Расширенный поиск
Закон Ставропольского края от 14.05.1999 № 17-кзРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Утратил силу - Закон Государственной Думы Ставропольского края от 08.04.2005 г. N 21-кз О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (принят Государственной Думой СК 22.04.99) Настоящий Закон определяет основные направления государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности Ставропольского края, являющейся составной частью экономической безопасности Ставропольского края. Статья 1. Основные понятия Продовольственная безопасность - гарантированное обеспечение потребностей населения основными продуктами питания в соответствии с физическими нормами, закладываемыми при расчете потребительской корзины. Потребительская корзина - минимальный набор основных продуктов питания, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. Обеспечение продовольственной безопасности - осуществление мер, направленных на производство и экономическую доступность основных продуктов питания. Основные продукты питания - продукты, учитываемые при расчете потребительской корзины. Экономическая доступность продуктов питания - возможность приобретения основных продуктов питания всеми категориями населения независимо от уровня их доходов. Статья 2. Обеспечение продовольственной безопасности Мерами, обеспечивающими продовольственную безопасность Ставропольского края, являются: а) организация необходимого уровня производства основных продуктов питания предприятиями Ставропольского края; б) контроль за качеством и экономической доступностью производимых и реализуемых на территории Ставропольского края основных продуктов питания. Продовольственная безопасность считается необеспеченной, если годовое производство основных продуктов питания составляет менее 80 процентов от годовой потребности населения в основных продуктах питания. При разработке краевых целевых программ, направленных на развитие производства продовольственного сырья и пищевой продукции и устойчивое обеспечение населения основными продуктами питания, должны быть предусмотрены мероприятия в области обеспечения качества продовольственного сырья и пищевой продукции. Статья 3. Полномочия Правительства Ставропольского края в обеспечении продовольственной безопасности Правительство Ставропольского края: 1. Обеспечивает проведение единой государственной политики Ставропольского края в области продовольственной безопасности. 2. Разрабатывает и осуществляет реализацию краевых целевых программ по обеспечению продовольственной безопасности. 3. Вносит предложения Губернатору Ставропольского края по структуре соответствующих органов исполнительной власти Ставропольского края, ответственных за обеспечение продовольственной безопасности Ставропольского края, их компетенции и осуществляет координацию деятельности этих органов по государственному контролю и надзору за качеством продовольственного сырья и пищевой продукции. 4. Осуществляет формирование регионального продовольственного фонда, несет ответственность за его сохранность, использование, пополнение и осуществляет государственный контроль за обеспечением продовольственной безопасности Ставропольского края. 5. Определяет цели и задачи органов исполнительной власти Ставропольского края по защите населения в условиях чрезвычайных ситуаций. 6. Организует сбор и анализ данных о продовольственном снабжении населения, подготовку прогнозов развития ситуации по продовольственной безопасности Ставропольского края. Статья 4. Объемы производства и потребления продовольствия Объемы производства и потребления продовольствия в Ставропольском крае определяются Правительством Ставропольского края и являются базой для планирования производства основных продуктов питания. Статья 5. Государственный контроль и регулирование рынка продовольствия Государственный контроль рынка продовольствия осуществляется Правительством Ставропольского края на основе ежегодно составляемого министерством экономики Ставропольского края баланса продовольствия Ставропольского края по городам и районам Ставропольского края. Государственное влияние на ценообразование основных продуктов питания осуществляется путем проведения товарных интервенций и создания регионального товарно-оптового рынка. Государственное регулирование товарно-оптового рынка продовольствия осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и Законом Ставропольского края "О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае". Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона 1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. 2. Правительству Ставропольского края в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона разработать соответствующие нормативные правовые акты о потребительской корзине. Губернатор Ставропольского края А.Л. ЧЕРНОГОРОВ г. Ставрополь 14.05.99 N 17-кз Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|