Расширенный поиск
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 14.11.2000 № 385Постановление Правительства Республики Марий Эл от 14 ноября 2000 г. N 385 "О внесении дополнений в приложение N 2 к постановлению Правительства Республики Марий Эл от 8 июля 2000 г. N 254" Правительство Республики Марий Эл постановляет: Дополнить раздел "Лабораторная диагностика" приложения N 2 к постановлению Правительства Республики Марий Эл от 8 июля 2000 г. N 254 "О введении в действие Правил оказания платных ветеринарных услуг в Республике Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2000, N 8, ст.235) подразделами согласно приложению. Глава Правительства Республики Марий Эл В.Кислицын ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Республики Марий Эл от 14 ноября 2000 г. N 385 НОРМАТИВЫ затрат времени на проведение работ по видам ветеринарных услуг ------------------------------------------------------------------ | | Норма |Стоимость | | |времени|1 минуты с| | Наименование работ |(минут)|НДС (руб.,| | | | коп.) | ------------------------------------------------------------------ | 1 | 2 | 3 | ------------------------------------------------------------------ | Бактериальные болезни | ------------------------------------------------------------------ |Ботулизм |249 | | | | | | |Брадзот |242 | | | | | | |Дизентерия свиней (трепонемоз) | 31 | | | | | | |Злокачественный отек |232 | | | | | | |Инфекционная энтеротоксемия |249 | | | | | | |Кампилобактериоз |192 | | | | | | |Колибактериоз |221 | | | | | | |Лептоспироз |702 | | | | | | |Листериоз |198 | | | | | | |Некробактериоз |126 | | | | | | |Отечная болезнь |120 | | | | | | |Пастереллез |162 | | | | | | |Псевдомоноз |132 | | | | | | |Рожа |203 | | | | | | |Сальмонеллез |128 | | | | | | |Стафилококкоз |129 | | | | | | |Стрептококкоз |175 | | | | | | |Эмфизематозный карбункул |195 | | | | | | |Трихомоноз |134 | | | | | | |Исследования на условно патогенную | 98 | | |микрофлору | | | | | | | |Определение чувствительности к антибиотикам | 21 | | ------------------------------------------------------------------ | Санитарно-зоогигиенические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Сперма на: | | | | | | | | бактериологическое обсеменение | 36 | | | | | | | коли-титр | 22 | | | | | | | псевдомонас аэругиноза | 31 | | | | | | |Слизь препуциальная псевдомонас аэругиноза | 48 | | | | | | |Смывы с препуциальной полости (коли-титр) | 51 | | | | | | |Разбавитель спермы на бактериологическое | | | |исследование | 69 | | | | | | |Смывы с оборудования и инструментов | | | |СИО на стерильность | 70 | | | | | | |Смывы с поверхности туш и тушек на | | | |сальмонеллу | 32 | | | | | | |Смывы с оборудования и инвентаря | | | |животноводческих ферм и птицеферм | | | |на сальмонеллу | 64 | | | | | | |Исследование молока коров на мастит: | | | | | | | | кишечная палочка | 42 | | | | | | | псевдомонас аэругиноза | 36 | | | | | | | стафилококк | 44 | | | | | | | стрептококк | 52 | | | | | | |Смывы с молочного оборудования: | | | | | | | | бактериологическое обсеменение | 36 | | | | | | | коли-титр | 22 | | | | | | | сальмонеллы | 64 | | | | | | |Смывы с яйца на сальмонеллу | 32 | | | | | | |Корма растительного и животного | | | |происхождения: | | | | | | | | бактериологические исследования | 90 | | | | | | | биологические исследования | 66 | | | | | | | серологические исследования | 49 | | | | | | |Дезинфекция и контроль качества | 22 | | ------------------------------------------------------------------ | Ветеринарно-санитарная экспертиза | ------------------------------------------------------------------ |Мясо на бактериологическое исследование | 75 | | | | | | |Молоко на сальмонеллу | 45 | | | | | | |Яйцо, меланж, яичный порошок на сальмонеллу | 45 | | | | | | |Консервы на бактериологическое исследование | 90 | | ------------------------------------------------------------------ | Гистологические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Актиномикоз, беломышечная болезнь, опухоли. | | | |инан, висна и меди овец, аденоматоз овец |175 | | | | | | |Чума, плотоядных, вирусный энтерит норок, | | | |собак, кошек |155 | | | | | | |Болезнь