Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 14.11.2000 № 385

            Постановление Правительства Республики Марий Эл
                      от 14 ноября 2000 г. N 385
       "О внесении дополнений в приложение N 2 к постановлению
      Правительства Республики Марий Эл от 8 июля 2000 г. N 254"

     Правительство Республики Марий Эл постановляет:
     Дополнить раздел  "Лабораторная  диагностика"  приложения  N  2 к
постановлению Правительства Республики Марий Эл от 8 июля  2000  г.  N
254  "О введении в действие Правил оказания платных ветеринарных услуг
в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл,
2000, N 8, ст.235) подразделами согласно приложению.

     Глава Правительства
     Республики Марий Эл            В.Кислицын

                              ПРИЛОЖЕНИЕ
                    к постановлению Правительства
                         Республики Марий Эл
                      от 14 ноября 2000 г. N 385

                              НОРМАТИВЫ
    затрат времени на проведение работ по видам ветеринарных услуг

------------------------------------------------------------------
|                                             | Норма |Стоимость |
|                                             |времени|1 минуты с|
|       Наименование работ                    |(минут)|НДС (руб.,|
|                                             |       |  коп.)   |
------------------------------------------------------------------
|                     1                       |   2   |    3     |
------------------------------------------------------------------
|                  Бактериальные болезни                         |
------------------------------------------------------------------
|Ботулизм                                     |249    |          |
|                                             |       |          |
|Брадзот                                      |242    |          |
|                                             |       |          |
|Дизентерия свиней (трепонемоз)               | 31    |          |
|                                             |       |          |
|Злокачественный отек                         |232    |          |
|                                             |       |          |
|Инфекционная энтеротоксемия                  |249    |          |
|                                             |       |          |
|Кампилобактериоз                             |192    |          |
|                                             |       |          |
|Колибактериоз                                |221    |          |
|                                             |       |          |
|Лептоспироз                                  |702    |          |
|                                             |       |          |
|Листериоз                                    |198    |          |
|                                             |       |          |
|Некробактериоз                               |126    |          |
|                                             |       |          |
|Отечная болезнь                              |120    |          |
|                                             |       |          |
|Пастереллез                                  |162    |          |
|                                             |       |          |
|Псевдомоноз                                  |132    |          |
|                                             |       |          |
|Рожа                                         |203    |          |
|                                             |       |          |
|Сальмонеллез                                 |128    |          |
|                                             |       |          |
|Стафилококкоз                                |129    |          |
|                                             |       |          |
|Стрептококкоз                                |175    |          |
|                                             |       |          |
|Эмфизематозный карбункул                     |195    |          |
|                                             |       |          |
|Трихомоноз                                   |134    |          |
|                                             |       |          |
|Исследования на условно патогенную           | 98    |          |
|микрофлору                                   |       |          |
|                                             |       |          |
|Определение чувствительности к антибиотикам  | 21    |          |
------------------------------------------------------------------
|        Санитарно-зоогигиенические исследования                 |
------------------------------------------------------------------
|Сперма на:                                   |       |          |
|                                             |       |          |
|  бактериологическое обсеменение             | 36    |          |
|                                             |       |          |
|  коли-титр                                  | 22    |          |
|                                             |       |          |
|  псевдомонас аэругиноза                     | 31    |          |
|                                             |       |          |
|Слизь препуциальная псевдомонас аэругиноза   | 48    |          |
|                                             |       |          |
|Смывы с препуциальной полости (коли-титр)    | 51    |          |
|                                             |       |          |
|Разбавитель спермы на бактериологическое     |       |          |
|исследование                                 | 69    |          |
|                                             |       |          |
|Смывы с оборудования и инструментов          |       |          |
|СИО на стерильность                          | 70    |          |
|                                             |       |          |
|Смывы с поверхности туш и тушек на           |       |          |
|сальмонеллу                                  | 32    |          |
|                                             |       |          |
|Смывы с оборудования и инвентаря             |       |          |
|животноводческих ферм и птицеферм            |       |          |
|на сальмонеллу                               | 64    |          |
|                                             |       |          |
|Исследование молока коров на мастит:         |       |          |
|                                             |       |          |
|  кишечная палочка                           | 42    |          |
|                                             |       |          |
|  псевдомонас аэругиноза                     | 36    |          |
|                                             |       |          |
|  стафилококк                                | 44    |          |
|                                             |       |          |
|  стрептококк                                | 52    |          |
|                                             |       |          |
|Смывы с молочного оборудования:              |       |          |
|                                             |       |          |
