Расширенный поиск
Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.11.2006 № 169РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРЕЗИДИУМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратило силу - Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 20.12.2012 г. N 118 27.11.2006 г. Черкесск N 169 Об организации и проведении республиканского конкурса кулинарного искусства "Фантазии вкуса-2006" В целях повышения профессионального уровня работников сферы общественного питания и престижа профессий кулинара, кондитера и официанта Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики П О С Т А Н О В Л Я Е Т: 1. Провести в декабре 2006 года республиканский конкурс кулинарного искусства "Фантазии вкуса-2006". 2. Утвердить Положение об организации и проведении республиканского конкурса кулинарного искусства "Фантазии вкуса-2006" (далее - конкурс) согласно приложению 1. 3. Утвердить состав конкурсного жюри и организационного комитета по организации и проведению конкурса согласно приложениям 2, 3. 4. Министерству финансов и имущественных отношений Карачаево-Черкесской Республики выделить средства Министерству экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на проведение конкурса. 5. Министерству культуры Карачаево-Черкесской Республики оказать помощь в организации и проведении культурной программы конкурса. 6. Органам исполнительной власти республики, а органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, общественным организациям рекомендовать провести необходимую организационную работу по привлечению специалистов общественного питания для участия в конкурсе. 7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики. Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики А.Х. Карданов Приложение 1 к постановлению Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.11.2006 N 169 П О Л О Ж Е Н И Е об организации и проведении республиканского конкурса кулинарного искусства "Фантазии вкуса-2006" Республиканский конкурс кулинарного искусства "Фантазии вкуса - 2006" (далее - конкурс) проводится Министерством экономического развития Карачаево-Черкесской Республики в декабре 2006 года. Целью конкурса является повышение профессионального уровня работников сферы общественного питания и престижа профессий кулинара, кондитера, официанта. Соревнования проводятся на одном уровне - индивидуальные участники. Участники работают по принципу определения победителей в номинациях: "Арт-класс", "Сервис-класс", "Класс-А", "Класс-С". В номинации "Сервис-класс" участие могут принимать команды. 1. Требования к участникам Повара, кондитеры и официанты представляют свои работы в профессиональной одежде. Каждый участник обязан иметь при себе действующую санитарную книжку. 2. Судейство Процедура судейства проходит в международном режиме non-stop action (без остановки действия, каждый член жюри объявляет свою оценку в момент презентации конкурсного изделия). В каждом оценочном листе выводится сумма полученных баллов, которая идет в зачет. Каждый член жюри должен быть готов мотивировать свою оценку перед участником. Оргкомитет не рассматривает споров между членами жюри. Вердикт каждого члена жюри не может быть изменен после подведения итоговой оценки. 3. Общие требования к членам жюри и участникам соревнований 1. Проверить правильность заполнения этикетки или таблички с названием. 2. Отправной точкой для оценки является точное следование заявленному рецепту - с перечислением ингредиентов и технологической картой приготовления. Следует обращать внимание на оригинальность блюд. 3. Представленное к оценке блюдо должно соответствовать соревновательной категории и быть достаточным для заявленного количества персон. Следует обращать внимание на цвет, запах, общий вид блюд, натуральность вкуса и внешнего вида. 4. Тарелки не должны быть переполнены. Края тарелок должны оставаться чистыми. Рекомендуется подавать дегустационный образец при каждой подаче блюда. Жюри имеет право разрезать экспонаты. 