Расширенный поиск

Постановление Исполнительного комитета муниципального образования г. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ Республики Татарстан от 11.04.2008 № 799

   Постановление Руководителя Исполнительного комитета г. Набережные   
 Челны Республики Татарстан от 11 апреля 2008 г. N 799 "О проведении  
     городского конкурса профессионального мастерства "Татарские      
                     национальные изделия - 2008"                     

      В целях сохранения и изучения национальных  обычаев,  пропаганды
традиций  татарского  народа, обмена опытом среди участников конкурса,
развития  творческого  потенциала  молодых   специалистов,   выявления
лучшего по профессии среди кулинаров и кондитеров, и в соответствии со
статьей 41 Устава муниципального образования  город  Набережные  Челны
постановляю:
      1. Управлению потребительского  рынка  и  услуг  Исполнительного
комитета  обеспечить  проведение городского конкурса профессионального
мастерства  "Татарские  национальные  изделия  -  2008"  16.04.2008 г.
(далее - конкурс).
      2. Утвердить:
      1) положение о проведении конкурса, согласно приложению N 1;
      2) состав  организационного  комитета  по  проведению  конкурса,
согласно приложению N 2;
      3) состав жюри конкурса, согласно приложению N 3.
      3. Управлению финансов Исполнительного  комитета  финансирование
расходов  по  организации  и  проведению  конкурса  произвести за счет
средств, предусмотренных в бюджете города на 2008 год  по  разделу  01
"Общегосударственные  вопросы"  в  сумме  36500  (тридцать шесть тысяч
пятьсот) рублей.
      4. Управлению по связям с общественностью и средствами  массовой
информации  Исполнительного  комитета  обеспечить освещение проведения
конкурса в средствах массовой информации города.
      5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Руководителя Исполнительного комитета Кропотову Н.А.

Руководитель                     В.Г. Шайхразиев
Исполнительного комитета                       


                                                        Приложение N 1
                                          к постановлению Руководителя
                                              Исполнительного комитета
                                            от 11 апреля 2008 г. N 799

     Положение о проведении городского конкурса профессионального     
          мастерства "Татарские национальные изделия - 2008"          

                  Глава 1. Цель проведения конкурса                   

      1. Конкурс профессионального мастерства "Татарские  национальные
изделия  -  2008"  (далее  - конкурс), проводится с целью сохранения и
изучения национальных обычаев, пропаганды традиций татарского  народа,
обмена   опытом   среди   участников  конкурса,  развития  творческого
потенциала молодых специалистов, выявления лучшего по профессии  среди
кулинаров и кондитеров.

                 Глава 2. Условия проведения конкурса                 

      2. В конкурсе могут принимать участие организации  общественного
питания  и  торговли,  имеющие  мучные  и кондитерские цеха и участки,
организации  пищевой   перерабатывающей   промышленности,   учреждения
высшего  и  среднего профессионального образования города на основании
заявок на  участие  в  конкурсе,  которые  направляются  в  управление
потребительского  рынка  и  услуг  Исполнительного  комитета в срок до
10.04.2008 г.
      3. Конкурсные изделия  готовятся  в  виде  домашнего  задания  и
выставляются на публичную демонстрацию.
      4. Конкурсные изделия  сопровождаются  технологическими  картами
для  жюри и информационной карточкой с указанием наименования изделия,
имени изготовителя изделия, наименования организации.
      5.  Участники  конкурса  (далее  -   участники)   самостоятельно
обеспечивают все необходимые аксессуары для оформления столов согласно
выбранной теме (скатерть, юбка для стола, посуда, инвентарь  и  прочие
атрибуты, в том числе декорации).
      6. Каждый участник должен иметь:
      - форму (профессиональная фирменная или национальная одежда);
      - бейджик  с  указанием  официального  наименования  организации
(имени участника);
      - разовую посуду (для дегустации), салфетки.
      7. Участники обязаны все технологические процессы,  связанные  с
транспортировкой,  хранением,  обработкой  продовольственного  сырья и
пищевых продуктов, приготовлением кулинарных изделий,  осуществлять  с
соблюдением  санитарно-эпидемиологических  правил  и нормативов, в том
числе     санитарно-эпидемиологических     правил     СП 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические  требования к организациям общественного
питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых  продуктов  и
продовольственного   сырья",   утвержденных   постановлением  Главного
государственного   санитарного   врача   Российской    Федерации    от
08.11.2001 г.  N 31  "О  введении  в  действие санитарных правил". Для
приготовления  кулинарных  и  кондитерских  изделий  участники  должны
использовать только свежие натуральные ингредиенты.

