Расширенный поиск
Постановление Правительства Республики Дагестан от 31.10.2011 № 377ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН Об утверждении республиканской целевой программы "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011?2015 годы" В целях дальнейшего развития промышленного производства и переработки мяса птицы в республике Правительство Республики Дагестан постановляет: 1. Утвердить прилагаемую республиканскую целевую программу "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" (далее - Программа) 2. Определить государственным заказчиком Программы Министерство сельского хозяйства Республики Дагестан. 3. Министерству финансов Республики Дагестан, Министерству экономики Республики Дагестан и Министерству сельского хозяйства Республики Дагестан ежегодно уточнять размеры средств, выделяемых на реализацию мероприятий Программы, с учетом возможностей республиканского бюджета Республики Дагестан. Временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Дагестан Н. Казиев Махачкала 31 октября 2011 г. N 377 УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Республики Дагестан от 31 октября 2011 г. N 377 РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН НА 2011-2015 ГОДЫ" ПАСПОРТ республиканской целевой программы "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" -------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | - | республиканская целевая программа "Развитие | | Программы | | производства и переработки мяса птицы в | | | | Республике Дагестан на 2011-2015 годы" (далее - | | | | Программа) | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Основание для | - | протокол Правительственной комиссии Российской | | разработки | | Федерации по вопросам социально-экономического | | Программы | | развития Северо-Кавказского федерального округа | | | | от 4 мая 2011 г. N 2; | | | | Указ Президента Республики Дагестан от 30 | | | | декабря 2010 г. N 299 "О Программе деятельности | | | | Правительства Республики Дагестан на период до | | | | 2015 года" | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Государственный | - | Министерство сельского хозяйства Республики | | заказчик - | | Дагестан | | координатор | | | | Программы | | | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Основной разработчик | - | Министерство сельского хозяйства Республики | | Программы | | Дагестан | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Основная цель | - | достижение высокого уровня экономического | | Программы | | развития промышленного птицеводства республики | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Основные задачи | - | увеличение производства мяса птицы и улучшение | | Программы | | его качества на основе внедрения современных | | | | технологий переработки мяса птицы; | | | | строительство новых предприятий, проведение | | | | реконструкции и модернизации действующих | | | | предприятий по переработке мяса птицы; | | | | создание новых племрепродукторов, способных | | | | полностью обеспечить потребности птицеводства в | | | | племенной продукции; | | | | привлечение в отрасль инвестиций | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Важнейшие целевые | - | увеличение производства мяса птицы к 2015 году | | индикаторы и | | до 32,6 тыс. тонн; | | показатели | | увеличение объема переработки мяса птицы к | | Программы | | 2015 году до 15,6 тыс. тонн; | | | | увеличение производства мяса птицы в расчете на | | | | душу населения за счет собственного производства | | | | к 2015 году до 11,3 кг; | | | | уменьшение доли завоза мяса птицы в республику к | | | | 2015 году до 55 процентов | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Основные | - | развитие племенной базы птицеводства; | | мероприятия | | повышение технической и технологической | | Программы | | оснащенности птицеводческих предприятий; | | | | обеспечение птицеводческих предприятий | | | | энергоресурсами; | | | | увеличение мощностей переработки продукции | | | | птицеводства; | | | | развитие инфраструктуры птицеводства; | | | | развитие новых направлений в области технологии | | | | производства и переработки птицы | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Срок реализации | - | 2011-2015 годы | | Программы | | | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Объемы и источники | - | объем финансирования Программы составляет - | | финансирования | | 2050 млн рублей, в том числе: | | Программы | | средства республиканского бюджета Республики | | | | Дагестан - 390 млн рублей; | | | | средства внебюджетных источников - 1660 млн | | | | рублей | |-----------------------+---+--------------------------------------------------| | Ожидаемые | | повышение эффективности и конкуренто- | | результаты реализации | | способности в сфере переработки мяса птицы на | | Программы и | | республиканском рынке; | | показатели ее | | обеспечение занятости населения; | | социально- | | повышение качества жизни сельского населения; | | экономической | | увеличение валового продукта птицеводства | | эффективности | | | -------------------------------------------------------------------------------- 1. