Расширенный поиск

Постановление Главы администрации г. Нальчика от 19.12.2000 № 1518

 
                   ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. НАЛЬЧИКА
                   КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

                         ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 1518

19 декабря 2000 г.                                          Налшык къ.
                                                            Нальчик ш.
                                                            г. Нальчик

Об организации и проведении профессиональной
гигиенической подготовки и аттестации
декретированных групп населения

     В целях предупреждения инфекционных и  паразитарных  заболеваний,
отравлений инфекционной и неинфекционной этиологии,  а также повышения
санитарной культуры населения и в соответствии со ст.  36 Федерального
Закона  "О  санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30
марта 1999 года N 52-ФЗ, п о с т а н о в л я ю:
     1. Утвердить перечень обязательных профессиональных контингентов,
подлежащих гигиеническому обучению и аттестации, согласно приложению.
     2. Департаментам  образования и науки (А.А.  Шогенов),  сельского
хозяйства и продовольствия (В.Ф.  Каскулов),  потребительского рынка и
услуг (Б.М.  Урусов),  жилищно-коммунального хозяйства (С.Г. Айбазов),
Управлению   здравоохранения   (М.Д.   Оразаева),    Производственному
управлению   "Водоканал"   (А.А.  Сохов),  руководителям  предприятий,
организаций, учреждений всех форм собственности:
     2.1. Обеспечить  прием  на  работу  лиц декретированных профессий
только после гигиенического обучения и аттестации.
     2.2. Запретить  допуск  к работе лиц,  не прошедших гигиеническую
аттестацию.
     3. Центру Госсанэпиднадзора в г. Нальчике (З.Х. Урусбамбетов):
     3.1. Обеспечить   качественную   профессиональную   гигиеническую
подготовку и аттестацию декретированных контингентов;
     3.2. Совместно с Управлением здравоохранения в 1  полугодии  2001
года  организовать  выездные  бригады  на  продовольственных и вещевых
рынках  города   для   проведения   профилактических   медосмотров   и
гигиенической аттестации декретированных контингентов.
     3.3. Усилить санитарно-просветительскую работу среди населения по
профилактике   инфекционных   и  паразитарных  заболеваний  и  пищевых
отравлений.
     4. Департаменту  потребительского  рынка  и услуг (Б.М.  Урусов),
директорам рынков города:  ОАО "Рынок "Центральный"  (А.А.  Назранов),
ООО   "Рынок  "Стрелка"  (А.М.  Тогузаев),  МП  "Рынок  "Искож"  (М.Х.
Эздеков), ОАО "Рынок "Восточный" (А.К. Небежев), ОАО "Оптово-розничный
продовольственный   рынок   "Нальчик"   (З.А.   Шогенов)   выделить  и
оборудовать  помещения  для  работы  выездных  медицинских  бригад   и
обеспечить   100%   охват   профосмотрами  и  гигиеническим  обучением
декретированных контингентов.
     5.Контроль за  выполнением  настоящего постановления возложить на
заместителя главы администрации М.Ш. Хутова.


     Глава администрации          Х.А. Бердов

                                 ***

                                                            Приложение
                                                       к Постановлению
                                       Главы администрации г. Нальчика
                                          от 19 декабря 2000 г. N 1518

                 ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРЕДПРИЯТИЙ,
           ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, НАИМЕНОВАНИЕ ПРОФЕССИЙ
               ДЕКРЕТИРОВАННОГО КОНТИНГЕНТА, ПОДЛЕЖАЩИХ
                 ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ И АТТЕСТАЦИИ

