Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации г. Уфы Республики Башкортостан от 31.05.2004 № 2315

                           РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

                         ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.УФЫ

                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ

N 2315 от 31.5.2004г.

"О проведении смотра - конкурса
"Лучший ресторан города 2004 года"

     С  целью  повышения  культуры обслуживания и уровня ресторанного
сервиса в городе Уфе

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1.Провести   в   июне   -   июле   месяце  2004  года  городской
смотр-конкурс "Лучший ресторан города 2004 года".
     2.Утвердить  положение о смотре-конкурсе "Лучший ресторан города
2004года" (Приложение N1).
     3.Утвердить  состав  городской  конкурсной комиссии. (Приложение
N2).
     4.Информационно-аналитическому    отделу   администрации   г.Уфы
(ГазизовМ.А.)  обеспечить  освещение хода смотра-конкурса в средствах
массовой информации.
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации г. Уфы Т.М. Шамонину.

     Глава администрации г.Уфы       П.Р.Качкаев






                     Приложение № 1 к постановлению главы администрации г.Уфы
                                                       от 31.05.2004г. № 2315
                                  ПОЛОЖЕНИЕ                                  
      о городском смотре - конкурсе «Лучший ресторан города 2004 года».      
    Организатор конкурса:                                                        
    Управление потребительского рынка администрации г.Уфы.                       
    Цели и задачи смотра-конкурса:                                               
изучение  и  распространение   накопленного  опыта  предприятий  ресторанного
бизнеса по совершенствованию  организации обслуживания посетителей, повышения
уровня  ресторанного  сервиса  в  городе.  Определение  ведущих  ресторанов и
доведение этой информации до широкого круга потребителей.                    
    Конкурс будет проходить по четырем номинациям:                               
    рестораны класса «Люкс»;                                                     
    рестораны высшей категории;                                                  
    рестораны первой категории;                                                  
    рестораны национальной кухни.                                                
Работа  ресторана  оценивается  по  четырем  параметрам: кухня, винная карта,
обслуживание и оформление ресторана.                                         
    Сроки проведения.                                                            
    Городской смотр - конкурс проводится в период с 10 июня по 10 июля 2004 года.
Срок предоставления  заявок для  участия в  смотре-конкурсе от  юридических и
физических лиц до 10.06.2004г.                                               
    Условия проведения конкурса:                                                 
К смотру  - конкурсу  допускаются предприятия  общественного питания, имеющие
сертификат  соответствия  на  оказание  услуг  общественного  питания по типу
«ресторан», работающие рентабельно,  предоставившие заявку и пакет документов
(фотографии, различные виды рекламной продукции,  публикации в СМИ и т.д.)  в
городскую конкурсную комиссию по  адресу: проспект Октября, 120/1, управление
потребительского   рынка   администрации   г.Уфы,   ком.   2.24,  2.25,  тел.
79-05-75,79-06-01.                                                           
    Участники смотра-конкурса обязаны перечислить регистрационный взнос в сумме  
1500 руб. на расчетный счет ООО «Бар-класс» ИНН 0274077478, р/с              
40702810506000105567, БИК 048073601, кор.счет 30101810300000000601 в Баш.ОСБ 
№ 8598 г.Уфы.                                                                
    Критерии судейства по разделам:                                              
    Обязательные требования оцениваются по 3-х бальной системе.                  
    1 .Соответствие услуг установленным требованиям безопасности(наличие         
сертификата соответствия на услуги питания) (0-3)                            
    2.Соответствие предприятия санитарным требованиям (наличие                   
санитарно-эпидемиологического заключения,                                    
    согласованного ассортиментного перечня,                                      
    санитарное состояние проверяется визуально                                   
    при посещении ресторана) (0-3)                                               
    3.Наличие вывески с указанием юридической                                    
    принадлежности, типа предприятия и режима работы,                            
    уголка потребителя (0-3)                                                     
    4.Соблюдение предприятием требований противопожарной                         
    безопасности (в т.ч. наличие оборудованной                                   
    противопожарной сигнализации и средств пожаротушения) (0-3)                  
    5.Наличие профессиональной подготовки                                        
    производственного и обслуживающего персонала (0-3)                           
    6. Благоустройство прилегающей территории:                                   
    укладка тротуарной плиткой (0-3)                                             
    парковка автомашин (0-3)                                                     
    наличие пандуса (0-3)                                                        
    озеленение территории (0-3)                                                  
    зона отдыха (скамеечки, детские площадки) (0-3)7.Оформление меню (на         
национальном и русском языках) (0-3)8.Отсутствие отрицательных актов и       
справок со стороны (0-3)9.Отсутствие отрицательных записей посетителями в    
книге (0-3)                                                                  
                               Дополнительные                                
    требования по качественным показателям оцениваются по 5-и бальной системе.   
1   .Наличие   перспективного   плана   развития  ресторана  (0-5)2.Рекламное
оформление:                                                                  
    наличие световой вывески (0-5)                                               
    состояние фасада (0-5)                                                       
                                                                                 
