Расширенный поиск

Постановление Мэра г. Ростова-на-Дону от 28.08.1996 № 1306

             ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                   от 28 августа 1996 г. N 1306

                 О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ
                        ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

    В соответствии с Указом Президента РФ N 466 от 20.04.93 года в
г.  Ростове-на-Дону  ведется  работа  по  организации  бесплатного
питания школьников на сумму,  равную 1,5%  от минимального размера
заработной платы.
    Комплексное изучение данного вопроса позволяет сделать вывод о
необходимости  принятия мер к полновесному целевому финансированию
статьи  расходов  на  питание   школьников   и   проведению   ряда
организационных мероприятий.
    На основании изложенного постановляю:
    1.Закрепить в   районах   действующую   структуру  организации
питания:   Кировский,   Ленинский,   Первомайский,   Пролетарский,
Советский         районы        обслуживаются        муниципальной
производственно-коммерческой фирмой  по  организации  школьного  и
студенческого питания (генеральный директор З.Есебуа). Октябрьский
район   -    муниципальное    предприятие    "Столовая    N    25"
(дир. А.Бородина). Ворошиловский район - муниципальное предприятие
"Школьное питание" (дир.  Г.Алексеева).  Железнодорожный  район  -
столовые   при  образовательных  учреждениях  (СШ  N  77)  Донская
реальная гимназия,  лицей N 1 при РГУ и ТОО "Аленушка" (СШN NN 83,
64).
    2. Главам администраций районов:
    2.1. изыскать  возможность финансирования питания школьников в
соответствии с Указом  Президента  РФ  N  466  от  20.04.93  года,
решением коллегии   администрации   г.  Ростова-на-Дону  N  32  от
07.09.95 года с последующим перераспределением  средств  в  пользу
учащихся начальных классов и социально незащищенных категорий;
    2.2. изыскать средства на приобретение витаминных препаратов.
    3. Муниципальному    учреждению   комитету   по   торговле   и
общественному   питанию   (В.Бородай),    городскому    управлению
образования     (В.Бут),    городскому    Центру    санэпиднадзора
(Т.Михайлова) осуществлять контроль за организацией  общественного
питания и использованием бюджетных средств.
    4. Городскому управлению образования (В.Бут), районным отделам
образования:
    4.1. обеспечить часто болеющих  и  нуждающихся  в  диетпитании
детей соответствующим питанием;
    4.2. привлечь денежные средства родителей с  целью  увеличения
числа  обеспеченных горячим питанием и соблюдению норм потребления
продуктов питания школьников (приложение).
    5. МУ   "Комитет   по   торговле   и   общественному  питанию"
(В.Бородай) решить вопрос о льготном налогообложении  предприятий,
поставляющих продукты для организации школьного питания.
    6. Муниципальной   производственно-коммерческой    фирме    по
организации   школьного   и   студенческого   питания   (З.Есебуа)
предоставить   возможность   всем   предприятиям,   осуществляющим
обслуживание    образовательных    учреждений,   использовать   ее
плодо-овощехранилища и складские  помещения  в  целях  удешевления
школьного питания.
    7. Контроль за выполнением настоящего постановления  возложить
на заместителя главы администрации города Ю. Балахнина.

                                               Глава администрации
                                                        М.ЧЕРНЫШЕВ





                                                        Приложение

               НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ И РАСЧЕТ
                ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ НА 01.01.96 ГОД

-----------------------------T-----------T-----T-----------T-----¬
¦Наименование сырья и        ¦Нормы      ¦Сумма¦Нормы      ¦Сумма¦
¦продуктов                   ¦потребления¦ (в  ¦потребления¦ (в  ¦
¦                            ¦продуктов  ¦руб.)¦продуктов  ¦руб.)¦
¦                            ¦при        ¦     ¦при        ¦     ¦
¦                            ¦одноразовом¦     ¦двухразовом¦     ¦
¦                            ¦питании    ¦     ¦питании    ¦     ¦
¦                            ¦(в гр.)    ¦     ¦(в гр.)    ¦     ¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Мясо и птица                ¦       47  ¦ 1278¦       89,8¦ 2443¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Колбасные изделия           ¦        7  ¦  203¦       12,8¦  371¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Рыба                        ¦       14  ¦  182¦       26,5¦  344¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Масло животное              ¦        5  ¦  115¦        8,2¦  187¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Масло растительное          ¦        2  ¦   14¦        3,4¦   24¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Молочные продукты, молоко   ¦       11,4¦   57¦       22,8¦  114¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Сыр                         ¦        1  ¦   27¦          1¦   27¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Консервы овощные            ¦       17  ¦  102¦       33,9¦  203¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Консервы фруктово-ягодные   ¦       12  ¦   84¦       25  ¦  175¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Яйца (шт.)                  ¦        0,2¦   10¦        0,2¦   10¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Сахар                       ¦        8  ¦   35¦       15,4¦   68¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Варенье, джем, повидло      ¦        3  ¦   23¦        5,2¦   40¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Мука                        ¦       14  ¦   52¦       27  ¦  100¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Хлеб и хлебобулочные изделия¦       41  ¦  164¦       82,5¦  330¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Крупа, бобовые              ¦       15  ¦   63¦       29,6¦  124¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Макаронные изделия          ¦        1,5¦    8¦        3,1¦   16¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Картофель                   ¦       41  ¦  164¦       80,9¦  323¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Овощи                       ¦       64  ¦  166¦      127,7¦  332¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦Плоды, фрукты, ягоды        ¦       11  ¦   59¦       20,7¦  112¦
+----------------------------+-----------+-----+-----------+-----+
¦ИТОГО:                      ¦           ¦ 2806¦           ¦ 5343¦
L----------------------------+-----------+-----+-----------+------


Информация по документу
Читайте также