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа Промышленное птицеводство республики остро нуждается в государственной поддержке и инвестициях для обеспечения производства и переработки мяса птицы. С начала 90-х годов в Республике Дагестан, как и во всей России, произошел значительный спад производства животноводческой продукции, в том числе и продукции птицеводства. К началу 2000 года производство мяса птицы в Дагестане снизилось более чем на 50 процентов. Меры, принимаемые Правительством Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, руководством Республики Дагестан, в последние годы позволили снизить спад производства и достичь относительно положительной динамики роста птицеводческой отрасли. Основные показатели развития мясного птицеводства в Республике Дагестан приведены в таблице N 1. Основные показатели развития мясного птицеводства в Республике Дагестан Таблица N 1 ----------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Годы | | показателя |--------------------------------------------------------| | | 1998 | 2000 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | |------------------------+------+------+------+-------+------+------+------+------| | Мясо птицы в убойном | 3,4 | 3,6 | 5,7 | 4,7 | 6,0 | 6,9 | 8,2 | 11,2 | | весе, тыс. тонн | | | | | | | | | |------------------------+------+------+------+-------+------+------+------+------| | Среднесуточный прирост | 26,0 | 32,0 | 43,0 | 44,55 | 45,0 | 46,5 | 47,5 | 48,0 | | бройлеров, грамм | | | | | | | | | |------------------------+------+------+------+-------+------+------+------+------| | Затраты корма на 1 кг | 3,20 | 2,70 | 2,30 | 2,30 | 2,25 | 2,20 | 2,20 | 2,10 | | прироста, кг | | | | | | | | | ----------------------------------------------------------------------------------- Анализ деятельности птицеводческих предприятий Республики Дагестан показывает необходимость реконструкции и модернизации производственной базы птицеводства, что позволит повысить качество, расширить ассортимент выпускаемой продукции и заменить приспособленные помещения по забою птицы на современные предприятия, мощностью не менее 3-6 тыс. голов в час. Применение современных технологий переработки в отрасли птицеводства позволит в короткие сроки не только количественно увеличить объемы производства яиц и мяса птицы, но и существенно снизить его себестоимость. Модернизация производства требует оснащения убойных цехов линиями взвешивания, разделки и упаковки тушек, создания новых высокоавтоматизированных комплексов от ведущих мировых производителей. Также отсутствие глубокой переработки продукции не позволяет производить конкурентоспособную продукцию. В республике спрос на мясо птицы обеспечивается за счет внутреннего производства лишь на 17 процентов. Потребность по мясу птицы в целом по республике составляет (при среднем уровне потребления 25 кг мяса птицы на человека) 69,0 тыс. тонн в год. Формирование республиканского рынка мяса птицы приведено в таблице N 2. Формирование республиканского рынка мяса птицы Таблица N 2 (тыс. тонн убойной массы) ----------------------------------------------------------------------------------------- | Год | Население | Собственное | Завозны- | Общий | Удельны- | Потребление | | ы | , тыс. чел. | производство, | е | объем | й вес | мяса птицы | | | | тыс. тонн | поставки | продукци- | завозны- | на душу | | | | | , тыс. | и на | х | населения, кг | | | | | тонн | рынке | поставок |----------------| | | | | | республик | , проц. | всег | в т. ч. | | | | | | и, тыс. | | о | собств. | | | | | | тонн | | | | | | | | | | | | произ- | | | | | | | | | ва | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 1997 | 2280 | 2,9 | 27,1 | 30,0 | 90 | 13,0 | 1,3 | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 2000 | 2443 | 3,6 | 18,8 | 24,4 | 81 | 10,0 | 1,5 | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 2005 | 2622 | 5,7 | 43,6 | 49,3 | 88 | 18,8 | 2,2 | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 2006 | 2641 | 4,7 | 48,1 | 52,8 | 91 | 20,0 | 1,8 | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 2007 | 2659 | 6,0 | 53,9 | 59,9 | 90 | 22,6 | 2,3 | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 2008 | 2688 | 6,9 | 58,0 | 64,9 | 89 | 24,2 | 2,6 | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 2009 | 2712 | 8,2 | 59,6 | 67,8 | 88 | 24,5 | 3,0 | |------+-------------+---------------+----------+-----------+----------+------+---------| | 2010 | 2760 | 11,2 | 58,7 | 70,1 | 84 | 25,0 | 4,1 | ----------------------------------------------------------------------------------------- Республиканский рынок мяса птицы на 80 процентов формируется за счет фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, с использованием приспособленных помещений до 5 