Расширенный поиск
Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 12.05.1996 № 301-рПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 12 мая 1996 г. N 301-р О ПОРЯДКЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ПРОДУКЦИЮ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОКУПНЫЕ ТОВАРЫ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В целях стабильного обеспечения предприятий общественного питания необходимыми товарами, улучшения их работы и в соответствии с государственными стандартами Российской Федерации: 1. Установить в предприятиях общественного питания всех типов и форм собственности при формировании цен на продукцию собственного производства (кулинарную продукцию и кондитерские изделия), на сырье и покупные товары единый показатель наценок (вместо торговых надбавок и наценок) к цене изготовителя или цене приобретения с учетом возмещения издержек производства и обращения и обеспечения прибыли, необходимой для нормальной деятельности предприятий. 2. Предоставить право: а) общедоступным предприятиям общественного питания (ресторанам, барам, кафе, столовым, закусочным, буфетам и другим предприятиям) самостоятельно устанавливать размер наценок на продукцию собственного производства; б) предприятиям общественного питания, обслуживающим рабочих и служащих производственных предприятий, организаций, учреждений самостоятельно определять размер наценок на продукцию собственного производства по согласованию с хозяйствующими субъектами; в) предприятиям общественного питания при учебных заведениях самостоятельно определять размер наценок на сырье и покупные товары, используемые для приготовления кулинарной продукции и кондитерских изделий, реализуемых на предприятиях общепита, в пределах 65% (кроме хлеба, полученного от предприятий-изготовителей) к цене приобретения (оптово-отпускным ценам предприятий-изготовителей или цене закупки). 3. Установить в предприятиях общественного питания всех типов предельные уровни наценок в следующих размерах: а) на хлеб, реализуемый в предприятиях общественного питания: - до 30 процентов к отпускной цене предприятия-изготовителя; - до 10 процентов к розничной цене предприятия торговли; б) на водку всех видов (в том числе завезенную из-за пределов Республики Марий Эл), реализуемую в розлив - до 50 процентов к установленным розничным ценам (без залоговой стоимости посуды). 4. Установить, что предприятия общественного питания всех типов: имеют право закупать в розничной торговой сети по розничным ценам сырье и покупные товары для дальнейшей их переработки; применяют свободный размер наценок на продукцию собственного производства при реализации вне торговых залов; применяют наценки в размере установленных уровней торговых надбавок на сырье и покупные товары (регулируемой группы), закупаемые у всех поставщиков (кроме предприятий розничной торговли) и реализуемые в предприятиях общественного питания, а также вне торговых залов без кулинарной обработки. На нерегулируемые группы товаров применяют свободный размер наценки; реализуют по свободным отпускным ценам, установленным самостоятельно, продукцию собственного производства (кулинарную продукцию и кондитерские изделия) в розничную торговую сеть, а также другим предприятиям общественного питания. При этом розничные торговые предприятия и другие предприятия общественного питания устанавливают свободные торговые надбавки к отпускной цене предприятия общественного питания, кроме регулируемой группы товаров; на хлеб, изготовленный в предприятиях общественного питания и предприятиях торговли, занимающихся производством хлеба, применяют порядок формирования цены с учетом предельного уровня наценки в размере до 65 процентов к стоимости сырья (по утвержденной рецептуре), используемого для производства хлеба; не имеют право увеличивать розничные цены на партии товаров, закупаемых в розничной торговой сети по розничным ценам с целью дальнейшей перепродажи без кулинарной обработки. В случае, если товар приобретен в порядке товарообмена по розничным ценам, то реализация без кулинарной обработки производится без применения дополнительных торговых надбавок. 5. Предприятиям общественного питания всех типов и форм собственности обслуживание посетителей производить в соответствии с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332 и Государственными стандартами Российской Федерации. 6. При формировании розничных цен руководствоваться Порядком округления розничных цен на товары народного потребления согласно приложению. 7. Признать утратившими силу: пункты 4, 5, 6 распоряжения Правительства Республики Марий Эл от 26 ноября 1992 г. N 608-р "О торговых надбавках (наценках)"; распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 7 сентября 1993 г. N 460-р "О порядке ценообразования на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания"; распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 3 июля 1995 г. N 407-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 7 сентября 1993 г. N 460-р". Первый заместитель Главы Правительства Республики Марий Эл А.СМИРНОВ Приложение ПОРЯДОК ОКРУГЛЕНИЯ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ------------------------------------------------------------------ ¦ N ¦ Порядок округления ¦ Примеры ¦ ¦п/п¦ -------------------------------- ¦ ¦ ¦до округления ¦после округле- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ния ¦ ------------------------------------------------------------------ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1.¦ При стоимости товаров по ¦125руб.24коп. ¦ 125руб.00коп. ¦ ¦ ¦ сформированным ценам до 1000¦455руб.65коп. ¦ 456руб.00коп. ¦ ¦ ¦ руб. включительно - цены ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ округляются до рубля (до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 копеек отбрасываются, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 копеек и выше округляются¦ ¦ ¦ ¦ ¦ до рубля) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2.¦ При стоимости товара по ¦3582руб.13коп.¦ 3580руб. ¦ ¦ ¦ сформированным ценам от 1000¦3587руб.42коп.¦ 3590руб. ¦ ¦ ¦ руб. включительно - цены ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ округляются до 10 рублей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (до 5 рублей отбрасываются, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5 руб.и выше округляются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ до 10 рублей) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3.¦ При стоимости товара по ¦12382 руб. ¦ 12400 руб. ¦ ¦ ¦ сформированным ценам от ¦12348 руб. ¦ 12300 руб. ¦ ¦ ¦ 10000 руб. и выше - цены ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ округляются до 100 рублей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (до 50 руб. отбрасываются, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 руб.и выше округляются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ до 100 руб.) ¦ ¦ ¦ ------------------------------------------------------------------ Примечания: 1. Округлению подвергаются свободные розничные цены на товары народного потребления, формируемые на основе отпускных (оптовых) цен с добавлением торговых надбавок, за соответствующую единицу измерения (штуку, кг, литр, метр, десяток, порция и т.д.). При этом отпускные цены с НДС не округляются. 2. Свободные розничные цены на хлеб округляются исходя из возможности его деления при продаже населению на 2 или 4 части. 3. Округление розничных цен на продовольственные товары, реализуемые в стеклянной таре, производится без учета залоговой цены стеклопосуды с последующим ее добавлением к округленной розничной цене товара. 4. В пределах округления цен согласно настоящему порядку допускается превышение установленных предельных размеров торговых надбавок. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|