Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 05.07.2004 № 125

                              ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                 ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

     О республиканском смотре-конкурсе "Лучшая организация
     школьного питания - 2004"

     В    целях   совершенствования   организации   питания   учащихся
общеобразовательных  учреждений  Республики  Башкортостан,  реализации
плана   мероприятий   по  улучшению  организации  питания  учащихся  в
Республике    Башкортостан,   утвержденного   распоряжением   Кабинета
Министров  Республики  Башкортостан  от  24  апреля 2002 года N 338-р,
Правительство Республики Башкортостан постановляет:

     1.  Провести  в  2004  году республиканский смотр-конкурс "Лучшая
организация школьного питания - 2004" (далее - смотр-конкурс).
     2. Утвердить прилагаемые:
     Положение о республиканском смотре-конкурсе - "Лучшая организация
школьного питания - 2004";
     состав  комиссии  по  проведению республиканского смотра-конкурса
"Лучшая организация школьного питания - 2004".
     3. Главам администраций районов и городов Республики Башкортостан
обеспечить   подготовку   и   проведение  смотра-конкурса,  надлежащее
представление конкурсных материалов.
     4.    Финансирование    расходов,    связанных    с   проведением
смотра-конкурса, осуществляется за счет смет учреждений, министерств и
ведомств   в   пределах  средств,  утвержденных  на  их  содержание  в
соответствующих бюджетах на 2004 год.
     5.  Управлению  по  делам  печати,  издательства и полиграфии при
Правительстве  Республики  Башкортостан,  государственному  унитарному
предприятию  телерадиовещательная компания "Башкортостан" организовать
освещение   смотра-конкурса   в   республиканских  средствах  массовой
информации.
     6.  Контроль  за  исполнением постановления возложить на отдел по
гуманитарным  вопросам  и делам национальностей Аппарата Правительства
Республики Башкортостан.

     Премьер-министр Правительства
     Республики Башкортостан         Р.Байдавлетов

5 июля 2004 г.
N 125




                               Положение
    о республиканском смотре-конкурсе "Лучшая организация школьного
                            питания - 2004"
      (утв. постановлением Правительства Республики Башкортостан
                       от 5 июля 2004 г. N 125)

     1. Организаторы республиканского смотра-конкурса
     "Лучшая организация школьного питания - 2004"
     2. Цели и задачи смотра-конкурса
     3. Условия, порядок и сроки проведения смотра-конкурса
     4. Подведение итогов и награждение победителей
     смотра-конкурса

       1. Организаторы республиканского смотра-конкурса "Лучшая
                 организация школьного питания - 2004"

     Организаторами     республиканского    смотра-конкурса    "Лучшая
организация школьного питания - 2004" (далее - смотр-конкурс) являются
Министерство   внешнеэкономических   связей   и   торговли  Республики
Башкортостан,   Министерство   образования   Республики  Башкортостан,
Республиканская   организация   Башкортостана   профсоюза   работников
торговли,   общественного   питания,   потребительской   кооперации  и
предпринимательства    Российской   Федерации   "Торговое   единство",
Башкирская  республиканская организация Профсоюза работников народного
образования и науки Российской Федерации.

                   2. Цели и задачи смотра-конкурса

     Смотр-конкурс проводится в целях изучения и распространения опыта
организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях районов
и  городов  Республики  Башкортостан, содействия внедрению современных
форм и методов организации школьного питания.

        3. Условия, порядок и сроки проведения смотра-конкурса

     Подготовку  и  проведение смотра-конкурса, а также подведение его
итогов    осуществляет   комиссия   по   проведению   республиканского
смотра-конкурса  "Лучшая  организация школьного питания - 2004" (далее
комиссия по проведению смотра-конкурса).
     Участниками  смотра-конкурса  являются  администрации  районов  и
городов, муниципальных образований Республики Башкортостан.
     Итоги   смотра-конкурса  подводятся  среди  следующих  групп  его
участников:
     администрации районов Республики Башкортостан;
     администрации  городов  и  муниципальных  образований  Республики
Башкортостан;
     администрации районов и городов Республики Башкортостан.
     Смотр-конкурс проводится в два этапа:
     1 этап - с июня по октябрь 2004 года;
     2 этап - в течение ноября 2004 года.
     Условия  проведения первого этапа смотра-конкурса предусматривают
привлечение   администрациями   районов   и   городов,   муниципальных
образований  Республики Башкортостан средств инвесторов и общественных
организаций, спонсорской помощи, а также целевое планирование бюджетов
районов и городов, местных бюджетов, проведение тематических конкурсов
и семинаров и т.д.
     Тематические  конкурсы  и семинары проводятся в районах и городах
республики  по  инициативе  и  при объединении усилий организаций всех
форм  собственности  с  целью  повышения  качества  продукции  и услуг
общественного  питания, предоставляемых учащимся в общеобразовательных
учреждениях.