4. Условия участия в номинации "Класс-С" (кондитер) Участник должен представить на конкурс: 1 изделие для "Арт-класса"; 1 торт весом не более 2 кг с дегустационным образцом на свободную тему; пирожные 4 видов в 4 экземплярах. Работу кондитеров оценивает конкурсное жюри. При оценке следует обращать внимание на аппетитность, привлекательность блюда. Кусочки должны быть не слишком большими и не слишком толстыми. Порции должны быть правильно дозированы. Композиция и состав правильно сбалансированы с питательной точки зрения. Блюдо должно быть подходящим, легко усваиваемым и легким. Члены жюри обращают внимание на соответствие классического названия исходному рецепту, соответствие современным кулинарным традициям. Подача должна быть простой, аккуратной, без излишеств. Критерии оценки Презентация, общее впечатление, новизна - максимум 10 баллов. Учитывается следование выбранной теме, привлекательность, элегантность, современный стиль. Вкусовые качества, композиция, состав - максимум 20 баллов. Правильное профессиональное приготовление, оформление - 10 баллов. Максимально возможное количество баллов (за торт и пирожное) - 80 баллов. 5. Условия участия в номинации "Класс-А" (повар) Повар должен представить на конкурс: 1 изделие для "Арт-класса"; 1 горячее блюдо (банкетное блюдо) на 4-6 персон; 1 холодная закуска на 4-6 персон; 1 десерт на 4-6 персон. Критерии оценки Оценка будет проводиться по 80-бальной системе. Презентация, общее впечатление, новизна - максимум 5 баллов. Блюда должны выглядеть аппетитно, привлекательно. Кусочки должны быть не слишком большими и не слишком толстыми, порции должны быть правильно дозированы. Вкусовые качества, композиция, состав - максимум 20 баллов; для десерта - максимум 10 баллов. Правильно сбалансированное с питательной точки зрения блюдо должно быть подходящим, легко усваиваемым и легким. Рекомендуется наибольшее использование ингредиентов. Учитываются вкусовые качества. Правильное профессиональное приготовление, название и оформление - максимум 5 баллов. Классическое название должно соответствовать исходному рецепту. Максимальное возможное количество баллов (за банкетное блюдо, холодную закуску и десерт) - 80 баллов. 6. Условия участия в номинации "Арт-класс" Участники "Арт-класса" выступают в двух категориях: DI: Повар может представить на конкурс: композицию или кулинарное изделие на свободную тему с использованием продуктов: маргарин, масло, топленные жиры; скульптура изо льда, соли; художественная нарезка из овощей. D2: Кондитер может представить на конкурс: индивидуальную композицию или изделие из: сахара, карамели, шоколада (декоративные формы), марцепана, пасты. Композиции и изделия, выставляемые в категориях D1 и D2, должны демонстрировать разницу между кулинарным искусством и артистизмом. Изделия "Арт-класса" участники привозят с собой. Общие рекомендации для участников в номинации "Арт-класс" Первичное условие оптимальной оценки - полное соответствие представленной работы заявленной теме, при котором может быть получено максимальное количество баллов. Для приготовления нужно использовать только натуральные ингредиенты. Недопустимо использование пенопласта, вырезанного по форме и покрытого кувертюром. То же самое относится к элементам сборки. За несоблюдение данного ограничения вычитаются штрафные баллы. Все демонстрационные изделия должны иметь правильную карту с названием. Не допускается: употребление несъедобных материалов; изготовление скульптур с помощью форм; дополнительное обозначение выставляемого изделия с помощью рекламы перед выставлением оценки; применение искусственных фрагментов. Композиции и изделия в "Арт-классе" носят художественный, артистический характер. Предполагается индивидуальный, творческий подход. При выполнении композиции продумать расположение выполненных элементов изделия на блюде или иной поверхности. Все элементы композиции должны быть съедобными. Выставляемая работа должна быть подготовлена к длительной экспозиции. Кондитеры, участвующие в "Арт-классе", должны стремиться к гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции. Критерии оценки Изделия будут оцениваться по 80-бальной системе. Общее впечатление и презентация - максимум 20 баллов. Учитывается следование выбранной теме и пропорции изделия, привлекательность, элегантность, современный стиль. Правильное профессиональное приготовление - максимум 20 баллов. Концепция, идея, креативность - максимум 20 баллов. Материализация идеи, темы. Выполнение, точность, чистая работа - максимум 20 баллов. Учитывается количество затраченного времени и материала. 7. Условия участия в номинации "Сервис-класс" 1. Участник накрывает один стол на свободную тему. 2. Участвовать в соревнованиях могут метрдотели, официанты. 