|  бактериологическое обсеменение             | 36    |          |
|                                             |       |          |
|  коли-титр                                  | 22    |          |
|                                             |       |          |
|  сальмонеллы                                | 64    |          |
|                                             |       |          |
|Смывы с яйца на сальмонеллу                  | 32    |          |
|                                             |       |          |
|Корма растительного и животного              |       |          |
|происхождения:                               |       |          |
|                                             |       |          |
|  бактериологические исследования            | 90    |          |
|                                             |       |          |
|  биологические исследования                 | 66    |          |
|                                             |       |          |
|  серологические исследования                | 49    |          |
|                                             |       |          |
|Дезинфекция и контроль качества              | 22    |          |
------------------------------------------------------------------
|              Ветеринарно-санитарная экспертиза                 |
------------------------------------------------------------------
|Мясо на бактериологическое исследование      | 75    |          |
|                                             |       |          |
|Молоко на сальмонеллу                        | 45    |          |
|                                             |       |          |
|Яйцо, меланж, яичный порошок на сальмонеллу  | 45    |          |
|                                             |       |          |
|Консервы на бактериологическое исследование  | 90    |          |
------------------------------------------------------------------
|                   Гистологические исследования                 |
------------------------------------------------------------------
|Актиномикоз, беломышечная болезнь, опухоли.  |       |          |
|инан, висна и меди овец, аденоматоз овец     |175    |          |
|                                             |       |          |
|Чума, плотоядных, вирусный энтерит норок,    |       |          |
|собак, кошек                                 |155    |          |
|                                             |       |          |
|Болезнь Марека, лейкозы                      |170    |          |
|                                             |       |          |
|Патологоанатомическое вскрытие трупов        |       |          |
|с составлением протокола вскрытия:           |       |          |
|                                             |       |          |
|  крупного рогатого скота, лошади            |120    |          |
|                                             |       |          |
|  мелкого рогатого скота                     | 45    |          |
|                                             |       |          |
|  свиньи                                     | 60    |          |
|                                             |       |          |
|Патологоанатомическое вскрытие трупа с       |       |          |
|отбором патматериала:                        |       |          |
|                                             |       |          |
|  телят                                      | 40    |          |
|                                             |       |          |
|  поросят, норок, собак, кошек               | 30    |          |
------------------------------------------------------------------
|                  Вирусологические исследования                 |
------------------------------------------------------------------
|Аденовирусная инфекция (одно исследование    |       |          |
|патматериала на культуре клеток)             |540    |          |
|                                             |       |          |
|Болезнь Ауески (биопроба)                    | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Болезнь Гамборо (одно исследование           |       |          |
|патматериала на культуре клеток)             |479    |          |
|                                             |       |          |
|Болезнь Тешена (одно исследование            |       |          |
|патматериала на культуре клеток)             |540    |          |
|                                             |       |          |
|Вирусная диарея (одно исследование           |       |          |
|патматериала на культуре клеток)             |540    |          |
|                                             |       |          |
|Вирусный гепатит (одно исследование          |       |          |
|патматериала на куриных эмбрионах)           |478    |          |
|                                             |       |          |
|Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит (одно  |       |          |
|исследование патматериала на культуре клеток)|540    |          |
|                                             |       |          |
|Вирусный энтерит (одно исследование          |       |          |
|патматериала на куриных эмбрионах)           |479    |          |
|                                             |       |          |
|Грипп (одно исследование патматериала        |       |          |
|на куриных эмбрионах)                        |586    |          |
|                                             |       |          |
|Инфекционный бронхит (одно исследование      |       |          |
|патматериала на куриных эмбрионах)           |696    |          |
|                                             |       |          |
|Инфекционный ларинготрахеит (одно            |       |          |
|исследование патматериала                    |       |          |
|на куриных эмбрионах)                        |540    |          |
|                                             |       |          |
|Ньюкаслская болезнь (одно исследование       |       |          |
|патматериала на культуре клеток)             |580    |          |
|                                             |       |          |
|Оспа (одно исследование патматериала на      |       |          |
|куриных эмбрионах)                           |586    |          |
|                                             |       |          |
|Респираторно-синцитиальная инфекция (одно    |       |          |
|исследование патматериала на культуре        |540    |          |
|клеток)                                      |       |          |
|                                             |       |          |
|Ротавирусная инфекция (одно исследование     |       |          |
|патматериала на культуре клеток)             |540    |          |
|                                             |       |          |
|Хламидийные инфекции (одно исследование      |       |          |
|на куриных эмбрионах)                        |519    |          |
|                                             |       |          |
|Определение биологической активности вакцин  |       |          |