             Глава 3. Критерии оценки участников конкурса             

      8. Работы участников оцениваются жюри по пятибалльной системе.
      Общие критерии оценки:
      1)  художественное  оформление,  тематика   стола   (учитывается
степень    соответствия    выбранной    теме,   материализация   идеи,
привлекательность и элегантность);
      2) эстетичность подачи (гармоничный  подбор  продуктов,  внешний
вид, аппетитность изделия, изящность подачи);
      3)  ассортимент  представленной  продукции   (количество   видов
национальных изделий);
      4)   правильное   профессиональное   приготовление   (соблюдение
технологии, мастерство, правильное размещение на блюде;
      5) вкусовые качества (внешний вид,  форма,  цвет,  вкус,  запах,
степень готовности, колер и др.);
      6)  национальный  колорит  (использование  старинных   рецептов,
народных традиций);
      7) сложность приготовления (трудоемкость).

         Глава 4. Подведение итогов и награждение победителей         

      9. Победителям конкурса присуждаются три призовых места.
      10.  Для  поощрения  участников  конкурса  устанавливаются  семь
дополнительных номинаций:
      1) "За лучшую экспозицию татарских национальных изделий";
      2) "Мастер - золотые руки";
      3) "За сохранение национальных традиций";
      4) "За оригинальность и фантазию в оформлении экспозиции";
      5) "За лучшее оформление чайного стола";
      6) "Оригинальность  и  артистичность  презентации  национального
изделия";
      7) "За смелость и волю к победе".


                                                        Приложение N 2
                                          к постановлению Руководителя
                                              Исполнительного комитета
                                            от 11 апреля 2008 г. N 799

  Состав организационного комитета по проведению городского конкурса  
 профессионального мастерства "Татарские национальные изделия - 2008" 

      Кропотова Н.А.   -   председатель   организационного   комитета,
заместитель Руководителя Исполнительного комитета;
      Султанова Р.К.  -  заместитель   председателя   организационного
комитета,   начальник   управления   потребительского  рынка  и  услуг
Исполнительного комитета;
      члены организационного комитета:
      Хафизов Ф.М.  -  заместитель  начальника  управления,  начальник
отдела  управления  потребительского  рынка  и  услуг  Исполнительного
комитета;
      Чураева Л.Г. - главный  специалист  управления  потребительского
рынка и услуг Исполнительного комитета;
      Валиуллина А.А. - главный специалист управления потребительского
рынка и услуг Исполнительного комитета;
      Макарова Т.И. - главный специалист  управления  потребительского
рынка и услуг Исполнительного комитета.


                                                        Приложение N 3
                                          к постановлению Руководителя
                                              Исполнительного комитета
                                            от 11 апреля 2008 г. N 799

     Состав жюри городского конкурса профессионального мастерства     
               "Татарские национальные изделия - 2008"                

      Султанова Р.К.  -  председатель   жюри,   начальник   управления
потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета;
      члены жюри:
      Савинова С.В.       -       мастер-кондитер,       преподаватель
Набережночелнинского     государственного     торгово-технологического
института (по согласованию);
      Рахимова А.С. - заслуженный инженер-технолог (по согласованию);
      Гайнуллина В.М. - мастер-кондитер (по согласованию);
      Ахмадеева М.Р.    -    директор    Общества    с    ограниченной
ответственностью "Дружба" (по согласованию).

Информация по документу
Читайте также