   +------------------------------------------------------------------+
   | N |Наименование групп|Наименование профес- | Кратность прохожде- |
   |п/п|предприятий, орга-|сий декрет. контин-  | ния гиг. обучения   |
   |   |низаций           |гента                |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 1.|Молокоперерабаты- |Руковод. состав, нач.|При приеме на работу,|
   |   |вающие предприятия|цехов, все работники |в дальнейшем один    |
   |   |                  |                     |раз в год.           |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 2.|Мясоперерабатыва- |Руковод. состав,     |При приеме на работу,|
   |   |ющие предприятия  |нач. цехов, все      |в дальнейшем один    |
   |   |                  |работники            |раз в год            |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 3.|Рыбоперерабатываю-|Руковод. состав,     |При приеме на работу,|
   |   |щие предприятия   |нач. цехов, все      |в дальнейшем один    |
   |   |                  |работники            |раз в год            |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 4.|Кондитерские и    |Руковод. состав,     |При приеме на работу,|
   |   |хлебобулочные     |нач. цехов, все      |в дальнейшем один    |
   |   |предприятия,      |работники            |раз в год            |
   |   |предприятия по    |                     |                     |
   |   |производству пато-|                     |                     |
   |   |ки                |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 5.|Мукомольные пред- |Руковод. состав,     |При приеме на работу,|
   |   |приятия           |нач. цехов, все      |в дальнейшем один    |
   |   |                  |работники            |раз в год            |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 6.|Макаронные пред-  |Руковод. состав,     |При приеме на работу,|
   |   |приятия           |нач. цехов, все      |в дальнейшем один    |
   |   |                  |работники            |раз в год            |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 7.|Производство моро-|Руковод. состав,     |При приеме на работу,|
   |   |женого            |нач. цехов, все      |в дальнейшем один    |
   |   |                  |работники            |раз в год            |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 8.|Консервные пред-  |Руковод. состав,     |При приеме на работу,|
   |   |приятия           |нач. цехов, все      |в дальнейшем один    |
   |   |                  |работники            |раз в год            |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   | 9.|Предприятия по    |Руковод. состав,     |При поступлении на   |
   |   |производству жиров|нач. цехов, все      |работу, в дальнейшем |
   |   |животного и расти-|работники            |один раз в 2 года    |
   |   |тельного происхож-|                     |                     |
   |   |дения, майонеза   |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |10.|Пивобезалкоголь-  |Руковод. состав,     |При поступлении на   |
   |   |ные предприятия   |нач. цехов, все      |работу, в дальнейшем |
   |   |                  |работники            |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |11.|Ликероводочные    |Руковод. состав,     |При поступлении на   |
   |   |предприятия       |нач. цехов, все      |работу, в дальнейшем |
   |   |                  |работники            |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |12.|Табачное произ-   |Руковод. состав,     |При поступлении на   |
   |   |водство           |нач. цехов, все      |работу, в дальнейшем |
   |   |                  |работники            |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |13.|Предприятия продо-|Руковод. состав,     |При поступлении на   |
   |   |вольственной  тор-|нач. цехов, все      |работу, в дальнейшем |
   |   |говли             |работники            |один раз в год       |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |14.|Предприятия       |Руковод. состав,     |При поступлении на   |                                |
   |   |общественного     |нач. цехов, все      |работу, в дальнейшем |                                    |
   |   |питания           |работники            |один раз в год       |                                          |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |15.|Специальные учеб- |Преподаватели,       |При поступлении на   |
   |   |ные заведения     |прочий персонал      |работу, в дальнейшем |
   |   |среднего и высшего|                     |один раз в 2 года    |                          |
   |   |звена             |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |16.|Дошкольные образо-|Заведующие, воспита- |При поступлении на   |
   |   |вательные         |тели, прочий персонал|работу, в дальнейшем |
   |   |учреждения        |                     |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |17.|Общеобразователь- |Директора, преподава-|При поступлении на   |
   |   |ные школы, гимна- |тели, прочий персонал|работу, в дальнейшем |
   |   |зии, частные      |                     |один раз в 2 года    |                          |
   |   |школы             |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |18.|Школы - интернаты,|Директора, препода-  |При поступлении на   |
   |   |детские дома      |ватели, воспитатели, |работу, в дальнейшем |
