Расширенный поиск
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.10.1999 № 657
Постановление Кабинета
Министров Республики Татарстан
|
Республики Татарстан |
Р.Н.Минниханов |
Заместитель Премьер-министра Республики
Татарстан - Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан |
И.Б.Фаттахов |
1. Порядок аккредитации организаций,
осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и
общественного питания в Республике Татарстан (далее - Порядок) разработан в
соответствии с постановлением
Правительства Российской Федерации от 15 декабря
2. Поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Республики Татарстан осуществляют организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на производство и (или) оптовую реализацию алкогольной продукции и прошедшие соответствующую аккредитацию (далее - организации-поставщики).
3. Для прохождения аккредитации организации представляют в Государственную инспекцию Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей (далее - Госалкогольинспекция):
а) заявку на прохождение аккредитации;
б) лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности;
в) справка налогового органа о постановке на учет, о налоговых и других обязательных платежах и о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;
г) сведения о возможности осуществления полного и достоверного (компьютерного) учета объемов закупаемой и поставляемой предприятиям розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции;
д) сведения о наличии приборов контроля подлинности специальных и акцизных марок;
е) сведения налоговых, правоохранительных и контролирующих органов об отсутствии в течение года, предшествовавшего аккредитации, нарушений действующего законодательства в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции;
ж) сведения о соответствии складских помещений объему ежемесячного оборота алкогольной продукции, условий ее хранения и транспортировки - требованиям нормативных документов;
з) сведения о возможности обеспечения контроля за качеством поставляемой алкогольной продукции в соответствии с требованиями нормативных документов;
и) сведения об устойчивых показателях результатов хозяйственной и финансовой деятельности за предыдущий отчетный период;
к) сведения об опыте работы на рынке алкогольной продукции и наличии квалифицированного персонала, в том числе работников, ответственных за соблюдение организацией норм и правил оборота алкогольной продукции, установленных действующим законодательством.
4. Для проведения аккредитации Госалкогольинспекцией создается комиссия по аккредитации, в состав которой включаются представители Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Татарстан, Министерства внутренних дел Республики Татарстан, Министерства торговли и экономического сотрудничества Республики Татарстан, ГУП "ПО "Татспиртпром".
Комиссия по аккредитации в своей работе руководствуется настоящим Порядком, а также другими действующими на территории Республики Татарстан нормативно-правовыми актами, регулирующими оборот алкогольной продукции.
5. Госалкогольинспекция не более чем в 20-дневный срок проводит экспертизу документов, представленных организацией, и при необходимости проводит обследование претендента. О дате рассмотрения заявки на аккредитацию своевременно извещает претендента.
6. Решение комиссии об аккредитации или об отказе в аккредитации оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии и доводится Госалкогольинспекцией до претендентов в установленном порядке.
7. На основании решения комиссии Госалкогольинспекция выдает аттестаты об аккредитации и регистрирует их в Государственном реестре аккредитованных предприятий, осуществляющих поставки алкогольной продукции предприятиям розничной торговли и общественного питания.
8. Госалкогольинспекция, а также правоохранительные и контролирующие органы осуществляют в пределах своей компетенции контроль за выполнением организациями-поставщиками лицензионных требований и условий, а также условий аккредитации.
9. Аттестат об аккредитации выдается на срок, соответствующий сроку действия лицензии на производство и(или) оптовую реализацию алкогольной продукции, выданной организации-поставщику.
В случае приостановления действия, аннулирования или переоформления лицензии действие аттестата об аккредитации приостанавливается, либо аттестат аннулируется или переоформляется.
10. При выявлении недостоверных сведений, представленных организацией-поставщиком для аккредитации, действие аттестата об аккредитации может быть приостановлено Госалкогольинспекцией.
11. Аттестат об аккредитации аннулируется Госалкогольинспекцией при выявлении налоговыми, правоохранительными или контролирующими органами следующих нарушений:
несоблюдение требований и условий, установленных действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;
поставки алкогольной продукции организациям розничной торговли и общественного питания, не имеющим соответствующих лицензий;
поставки некачественной алкогольной продукции, а также алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.
12. Сведения об аккредитации организации-поставщика, о приостановлении действия, аннулировании или переоформлении аттестата об аккредитации представляются в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам для внесения в соответствующий государственный реестр и публикуются в средствах массовой информации Госалкогольинспекцией.
13. Поставки алкогольной продукции предприятиям розничной торговли и общественного питания организациями, не аккредитованными в соответствии с настоящим Порядком, запрещаются.
2024
Ноябрь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |