Расширенный поиск
Постановление Администрации г. Стерлитамака Республики Башкортостан от 21.10.2004 № 2502РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.СТЕРЛИТАМАКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2502 от 21.10.04 г. О работе и мерах по улучшению качества и безопасности продуктов питания,вырабатываемых на предприятиях города Рассмотрев результаты проверок комиссии, созданной распоряжением главы администрации № 105-р от 10.09.2004г., на предприятиях, производящих социально значимые продукты питания: ОАО "Стерлитамакский молочный комбинат", филиал "Стерлитамакский комбинат хлебопродуктов" ДП "Башкирские мельницы", ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат", пекарни ООО "Атеш" и ООО "Диалог плюс", коллегия главы администрации отмечает, что на предприятиях проведена определённая работа по техническому перевооружению, своевременной переработке сельскохозяйственного сырья, выпуску качественной продукции и обеспечению населения основными продуктами питания. Положительная динамика развития наблюдается на ОАО "Стерлитамакский молочный комбинат". Предприятие значительно расширило географию закупа сырья. Рост объёма производства на комбинате за 9 месяцев 2004 года составил 122,8% к уровню прошлого года (в сопоставимой оценке). Для работы в зимний период заложено в резерв 305 тн сухого молока, 326 тн творога, 348 тн высокожирных сливок и масла. Ассортимент предприятия составляет более 90 наименований, в том числе в текущем году освоено 15 видов. На техперевооружение направлено более 7,7 миллионов рублей. Вместе с тем не решены вопросы мойки автотранспорта, строительства котельной для обеспечения бесперебойной переработки молока. В течении года выявлено 9 случаев несоответствия глазированных сырков требованиям ГОСТа по микробиологическим показателям. Филиалом "Стерлитамакский комбинат хлебопродуктов" ДП "Башкирские мельницы" в ходе уборочной кампании принято более 57 тысяч тонн зерна. За 9 месяцев текущего года объём производства составил 116% к соответствующему периоду прошлого года. На предприятии проделана определённая работа по обеспечению санитарно-технического состояния, проведена полная очистка и дератизация бункеров и складов, осуществлён косметический ремонт мельзаводов №2 и №4, аттестованы производственные лаборатории. На техническое перевооружение направлено более 25 миллионов рублей. В то же время установлено, что заложенное зерно пшеницы соответствует в основном 3 классу сортности, с клейковиной 23-24%, то есть пригодно для получения муки, соответствующей требованиям технических условий (ТУ), а не ГОСТа, что не гарантирует производство хлебобулочных изделий высокого качества. На мельзаводе №7 технологическое оборудование изношено, также на предприятии не решена проблема улучшения санитарно-бытовых условий персонала. На ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат" в 2004 году проделана большая работа по замене морально устаревшего оборудования. Приобретены и пущены в эксплуатацию линии по производству хлеба формового, производительностью 27 тн в сутки и печь производства Германии для выпуска сухарных изделий. Всего на техническое перевооружение направлено более 20 миллионов рублей. Несмотря на это, при проверке хлебокомбината выявлен ряд нарушений санитарных требований, таких как: низкое санитарное состояние производственных помещений на хлебозаводе №6, недостаточное освещение и вентиляция в цехе мойки инвентаря. Не выполнена реконструкция системы вентиляции на хлебозаводе №2, не обеспечено производство хлеба в упаковке. В 2004 году процент нестандартных проб по бактериологической обсемененности составил 3,8%. Выявлены нарушения, связанные с транспортировкой готовой продукции, в том числе кремовой. Ослаблен контроль за состоянием автотранспорта частных предпринимателей, получающих хлебобулочных продукцию. Комиссией был подробно рассмотрен вопрос улучшения качества хлеба. Отмечена недостаточная работа специалистов в вопросах улучшения качества хлеба. Недостаточно организована работа маркетинговой службы. Эти факторы оказывают непосредственное влияние на падение покупательского спроса и снижение объёмов реализации продукции хлебокомбината - 98,4% к уровню прошлого года. При проверке пекарен ООО "Атеш" и ООО "Диалог плюс" установлено, что на них освоено 32 вида хлебобулочных изделий, выработка составляет около 3 тн. Продукция сертифицирована. Однако в ООО "Диалог плюс" отмечается неудовлетворительное санитарно- техническое состояние пекарни. Печь эксплуатируется с нарушением технологии, не соблюдаются санитарные режимы. Существует серьёзная проблема с обеспечением специалистами - хлебопёками. Постановлением № 52 ГУ ЦГСЭН от 02.10.2004г. пекарня ООО "Диалог плюс" закрывалась для проведения косметического ремонта. На основании вышеизложенного ПОСТАНОВЛЯЮ: 1.Утвердить план мероприятий по улучшению качества и безопасности продукции, вырабатываемой на пищевых предприятиях города (приложение №1). 2.Отметить недостаточную работу руководства ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат" (Герасимов Н.Д.) в вопросах улучшения качества и безопасности выпускаемой продукции. 3.Руководителям ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат" (Герасимов Н.Д.), филиал "Стерлитамакский комбинат хлебопродуктов" ДП "Башкирские мельницы" (Губайдуллин Р.Х.), ОАО "Стерлитамакский молочный комбинат" (Файзуллин И.М.), пекарни ООО "Атеш" (Исламова Э.И.) и ООО "Диалог плюс" (Кюрт Х.): 3.1.Принять меры по своевременному и полному выполнению Плана мероприятий по улучшению качества и безопасности продукции, вырабатываемой на предприятиях города. 3.2.Разработать мероприятия по устранению выявленных в ходе проверки нарушений в срок до 01.11.2004г. 3.3.Усилить контроль со стороны ведомственных лабораторий за качеством поступающего сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции. 3.4.Вести целенаправленную и постоянную работу по обучению и повышению квалификации специалистов. 4.ГУ ЦГСЭН (Чунарёва Н.И.), ООО "Башкирский центр сертификации и экспертизы" (Ушакова Ф.М.) усилить контроль за работой предприятий, производящих продукты питания, в вопросах их качества и безопасности. 5.Контроль за данным постановлением возложить на заместителя главы администрации Андреева А.М. Приложение № 1 к постановлению администрации города Стерлитамака № 2502 от 21.10.2004 г. План мероприятий по улучшению качества и безопасности продукции, вырабатываемой на пищевых предприятиях города ОАО "Стерлитамакский хлебокомбинат" 1.Внедрить технологию целофанирования упаковки хлеба и хлебобулочных изделий. 2.Приобрести автотранспорт с охлаждаемой установкой для перевозки кондитерских изделий с кремом. 3.Выделить и оборудовать специализированное помещение для мойки и дезинфекции спецтранспорта. 4.Провести капитальный ремонт в цехе обработки лотков и контейнеров с усовершенствованием способа мойки и реконструкцией системы вытяжной вентиляции. 5.Увеличить объём выработки хлеба и хлебобулочных изделий с добавлением йод казеина и фортамина по профилактике йод и железодефицитных заболеваний среди населения. 6.Произвести ремонт кондитерского цеха хлебозавода №6. 7.Провести реконструкцию системы вентиляции на хлебозаводе №2. 8.Изыскать дополнительные методы борьбы с картофельной болезнью хлеба. 9.Ввести в штатное расписание вторую единицу бактериолога. 10.Повысить технологическую дисциплину на всех стадиях производства хлебобулочных изделий. 11.Приобрести и использовать в работе приборы по определению в муке белка и белизны. 12.Улучшить дизайн потребительской упаковки для муки и круп. 13.На линии №1 хлебозавода №3 отрегулировать подачу пара в печи для получения хорошего колера и глянца верхней корки хлеба. 14.При заключении договоров с частными предпринимателями, включить пункт по мойке и дезинфекции лотков. ОАО "Стерлитамакский молочный комбинат" 1.Выделить и оборудовать специализированное помещение для мойки и дезинфекции спецтранспорта. 2.Возобновить выработку кефира витамизированного и с йодированным белком. 3.Разработать мероприятия по улучшению качества твёрдых сыров. 4.Усилить контроль за качеством вырабатываемых глазированных сырков. Филиал "Стерлитамакский комбинат хлебопродуктов" ДП "Башкирские мельницы" 1.Произвести реконструкцию системы вытяжной вентиляции на 2 участке элеватора. 2.Начать замену морально устаревшего технологического оборудования на мельзаводе №7. 3.Обеспечить фасовку муки в пакеты объёмом до 5 кг. 4.Продолжить строительство бытового корпуса. 5.Произвести косметический ремонт пекарни. 6.Проводить работу, направленную на профилактику картофельной болезни муки. Пекарни ООО "Атеш" и ООО "Диалог плюс" 1.Разработать и согласовать с ГУ ЦГСЭН программу производственного контроля хлебобулочных изделий. 2.Вести целенаправленную работу по учёбе и повышению квалификации кадров. 3.Обеспечить наличие этикеток для продукции в соответствии с требованиями стандарта. 4.Внедрить технологию пакетирования хлеба и хлебобулочных изделий. 5.Освоить выработку хлеба и хлебобулочных изделий с добавлением йод казеина и фортамина. 6.Произвести капитальный ремонт в пекарне "Диалог плюс". 7.Заменить прицепы для продажи хлеба на рынках города на тонары. Глава администрации города С.Г.Ахметов Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|