Расширенный поиск
Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 02.03.2002 № 92КЪЭБЭРДЕЙ-БАЛЪКЪЭР РЕСПУБЛИКЭМ И ПРАВИТЕЛЬСТВЭ КЪАБАРТЫ-МАЛКЪАР РЕСПУБЛИКАНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОСУ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНЭ N 92 БЕГИМ N 92 ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 92 2 марта 2002 г. Налшык къ. Нальчик ш. г. Нальчик Утратило силу - Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 05.03.2004 г. N 40-ПП О Министерстве пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики (В редакции Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 11.07.2003 г. N 195-ПП) В соответствии с Указом Президента Кабардино-Балкарской Республики от 06.02.2002 года N 7 "О структуре республиканских органов исполнительной власти" Правительство Кабардино-Балкарской Республики п о с т а н о в л я е т: 1. Утвердить прилагаемые Положение о Министерстве пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики, структуру Министерства пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики, схему управления Министерства пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики. 2. Установить предельную численность работников аппарата Министерства пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики в количестве 40 единиц с месячным фондом оплаты труда в размере 65796 рублей. 3. Разрешить Министерству пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики иметь трех заместителей министра, в том числе двух освобожденных, и коллегию в количестве 13 человек. (В редакции Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 11.07.2003 г. N 195-ПП) Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики Х. Чеченов *** Утверждено постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики 2 марта 2002 г. N 92 ПОЛОЖЕНИЕ о Министерстве пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики 1. Министерство пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики (далее - Министерство) является республиканским органом исполнительной власти, осуществляющим управление предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в целях продовольственного обеспечения населения республики. Министерство не является коммерческой организацией. 2. Министерство пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, федеральными законами, законами Кабардино-Балкарской Республики, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, а также настоящим Положением. 3. Министерство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и иными организациями. 4. Основными функциями Министерства являются выполнение государственных программ развития и реализация государственной политики в области: переработки и производства: - мясной и молочной продукции; - муки, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, а также масла растительного; - спирта, консервной и алкогольной продукции; - минеральной воды и безалкогольных напитков; государственного регулирования и контроля за оборотом алкогольной продукции. 5. Основными задачами Министерства являются: - разработка и реализация в соответствии с нормативными и правовыми актами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики мероприятий по обеспечению устойчивого и динамичного развития отрасли, по государственному регулированию производства пищевой и консервной продукции, оказанию помощи в производственно-техническом и материально-техническом обеспечении производства, организации маркетинга производимой продукции, строительстве новых и реконструкции действующих предприятий, производящих товары продовольственного назначения, в том числе производящих спирт и алкогольную продукцию; - содействие формированию в отрасли рыночных отношений, развитие предпринимательства, интеграции товаропроизводителей и перерабатывающих сырье предприятий, осуществление внешнеэкономической деятельности; - формирование и проведение во взаимодействии с органами, уполномоченными в Кабардино-Балкарской Республике осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор, единой государственной политики в области санитарно-эпидемиологического контроля за деятельностью предприятий и организация по сертификации и стандартизации производимой в отрасли продукции; - реализация комплекса мероприятий во взаимодействии с Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кабардино-Балкарской Республике по контролю за использованием акцизных марок предприятиями, производящими алкогольную продукцию; - содействие развитию взаимовыгодных экономических связей предприятий отрасли с субъектами Российской Федерации, странами Содружества Независимых Государств и зарубежными странами. 