32
Рис                   ¦  1,00  ¦ 33.33¦ 2.10¦ 0.30¦ 23.70¦  3.26¦  108.66
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Картофель             ¦ 12.00  ¦400.00¦ 5.20¦     ¦ 60.40¦  0.67¦  268.00
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Овощи,  всего:        ¦ 17.70  ¦590.00¦ 7.39¦     ¦ 56.87¦      ¦  152.80
Капуста  свежая       ¦  9.00  ¦300.00¦ 3.60¦     ¦ 12.30¦  0.22¦   66.00
Морковь               ¦  3.00  ¦100.00¦ 1.00¦     ¦  6.10¦  0.29¦   29.00
Свекла                ¦  1.20  ¦ 40.00¦ 0.44¦     ¦  4.12¦  0.47¦   18.80
Лук                   ¦  1.50  ¦ 50.00¦ 1.35¦     ¦  4.35¦  0.46¦   23.00
Огурцы, помидоры,     ¦  3.00  ¦100.00¦ 1.00¦     ¦ 30.00¦  0.16¦   16.00
коренья, зелень       ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Фрукты,  всего:       ¦ 10.80  ¦360.00¦ 4.26¦26.16¦ 21.56¦      ¦  200.20
Фрукты свежие (лимо-  ¦  7.50  ¦250.00¦ 1.50¦     ¦ 15.00¦  0.27¦   67.50
ны, мандарины апель-  ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
сины, хурма)          ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Сок фруктовый (кроме  ¦  1.50  ¦ 50.00¦ 0.20¦ 9.25¦      ¦  0.71¦   35.50
яблочного)            ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Компот фруктовый      ¦  0.90  ¦ 30.00¦ 0.09¦ 3.18¦      ¦  0.53¦   15.90
(кроме яблочного)     ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Чернослив             ¦  0.30  ¦ 10.00¦ 1.90¦     ¦  6.56¦  2.27¦   22.70
Урюк                  ¦  0.30  ¦ 10.00¦ 0.42¦ 6.83¦      ¦  2.97¦   29.70
Изюм                  ¦  0.30  ¦ 10.00¦ 0.15¦ 6.90¦      ¦  2.89¦   28.90
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Мясопродукты, всего:  ¦ 11.80  ¦393.34¦53.18¦43.98¦  0.20¦      ¦  636.20
Говядина              ¦  6.00  ¦200.00¦24.00¦15.60¦      ¦  1.22¦  244.00
Птица                 ¦  2.00  ¦ 66.67¦ 5.93¦ 4.27¦      ¦  0.96¦   64.00
Колбасы  копченые  и  ¦  0.60  ¦ 20.00¦ 5.44¦ 9.48¦  0.04¦  5.61¦  112.20
мясокопчености        ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Печень  говяжья       ¦  2.00  ¦ 66.67¦ 1.93¦ 2.47¦      ¦  0.87¦   58.00
Консервы "Паштет  пе- ¦  1.20  ¦ 40.00¦ 5.88¦12.16¦  0.16¦  3.95¦  158.00
ченочный" или "Печень ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
тресковых рыб"        ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Молокопродукты, всего:¦ 14.30  ¦476.67¦24.40¦77.19¦ 17.62¦      ¦  743.60
Молоко (жирность З,2%)¦  7.50  ¦250.00¦ 7.00¦ 8.75¦ 11.25¦  0.62¦  155.00
Масло животное        ¦  1.20  ¦ 40.00¦ 0.16¦31.40¦  0.20¦  7.34¦  293.60