    3.Наличие фирменного логотипа и его применение (0-5)                         
    4.Наличие в доступном месте оформленного уголка потребителя (0-5)            
    5.Изысканность интерьера зала в соответствии с                               
    концепцией ресторана (0-10)                                                  
    6.Наличие банкетного зала, отдельных кабин (кабинетов) (0-5)                 
    7. Ассортимент оригинальных, изысканных заказных и                           
    фирменных блюд, широкий выбор заказных                                       
    и фирменных напитков (0-5)                                                   
    8.Направленность кухни, соответствие названию                                
    ресторана, разнообразие и сложность ассортимента                             
    блюд, винной карты (0-5)                                                     
    9.Наличие униформы обслуживающего персонала                                  
    с эмблемой предприятия (0-5)                                                 
    10.Наличие санитарной одежды производственного                               
    персонала (0-5)                                                              
    Система кондиционирования воздуха (0-5)                                      
    Разнообразие столового белья, посуды, приборов (0-5)                         
    Мебель повышенной комфортности, соответствующая (0-5)интерьеру помещений     
                                                                                 
    Оснащенность производственных цехов современным (0-5)технологическим         
оборудованием (оценивается соответствиеинтерьеру и специфике предприятия)    
    Наличие оборудованной противопожарной сигнализации (0-5)и средств            
пожаротушения                                                                
                                                                                 
    Наличие эстрады и танцевальной площадки (0-5)                                
    Проведение тематических вечеров («Масленица», (0-5)«8 Марта», «День смеха»)  
    Оригинальность музыкального обслуживания (0-5)                               
    (ВИА, использование музыкальных автоматов, звуко -видеовоспроизводящей       
аппаратуры), организация досуга (шоу - программы, викторины и т.п) для       
посетителей                                                                  
    19. Наличие дополнительных услуг ресторана - (0-5)установка банкомата, оплата
за услуги по пластиковым картам,вызов такси, проведение обслуживания на      
дому,предоставление в аренду столового белья и посуды, парковкаавтомобилей   
сотрудником ресторана на платную стоянку                                     
    20. Уровень квалификации персонала (наличие диплома (0-5)о высшем, среднем   
образовании), наличие                                                        
    «мастеров», владение иностранными языками                                    
    21. Проведение периодической аттестации сотрудников (0-5)ресторана с         
последующим направлением на обучение,повышение квалификации                  
    22.Участие и победы, завоеванные в конкурсах выставках, (0-5)                
    смотрах, фестивалях23.Санитарное состояние ресторана (0-5)                   
    24. Наличие статей, заметок, видеоматериалов                                 
    о данном предприятии в средствах массовой                                    
    информации:                                                                  
    - положительных (прибавление по                                              
    баллу)                                                                       
    - отрицательных (снижение по                                                 
    баллу)                                                                       
    Итоги смотра-конкурса.                                                       
Подводятся на  заседании городской  конкурсной комиссии  по каждой  номинации
отдельно.                                                                    
Победитель  определяется  по  сумме  набранных  баллов  в  каждой  номинации,
которому  вручается  диплом  о  присвоении  звания победителя смотра-конкурса
«Лучший ресторан города 2004года» и вручается ценный приз.                   
    Всем участникам смотра-конкурса вручаются грамоты.                           
    Управляющий делами                                                           
    администрации г.Уфы А.Х.Давлеткильдин                                        
    Приложение № 2 к постановлению главы администрации от 31.05.2004г.№2315      
                                         Состав городской конкурсной комиссии
                                                                             