3. Стол представляют не более 2 человек. Костюмы должны соответствовать стилю представленного тематического стола. При желании участники могут использовать свой стол. Наличие своего стола, а также его размер должны быть заранее согласованы с оргкомитетом. Подготовка стола и его окончание должны быть полностью завершены к установленному времени. Критерии оценки Оригинальность авторской идеи, степень сложности - максимум 10 баллов. Оформление, эстетичность, художественный вкус, творчество, раскрытие темы - максимум 20 баллов. Сервировка: новизна, современные приемы, функциональность, мастерство исполнения - максимум 20 баллов. Меню, художественное оформление, соответствие теме в подборе блюд и напитков, оригинальность идеи и оформления карты - максимум 20 баллов. Правила, техника и этикет обслуживания - максимум 10 баллов. Максимальное количество баллов - 80 баллов. 8. Награждение Победители конкурса определяются по количеству набранных баллов. Оргкомитет готовит официальные призы и грамоты для победителей в каждом виде соревнований. Ценными подарками также награждаются участники, ставшие победителями в номинациях: самый молодой участник; за лучшую форменную одежду; приз зрительских симпатий. Остальные участники конкурса награждаются памятными сувенирами и дипломами. 9. Подача заявок Заявки на участие в конкурсе подаются в организационный комитет до 11 декабря 2006 года. _____________________ Приложение 2 к постановлению Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.11.2006 N 169 С О С Т А В конкурсного жюри по организации и проведению республиканского конкурса кулинарного искусства "Фантазии вкуса-2006" Мисроков Хасамбик - первый заместитель Министра - руководитель Асланович Департамента торговли и услуг Министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, председатель конкурсного жюри Софийская Любовь - мастер производственного обучения Ивановна Карачаево-Черкесского государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональный лицей N 5 города Черкесска", заместитель председателя конкурсного жюри (по согласованию) Гедугова Нелля - ведущий специалист Департамента торговли и услуг Хамзатовна Министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, секретарь конкурсного жюри Члены конкурсного жюри: Байрамукова Тамара - директор столовой открытого акционерного общества Аскербиевна "Кавказцемент" (по согласованию) Ивашина Евгения - пенсионер (по согласованию) Игоревна Козлова Галина - преподаватель специальной технологии Алексеевна Карачаево-Черкесского государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональный лицей N 5 города Черкесска" (по согласованию) Накохова Галина - главный специалист по торговле и общественному Абдул-Керимовна питанию Карачаево-Черкесского республиканского союза потребительских обществ (по согласованию) Патова Зулета - главный специалист отдела торгового и бытового Рамазановна обслуживания населения мэрии муниципального образования города Черкесска (по согласованию) Батчаева Ольга - председатель Карачаево-Черкесской республиканской Магомет-Алиевна организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства Российской Федерации "Торговое Единство" (по согласованию) _______________________ Приложение 3 к постановлению Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.11.2006 N 169 С О С Т А В организационного комитета по организации и проведению конкурса кулинарного искусства "Фантазии вкуса-2006" Караева Асият - заместитель начальника Департамента торговли и Шамильевна услуг Министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, председатель организационного комитета Патова Зулета - главный специалист отдела торгового и бытового Рамазановна обслуживания населения мэрии муниципального образования города Черкесска, заместитель председателя организационного комитета (по согласованию) Гедугова Нелля - ведущий специалист Департамента торговли и Хамзатовна услуг Министерства экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, секретарь организационного комитета Члены организационного комитета: Хубиева Написат - директор общества с ограниченной Ачауовна ответственностью "Замок" (по согласованию) Серова Раиса - старший мастер производственного обучения Андриановна Карачаево-Черкесского государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональный лицей N 5 города Черкесска" (по согласованию) ______________________ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|