   |   |                  |прочий персонал      |один раз в год       |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |19.|Детские санатории |Директора, препода-  |При поступлении на   |                                    |
   |   |                  |ватели, воспитатели, |работу, в дальнейшем |
   |   |                  |прочий персонал      |один раз в год       |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |20.|Детские оздорови- |Руководители, воспи- |Перед началам работы |
   |   |тельные (сезонные)|татели, медработники,|                     |
   |   |учреждения        |уборщики             |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |21.|Санатории для     |Руководители, горнич-|При поступлении на   |
   |   |взрослых, турбазы,|ные, кастелянши,     |работу, в дальнейшем |
   |   |ЛПУ, интернаты и  |уборщики             |один раз в год       |
   |   |дома для инвалидов|                     |                     |
   |   |и престарелых,    |                     |                     |
   |   |дома отдыха,      |                     |                     |
   |   |пансионаты        |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |22.|Бани, душевые,    |Руководители, горнич-|При поступлении на   |
   |   |прачечные, прием- |ные, кастелянши,     |работу в дальнейшем  |
   |   |ные пункты белья, |уборщики             |один раз в 2 года    |
   |   |химчистки         |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |23.|МУЖЭПы            |Начальники, гл. инже-|При поступлении на   |
   |   |                  |неры, техники - смот-|работу, в дальнейшем |
   |   |                  |рители, уборщики,    |один раз в 2 года    |
   |   |                  |технический персонал |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |24.|Общежития         |Коменданты, кастелян-|При поступлении на   |
   |   |                  |ши, уборщики         |работу, в дальнейшем |
   |   |                  |                     |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |25.|Гостиницы         |Руководители, горнич-|При поступлении на   |                                    |
   |   |                  |ные, кастелянши,     |работу, в дальнейшем |
   |   |                  |уборщики             |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |26.|Спортивно - оздо- |Администрация, трене-|При поступлении на   |
   |   |ровительные ком-  |ры, инструкторы тех- |работу, в дальнейшем |
   |   |плексы, бассейны, |персонал, уборщики   |один раз в 2 года    |
   |   |сауны             |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |27.|Парикмахерские,   |Администрация, все   |При поступлении на   |
   |   |косметические     |работники            |работу, в дальнейшем |
   |   |кабинеты          |                     |один раз в год       |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |28.|Фармазавод, апте- |Администрация, весь  |При поступлении на   |
   |   |ки, аптечные киос-|персонал             |работу, в дальнейшем |
   |   |ки, пункты        |                     |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |29.|Водопроводные     |Администрация, все   |При поступлении на   |
   |   |станции           |работники            |работу в дальнейшем  |
   |   |                  |                     |один раз в 2 года    |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |30.|Автотранспортные  |Водители             |При поступлении на   |
   |   |предприятия, част-|                     |работу, в дальнейшем |
   |   |ные предпринимате-|                     |один раз в 2 года    |
   |   |ли, занятые пере- |                     |                     |
   |   |возками людей     |                     |                     |
   |   |(такси, городской |                     |                     |
   |   |пассажирский      |                     |                     |
   |   |транспорт), между-|                     |                     |
   |   |городними перевоз-|                     |                     |
   |   |ками              |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |31.|Объекты по торгов-|Руководители органи- |При поступлении на   |
   |   |ле промышленными  |заций, частные пред- |работу, в дальнейшем |
   |   |товарами, в том   |приниматели, продавцы|один раз в 2 года    |
   |   |числе комиссионной|                     |                     |
   |   |торговле, вещевые |                     |                     |
   |   |рынки, организации|                     |                     |
   |   |по реализации то- |                     |                     |
   |   |варов, поступающих|                     |                     |
   |   |из-за рубежа для  |                     |                     |
   |   |повторного исполь-|                     |                     |
   |   |зования           |                     |                     |
   |---+------------------+---------------------+---------------------|
   |32.|Работники пищебло-|Руководители органи- |При поступлении на   |
   |   |ков всех учрежде- |заций, частные пред- |работу, в дальнейшем |
   |   |ний, организаций  |приниматели,         |один раз в год       |
   |   |                  |продавцы             |                     |
   +------------------------------------------------------------------+

                         --------------------


Информация по документу
Читайте также