Марека, лейкозы |170 | | | | | | |Патологоанатомическое вскрытие трупов | | | |с составлением протокола вскрытия: | | | | | | | | крупного рогатого скота, лошади |120 | | | | | | | мелкого рогатого скота | 45 | | | | | | | свиньи | 60 | | | | | | |Патологоанатомическое вскрытие трупа с | | | |отбором патматериала: | | | | | | | | телят | 40 | | | | | | | поросят, норок, собак, кошек | 30 | | ------------------------------------------------------------------ | Вирусологические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Аденовирусная инфекция (одно исследование | | | |патматериала на культуре клеток) |540 | | | | | | |Болезнь Ауески (биопроба) | 20 | | | | | | |Болезнь Гамборо (одно исследование | | | |патматериала на культуре клеток) |479 | | | | | | |Болезнь Тешена (одно исследование | | | |патматериала на культуре клеток) |540 | | | | | | |Вирусная диарея (одно исследование | | | |патматериала на культуре клеток) |540 | | | | | | |Вирусный гепатит (одно исследование | | | |патматериала на куриных эмбрионах) |478 | | | | | | |Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит (одно | | | |исследование патматериала на культуре клеток)|540 | | | | | | |Вирусный энтерит (одно исследование | | | |патматериала на куриных эмбрионах) |479 | | | | | | |Грипп (одно исследование патматериала | | | |на куриных эмбрионах) |586 | | | | | | |Инфекционный бронхит (одно исследование | | | |патматериала на куриных эмбрионах) |696 | | | | | | |Инфекционный ларинготрахеит (одно | | | |исследование патматериала | | | |на куриных эмбрионах) |540 | | | | | | |Ньюкаслская болезнь (одно исследование | | | |патматериала на культуре клеток) |580 | | | | | | |Оспа (одно исследование патматериала на | | | |куриных эмбрионах) |586 | | | | | | |Респираторно-синцитиальная инфекция (одно | | | |исследование патматериала на культуре |540 | | |клеток) | | | | | | | |Ротавирусная инфекция (одно исследование | | | |патматериала на культуре клеток) |540 | | | | | | |Хламидийные инфекции (одно исследование | | | |на куриных эмбрионах) |519 | | | | | | |Определение биологической активности вакцин | | | |(одно исследование на куриных эмбрионах) |586 | | | | | | |Аденовирусная инфекция РНГА | 20 | | | | | | |Болезнь Ауески РН | 20 | | | | | | |Вирусная диарея | 20 | | | | | | |Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит РНГА | 20 | | | | | | |Грипп РТГА | 12 | | | | | | |Инфекционный бронхит ИФА | 65 | | | | | | |Инфекционный ринотрахеит: | | | | | | | | РН | 20 | | | | | | | РНГА | 20 | | | | | | | ИФА | 65 | | | | | | |Ньюкаслская болезнь РТГА | 12 | | | | | | |Парагрипп РТГА | 12 | | | | | | |Парвовирусная инфекция РТГА | 12 | | | | | | |Чума свиней РНГА | 20 | | | | | | |Определение напряженности иммунитета против | | | |ньюкаелской болезни РТГА | 12 | | ------------------------------------------------------------------ | Серологические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Бруцеллез: | | | | | | | | РА | 5 | | | | | | | РДСК, РСК | 15 | | | | | | | РДП | 10 | | | | | | | РБП | 3 | | | | | | |Лептоспироз РМА (1 штамм) | 5 | | | | | | |Листериоз РСК | 20 | | | | | | |Паратуберкулез РСК | 20 | | | | | | |Сальмонеллез РА | 5 | | | | | | |Сап: | | | | | | | | РСК | 20 | | | | | | | РА | 3 | | | | | | |Исследование кожсырья на сибирскую язву по РП| 6 | | | | | | |Инфекционный эпидидимит РДСК | 20 | | | | | | |Аденоматоз РДП | 10 | | | | | | |ИНАН лошадей РДП | 15 | | | | | | |КУ-лихорадка РСК | 20 | | | | | | |Лейкоз РДП | 10 | | | | | | |Хламидиоз: | | | | | | | | РСК, РДСК | 15 | | | | | | | РНГА | 20 | | | | | | |Анаплазмоз РДСК | 20 | | | | | | |Токсоплазмоз РСК | 30 | | | | | | |Определение гемоглобина (Нb) | 10 | | | | | | |Подсчет эритроцитов (Э) | 12 | | | | | | |Подсчет лейкоцитов: | | | | | | | | аппаратом "Пикаскель" | 8 | | | | | | | камерой Горяева | 14 | | | | | | |Выведение лейкоцитарной формулы | 20 | | | | | | |Расчет цветного показателя крови | 5 | | | | | | |Приготовление эритроцитов | 50 | | ------------------------------------------------------------------ | Химико-токсикологические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Отбор проб: | | | | | | | | грубых