Сыр сычужный твердый  ¦  0.60  ¦ 20.00¦ 5.72¦ 5.46¦  0.04¦  3.60¦   72.00
Творог                ¦  2.00  ¦ 66.67¦ 9.07¦15.73¦  2.33¦  0.75¦   50.00
Сметана               ¦  1.50  ¦ 50.00¦ 1.05¦14.10¦  1.55¦  2.84¦  142.00
Ацидофилин            ¦  1.50  ¦ 50.00¦ 1.40¦ 1.75¦  2.25¦  0.62¦   31.00
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Рыбопродукты, всего:  ¦  4.38  ¦146.00¦22.82¦ 3.13¦  0.04¦      ¦  245.20
Рыба                  ¦  3.60  ¦120.00¦16.68¦ 0.18¦      ¦  1.61¦  193.20
Балычные изделия      ¦  0.60  ¦ 20.00¦ 4.66¦ 2.12¦  0.04¦  1.91¦   38.20
Икра зернистая (паюс- ¦  0.09  ¦  3.00¦ 0.68¦ 0.44¦      ¦  2.30¦    6.90
ноя) осетровых рыб    ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Икра зернистая        ¦  0.09  ¦  3.00¦ 0.80¦ 0.39¦      ¦  2.30¦    6.90
лососевая             ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Сахар и кон.изд.,     ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
всего:                ¦  1.60  ¦ 53.33¦ 0.19¦ 1.25¦ 49.34¦      ¦  213.91
Шоколад               ¦  0.10  ¦  3.33¦ 0.19¦ 1.25¦  1.59¦  5.68¦   18.91
Сахар                 ¦  1.50  ¦ 50.00¦     ¦     ¦ 47.75¦  3.90¦  195.00
Яйца,  шт.            ¦ 30.00  ¦ 43.00¦ 3.87¦ 4.17¦  0.13¦  1.27¦   54.61
Масло растительное    ¦  1.50  ¦ 50.00¦     ¦46.90¦      ¦  8.72¦  436.00
Кофе в зернах         ¦  0.10  ¦  3.33¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Какао-порошок         ¦  0.10  ¦  3.33¦ 0.66¦ 0.63¦  1.28¦  0.42¦    1.40
Виноградное десертное ¦  1.50  ¦ 50.00¦     ¦     ¦  5.05¦  1.12¦   56.00
вино сладкое (кагор)  ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Соль                  ¦  0.90  ¦ 30.00¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Дрожжи                ¦  0.10  ¦  3.33¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Мед                   ¦  1.50  ¦ 50.00¦ 0.15¦38.85¦      ¦  3.20¦  160.00
Паста томатная        ¦  0.30  ¦ 10.00¦ 0.07¦ 0.24¦      ¦  0.24¦    2.40
Соус Пищевой          ¦  0.30  ¦ 10.00¦ 0.50¦ 1.69¦      ¦  1.77¦   17.70
Лавровый лист         ¦  0.02  ¦  0.67¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Перец (черный горошек)¦  0.01  ¦  0.34¦     ¦     ¦      ¦      ¦
Горчичный порошок     ¦  0.02  ¦  0.67¦     ¦     ¦      ¦      ¦
                      ¦        ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦
ИТОГО:                ¦        ¦     159.51 257.29 474.49        4515.98
----------------------+--------+-----------------------------------------