        Критерии оценки деятельности участников смотра-конкурса

 ———————————————————————————————————————————————————————————————————————
| N |                   Критерий оценки                     | Количество|
|п/п|                                                       |   баллов  |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|1. |Наличие районной (городской) программы совершенствова- |    до 5   |
|   |ния организации питания учащихся в общеобразовательных |           |
|   |учреждениях, соответствующего плана мероприятий (прила-|           |
|   |гается копия программы или плана мероприятий)          |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|2. |Предоставление льгот предприятиям, оказывающим услуги  |    до 5   |
|   |общественного питания учащимся в общеобразовательных   |           |
|   |учреждениях                                            |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|3. |Количество школ в районе и/или городе - всего (шт.),  в|    до 5   |
|   |том числе имеющих сертификаты  соответствия  на  услуги|           |
|   |питания (%)                                            |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|4. |Соответствие квалификационного уровня производственного|    до 5   |
|   |и обслуживающего  персонала  установленным  требованиям|           |
|   |(%)                                                    |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|5. |Количество учащихся общеобразовательных учреждений в   |           |
|   |районе и/или городе - всего (чел.), в том числе охват  |           |
|   |питанием:                                              |           |
|   |за счет средств бюджета района, города или местного    |           |
|   |бюджета (%)                                            |           |
|   |за счет родительских средств (%)                       |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|6. |Стоимость школьных обедов (завтраков) (руб./день на од-|    до 5   |
|   |ного учащегося)                                        |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|7. |Размер наценки на продукцию (товары), реализуемую пред-|    до 5   |
|   |приятиями общественного питания при общеобразовательных|           |
|   |учреждениях (%)                                        |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|8. |Объем предоставляемых услуг (руб./месяц на одного уча- |    до 5   |
|   |щегося)                                                |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|9. |Отсутствие задолженности бюджета района, города или    |    до 5   |
|   |местного бюджета перед предприятиями, оказывающими ус- |           |
|   |луги общественного питания учащимся в общеобразователь-|           |
|   |ных учреждениях                                        |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|10.|Открытие при общеобразовательных учреждениях предприя- |    до 5   |
|   |тий общественного питания типа кафе, фитобар, интернет-|           |
|   |кафе и т.д. Внедрение современных форм и методов орга- |           |
|   |низации питания учащихся в общеобразовательных учрежде-|           |
|   |ниях ("шведский стол", "пилотное питание" и т.д.)      |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|11.|Разнообразие ассортимента блюд, кулинарных и кондитерс-|    до 5   |
|   |ких изделий по дням недели на основе двухнедельного    |           |
|   |(недельного) меню, составленного с учетом основ рацио- |           |
|   |нального питания учащихся в общеобразовательных учреж- |           |
|   |дениях                                                 |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|12.|Использование сырья и продуктов высокой пищевой и      |    до 5   |
|   |биологической ценности (полуфабрикаты высокой степени  |           |
|   |готовности, продукты в мелкоштучной упаковке и т.п.)*  |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|13.|Использование новых технологий в приготовлении блюд,   |    до 5   |
|   |кулинарных и кондитерских изделий, применение сырья и  |           |
|   |продуктов, позволяющих восполнить дефицит витаминов и  |           |
|   |микроэлементов*                                        |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|14.|Материальная база школьных столовых (оснащение торгово-|    до 5   |
|   |технологическим оборудованием, состав помещений, архи- |           |
|   |тектурно-планировочное решение и т.п.)*                |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|15.|Осуществление системы производственного контроля ка-   |    до 5   |
|   |чества и безопасности вырабатываемых блюд, кулинарных  |           |
|   |и кондитерских изделий (представить результаты проверок|           |
|   |контрольными и надзорными органами за отчетный период) |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|16.|Соблюдение санитарных норм при реализации услуг общест-|    до 5   |
|   |венного питания, требований охраны труда и техники     |           |
|   |безопасности (представить санитарно-эпидемиологическое |           |
|   |заключение  и  результаты проверок соответствующими    |           |
|   |службами за отчетный период)                           |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|17.|Проведение конкурсов профессионального мастерства, те- |    до 5   |
|   |матических фестивалей и т.п., участие в соответствующих|           |
|   |мероприятиях (представить информацию о проведенных ме- |           |
|   |роприятиях - вырезки из газет, фотоматериалы и др.)    |           |
|———|———————————————————————————————————————————————————————|———————————|
|18.|Развитие общеобразовательными учреждениями подсобных   |    до 5   |
|   |хозяйств по выращиванию картофеля и овощей, использова-|           |
|   |ние выращенной продукции при организации питания уча-  |           |
|   |щихся в общеобразовательных учреждениях                |           |
 ———————————————————————————————————————————————————————————————————————

     * Отразить в аналитической справке

     Конкурсные  материалы,  оформленные  в  соответствии с критериями
оценки  деятельности  участников  смотра-конкурса,  в срок до 1 ноября
2004  года  представляются в Министерство внешнеэкономических связей и
торговли Республики Башкортостан.
     На   втором   этапе   смотра-конкурса   проводится   рассмотрение
конкурсных     материалов,    подведение    итогов    и    награждение
победителей.
     Конкурсные  материалы  рассматриваются  комиссией  по  проведению
смотра-конкурса до 15 ноября 2004 года.