тыс. голов посадочных мест, в то время как большинство промышленных сельскохозяйственных предприятий загружены на 20-25 процентов. Распределение объемов производства мяса бройлеров на предприятиях республики приведено в приложении N 1. Постоянно растущий спрос на мясо птицы объясняется как его потребительскими свойствами, так и относительно низким уровнем потребительских цен в сравнении с другими видами мясной продукции. Мясо птицы является более доступным для низкооплачиваемых слоев населения. В связи с недостаточным уровнем потребления населением мяса всех видов встает вопрос обеспечения собственного производства мяса в объеме, отвечающем требованиям рациональных норм потребления, за счет мяса птицы. Современные технологии отрасли птицеводства позволяют в короткие сроки не только количественно увеличить объемы отечественного производства мяса птицы, но и снизить их себестоимость. Настоящая Программа направлена на повышение конкурентоспо- собности птицеводческой продукции, полное удовлетворение внутреннего спроса на мясо птицы с последующим выходом на рынки соседних регионов. Для этого требуется привлечение финансовых ресурсов в виде субсидий из федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Дагестан, кредитных средств, средств инвесторов. Этим требованиям в наибольшей степени отвечает программно-целевой метод решения проблемы. 2. Основные цели и задачи, срок реализации Программы, целевые индикаторы и показатели Основной целью Программы является достижение высокого уровня экономического развития промышленного птицеводства в республике. Достижение поставленной цели предусматривает инновационный тип развития на основе улучшения рационального использования ресурсов, обеспечения конкурентоспособности вырабатываемой птицеводческой продукции, удовлетворения внутреннего спроса. Основные целевые индикаторы Программы приведены в приложении N 2. Все это требует формирования комплексного подхода в реализации мероприятий Программы и предусматривает решение следующих задач: увеличение производства мяса птицы и улучшение ее качества на основе внедрения современных технологий переработки мяса птицы; строительство новых предприятий, проведение реконструкции и модернизации действующих предприятий по переработке мяса птицы; создание новых племрепродукторов, способных полностью обеспечить потребности птицеводства в племенной продукции; привлечение в отрасль инвестиций. Срок реализации Программы - 2011-2015 годы. 3. Перечень программных мероприятий Наращивание объемов производства птицеводческой продукции будет осуществляться как за счет строительства новых производственных объектов, так и за счет реконструкции и модернизации имеющихся мощностей на основе достижений научно-технического прогресса, включая развитие высокотехнологичных производств. Важным направлением в развитии отрасли птицеводства является кооперация между крупными репродукторными птицефабриками и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и личными подсобными хозяйствами. Это позволит: увеличить занятость сельского населения; обеспечить развитие малого бизнеса на селе; снизить напряженность эпизоотической ситуации на птицефабриках; сократить затраты на выращивание птицы и соответственно повысить эффективность отрасли. Для отработки модели кооперации и пропаганды опыта ее организации планируется осуществить пилотные проекты в муниципальных образованиях "Тарумовский район", "Хасавюртовский район", "Карабудахкентский район" и "город Махачкала". 3.1. Развитие племенной базы птицеводства В настоящее время птицеводческие предприятия (в большей степени мясного направления) испытывают острый дефицит в племенных ресурсах, о чем свидетельствуют поставки суточного молодняка и инкубационного яйца из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Сложившаяся ситуация с обеспечением товарных хозяйств племенной продукцией требует принятия мер, направленных на улучшение организации племенного дела путем создания системы специализированных селекционно-генетических центров, племенных заводов и репродукторных хозяйств, тесно взаимосвязанных в функциональном и количественном отношении между собой и с предприятиями. Для создания селекционно-генетических центров по видам птицы необходимо пересмотреть существующие сети племенных хозяйств, повысить уровень их специализации. 3.2. Повышение технической и технологической оснащенности птицеводческих предприятий Одним из главных направлений в обеспечении прироста производства птицеводческой продукции с учетом максимально используемых внутренних резервов развития отрасли будет являться строительство новых производственных объектов, реконструкция и модернизация ранее построенных. В целях обеспечения максимального сокращения издержек производства, повышения эффективности конечного результата важно обеспечить: строительство новых объектов, включающих все процессы производства по замкнутому циклу (от воспроизводства до производства готовой продукции и ее реализации), техническое перевооружение объектов с использованием современных интенсивных технологических процессов. 