Расширенный поиск
Постановление Правительства Республики Башкортостан от 05.07.2004 № 125ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН О республиканском смотре-конкурсе "Лучшая организация школьного питания - 2004" В целях совершенствования организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Башкортостан, реализации плана мероприятий по улучшению организации питания учащихся в Республике Башкортостан, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 24 апреля 2002 года N 338-р, Правительство Республики Башкортостан постановляет: 1. Провести в 2004 году республиканский смотр-конкурс "Лучшая организация школьного питания - 2004" (далее - смотр-конкурс). 2. Утвердить прилагаемые: Положение о республиканском смотре-конкурсе - "Лучшая организация школьного питания - 2004"; состав комиссии по проведению республиканского смотра-конкурса "Лучшая организация школьного питания - 2004". 3. Главам администраций районов и городов Республики Башкортостан обеспечить подготовку и проведение смотра-конкурса, надлежащее представление конкурсных материалов. 4. Финансирование расходов, связанных с проведением смотра-конкурса, осуществляется за счет смет учреждений, министерств и ведомств в пределах средств, утвержденных на их содержание в соответствующих бюджетах на 2004 год. 5. Управлению по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан, государственному унитарному предприятию телерадиовещательная компания "Башкортостан" организовать освещение смотра-конкурса в республиканских средствах массовой информации. 6. Контроль за исполнением постановления возложить на отдел по гуманитарным вопросам и делам национальностей Аппарата Правительства Республики Башкортостан. Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р.Байдавлетов 5 июля 2004 г. N 125 Положение о республиканском смотре-конкурсе "Лучшая организация школьного питания - 2004" (утв. постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 июля 2004 г. N 125) 1. Организаторы республиканского смотра-конкурса "Лучшая организация школьного питания - 2004" 2. Цели и задачи смотра-конкурса 3. Условия, порядок и сроки проведения смотра-конкурса 4. Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса 1. Организаторы республиканского смотра-конкурса "Лучшая организация школьного питания - 2004" Организаторами республиканского смотра-конкурса "Лучшая организация школьного питания - 2004" (далее - смотр-конкурс) являются Министерство внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан, Министерство образования Республики Башкортостан, Республиканская организация Башкортостана профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации "Торговое единство", Башкирская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. 2. Цели и задачи смотра-конкурса Смотр-конкурс проводится в целях изучения и распространения опыта организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях районов и городов Республики Башкортостан, содействия внедрению современных форм и методов организации школьного питания. 3. Условия, порядок и сроки проведения смотра-конкурса Подготовку и проведение смотра-конкурса, а также подведение его итогов осуществляет комиссия по проведению республиканского смотра-конкурса "Лучшая организация школьного питания - 2004" (далее комиссия по проведению смотра-конкурса). Участниками смотра-конкурса являются администрации районов и городов, муниципальных образований Республики Башкортостан. Итоги смотра-конкурса подводятся среди следующих групп его участников: администрации районов Республики Башкортостан; администрации городов и муниципальных образований Республики Башкортостан; администрации районов и городов Республики Башкортостан. Смотр-конкурс проводится в два этапа: 1 этап - с июня по октябрь 2004 года; 2 этап - в течение ноября 2004 года. Условия проведения первого этапа смотра-конкурса предусматривают привлечение администрациями районов и городов, муниципальных образований Республики Башкортостан средств инвесторов и общественных организаций, спонсорской помощи, а также целевое планирование бюджетов районов и городов, местных бюджетов, проведение тематических конкурсов и семинаров и т.