Расширенный поиск
Постановление Исполнительного комитета муниципального образования г. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ Республики Татарстан от 11.04.2008 № 799Постановление Руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны Республики Татарстан от 11 апреля 2008 г. N 799 "О проведении городского конкурса профессионального мастерства "Татарские национальные изделия - 2008" В целях сохранения и изучения национальных обычаев, пропаганды традиций татарского народа, обмена опытом среди участников конкурса, развития творческого потенциала молодых специалистов, выявления лучшего по профессии среди кулинаров и кондитеров, и в соответствии со статьей 41 Устава муниципального образования город Набережные Челны постановляю: 1. Управлению потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета обеспечить проведение городского конкурса профессионального мастерства "Татарские национальные изделия - 2008" 16.04.2008 г. (далее - конкурс). 2. Утвердить: 1) положение о проведении конкурса, согласно приложению N 1; 2) состав организационного комитета по проведению конкурса, согласно приложению N 2; 3) состав жюри конкурса, согласно приложению N 3. 3. Управлению финансов Исполнительного комитета финансирование расходов по организации и проведению конкурса произвести за счет средств, предусмотренных в бюджете города на 2008 год по разделу 01 "Общегосударственные вопросы" в сумме 36500 (тридцать шесть тысяч пятьсот) рублей. 4. Управлению по связям с общественностью и средствами массовой информации Исполнительного комитета обеспечить освещение проведения конкурса в средствах массовой информации города. 5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Исполнительного комитета Кропотову Н.А. Руководитель В.Г. Шайхразиев Исполнительного комитета Приложение N 1 к постановлению Руководителя Исполнительного комитета от 11 апреля 2008 г. N 799 Положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства "Татарские национальные изделия - 2008" Глава 1. Цель проведения конкурса 1. Конкурс профессионального мастерства "Татарские национальные изделия - 2008" (далее - конкурс), проводится с целью сохранения и изучения национальных обычаев, пропаганды традиций татарского народа, обмена опытом среди участников конкурса, развития творческого потенциала молодых специалистов, выявления лучшего по профессии среди кулинаров и кондитеров. Глава 2. Условия проведения конкурса 2. В конкурсе могут принимать участие организации общественного питания и торговли, имеющие мучные и кондитерские цеха и участки, организации пищевой перерабатывающей промышленности, учреждения высшего и среднего профессионального образования города на основании заявок на участие в конкурсе, которые направляются в управление потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета в срок до 10.04.2008 г. 3. Конкурсные изделия готовятся в виде домашнего задания и выставляются на публичную демонстрацию. 4. Конкурсные изделия сопровождаются технологическими картами для жюри и информационной карточкой с указанием наименования изделия, имени изготовителя изделия, наименования организации. 5. Участники конкурса (далее - участники) самостоятельно обеспечивают все необходимые аксессуары для оформления столов согласно выбранной теме (скатерть, юбка для стола, посуда, инвентарь и прочие атрибуты, в том числе декорации). 6. Каждый участник должен иметь: - форму (профессиональная фирменная или национальная одежда); - бейджик с указанием официального наименования организации (имени участника); - разовую посуду (для дегустации), салфетки. 7. Участники обязаны все технологические процессы, связанные с транспортировкой, хранением, обработкой продовольственного сырья и пищевых продуктов, приготовлением кулинарных изделий, осуществлять с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, в том числе санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 г. N 31 "О введении в действие санитарных правил". Для приготовления кулинарных и кондитерских изделий участники должны использовать только свежие натуральные ингредиенты. Глава 3. Критерии оценки участников конкурса 8. Работы участников оцениваются жюри по пятибалльной системе. Общие критерии оценки: 1) художественное оформление, тематика стола (учитывается степень соответствия выбранной теме, материализация идеи, привлекательность и элегантность); 2) эстетичность подачи (гармоничный подбор продуктов, внешний вид, аппетитность изделия, изящность подачи); 3) ассортимент представленной продукции (количество видов национальных изделий); 4) правильное профессиональное приготовление (соблюдение технологии, мастерство, правильное размещение на блюде; 5) вкусовые качества (внешний вид, форма, цвет, вкус, запах, степень готовности, колер и др.); 6) национальный колорит (использование старинных рецептов, народных традиций); 7) сложность приготовления (трудоемкость). Глава 4. Подведение итогов и награждение победителей 9. Победителям конкурса присуждаются три призовых места. 10. Для поощрения участников конкурса устанавливаются семь дополнительных номинаций: 1) "За лучшую экспозицию татарских национальных изделий"; 2) "Мастер - золотые руки"; 3) "За сохранение национальных традиций"; 4) "За оригинальность и фантазию в оформлении экспозиции"; 5) "За лучшее оформление чайного стола"; 6) "Оригинальность и артистичность презентации национального изделия"; 7) "За смелость и волю к победе". Приложение N 2 к постановлению Руководителя Исполнительного комитета от 11 апреля 2008 г. N 799 Состав организационного комитета по проведению городского конкурса профессионального мастерства "Татарские национальные изделия - 2008" Кропотова Н.А. - председатель организационного комитета, заместитель Руководителя Исполнительного комитета; Султанова Р.К. - заместитель председателя организационного комитета, начальник управления потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета; члены организационного комитета: Хафизов Ф.М. - заместитель начальника управления, начальник отдела управления потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета; Чураева Л.Г. - главный специалист управления потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета; Валиуллина А.А. - главный специалист управления потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета; Макарова Т.И. - главный специалист управления потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета. Приложение N 3 к постановлению Руководителя Исполнительного комитета от 11 апреля 2008 г. N 799 Состав жюри городского конкурса профессионального мастерства "Татарские национальные изделия - 2008" Султанова Р.К. - председатель жюри, начальник управления потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета; члены жюри: Савинова С.В. - мастер-кондитер, преподаватель Набережночелнинского государственного торгово-технологического института (по согласованию); Рахимова А.С. - заслуженный инженер-технолог (по согласованию); Гайнуллина В.М. - мастер-кондитер (по согласованию); Ахмадеева М.Р. - директор Общества с ограниченной ответственностью "Дружба" (по согласованию). Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|