кормов | 30 | | | | | | | зеленых кормов | 30 | | | | | | | зерна, концентратов | 30 | | | | | | | корнеклубнеплодов | 30 | | | | | | | жома, барды, паток | 30 | | | | | | |Взятие соскоба волос для исследования | 10 | | | | | | |Исследования объектов внешней среды и | | | |продуктов питания на содержание пестицидов: | | | | | | | | без очистки методом ТСХ | 120 | | | | | | | с очисткой методом ТСХ | 210 | | | | | | | без очистки методом ГЖХ | 270 | | | | | | | с очисткой методом ГЖХ | 600 | | | | | | |Xимико-токсикологический материал кормов: | | | | | | | | хлорорганических соединений | 240 | | | | | | | пестицидов | 150 | | | | | | |Фосфорорганические соединения: | | | | | | | | мясо | 240 | | | | | | | молоко | 240 | | | | | | | вода | 180 | | | | | | |Хлорофос: | | | | | | | | вода | 150 | | | | | | | корма | 180 | | | | | | | молоко | 210 | | | | | | | мясо | 180 | | | | | | |Нитраты | 90 | | | | | | |Нитриты | 90 | | | | | | |Натрий хлористый | 90 | | | | | | |Ртуть и органические соединения | 150 | | | | | | |Синильная кислота, алколоиды. госсипол | 180 | | | | | | |Фосфид Zn, мышьяк | 90 | | | | | | |Медь, патматериал, корма | 420 | | | | | | |ДДТ, ГХЦГ, ТМТД | 210 | | | | | | |2,4-Д препарат ТУР | 420 | | | | | | |Мочевина | 90 | | | | | | |Кислоты, щелочи | 20 | | | | | | |Зоокумарин | 240 | | | | | | |Ратиндан | 180 | | | | | | |Амбарные вредители | 30 | | | | | | |Металломагнитные примеси | 60 | | | | | | |Солонин: | | | | | | | | картофель (качество) | 20 | | | | | | | картофель (количественно) | 90 | | | | | | |Ядовитые растения (органолептика) | 20 | | | | | | |Исследование пищевых продуктов | 10 | | | | | | |Органолептические показатели | 20 | | | | | | |Определение содержания: | | | | | | | | поваренной соли | 20 | | | | | | | соли тяжелых металлов | 180 | | | | | | | ртути | 150 | | | | | | | микотоксинов | 360 | | | | | | |Микологическое исследование кормов: | | | | | | | | органолептический анализ зерна, комби- | | | |корма, сена, соломы, отрубей и другого корма | 10 | | | | | | | биопробы на кролике | 30 | | | | | | | микробиологический анализ | 120 | | | | | | | микологический анализ | 90 | | | | | | |Биопроба на мышах | 90 | | | | | | |Головневые грибы, спорынья | 20 | | | | | | |Исследования на микотоксикозы | 300 | | | | | | |Исследования на трихофитию | 20 | | | | | | |Микологические исследования при болезнях пчел| 60 | | | | | | |Свечение лампой Вуда | 12 | | ------------------------------------------------------------------ | Диагностические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Бактериологические исследования при болезнях | | | |пчел | 139 | | | | | | |Микологические исследования при болезнях | 60 | | |пчел: | | | | | | | | браулез | 180 | | | | | | | акарапидоз | 180 | | | | | | | варроатоз | 180 | | | | | | | нозематоз | 180 | | | | | | | амебиоз | 180 | | | | | | |Бактериологические исследования рыбы | 30 | | | | | | |Гематологические исследования при болезнях | 30 | | |рыб | | | | | | | |Патологоанатомические исследования трупов рыб| 2 | | | | | | |Нативный мазок рыбы | 8 | | | | | | |Ветсанэкспертиза рыбы: | | | | | | | | органолептические исследования | 120 | | | | | | | микроскопические исследования | 120 | | | | | | | бактериоскопические исследования | 120 | | ------------------------------------------------------------------ | Гельминтологические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Метод последовательного промывания | 50 | | | | | | |Метод Котельникова, Хренова | 42 | | | | | | |Метод Бермана-Орлова | 36 | | | | | | |Метод флотации | 40 | | | | | | |Исследов-я на гельминтозы по нативному мазку | 14 | | | | | | |Отбор проб для копрологического | | | |исследования у собак и кошек | 1 | | | | | | |Диагностика гельминтозов с участием | | | |промежуточных хозяев | 42 | | | | | | |Исследование животных перед отправкой | | | |на экспорт | 8 | | | | | | |Взятие соскоба кожи для исследования | 16 | | ------------------------------------------------------------------ | Биохимические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Подготовка проб к анализу: прием, | | | |регистрация. | | | | | | | |разбор образцов | 