Расширенный поиск

Постановление Совета Министров Республики Башкортостан от 14.12.1992 № 392

                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

      ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРАКТИКИ УСТАНОВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ
      И СНАБЖЕНЧЕСКО - СБЫТОВЫХ НАЦЕНОК НА ТОВАРЫ
      НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

      В  целях  развития инициативы и предпринимательства, привлечения
 дополнительных  ресурсов  товаров  для  продажи  населению,  создания
 равных    условий    деятельности    предприятиям    различных   форм
 собственности,   развития  конкуренции,  а  также  в  соответствии  с
 Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1992
 года  N 712 "Об упорядочении практики установления торговых надбавок"
 Совет Министров Республики Башкортостан постановляет:
      1.  Утвердить  для  предприятий  торговли, общественного питания
 всех  форм  собственности  независимо  от ведомственной подчиненности
 предельные  размеры  торговых надбавок к свободным отпускным ценам на
 отдельные  продовольственные  товары,  вырабатываемые на предприятиях
 пищевой  промышленности  республики, цены на которые не регулируются,
 согласно приложению.
      2.  По  товарам  согласно  приложению  за счет торговых надбавок
 покрываются все издержки обращения предприятий и организаций оптовой,
 розничной  торговли,  общественного  питания,  торгово - коммерческих
 центров,  а  также  налог  на  добавленную  стоимость от их доходов и
 распределяются между ними по соглашению сторон.
      3.  На  все  остальные  товары  предоставить  право предприятиям
 торговли  и общественного питания всех форм собственности, независимо
 от  ведомственной подчиненности, самостоятельно устанавливать размеры
 торговых надбавок.
      4.  На  товары,  кроме указанных в приложении, поступающие через
 предприятия   оптовой   торговли,   включая   межрайбазы,  торгово  -
 коммерческие  центры, торгово - закупочные, снабженческо - сбытовые и
 другие  посреднические  организации  и  предприятия предельный размер
 снабженческо  - сбытовых надбавок не должен превышать 20 процентов (с
 налогом  на  добавленную  стоимость)  к свободной отпускной (оптовой)
 цене независимо от количества посредников.
      5.   В  целях  недопущения  установления  необоснованно  высоких
 размеров  торговых  и  снабженческо  -  сбытовых  надбавок установить
 предельную рентабельность:
      -    предприятиям    и   организациям   розничной   торговли   -
 государственной   (муниципальной)   собственности  и  потребительской
 кооперации 8 процентов;
      -     предприятиям     и    организациям    оптовой    торговли,
 торгово-коммерческим  центрам  и  другим  посредническим предприятиям
 государственной   (муниципальной)   собственности  и  потребительской
 кооперации - 3 процента к товарообороту.
      6.   Считать  утратившими  силу  распоряжения  Совета  Министров
 Республики Башкортостан от 12.02.1992 N 104-р, от 11.05.1992 N 332-р,
 от  16.07.1992  N  528-р  и  приложение  N  4  к постановлению Совета
 Министров Республики Башкортостан от 06.04.1992 N 88.
      7.  Данное  Постановление  вводится  в  действие с 1 января 1993
 года.

      Председатель Совета Министров
      Республики Башкортостан                  А.Копсов

      Управляющий Делами Совета Министров
      Республики Башкортостан                  Н.Филиппов

 Уфа, 14 декабря 1992 г.
 N 392

                                                            Приложение
                                      к Постановлению Совета Министров
                                               Республики Башкортостан
                                           от 14 декабря 1992 г. N 392

            ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К СВОБОДНЫМ
             ОТПУСКНЫМ ЦЕНАМ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ
             ТОВАРЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ
               ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ, ЦЕНЫ НА КОТОРЫЕ
                     НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ (В ПРОЦЕНТАХ)

     1. Молочная продукция                   15
     2. Сахар                                15
     3. Яйцо                                 20
     4. Мясо и колбасы вареные               15
     5. Масло животное                       15
     6. Чай                                  20

Информация по документу
Читайте также