6. Министерство в соответствии с возложенными на него задачами: - разрабатывает предложения по основным направлениям пищевой и перерабатывающей промышленности, совершенствованию организационной, финансово-экономической и нормативно-правовой базы функционирования отрасли, прогнозирует ее развитие; - участвует в разработке нормативно-правовых актов по вопросам функционирования и развития пищевой и перерабатывающей промышленности; - содействует развитию всех форм собственности и хозяйствования, формированию и деятельности рыночных инфраструктур в отрасли, разрабатывает предложения по приватизации, демонополизации и интеграции; - участвует в соответствии с действующим законодательством в управлении предприятиями отрасли в качестве представителя государства ( доли, паи, акции которых закреплены в государственной собственности); - принимает участие в разработке балансов производства и использования основных видов производимой в отрасли продукции; - разрабатывает проекты прогнозов социально-экономического развития отрасли на длительную перспективу и предстоящий год и организует их реализацию, песет ответственность за их выполнение; - разрабатывает и реализует меры, направленные на увеличение производства и рациональное использование сырья; - организует работу по развитию производства детского и специального питания; - выступает в установленном порядке государственным заказчиком по строительству, реконструкции и модернизации предприятий отрасли, производству тароупаковочных материалов, пищевого сырья и другой продукции по определенной номенклатуре; - вносит предложения по совершенствованию лизинговой деятельности; - участвует совместно с Министерством экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики и организации и проведении конкурсов (аукционов) на право использования средств федерального бюджета при закупке товаров, работ и услуг для (федеральных и республиканских государственных нужд; - представляет в Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики предложения о распределении лимитов бюджетных ассигнований и других централизованных средств и отдельных материально-технических ресурсов по направлениям использования, а также предложения по перечням важнейших строек и объектов для государственных нужд в пределах выделенных лимитов государственных централизованных капитальных вложений; - участвует совместно с Министерством экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики в организации и проведении конкурсов (аукционов) на строительство объектов, финансируемых за счет средств федерального и республиканского бюджетов; - разрабатывает предложения по совершенствованию организационных форм и методов управления в отрасли, включая вопросы определения структуры отрасли; - взаимодействует в своей работе с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в части вопросов, отнесенных к компетенции Министерства; - участвует в установленном порядке в подготовке проектов соглашений по разграничению предметов ведения и полномочий по вопросам отрасли между федеральными органами исполнительной власти и Правительством Кабардино-Балкарской Республики, обеспечивает выполнение этих соглашений в пределах своей компетенции; - участвует в разработке и осуществлении мероприятий по обеспечению государе таенной монополии на производство и реализацию этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, проводит в установленном порядке государственную регистрацию и ведет государственный реестр указанной продукции, производимой на территории республики, утверждает документацию на ее производство (за исключением государственных стандартов); - организует совместно с Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Кабардино-Балкарской Республики работу по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в отрасли; - организует и обеспечивает проведение мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации в аппарате управления и организациях, находящихся в сфере его деятельности, в полном объеме, предусмотренном Федеральным законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"; - осуществляет совместно с Министерством экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики меры по поддержке и развитию отрасли и контроль за целевым использованием выделяемых для этого централизованных финансовых, кредитных, валютных и материальных ресурсов; - разрабатывает и реализует в пределах своей компетенции и во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами власти, органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики и местного самоуправления предложения по развитию прямых связей товаропроизводителей и потребителей пищевой продукции, формированию маркетинга, организации продовольственных и технических оптовых выставок; - содействует созданию системы информации о производимой на территории республики продукции; - способствует развитию предпринимательства и привлечению внебюджетных средств для развития пищевой и перерабатывающей промышленности; - оказывает содействие в освоении передовых технологий и методов хозяйствования, а также в техническом перевооружении предприятий отрасли; - проводит экспертизу технико-экономических обоснований, бизнес-планов, проектов и программ по вопросам отрасли и в установленном порядке участвует в проведении государственной экологической экспертизы; - организует разработку и реализацию инвестиционных программ, привлекает и