      Примечание.
      Номенклатура и нормы потребления разработаны  в  соответствии  с
пунктом  22  статьи  14  Закона  РСФСР  "О  социальной защите граждан,
подвергшихся   воздействию   радиации   вследствие    катастрофы    на
Чернобыльской   АЭС"   и  прошли  экспертизу  экспертного  совета  под
председательством  Главного  радиолога  Вооруженных  сил,   профессора
Шишмарева Ю.Н.


 Перечень наблюдаемых пищевых продуктов для обеспечения рационального 
    питания граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие     
катастрофы на Чернобыльской АЭС (утвержден постановлением КМ РТ от 24 
                        апреля 1996 г. N 328)                         

------------------------------T------------------------------------------
    Наименование товара       ¦         Характеристика товара
    или группы товаров        ¦
------------------------------+------------------------------------------
    Хлеб  ржаной или пшенич-  ¦  Дарницкий
    ныи из обойной муки (*)   ¦  Ладовый
                              ¦  Славянский
                              ¦
    Хлеб пшеничный из муки    ¦
    первого сорта             ¦
                              ¦
    Мука пшеничная            ¦  Высший сорт
                              ¦
    Макаронные  изделия       ¦  Вермишель отечественная 1 сорт      20%
                              ¦  Вермишель отечественная высший сорт 80%
                              ¦
    Рис                       ¦  Рис 1 сорта          20%
                              ¦  Рис высшего сорта    80%
                              ¦
    Крупы, бобовые            ¦  Манная               20%
                              ¦  Пшеничная            20%
                              ¦  Гречневая  (ядрица)  20%
                              ¦  Овсяная              20%
                              ¦  Бобовые (горох)      20%
                              ¦
    Картофель                 ¦                     9-7       8
                              ¦                    -------------
                              ¦  Нового урожая     100%      50%
                              ¦  Прошлого года       0%      50%
                              ¦
    Капуста свежая            ¦
                              ¦
    Огурцы,  помидоры, ко-    ¦  Огурцы:           3-10    11-2
    ренья, зелень             ¦                   -------------
                              ¦         Свежие      90%       0%
                              ¦         Соленые     10%     100%
                              ¦
                              ¦  Помидоры:         5-10    11-4
                              ¦                   --------------
                              ¦         Свежие      90%       0%
                              ¦         Соленые     10%     100%
                              ¦
                              ¦  Коренья, зелень:   5-9    10-4
                              ¦                   --------------
                              ¦         Лук зеленый 50%       0%
                              ¦         Петрушка,
                              ¦         сельдерей   25%       0%
                              ¦         Укроп       25%       0%
                              ¦         Сухие
                              ¦         пряные травы  0%    100%
                              ¦  Норма сухих пряных трав уменьшается
                              ¦  в 16 раз к норме зелени
                              ¦
    Лук                       ¦  Лук репчатый
                              ¦
    Морковь                   ¦                      9-7      8
                              ¦                   --------------
                              ¦  Нового урожая       100%    50%
                              ¦  Прошлого года         0%    50%
                              ¦
    Свекла                    ¦                      9-7      8
                              ¦                   --------------
                              ¦  Нового урожая       100%    50%
                              ¦  Прошлого года         0%    50%
                              ¦
    Фрукты  свежие (лимоны,   ¦             10      11-3     4-9
    апельсины, хурма)         ¦           ----------------------
                              ¦  Лимоны     20%      30%     60%
                              ¦  Апельсины  40%      10%     40%
                              ¦  Мандарины   0%      40%      0%
                              ¦  Хурма      40%      20%      0%
                              ¦
    Сок  фруктовый (кроме     ¦  Сок березовый
    яблочного)                ¦  Сок виноградный
                              ¦  Сок сливовый
                              ¦
    Компот   фруктовый  (кроме¦  Компот виноградный
    яблочного)                ¦  Компот сливовый
                              ¦  Компот вишневый
                              ¦
    Чернослив                 ¦
                              ¦
    Изюм                      ¦
                              ¦
    Урюк                      ¦
                              ¦
    Говядина                  ¦
                              ¦
    Птица                     ¦  Куры 1 категории
                              ¦
    Колбасы  копченые  и      ¦  Колбаса твердого копчения
    мясокопчености            ¦  типа "Салями"              34%
                              ¦  Окорок                     33%
                              ¦  Буженина                   33%
                              ¦
    Консервы "Паштет печо-    ¦  Паштет печеночный
    ночным или "Печень        ¦  Печень тресковых рыб
    тресковых рыб" (*)        ¦  Печень говяжья
                              ¦
    Молоко (жирность 3,2%)    ¦
                              ¦
    Масло  животное           ¦
                              ¦
    Сыр сычужный твердый      ¦  Отечественный
                              ¦
    Творог                    ¦  Жирный 50%
                              ¦  Нежирный 50%
                              ¦
    Сметана                   ¦
                              ¦
    Ацидофилин                ¦  Паста ацидофилиновая
                              ¦
    Рыба (*)                  ¦  Горбуша свежая
                              ¦  Судак
                              ¦  Камбала
                              ¦  Минтай
                              ¦
    Балычные изделия          ¦  Рыба высшей категории (30%): кета
                              ¦                               осетр
                              ¦                               семга
                              ¦  Рыба (балык) (70%): горбуша
                              ¦                      скумбрия
                              ¦
    Икра зернистая (паюсная)  ¦
    осетровых раб             ¦
                              ¦
    Икра зернистая лососевая  ¦
                              ¦
    Мед                       ¦  Натуральный
                              ¦
    Сахар                     ¦
                              ¦
    Шоколад                   ¦  Молочный
                              ¦
    Яйца                      ¦
                              ¦
    Масло растительное        ¦
                              ¦
    Кофе натуральный (*)      ¦  Кофе в зернах
                              ¦  Кофе растворимый
    Какао-порошок (*)         ¦  Отечественный
                              ¦  Импортный
    Виноградное десертное     ¦  Кагор
    вино сладкое (кагор) (*)  ¦  Виноградное десертное сладкое
                              ¦
    Соль                      ¦
                              ¦
    Дрожжи                    ¦
------------------------------+------------------------------------------


      (*) При наблюдениях  рекомендуется  брать  стоимость  первой  по
списку позиции, имеющейся в продаже.
      Примечание.
      1. Временные интервалы для сезонных  товаров  показаны  номерами
месяцев  (Например,  "9-7"  означает  временной интервал с сентября по
июль следующего года) и выделены подчеркиванием.
      2. В  случае  отсутствия  товара  в  продаже  следует  применять
среднереспубликанскую  цену или цену предыдущего периода регистрации с
учетом изменения индекса цен по данной группе товаров.


Информация по документу
Читайте также