33 | | | | | | |Измельчение образцов корма | 20 | | | | | | |Озоление. получение зольного раствора | 15 | | | | | | |Приготовление гидролизата | 5 | | | | | | |Анализ кормов: | | | | | | | | влага | 8 | | | | | | | РН | 5 | | | | | | | каротин | 10 | | | | | | | сырой протеин | 30 | | | | | | | кальций | 13 | | | | | | | фосфор | 20 | | | | | | | органические кислоты | 55 | | | | | | | кислотность | 10 | | | | | | | амино-аммиачный азот | 20 | | | | | | | кислотное число жира | 15 | | | | | | | перикисное число жира | 20 | | | | | | | сахар | 30 | | | | | | |Исследование крови: | | | | | | | | каротин | 18 | | | | | | | общий белок | 5 | | | | | | | кальций | 15 | | | | | | | фосфор | 20 | | | | | | | сахар по Сомоджи | 25 | | | | | | | щелочной резерв | 20 | | | | | | | белковые фракции | 60 | | | | | | | щелочная фосфотаза | 30 | | | | | | | железо | 10 | | | | | | | медь | 15 | | | | | | | магний | 15 | | | | | | | холестерин | 10 | | | | | | | витамин Е | 20 | | | | | | | витамин С | 15 | | | | | | |Исследование молока: | | | | | | | | кислотность | 10 | | | | | | | плотность | 5 | | | | | | | кетоновые тела | 5 | | | | | | | белок | 10 | | | | | | | жирность | 20 | | | | | | |Исследование мочи: | | | | | | | | РН | 3 | | | | | | | удельный вес | 3 | | | | | | | белок | 6 | | | | | | | кетоновые тела | 5 | | | | | | | уробилин | 8 | | | | | | | сахар | 6 | | | | | | |Исследование мяса, рыбы: | | | | | | | | РН | 5 | | | | | | | реакция на пероксидазу | 5 | | | | | | | реакция формольная | 12 | | | | | | | реакция с CuSO4 | 12 | | | | | | | проба варки | 10 | | | | | | | амино-аммичный азот | 20 | | | | | | | редуктазная доза | 10 | | | | | | |Исследование печени и яйца: каратиноиды. | | | |витамин А | 60 | | | | | | |Оформление документации | 33 | | ------------------------------------------------------------------ | Радиологические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Определение гамма-фона местности | 18 | | | | | | |Определение суммарной бета-активности | | | |из нативного материала | 30 | | | | | | |Определение суммарной бета-активности | | | |из зольных остатков | 60,4 | | | | | | |Определение радиации экспресс-методом | 60 | | | | | | |Гамма-спектрометрические исследования | 86 | | ------------------------------------------------------------------ | Радиохимические исследования | ------------------------------------------------------------------ |Определение цезия-137 из зольных остатков | 215 | | | | | | |Определение цезия-137 из нативного материала | 203 | | | | | | |Определение стронция-90: | | | | | | | | оксалатный метод | 230 | | | | | | | фосфатный метод | 205 | | | | | | |Определение свинца-210 | 180 | | | | | | |Химические исследования стабильного кальция | 110 | | ------------------------------------------------------------------ ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Нормы времени утверждены Госагропромом СССР 26 октября 1987 г. и согласованы с ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса 20 ноября 1987г., а также подтверждены хронометрическим методом на производстве в течение 1997-1998 годов. 2. Виды работ, не поименованные и не отраженные в перечне платных услуг, расцениваются применительно к стоимости аналогичных видов работ по нормам времени, утвержденным в установленном порядке и по согласованию с РГУ "Управление ветеринарии Республики Марий Эл". 3. Расценки применяются при работе с физическими лицами (в том числе для частного сектора). 4. Инвалидам войны и труда услуги оказываются со скидкой 50 процентов. Жителям Республики Марий Эл, имеющим подсобные хозяйства, выращивающим растительную продукцию, имеющим в подсобных хозяйствах животных и реализующим самостоятельно на рынках республики собственную продукцию и мясо, предоставляется скидка в размере 30 процентов от стоимости экспертиз. 5. Бесплатно осуществляется экспертиза: растительной продукции - весом до 5 кг: продуктов растительного происхождения - овощей (картофель, капуста, морковь, лук репчатый) - весом до 30 кг; мяса птицы, крольчатины, нутриевого мяса - до 5 тушек; квашенины и соленых продуктов - до 3 кг. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|