использует иностранные инвестиции и кредиты в порядке, установленном действующим законодательством; - организует информационное, методологическое, правовое и консультационное обеспечение развития отрасли, пропаганду научно-технических достижений; - разрабатывает и осуществляет мероприятия по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих кадров и специалистов со средним и высшим профессиональным образованием для отрасли; - разрабатывает и осуществляет мероприятия по привлечению трудовых ресурсов и обеспечению их занятости в пищевой и перерабатывающей промышленности; - участвует в разработке тарифных соглашений, отраслевых и коллективных договоров; - разрабатывает предложения по повышению производительности труда и осуществляет контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики по социальной защите работников пищевой и перерабатывающей промышленности; - обеспечивает надзор за состоянием охраны труда в отрасли; - организует в отрасли ведение бухгалтерского учета, отчетности, статистического наблюдения и осуществляет в установленном порядке сбор, обработку, анализ и представление соответствующим органам бухгалтерской и иной отчетности; - обеспечивает в установленном порядке проведение на предприятиях, подведомственных отрасли, инспекторской и контрольно-ревизионной работы, осуществляет внутриведомственный финансовый контроль за целевым использованием государственных средств; - представляет в установленном порядке в Министерство имущественных и земельных отношений Кабардино-Балкарской Республики сведения об имуществе пищевой и перерабатывающей промышленности, закрепленном в федеральной и государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, составляет базу данных о предприятиях отрасли; 7. Министерство для осуществления своих задач и функций имеет право: - запрашивать в установленном порядке у федеральных и республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений информацию, необходимую для деятельности Министерства; - рассматривать и утверждать в установленном порядке нормативы и требования для выполнения возложенных на Министерство задач; - принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных предприятий в соответствии с действующим законодательством; - утверждать (по согласованию с Министерством имущественных и земельных отношений Кабардино-Балкарской Республики) уставы государственных унитарных предприятий, учреждений отрасли, заключать, изменять и расторгать контракты с их руководителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики; - предлагать в установленном порядке кандидатуры представителей государства в органах управления акционерных обществ пищевой и перерабатывающей промышленное то (акции, доли, паи которых закреплены в республиканской собственности); - вносить в установленном порядке на рассмотрение Правительства Кабардино-Балкарской Республики проекты законов, иных нормативных правовых актов по вопросам деятельности пищевой и перерабатывающей промышленности. 8. Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Кабардино-Балкарской Республики по предложению Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики. Министр имеет трех заместителей, которые назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Кабардино-Балкарской Республики. 9. Министр пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарской Республики: - осуществляет руководство деятельностью Министерства, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство задач и функций, распределяет обязанности между заместителями министра и руководителями структурных подразделений аппарата Министерства; - утверждает штатное расписание аппарата Министерства в пределах установленных Правительством Кабардино-Балкарской Республики структуры аппарата Министерства, предельной численности и фонда оплаты труда работников, а также смету расходов на содержание аппарата Министерства в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в бюджете Кабардино-Балкарской Республики; - утверждает положения о структурных подразделениях аппарата Министерства; - назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата Министерства; - представляет в установленном порядке особо отличившихся работников отрасли к государственным наградам и присвоению почетных званий; - решает в соответствии с действующим законодательством о государственной службе вопросы, связанные с прохождением государственной службы в Министерстве; - издает по вопросам, входящим в его компетенцию, приказы, распоряжения, правила, инструкции и положения (в необходимых случаях совместно с другими министерствами и ведомствами). 10. В Министерстве образуется коллегия, в состав которой входят министр (председатель коллегии) и его заместители (по должности), руководящие работники и специалисты Министерства, а также представители других министерств и ведомств. Персональный состав членов коллегии утверждается Правительством Кабардино-Балкарской Республики. Решения коллегии оформляется протоколами и реализуется при необходимости приказами министра. 