|(одно исследование на куриных эмбрионах)     |586    |          |
|                                             |       |          |
|Аденовирусная инфекция РНГА                  | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Болезнь Ауески РН                            | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Вирусная диарея                              | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит РНГА   | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Грипп РТГА                                   | 12    |          |
|                                             |       |          |
|Инфекционный бронхит ИФА                     | 65    |          |
|                                             |       |          |
|Инфекционный ринотрахеит:                    |       |          |
|                                             |       |          |
|  РН                                         | 20    |          |
|                                             |       |          |
|  РНГА                                       | 20    |          |
|                                             |       |          |
|  ИФА                                        | 65    |          |
|                                             |       |          |
|Ньюкаслская болезнь РТГА                     | 12    |          |
|                                             |       |          |
|Парагрипп РТГА                               | 12    |          |
|                                             |       |          |
|Парвовирусная инфекция РТГА                  | 12    |          |
|                                             |       |          |
|Чума свиней РНГА                             | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Определение напряженности иммунитета против  |       |          |
|ньюкаелской болезни РТГА                     | 12    |          |
------------------------------------------------------------------
|                  Серологические исследования                   |
------------------------------------------------------------------
|Бруцеллез:                                   |       |          |
|                                             |       |          |
|  РА                                         | 5     |          |
|                                             |       |          |
|  РДСК, РСК                                  | 15    |          |
|                                             |       |          |
|  РДП                                        | 10    |          |
|                                             |       |          |
|  РБП                                        |  3    |          |
|                                             |       |          |
|Лептоспироз РМА (1 штамм)                    |  5    |          |
|                                             |       |          |
|Листериоз РСК                                | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Паратуберкулез РСК                           | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Сальмонеллез РА                              | 5     |          |
|                                             |       |          |
|Сап:                                         |       |          |
|                                             |       |          |
|  РСК                                        | 20    |          |
|                                             |       |          |
|  РА                                         |  3    |          |
|                                             |       |          |
|Исследование кожсырья на сибирскую язву по РП|  6    |          |
|                                             |       |          |
|Инфекционный эпидидимит РДСК                 | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Аденоматоз РДП                               | 10    |          |
|                                             |       |          |
|ИНАН лошадей РДП                             | 15    |          |
|                                             |       |          |
|КУ-лихорадка РСК                             | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Лейкоз РДП                                   | 10    |          |
|                                             |       |          |
|Хламидиоз:                                   |       |          |
|                                             |       |          |
|  РСК, РДСК                                  | 15    |          |
|                                             |       |          |
|  РНГА                                       | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Анаплазмоз РДСК                              | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Токсоплазмоз РСК                             | 30    |          |
|                                             |       |          |
|Определение гемоглобина (Нb)                 | 10    |          |
|                                             |       |          |
|Подсчет эритроцитов (Э)                      | 12    |          |
|                                             |       |          |
|Подсчет лейкоцитов:                          |       |          |
|                                             |       |          |
|  аппаратом "Пикаскель"                      |  8    |          |
|                                             |       |          |
|  камерой Горяева                            | 14    |          |
|                                             |       |          |
|Выведение лейкоцитарной формулы              | 20    |          |
|                                             |       |          |
|Расчет цветного показателя крови             | 5     |          |
|                                             |       |          |
|Приготовление эритроцитов                    | 50    |          |
------------------------------------------------------------------
|           Химико-токсикологические исследования                |
------------------------------------------------------------------
|Отбор проб:                                  |       |          |
|                                             |       |          |
|  грубых кормов                              | 30    |          |
|                                             |       |          |
|  зеленых кормов                             | 30    |          |
|                                             |       |          |
|  зерна, концентратов                        | 30    |          |
|                                             |       |          |
|  корнеклубнеплодов                          | 30    |          |
|                                             |       |          |
|  жома, барды, паток                         | 30    |          |
|                                             |       |          |
|Взятие соскоба волос для исследования        | 10    |          |
|                                             |       |          |
|Исследования объектов внешней среды и        |       |          |