3.3. Увеличение мощностей переработки продукции птицеводства В настоящее время убой и переработка птицы мясных и яичных кроссов в республике производится в приспособленных цехах частного сектора в антисанитарных условиях, которые не обеспечивают выпуск мяса в охлажденном виде, соответствующего технологическим и санитарным нормам. При модернизации птицеперерабатывающих производств необходимы комплексные решения: увеличение мощностей по переработке малоценного сырья, охлаждению и заморозке продукции пропорционально увеличению объемов убоя птицы, внедрение технологий по снижению трудозатрат, водо- и энергосбережению, экологической безопасности. Для увеличения мощностей по убою птицы, с учетом значительного ежегодного прироста объема сырья для переработки и износа оборудования убойных цехов птицефабрик, их замена в целом по отрасли должна осуществляться в течение всего периода. 3.4. Развитие инфраструктуры птицеводства В настоящее время с учетом тенденции роста объемов производства эффективность поставок птицеводческой продукции является основным условием обеспечения конкурентоспособности предприятия. Применение логистики с современной информационной технологией дает возможность обеспечить население свежей продукцией. Развитие логистической структуры на птицеводческих предприятиях предусматривает: внедрение современных холодильных камер, складских помещений с современными технологическими решениями по упаковке, сортировке, хранению птицеводческой продукции; развитие торговли охлажденным мясом птицы в виде тушек, их частей и полуфабрикатов, для чего необходимо разработать технологии по увеличению сроков годности этих продуктов в охлажденном состоянии, в т. ч. со специальной упаковкой, позволяющей довести до потребителя продукцию высокого качества и увеличить радиусы ее доставки; осуществление мониторинга спроса и предложения на птицеводческую продукцию в республике; создание предприятиями и объединениями собственной торговой сети, включающей торговые базы, торговые дома, сети специализированных магазинов; создание транспортно-распределительной сети и парка транспортных средств; создание программы информационного обеспечения продукции по всей цепочке ее производства и доведения ее до потребителя; создание реестра птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятий отрасли в целях повышения их ответственности за качество и безопасность вырабатываемой продукции. 3.5. Развитие новых направлений в области технологии производства и переработки птицы В настоящее время растет спрос на продукты птицеводства, обогащенные ценными питательными веществами. Для этого в кормлении птицы необходимо применять кормовые добавки, способствующие повышению качества и питательной ценности птицеводческой продукции. В области технологии производства мяса бройлеров перспективными направлениями являются: разработка поточной технологии выращивания бройлеров с дифференцированной плотностью посадки в стартовый период выращивания в целях увеличения объема производства мяса и ресурсосбережения; использование светодиодных ламп при выращивании бройлеров, ремонтного молодняка и родительского стада мясных кур; использование различной продолжительности светового периода с различной интенсивностью освещения при выращивании бройлеров; использование электроактивированной воды при переработке мяса птицы. 3.6. Обеспечение птицеводческих предприятий энергоресурсами Выращивание птицы на индустриальной основе - это обязательное обеспечение оптимальных условий: температуры, освещенности, вентиляции, для чего используются значительные объемы энергоресурсов (электроэнергии и газа). В связи с этим необходимо: обеспечить непрерывность энергоснабжения всего технологического процесса в производстве птицеводческой продукции; учитывать зависимость количества потребляемых энергоресурсов от климатических условий. 4. Обоснование ресурсного обеспечения Программы В соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446, финансирование мероприятий Программы намечено осуществлять за счет средств федерального бюджета (субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, региональные программы которых прошли отбор в соответствии с порядком, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации), республиканского бюджета Республики Дагестан и внебюджетных средств. Одним из основных условий выполнения намеченных мероприятий по развитию переработки мяса птицы в Республике Дагестан является выделение субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на строительство и реконструкцию производственных объектов по производству и переработке мяса птицы, и части затрат на приобретение технологического оборудования по производству и переработке мяса птицы. 