Расширенный поиск

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 03.03.2015 № 49

 

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

03.03.2015                                      г. Черкесск                                                  № 49

 

О внесении изменений в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 06.02.2014 № 20 «Об обеспечении бесплатным питанием в 2014-2016 годах студентов Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций - колледжей, обучающихся по программам начального профессионального образования»

 

 

В целях приведения нормативного правового акта Правительства Карачаево-Черкесской Республики в соответствие с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Правительство Карачаево-Черкесской Республики

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

Внести в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 06.02.2014 № 20 «Об обеспечении бесплатным питанием в 2014-2016 годах студентов Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций - колледжей, обучающихся по программам начального профессионального образования» следующие изменения:

1. Пункт 1 дополнить подпунктами 1.1. и 1.2. следующего содержания:

«1.1. Утвердить Порядок обеспечения бесплатным питанием студентов Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций - колледжей, обучающихся по программам начального профессионального образования (далее - Порядок), согласно приложению.

1.2. Руководителям республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций – колледжей:

при организации питания руководствоваться требованиями, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;

обеспечить организацию питания в соответствии с Порядком;

не допускать использования денежных средств, выделенных для обеспечения обучающихся бесплатным питанием, не по целевому назначению».

2. Дополнить приложением в редакции согласно приложению.

 

 

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики                                                 М.Я. Карданов

 

 

 

Приложение к постановлению

Правительства Карачаево-Черкесской

Республики от 03.03.2015 № 49

 

«Приложение к постановлению

Правительства Карачаево-Черкесской

Республики от 06.02.2014 № 20

 

 

П О Р Я Д О К

обеспечения бесплатным питанием студентов Карачаево-Черкесских

республиканских государственных бюджетных профессиональных

образовательных организаций - колледжей, обучающихся по программам

начального профессионального образования

 

 

1. Общие положения

 

В соответствии с настоящим Порядком бесплатное питание организуется для студентов Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций - колледжей, обучающихся по программам начального профессионального образования (далее - профессиональная образовательная организация).

 

2. Организация питания студентов на бесплатной основе

и порядок учета

 

2.1. Руководитель профессиональной образовательной организации после издания приказа о предоставлении бесплатного питания студентам назначает (определяет) организатора питания с определением его функциональных (должностных) обязанностей или возлагает обязанности по организации питания на работника образовательной организации с установлением дополнительной оплаты в соответствии с нормативными актами, регулирующими трудовые отношения педагогических работников.

2.2. Заявки на количество питающихся ежедневно представляются организатору питания мастерами производственного обучения (классными руководителями), закрепленными за группами, в которых проходят обучение студенты, получающие бесплатное питание, накануне (до 15 часов) и уточняются в день питания не позднее 2 урока. На основании полученных заявок организатор питания делает общую (сводную) заявку, которую в те же сроки передает в столовую (организации, осуществляющей предоставление питания) ответственному должностному лицу.

2.3. Заведующий столовой составляет перспективное меню на 10-14 дней с ежедневной корректировкой в зависимости от наличия продуктов и сроков их реализации. Меню утверждается руководителем профессиональной образовательной организации.

2.4. Студенты, проживающие в общежитии, обеспечиваются бесплатным питанием 4 раза в день.

2.5. Бесплатное питание предоставляется студентам в дни посещения профессиональной образовательной организации (в дни теоретических занятий и занятий по производственному обучению в профессиональной образовательной организации), а также во время проведения мероприятий за пределами профессиональной образовательной организации, осуществляемых в рамках образовательного процесса (в том числе при прохождении производственной практики).

2.6. Руководитель профессиональной образовательной организации обеспечивает бесплатным горячим питанием студентов во время прохождения ими производственного обучения или производственной практики путем заключения гражданско-правовых договоров с юридическими лицами, организующими производственное обучение или производственную практику.

2.7. В исключительных случаях в соответствии с настоящим Порядком возможна организация бесплатного питания путем выдачи сухих пайков или компенсацией на питание (в размере дневной нормы). Замена бесплатного горячего питания сухим пайком или компенсацией на питание допускается только:

на период прохождения производственного обучения или производственной практики, осуществляемых на территории сторонних организаций, если невозможно организовать получение студентами бесплатного горячего питания;

по согласованию с учредителем в случае, если невозможность предоставления бесплатного горячего питания вызвана обстоятельствами чрезвычайного характера;

в период выездных мероприятий на основании приказа руководителя профессиональной образовательной организации.

Сухим пайком или компенсацией на питание обеспечиваются только студенты, получающие бесплатное питание.

Замена горячего питания сухим пайком или компенсацией на питание производится по приказу руководителя профессиональной образовательной организации.

2.8. Стоимость ежедневного сухого пайка или компенсации на питание должна равняться стоимости дневного питания студента.

2.9. Контроль за организацией бесплатного питания (в том числе за обеспечением сухими пайками) возлагается на администрацию профессиональной образовательной организации, лиц, выполняющих функции классных руководителей, и орган самоуправления данной образовательной организации. Руководитель образовательной организации несет персональную ответственность за организацию бесплатного горячего питания студентов, а также за законность и обоснованность выдачи студентам       сухих пайков или компенсации на питание.

2.10. Профессиональная образовательная организация в лице его руководителя обязана обеспечить сохранность документов, касающихся получения студентами питания на бесплатной основе (в том числе обеспечения сухими пайками или компенсацией на питание) в течение не менее трех лет после окончания студентами образовательной организации или его перевода в другую образовательную организацию.

 

3. Порядок финансирования расходов по обеспечению питанием

студентов Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций –

колледжей, обучающихся по программам начального профессионального образования

 

3.1. Средства республиканского бюджета предоставляются Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на обеспечение питанием студентов Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций - колледжей, обучающихся по программам начального профессионального образования.

3.2. Средства, предусмотренные в республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на обеспечение питанием студентов Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций - колледжей, обучающихся по программам начального профессионального образования, перечисляются Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики с единого счета республиканского бюджета на лицевой счет Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики, открытый в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике для кассового обслуживания исполнения бюджета.

3.3. Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики перечисляет денежные средства с лицевого счета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике для кассового обслуживания исполнения бюджета, на лицевые счета  Карачаево-Черкесских республиканских государственных бюджетных профессиональных образовательных организаций - колледжей, находящихся в ведении Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики и в которых обучаются студенты по программам начального профессионального образования.

3.4. Контроль за целевым использованием средств республиканского бюджета осуществляется Министерством образования и науки Карачаево-Черкесской Республики


Информация по документу
Читайте также