Расширенный поиск

Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 31.03.2001 № 130

             КЪЭБЭРДЕЙ-БАЛЪКЪЭР РЕСПУБЛИКЭМ И ПРАВИТЕЛЬСТВЭ
            КЪАБАРТЫ-МАЛКЪАР РЕСПУБЛИКАНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВОСУ
            ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

                          ПОСТАНОВЛЕНЭ N 130
                             БЕГИМ N 130
                         ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 130

31 марта 2001 г.                                            Налшык къ.
                                                            Нальчик ш.
                                                            г. Нальчик

Об организации и проведении мониторинга
качества, безопасности пищевых продуктов и
здоровья населения

     В соответствии с Федеральным законом "О качестве  и  безопасности
пищевых продуктов",  постановлением Правительства Российской Федерации
от 22.11.2000 г.  N  883  "Об  организации  и  проведении  мониторинга
качества,   безопасности   пищевых  продуктов  и  здоровья  населения"
Правительство Кабардино-Балкарской Республики п о с т а н о в л я е т:
     1. Утвердить  прилагаемые мероприятия по организации и проведению
мониторинга  качества,  безопасности  пищевых  продуктов  и   здоровья
населения.
     2. Поручить  Министерству  здравоохранения   Кабардино-Балкарской
Республики   (А.Б.   Карданов),  Министерству  сельского  хозяйства  и
продовольствия   Кабардино-Балкарской   Республики   (М.Х.    Ахохов),
рекомендовать  Центру  государственного  санитарно-эпидемиологического
надзора   в   Кабардино-Балкарской    Республике    (И.В.    Вайсман),
Кабардино-Балкарскому центру стандартизации, метрологии и сертификации
(Ю.Х.  Шурдумов),  Управлению государственной  хлебной  инспекции  при
Правительстве  Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
(С.Г.  Блиев),  Управлению  государственной  торговой   инспекции   по
качеству и защите прав потребителей по Кабардино-Балкарской Республике
(Г.М. Тапова) обеспечить организацию и проведение мониторинга качества
и безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
     3. Рекомендовать администрациям местного самоуправления городов и
районов   Кабардино-Балкарской  Республики  совместно  с  учреждениями
государственной санитарно-эпидемиологической службы и территориальными
органами здравоохранения до 1 мая т.г. разработать план мероприятий по
организации и проведению мониторинга  качества,  безопасности  пищевых
продуктов  и  здоровья  населения,  предусмотреть их финансирование за
счет средств местных бюджетов и других источников.
     4. Министерству  здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики,
Центру  государственного   санитарно-эпидемиологического   надзора   в
Кабардино-Балкарской  Республике  обеспечить  координацию деятельности
министерств  и  ведомств,  а  также  органов  местного  самоуправления
Кабардино-Балкарской  Республики в организации и проведении указанного
мониторинга.
     5. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить на
заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики
Н.А. Маслова.


     Председатель Правительства
     Кабардино-Балкарской Республики          Х. Чеченов

                                 ***

                                                   Утверждены
                                          постановлением Правительства
                                       Кабардино-Балкарской Республики
                                             от 31 марта 2001 г. N 130

                             МЕРОПРИЯТИЯ
          по организации и проведению мониторинга качества,
         безопасности пищевых продуктов и здоровья населения

+------------------------------------------------------------------------------------------------+
  Наименование мероприятий              |     Исполнители                   | Периодичность
+------------------------------------------------------------------------------------------------+
 1. Сбор и представление в                Органы и учреждения:                Ежеквартально
 территориальные ЦГСЭН                    - Государственной инспекции по
 (районов, г. Нальчика), ЦГСЭН в          торговле, качеству товаров и
 КБР объективной информации в             защите прав потребителей;
 пределах своей компетенции о             - КБ центра стандартизации,
 качестве и безопасности                  метрологии и сертификации;
 пищевой продукции,                       - Управление хлебной инспекции
 изготавливаемой на территории            КБР;
 КБР и ввозимой из-за ее                  - Госсанэпидслужбы КБР
 пределов
--------------------------------------------------------------------------------------------------
 2. Системный анализ и оценка             ЦГСЭН в КБР Территориальные         Ежеквартально
 получаемой информации,                   ЦГСЭН в районах и г. Нальчике
 формирование информационных
 фондов
--------------------------------------------------------------------------------------------------
 3. Оценка состояния здоровья             Минздрав КБР ЦГСЭН в КБР            Ежегодно к 01.04
 населения в связи с состоянием
 питания
--------------------------------------------------------------------------------------------------
 4. Приобретение ПЭВМ для                 Главы администрации местного        В течение 2001 г.
 создания и ведения банка данных          самоуправления городов и
 по мониторингу с использованием          районов
 единого комплекса
 программно-технических средств
 в каждом районе
--------------------------------------------------------------------------------------------------
 5. Подготовка для органов                Минздрав КБР, Центр                 Ежегодно к 01.05
 государственной власти КБР,              госсанэпиднадзора в КБР,            следующего за
 органов местного самоуправления          КБ ЦСМ и Госинспекция по            отчетным года.
 и заинтересованных                       торговле, качеству товаров
 организаций предложений по               и защите прав потребителей
 осуществлению мероприятий по
 обеспечению качества и
 безопасности пищевых продуктов
 и здоровья населения
+------------------------------------------------------------------------------------------------+

                         --------------------


Информация по документу
Читайте также