5. Объемы и источники финансирования Программы Источниками финансирования Программы являются средства федерального бюджета, республиканского бюджета Республики Дагестан и внебюджетные средства. Объем финансирования Программы за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан и внебюджетных средств составляет 2050 млн рублей, в том числе: средства республиканского бюджета Республики Дагестан - 390 млн рублей; внебюджетные средства - 1660 млн рублей. Объем финансирования мероприятий Программы по годам и источникам финансирования приведен в приложении N 3. 6. Механизм реализации Программы Механизм реализации Программы включает следующие элементы: стратегическое планирование и прогнозирование (определение стратегических направлений, темпов, пропорций и объемов перерабатывающего комплекса); экономические и правовые формы воздействия, регулирующие отношения федеральных и республиканских органов исполнительной власти в процессе реализации мероприятий Программы. В рамках реализации Программы к выработке решений и контролю за их исполнением могут привлекаться отраслевые союзы, ассоциации и другие общественные организации. Контроль со стороны Министерства сельского хозяйства Республики Дагестан призван обеспечивать своевременное и полное осуществление мероприятий и проектов Программы, а также эффективное и целевое использование финансовых средств. При необходимости Министерством сельского хозяйства Республики Дагестан и заинтересованными органами государственной власти Республики Дагестан могут проводиться проверки хода реализации Программы. По результатам указанных проверок в процесс реализации Программы могут вноситься соответствующие изменения. 7. Оценка социально-экономической и экологической эффективности Программы В результате реализации предусмотренных Программой мероприятий производство и переработка мяса птицы в Республике Дагестан к 2015 году достигнет в ценах 2010 года 3260 млн рублей (увеличение по сравнению с 2010 годом на 2140 млн рублей), а чистая прибыль отрасли составит 394,5 млн рублей. Планируется создать более 1500 новых рабочих мест в сельской местности. В результате реализации мероприятий Программы доля продукции переработки мяса птицы, производимой в Республике Дагестан, возрастет к 2015 году до 48 процентов (приложение N 4) В результате реализации запланированных Программой мероприятий будет внесен вклад в улучшение социально-экономического положения значительного числа сельских населенных пунктов. Прогнозируется заметный вклад в увеличение доходов сельского населения, улучшение демографической ситуации на селе. Экологические негативные последствия реализации Программы крайне незначительны. Благодаря современным технологиям очистки и утилизации (компостирование, производство органических удобрений и т.д.) отходов производства будет реализован косвенный эффект в повышении продуктивности растениеводства, поддержании плодородия почв. К внешним рискам, которые могут оказать влияние на достижение запланированных результатов, относятся: недостаточный уровень финансирования из бюджетных источников; недостаточный уровень финансирования из внебюджетных источников; неблагоприятная рыночная конъюнктура, затрудняющая реализацию дополнительных объемов мяса птицы и яиц. К числу внутренних рисков относится прежде всего организационный риск. Риски, связанные с освоением новых технологий и оборудования, практически отсутствуют. Управление внешними рисками в рамках реализации Программы должно сводиться к точному и своевременному обеспечению финансирования ее мероприятий из всех источников, при этом особое внимание предполагается уделять обеспечению плановых пропорций финансирования из внебюджетных источников с финансированием по линии бюджета действующих обязательств. Эффективное управление внутренними рисками входит в сферу ответственности исполнителей Программы в рамках имеющихся полномочий. ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к республиканской целевой программе "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" РАСПРЕДЕЛЕНИЕ объемов производства мяса бройлеров на предприятиях Республики Дагестан в 2010 году ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Мощность предприятия | Количество предприятий | Объем производства, | Удельный вес в общем объеме | | | | тыс. тонн | производства мяса | | | |----------------------| бройлеров, % | | | | живая | убойная | | | | | масса | масса | | |--------------------------+------------------------+---------+------------+-----------------------------| | Свыше 1 тыс. тонн | 2 | 2,3 | 1,7 | 15,0 | |--------------------------+------------------------+---------+------------+-----------------------------| | От 0,5 до 1 тыс. тонн | 8 | 3,1 | 2,2 | 20,0 | |--------------------------+------------------------+---------+------------+-----------------------------| | От 0,2 до 0,5 тыс. тонн | 19 | 3,8 | 2,8 | 25,0 | |--------------------------+------------------------+---------+------------+-----------------------------| | От 0,1 до 0,2 тыс. тонн | 31 | 4,6 | 3,4 | 30,0 | |--------------------------+------------------------+---------+------------+-----------------------------| | Ниже 