11. Финансирование расходов на содержание аппарата Министерства осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете Кабардино-Балкарской Республики на государственное управление. 12. Имущество Министерства составляют бюджетные средства, выделяемые Правительством Кабардино-Балкарской Республики в установленном порядке, а также иные средства и другое имущество, закрепленные за Министерством. Имущество, закрепленное за предприятиями и организациями, находящимися в непосредственном подчинении Министерства, отражается на их самостоятельных балансах в установленном порядке. 13. Министерство отвечает по своим обязательствам тем закрепленным за ним имуществом, на которое по действующему законодательству может быть обращено взыскание. 14. Министерство является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, бюджетный, валютный и иные счета, печать с изображением Государственного герба Кабардино-Балкарской Республики и со своим наименованием. 15. Реорганизация либо ликвидация Министерства осуществляется Президентом Кабардино-Балкарской Республики. *** УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 марта 2002 г. N 92 СТРУКТУРА МИНИСТЕРСТВА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ +--------------------------------------------------------------------+ Наименование должности | Количество единиц +--------------------------------------------------------------------+ Министр 1 Зам. министра 2 Зам. министра-начальник Управления 1 Итого 4 Юрисконсульт 1 Ведущий специалист по МОБ работе и ЧС 1 Итого 2 ---------------------------------------------------------------------- Отдел переработки сельскохозяйственной продукции ---------------------------------------------------------------------- Начальник отдела 1 Главный специалист 2 Ведущий специалист 1 Итого 4 ---------------------------------------------------------------------- Отдел пищевой промышленности ---------------------------------------------------------------------- Начальник отдела 1 Главный специалист 1 Ведущий специалист 2 Итого 4 ---------------------------------------------------------------------- Отдел производства алкогольной продукции ---------------------------------------------------------------------- Начальник отдела 1 Главный специалист 2 Ведущий специалист 1 Итого 4 ---------------------------------------------------------------------- Отдел инвестиций, реконструкции малого бизнеса ---------------------------------------------------------------------- Начальник отдела 1 Главный специалист 2 Ведущий специалист 1 Итого 4 ---------------------------------------------------------------------- Отдел прогнозирования и экономического анализа ---------------------------------------------------------------------- Начальник отдела 1 Главный специалист 1 Ведущий специалист 2 Итого 4 ---------------------------------------------------------------------- Отдел бухгалтерского учета и отчетности ---------------------------------------------------------------------- Начальник отдела 1 Главный специалист 1 Ведущий специалист 1 Итого 3 ---------------------------------------------------------------------- Административный отдел ---------------------------------------------------------------------- Начальник отдела 1 Главный специалист 1 Ведущий специалист 2 Итого 4 Всего 33 ---------------------------------------------------------------------- Обслуживающий персонал ---------------------------------------------------------------------- Водители 4 Технички 3 +---------------------------------------------------------------------+ Зам.Министра В. Бондарь *** Утверждена постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2 марта 2002 г. N 92 Схема управления Министерств пищевой и перерабатывающей промышленности КБР +---------------+ +------------ | МИНИСТР |----+ | +---------------+ | | | | | | | | | | +---------------------------------+ +--------------+ +------+ | | +--------------------+ | | ЮРИСКОНСУЛЬТ | | | +-------| ВЕД. СПЕЦИАЛИСТ ПО | | +--------------+ | | | МОБ. РАБОТЕ И Ч.С. | | | | +--------------------+ | | | | | +-------------------------+ +--------------------------+ +----------------------------+ | ЗАМ. МИНИСТРА | | ЗАМ. МИНИСТРА- | | ЗАМ. МИНИСТРА | +-------------------------+ | НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ | +----------------------------+ | +--------------------------+ | | | | | | | | | | | | | +-------------------------+ +--------------------------+ +----------------------------+ | 1. Отдел переработки | | 1. Отдел инвестиций, | | 1. Отдел бухгалтерского | | сельскохозяйственной | | реконструкции и малого| | учета и отчетности | | продукции | | бизнеса | | 2. Отдел прогнозирования и | | 2. Отдел пищевой | | 2. Отдел производства | | экономического анализа | | промышленности | | алкогольной продукции | | 3. Административный отдел | +-------------------------+ +--------------------------+ +----------------------------+ -------------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|