    4. Подведение итогов и награждение победителей смотра-конкурса

     Итоги   смотра-конкурса   подводятся  на  заседании  комиссии  по
проведению  смотра-конкурса  по  пятибалльной системе в соответствии с
критериями    оценки    деятельности    участников    смотра-конкурса.
Победителями смотра-конкурса считаются участники, набравшие наибольшие
суммы баллов.
     Окончательное   решение  об  итогах  смотра-конкурса  принимается
комиссией  по проведению смотра-конкурса простым большинством голосов,
оформляется  протоколом  и  утверждается  распоряжением  Правительства
Республики Башкортостан.
     Администрациям   районов  и  городов,  муниципальных  образований
Республики  Башкортостан,  занявшим  в смотре-конкурсе призовые места,
вручаются дипломы и памятные подарки.
     Кроме того, дипломы вручаются победителям в следующих номинациях:
     "За   лучшую   программу  совершенствования  организации  питания
учащихся в общеобразовательных учреждениях";
     "За  внедрение  современных  форм  и  методов организации питания
учащихся в общеобразовательных учреждениях";
     "За  максимальный  охват  питанием учащихся в общеобразовательных
учреждениях";
     "За   привлечение  спонсорской  помощи  при  организации  питания
учащихся в общеобразовательных учреждениях";
     "За    развитие   общеобразовательными   учреждениями   подсобных
хозяйств";
     "За  создание  при  общеобразовательных  учреждениях  предприятий
общественного     питания     учащихся     типа     кафе,     фитобар,
интернет-кафе";
     "За оптимальное техническое оснащение школьной столовой";
     "За  применение новых технологий приготовления блюд, кулинарных и
кондитерских изделий, их высокое качество";
     "За   современное  архитектурно-планировочное  решение  помещения
школьной столовой".




                                Состав
    комиссии по проведению республиканского смотра-конкурса "Лучшая
                 организация школьного питания - 2004"
      (утв. постановлением Правительства Республики Башкортостан
                       от 5 июля 2004 г. N 125)

 ———————————————————————————————————————————————————————————————————————
|Валиахметов В.Г.  |- заместитель министра внешнеэкономических связей и |
|                  |  торговли Республики Башкортостан, председатель    |
|                  |  комиссии                                          |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Казаргулов М.З.   |- заместитель министра образования Республики Баш-  |
|                  |  кортостан, заместитель председателя комиссии      |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Гильмутдинова З.Ф.|- заместитель главы администрации Гафурийского рай- |
|                  |  она Республики Башкортостан (по согласованию)     |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Дейниченко Т.М.   |- ведущий специалист отдела начального профессио-   |
|                  |  нального образования Министерства образования     |
|                  |  Республики Башкортостан                           |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Задерей Л.М.      |- начальник ГУ Республиканская санитарно-технологи- |
|                  |  ческая лаборатория                                |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Кусябаева Р.Р.    |- начальник отдела дошкольного и общего образования |
|                  |  Министерства образования Республики Башкортостан  |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Полянкина А.Н.    |- директор МУП Межшкольный комбинат общественного   |
|                  |  питания г. Кумертау (по согласованию)             |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Пономарева Н.Л.   |- главный специалист отдела координации торговли и  |
|                  |  общественного питания Министерства внешнеэкономи- |
|                  |  ческих связей и торговли Республики Башкортостан  |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Пронина С.Н.      |- председатель Башкирской республиканской организа- |
|                  |  ции Профсоюза работников народного образования и  |
|                  |  науки Российской Федерации (по согласованию)      |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Рублева И.Е.      |- начальник управления потребительского рынка адми- |
|                  |  нистрации г. Уфы (по согласованию)                |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Рудакова С.Ю.     |- председатель Республиканской организации Башкорто-|
|                  |  стана профсоюза работников торговли, общественного|
|                  |  питания, потребительской кооперации и предпринима-|
|                  |  тельства Российской Федерации "Торговое единство" |
|                  |  (по согласованию)                                 |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Такаев Р.М.       |- заместитель главного государственного санитарного |
|                  |  врача по Республике Башкортостан (по согласованию)|
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Титова Н.П.       |- начальник отдела торговли, анализа и прогнозирова-|
|                  |  ния потребительского рынка администрации г. Стер- |
|                  |  литамака (по согласованию)                        |
|——————————————————|————————————————————————————————————————————————————|
|Яковлева Т.Г.     |- начальник отдела общественного питания Башкирского|
|                  |  республиканского союза потребительских обществ (по|
|                  |  согласованию)                                     |
 ———————————————————————————————————————————————————————————————————————

Информация по документу
Читайте также