|продуктов питания на содержание пестицидов:  |       |          |
|                                             |       |          |
|  без очистки методом ТСХ                    | 120   |          |
|                                             |       |          |
|  с очисткой методом ТСХ                     | 210   |          |
|                                             |       |          |
|  без очистки методом ГЖХ                    | 270   |          |
|                                             |       |          |
|  с очисткой методом ГЖХ                     | 600   |          |
|                                             |       |          |
|Xимико-токсикологический материал кормов:    |       |          |
|                                             |       |          |
|  хлорорганических соединений                | 240   |          |
|                                             |       |          |
|  пестицидов                                 | 150   |          |
|                                             |       |          |
|Фосфорорганические соединения:               |       |          |
|                                             |       |          |
|  мясо                                       | 240   |          |
|                                             |       |          |
|  молоко                                     | 240   |          |
|                                             |       |          |
|  вода                                       | 180   |          |
|                                             |       |          |
|Хлорофос:                                    |       |          |
|                                             |       |          |
|  вода                                       | 150   |          |
|                                             |       |          |
|  корма                                      | 180   |          |
|                                             |       |          |
|  молоко                                     | 210   |          |
|                                             |       |          |
|  мясо                                       | 180   |          |
|                                             |       |          |
|Нитраты                                      |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Нитриты                                      |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Натрий хлористый                             |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Ртуть и органические соединения              | 150   |          |
|                                             |       |          |
|Синильная кислота, алколоиды. госсипол       | 180   |          |
|                                             |       |          |
|Фосфид Zn, мышьяк                            |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Медь, патматериал, корма                     | 420   |          |
|                                             |       |          |
|ДДТ, ГХЦГ, ТМТД                              | 210   |          |
|                                             |       |          |
|2,4-Д препарат ТУР                           | 420   |          |
|                                             |       |          |
|Мочевина                                     |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Кислоты, щелочи                              |  20   |          |
|                                             |       |          |
|Зоокумарин                                   | 240   |          |
|                                             |       |          |
|Ратиндан                                     | 180   |          |
|                                             |       |          |
|Амбарные вредители                           |  30   |          |
|                                             |       |          |
|Металломагнитные примеси                     |  60   |          |
|                                             |       |          |
|Солонин:                                     |       |          |
|                                             |       |          |
|  картофель (качество)                       |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  картофель (количественно)                  |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Ядовитые растения (органолептика)            |  20   |          |
|                                             |       |          |
|Исследование пищевых продуктов               |  10   |          |
|                                             |       |          |
|Органолептические показатели                 |  20   |          |
|                                             |       |          |
|Определение содержания:                      |       |          |
|                                             |       |          |
|  поваренной соли                            |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  соли тяжелых металлов                      | 180   |          |
|                                             |       |          |
|  ртути                                      | 150   |          |
|                                             |       |          |
|  микотоксинов                               | 360   |          |
|                                             |       |          |
|Микологическое исследование кормов:          |       |          |
|                                             |       |          |
|  органолептический анализ зерна, комби-     |       |          |
|корма, сена, соломы, отрубей и другого корма |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  биопробы на кролике                        |  30   |          |
|                                             |       |          |
|  микробиологический анализ                  | 120   |          |
|                                             |       |          |
|  микологический анализ                      |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Биопроба на мышах                            |  90   |          |
|                                             |       |          |
|Головневые грибы, спорынья                   |  20   |          |
|                                             |       |          |
|Исследования на микотоксикозы                | 300   |          |
|                                             |       |          |
|Исследования на трихофитию                   |  20   |          |
|                                             |       |          |
|Микологические исследования при болезнях пчел|  60   |          |
|                                             |       |          |
|Свечение лампой Вуда                         |  12   |          |
------------------------------------------------------------------
|            Диагностические исследования                        |
------------------------------------------------------------------
|Бактериологические исследования при болезнях |       |          |
|пчел                                         | 139   |          |