д. Тематические конкурсы и семинары проводятся в районах и городах республики по инициативе и при объединении усилий организаций всех форм собственности с целью повышения качества продукции и услуг общественного питания, предоставляемых учащимся в общеобразовательных учреждениях. Критерии оценки деятельности участников смотра-конкурса ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— | N | Критерий оценки | Количество| |п/п| | баллов | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |1. |Наличие районной (городской) программы совершенствова- | до 5 | | |ния организации питания учащихся в общеобразовательных | | | |учреждениях, соответствующего плана мероприятий (прила-| | | |гается копия программы или плана мероприятий) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |2. |Предоставление льгот предприятиям, оказывающим услуги | до 5 | | |общественного питания учащимся в общеобразовательных | | | |учреждениях | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |3. |Количество школ в районе и/или городе - всего (шт.), в| до 5 | | |том числе имеющих сертификаты соответствия на услуги| | | |питания (%) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |4. |Соответствие квалификационного уровня производственного| до 5 | | |и обслуживающего персонала установленным требованиям| | | |(%) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |5. |Количество учащихся общеобразовательных учреждений в | | | |районе и/или городе - всего (чел.), в том числе охват | | | |питанием: | | | |за счет средств бюджета района, города или местного | | | |бюджета (%) | | | |за счет родительских средств (%) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |6. |Стоимость школьных обедов (завтраков) (руб./день на од-| до 5 | | |ного учащегося) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |7. |Размер наценки на продукцию (товары), реализуемую пред-| до 5 | | |приятиями общественного питания при общеобразовательных| | | |учреждениях (%) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |8. |Объем предоставляемых услуг (руб./месяц на одного уча- | до 5 | | |щегося) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |9. |Отсутствие задолженности бюджета района, города или | до 5 | | |местного бюджета перед предприятиями, оказывающими ус- | | | |луги общественного питания учащимся в общеобразователь-| | | |ных учреждениях | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |10.|Открытие при общеобразовательных учреждениях предприя- | до 5 | | |тий общественного питания типа кафе, фитобар, интернет-| | | |кафе и т.д. Внедрение современных форм и методов орга- | | | |низации питания учащихся в общеобразовательных учрежде-| | | |ниях ("шведский стол", "пилотное питание" и т.д.) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |11.|Разнообразие ассортимента блюд, кулинарных и кондитерс-| до 5 | | |ких изделий по дням недели на основе двухнедельного | | | |(недельного) меню, составленного с учетом основ рацио- | | | |нального питания учащихся в общеобразовательных учреж- | | | |дениях | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |12.|Использование сырья и продуктов высокой пищевой и | до 5 | | |биологической ценности (полуфабрикаты высокой степени | | | |готовности, продукты в мелкоштучной упаковке и т.п.)* | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |13.|Использование новых технологий в приготовлении блюд, | до 5 | | |кулинарных и кондитерских изделий, применение сырья и | | | |продуктов, позволяющих восполнить дефицит витаминов и | | | |микроэлементов* | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |14.|Материальная база школьных столовых (оснащение торгово-| до 5 | | |технологическим оборудованием, состав помещений, архи- | | | |тектурно-планировочное решение и т.п.)* | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |15.|Осуществление системы производственного контроля ка- | до 5 | | |чества и безопасности вырабатываемых блюд, кулинарных | | | |и кондитерских изделий (представить результаты проверок| | | |контрольными и надзорными органами за отчетный период) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |16.|Соблюдение санитарных норм при реализации услуг общест-| до 5 | | |венного питания, требований охраны труда и техники | | | |безопасности (представить санитарно-эпидемиологическое | | | |заключение и результаты проверок соответствующими | | | |службами за отчетный период) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |17.|Проведение конкурсов профессионального мастерства, те- | до 5 | | |матических фестивалей и т.п., участие в соответствующих| | | |мероприятиях (представить информацию о проведенных ме- | | | |роприятиях - вырезки из газет, фотоматериалы и др.) | | |———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————| |18.|Развитие общеобразовательными учреждениями подсобных | до 5 | | |хозяйств по выращиванию картофеля и овощей, использова-| | | |ние выращенной продукции при организации питания уча- | | | |щихся в общеобразовательных учреждениях | | ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— * Отразить в аналитической справке Конкурсные материалы, оформленные в соответствии с критериями оценки деятельности участников смотра-конкурса, в срок до 1 ноября 2004 года представляются в Министерство внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан. На втором этапе смотра-конкурса проводится рассмотрение конкурсных материалов, подведение итогов и награждение победителей. Конкурсные материалы рассматриваются комиссией по проведению смотра-конкурса до 15 ноября 2004 года. 4. Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса Итоги смотра-конкурса подводятся на заседании комиссии по проведению смотра-конкурса по пятибалльной системе в соответствии с критериями оценки деятельности участников смотра-конкурса. Победителями смотра-конкурса считаются участники, набравшие наибольшие суммы баллов. Окончательное решение об итогах смотра-конкурса принимается комиссией по проведению смотра-конкурса простым большинством голосов, оформляется протоколом и утверждается распоряжением Правительства Республики Башкортостан. Администрациям районов и городов, муниципальных образований Республики Башкортостан, занявшим в смотре-конкурсе призовые места, вручаются дипломы и памятные подарки. Кроме того, дипломы вручаются победителям в следующих номинациях: "За лучшую программу совершенствования организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях"; "За внедрение современных форм и методов организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях"; "За максимальный охват питанием учащихся в общеобразовательных учреждениях"; "За привлечение спонсорской помощи при организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях"; "За развитие общеобразовательными учреждениями подсобных хозяйств"; "За создание при общеобразовательных учреждениях предприятий общественного питания учащихся типа кафе, фитобар, интернет-кафе"; "За оптимальное техническое оснащение школьной столовой"; "За применение новых технологий приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий, их высокое качество"; "За современное архитектурно-планировочное решение помещения школьной столовой". Состав комиссии по проведению республиканского смотра-конкурса "Лучшая организация школьного питания - 2004" (утв. постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 июля 2004 г. N 125) ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— |Валиахметов В.Г. |- заместитель министра внешнеэкономических связей и | | | торговли Республики Башкортостан, председатель | | | комиссии | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Казаргулов М.З. |- заместитель министра образования Республики Баш- | | | кортостан, заместитель председателя комиссии | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Гильмутдинова З.Ф.|- заместитель главы администрации Гафурийского рай- | | | она Республики Башкортостан (по согласованию) | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Дейниченко Т.М. |- ведущий специалист отдела начального профессио- | | | нального образования Министерства образования | | | Республики Башкортостан | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Задерей Л.М. |- начальник ГУ Республиканская санитарно-технологи- | | | ческая лаборатория | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Кусябаева Р.Р. |- начальник отдела дошкольного и общего образования | | | Министерства образования Республики Башкортостан | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Полянкина А.Н. |- директор МУП Межшкольный комбинат общественного | | | питания г. Кумертау (по согласованию) | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Пономарева Н.Л. |- главный специалист отдела координации торговли и | | | общественного питания Министерства внешнеэкономи- | | | ческих связей и торговли Республики Башкортостан | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Пронина С.Н. |- председатель Башкирской республиканской организа- | | | ции Профсоюза работников народного образования и | | | науки Российской Федерации (по согласованию) | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Рублева И.Е. |- начальник управления потребительского рынка адми- | | | нистрации г. Уфы (по согласованию) | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Рудакова С.Ю. |- председатель Республиканской организации Башкорто-| | | стана профсоюза работников торговли, общественного| | | питания, потребительской кооперации и предпринима-| | | тельства Российской Федерации "Торговое единство" | | | (по согласованию) | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Такаев Р.М. |- заместитель главного государственного санитарного | | | врача по Республике Башкортостан (по согласованию)| |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Титова Н.П. |- начальник отдела торговли, анализа и прогнозирова-| | | ния потребительского рынка администрации г. Стер- | | | литамака (по согласованию) | |——————————————————|————————————————————————————————————————————————————| |Яковлева Т.Г. |- начальник отдела общественного питания Башкирского| | | республиканского союза потребительских обществ (по| | | согласованию) | ——————————————————————————————————————————————————————————————————————— Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|