0,1 тыс. тонн | 60 | 1,5 | 1,1 | 10,0 | |--------------------------+------------------------+---------+------------+-----------------------------| | Итого | 120 | 15,3 | 11,2 | 100 | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 к республиканской целевой программе "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" Основные целевые индикаторы республиканской целевой программы "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" ------------------------------------------------------------------------- | Наименование показателя | Годы | | |-----------------------------------------| | | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | |-----------------------------+------+------+------+------+------+------| | Производство мяса птицы, | 11,2 | 18,5 | 22,6 | 25,1 | 27,8 | 32,6 | | тыс. тонн | | | | | | | |-----------------------------+------+------+------+------+------+------| | Переработка мяса птицы, | 1,7 | 3,2 | 5,4 | 7,5 | 10,6 | 15,6 | | тыс. тонн | | | | | | | |-----------------------------+------+------+------+------+------+------| | Производство мяса птицы в | 4,1 | 6,7 | 8,1 | 8,8 | 9,7 | 11,3 | | расчете на душу населения, | | | | | | | | кг | | | | | | | |-----------------------------+------+------+------+------+------+------| | Доля завозного мяса птицы в | 83,7 | 73,4 | 67,9 | 64,6 | 61,3 | 55,0 | | общих ресурсах мяса птицы, | | | | | | | | проц. | | | | | | | |-----------------------------+------+------+------+------+------+------| | Выручка от реализации мяса | 170 | 320 | 540 | 750 | 1060 | 1560 | | птицы, млн рублей | | | | | | | |-----------------------------+------+------+------+------+------+------| | Рентабельность, проц. | 7,5 | 8,3 | 9,1 | 10,7 | 11,3 | 12,1 | ------------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 к республиканской целевой программе "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" Объем финансирования мероприятий республиканской целевой программы "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" по годам и источникам финансирования (млн. рублей) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Мероприятия | Годы | Всего за | | |----------------------------------------------| 2011- | | | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2015 гг. | | | факт | | | | | | | |-----------------------------------------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+----------| | Строительство помещений для переработки мяса | 5,0 | 20 | 140 | 150 | 120 | 200 | 630,0 | | птицы | | | | | | | | |-----------------------------------------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+----------| | Приобретение технологического оборудования по | 17,0 | 160 | 180 | 140 | 180 | 350 | 1010,0 | | убою и переработке мяса птицы | | | | | | | | |-----------------------------------------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+----------| | Реконструкция и модернизация производства и | 25,0 | 70 | 30 | 60 | 100 | 150 | 410,0 | | переработки мяса птицы | | | | | | | | |-----------------------------------------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+----------| | Итого | 47,0 | 250,0 | 350,0 | 350,0 | 400,0 | 700,0 | 2050,0 | |-----------------------------------------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+----------| | Средства республиканского бюджета Республики | - | 10,0 | 55,0 | 70,0 | 105,0 | 150,0 | 390,0 | | Дагестан | | | | | | | | |-----------------------------------------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+----------| | Внебюджетные средства | 47,0 | 240,0 | 295,0 | 280,0 | 295,0 | 550,0 | 1660,0 | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПРИЛОЖЕНИЕ N 4 к республиканской целевой программе "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 годы" Доля продукции переработки мяса птицы, производимой в Республике Дагестан (проц.) ---------------------------------------------------------------------------------------- | Продукция | Годы | | |-----------------------------------------| | | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | |--------------------------------------------+------+------+------+------+------+------| | Тушки | 85,0 | 85,0 | 77,0 | 70,0 | 62,0 | 52,0 | |--------------------------------------------+------+------+------+------+------+------| | Натуральные полуфабрикаты (части тушек) | 10,0 | 11,0 | 15,0 | 20,0 | 27,0 | 35,0 | |--------------------------------------------+------+------+------+------+------+------| | Колбасы, консервы, продукты из мяса птицы, | 5,0 | 6,0 | 9,0 | 10,0 | 11,0 | 13,0 | | готовые к употреблению | | | | | | | |--------------------------------------------+------+------+------+------+------+------| | Итого по переработке | 15,0 | 17,0 | 24,0 | 30,0 | 38,0 | 48,0 | ---------------------------------------------------------------------------------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|