|                                             |       |          |
|Микологические исследования при болезнях     |  60   |          |
|пчел:                                        |       |          |
|                                             |       |          |
|  браулез                                    | 180   |          |
|                                             |       |          |
|  акарапидоз                                 | 180   |          |
|                                             |       |          |
|  варроатоз                                  | 180   |          |
|                                             |       |          |
|  нозематоз                                  | 180   |          |
|                                             |       |          |
|  амебиоз                                    | 180   |          |
|                                             |       |          |
|Бактериологические исследования рыбы         |  30   |          |
|                                             |       |          |
|Гематологические исследования при болезнях   |  30   |          |
|рыб                                          |       |          |
|                                             |       |          |
|Патологоанатомические исследования трупов рыб|  2    |          |
|                                             |       |          |
|Нативный мазок рыбы                          |  8    |          |
|                                             |       |          |
|Ветсанэкспертиза рыбы:                       |       |          |
|                                             |       |          |
|  органолептические исследования             | 120   |          |
|                                             |       |          |
|  микроскопические исследования              | 120   |          |
|                                             |       |          |
|  бактериоскопические исследования           | 120   |          |
------------------------------------------------------------------
|               Гельминтологические исследования                 |
------------------------------------------------------------------
|Метод последовательного промывания           |  50   |          |
|                                             |       |          |
|Метод Котельникова, Хренова                  |  42   |          |
|                                             |       |          |
|Метод Бермана-Орлова                         |  36   |          |
|                                             |       |          |
|Метод флотации                               |  40   |          |
|                                             |       |          |
|Исследов-я на гельминтозы по нативному мазку |  14   |          |
|                                             |       |          |
|Отбор  проб  для  копрологического           |       |          |
|исследования у собак и кошек                 |  1    |          |
|                                             |       |          |
|Диагностика гельминтозов с участием          |       |          |
|промежуточных хозяев                         |  42   |          |
|                                             |       |          |
|Исследование животных перед отправкой        |       |          |
|на экспорт                                   |  8    |          |
|                                             |       |          |
|Взятие соскоба кожи для исследования         |  16   |          |
------------------------------------------------------------------
|              Биохимические исследования                        |
------------------------------------------------------------------
|Подготовка  проб к анализу:  прием,          |       |          |
|регистрация.                                 |       |          |
|                                             |       |          |
|разбор образцов                              |  33   |          |
|                                             |       |          |
|Измельчение образцов корма                   |  20   |          |
|                                             |       |          |
|Озоление. получение зольного раствора        |  15   |          |
|                                             |       |          |
|Приготовление гидролизата                    |  5    |          |
|                                             |       |          |
|Анализ кормов:                               |       |          |
|                                             |       |          |
|  влага                                      |  8    |          |
|                                             |       |          |
|  РН                                         |  5    |          |
|                                             |       |          |
|  каротин                                    |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  сырой протеин                              |  30   |          |
|                                             |       |          |
|  кальций                                    |  13   |          |
|                                             |       |          |
|  фосфор                                     |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  органические кислоты                       |  55   |          |
|                                             |       |          |
|  кислотность                                |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  амино-аммиачный азот                       |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  кислотное число жира                       |  15   |          |
|                                             |       |          |
|  перикисное число жира                      |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  сахар                                      |  30   |          |
|                                             |       |          |
|Исследование крови:                          |       |          |
|                                             |       |          |
|  каротин                                    |  18   |          |
|                                             |       |          |
|  общий белок                                |   5   |          |
|                                             |       |          |
|  кальций                                    |  15   |          |
|                                             |       |          |
|  фосфор                                     |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  сахар по Сомоджи                           |  25   |          |
|                                             |       |          |
|  щелочной резерв                            |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  белковые фракции                           |  60   |          |
|                                             |       |          |
|  щелочная фосфотаза                         |  30   |          |
|                                             |       |          |