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                                             Председатель                                              |
| 1 .Шамонина Тамара Михайловна 1. Шамонина Тамара Михайловна заместитель главы администрации г.Уфы     |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                                       Заместитель председателя                                        |
| 2.Рублева Ирина Евгеньевна 2. Рублева Ирина Евгеньевна начальник управления потребительского рынка    |
| администрации г.Уфы                                                                                   |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                                       Члены конкурсной комиссии                                       |
| З.Сысолятин Игорь Владимирович 3. Сысолятин Игорь Владимирович начальник отдела общественного питания |
| управления потребительского рынка администрации г.Уфы;                                                |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 4.Сущенко Наталья Ивановна 4. Сущенко Наталья Ивановна ведущий специалист отдела общественного        |
| питания                                                                                               |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
| управления потребительского рынка администрации г.Уфы;                                                |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
| З.Клюшина Нина Васильевна з5. Клюшина Нина Васильевна зав.отделом гигиены питания ГУ ЦГСЭН в г.Уфе и  |
| Уфимском районе РБ (по согласованию);                                                                 |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
| б.Ершова Тамара Ивановна 6. Ершова Тамара Ивановна начальник торгового отдела территориального        |
| управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей РБ (по  |
| согласованию);                                                                                        |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 7.Мазитова Гульнара Фанисовна                          | ведущий инженер отдела сертификации продукции |
|                                                        | и услуг Башкирского центра сертификации и     |
|                                                        | экспертизы (по согласованию);                 |
---------------------------------------------------------|------------------------------------------------
| 8. Еникеева Людмила Джамбековна                        | директор учебно-курсового комбината           |
|                                                        | общественного питания Республики Башкортостан |
|                                                        | (по согласованию);                            |
---------------------------------------------------------|------------------------------------------------
| 9.Маннанова Наталья Александровна                      | директор некоммерческого фонда сертификации   |
|                                                        | «Партнер» (по согласованию);                  |
---------------------------------------------------------|------------------------------------------------
| 10.Ложкина Наталья Владимировна                        | президент Ассоциации кулинаров г.Уфы (по      |
|                                                        | согласованию);                                |
---------------------------------------------------------|------------------------------------------------
| 11 .Банковский Юрий Валентинович                       | винный эксперт группы «Даско» (по             |
|                                                        | согласованию)                                 |
---------------------------------------------------------|------------------------------------------------
| Управляющий делами администрации г.Уфы                 | А.Х.Давлеткильдин                             |
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ЗАЯВКА                                                                       
       на участие в смотре-конкурсе «Лучший ресторан города 2004года».       
                                                                                 
    Наименование предприятия, адрес, телефон ____________________________        
    _____________________________________________________________________________
_______________                                                              
    Данные о собственнике предприятия __________________________________         
    __________________________________________________________________           
    Фамилия, имя, отчество директора (полностью)                                 
    Характеристика предприятия:                                                  
    Площадь торгового зала и количество посадочныхмест                           
    Класс ресторана («Люкс», высший, первый)                                     
    Специализация ресторана (рыбный, пивной, с национальной изарубежной кухни)   
    4. Количество работающих на предприятии                                      
    в том числе имеющих специальное образование:                                 
    высшее                                                                       
    специальное ____________________ ___                                         
    курсы____________________________                                            
Темп роста общего товарооборота, в  том числе собственной продукции (за 1 кв.
2004г. к объему товарооборота 1 кв.2003г.)                                   
                                                                                 
6.Темп   роста   производительности   труда   (среднемесячная  нормавыработки
собственной продукции на 1 человека) в 1 кв. 2004г к 1 кв.2003г.             
                                                                                 
К  заявке   прилагается  пояснительная   записка  с   краткой  информацией  о
предприятии (возможны фотографии и другие материалы).                        
    МП.                                                                          
    Подпись руководителя предприятия .                                           


Информация по документу
Читайте также