|  железо                                     |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  медь                                       |  15   |          |
|                                             |       |          |
|  магний                                     |  15   |          |
|                                             |       |          |
|  холестерин                                 |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  витамин Е                                  |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  витамин С                                  |  15   |          |
|                                             |       |          |
|Исследование молока:                         |       |          |
|                                             |       |          |
|  кислотность                                |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  плотность                                  |   5   |          |
|                                             |       |          |
|  кетоновые тела                             |   5   |          |
|                                             |       |          |
|  белок                                      |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  жирность                                   |  20   |          |
|                                             |       |          |
|Исследование мочи:                           |       |          |
|                                             |       |          |
|  РН                                         |   3   |          |
|                                             |       |          |
|  удельный вес                               |   3   |          |
|                                             |       |          |
|  белок                                      |   6   |          |
|                                             |       |          |
|  кетоновые тела                             |   5   |          |
|                                             |       |          |
|  уробилин                                   |   8   |          |
|                                             |       |          |
|  сахар                                      |   6   |          |
|                                             |       |          |
|Исследование мяса, рыбы:                     |       |          |
|                                             |       |          |
|  РН                                         |   5   |          |
|                                             |       |          |
|  реакция на пероксидазу                     |   5   |          |
|                                             |       |          |
|  реакция формольная                         |  12   |          |
|                                             |       |          |
|  реакция с CuSO4                            |  12   |          |
|                                             |       |          |
|  проба варки                                |  10   |          |
|                                             |       |          |
|  амино-аммичный азот                        |  20   |          |
|                                             |       |          |
|  редуктазная доза                           |  10   |          |
|                                             |       |          |
|Исследование печени и яйца: каратиноиды.     |       |          |
|витамин А                                    |  60   |          |
|                                             |       |          |
|Оформление документации                      |  33   |          |
------------------------------------------------------------------
|                    Радиологические исследования                |
------------------------------------------------------------------
|Определение гамма-фона местности             |  18   |          |
|                                             |       |          |
|Определение суммарной бета-активности        |       |          |
|из нативного материала                       |  30   |          |
|                                             |       |          |
|Определение суммарной бета-активности        |       |          |
|из зольных остатков                          |  60,4 |          |
|                                             |       |          |
|Определение радиации экспресс-методом        |  60   |          |
|                                             |       |          |
|Гамма-спектрометрические исследования        |  86   |          |
------------------------------------------------------------------
|              Радиохимические исследования                      |
------------------------------------------------------------------
|Определение цезия-137 из зольных остатков    | 215   |          |
|                                             |       |          |
|Определение цезия-137 из нативного материала | 203   |          |
|                                             |       |          |
|Определение стронция-90:                     |       |          |
|                                             |       |          |
|  оксалатный метод                           | 230   |          |
|                                             |       |          |
|  фосфатный метод                            | 205   |          |
|                                             |       |          |
|Определение свинца-210                       | 180   |          |
|                                             |       |          |
|Химические исследования стабильного кальция  | 110   |          |
------------------------------------------------------------------

     ПРИМЕЧАНИЯ:
     1. Нормы времени утверждены Госагропромом СССР 26 октября 1987 г.
и согласованы с ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса 20
ноября  1987г.,  а  также  подтверждены  хронометрическим  методом  на
производстве в течение 1997-1998 годов.
     2. Виды работ, не поименованные и не отраженные в перечне платных
услуг, расцениваются применительно к стоимости аналогичных видов работ
по  нормам  времени,  утвержденным  в  установленном  порядке   и   по
согласованию с РГУ "Управление ветеринарии Республики Марий Эл".
     3. Расценки применяются при работе с физическими  лицами  (в  том
числе для частного сектора).
     4. Инвалидам войны и  труда  услуги  оказываются  со  скидкой  50
процентов.  Жителям Республики Марий Эл,  имеющим подсобные хозяйства,
выращивающим растительную продукцию,  имеющим в  подсобных  хозяйствах
животных и реализующим самостоятельно на рынках республики собственную
продукцию и мясо,  предоставляется скидка в размере  30  процентов  от
стоимости экспертиз.
     5. Бесплатно осуществляется экспертиза:  растительной продукции -
весом до 5 кг:
     продуктов растительного  происхождения   -   овощей   (картофель,
капуста, морковь, лук репчатый) - весом до 30 кг;
     мяса птицы,  крольчатины, нутриевого мяса - до 5 тушек; квашенины
и соленых продуктов - до 3 кг.




Информация по документу
Читайте также