Расширенный поиск
Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 24.08.2004 № 356РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА РЕШЕНИЕ N 356 24 августа 2004 года Заседание N 25 О принятии "Положения об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону" (В редакции Решения Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.04.2011 г. N 105) Принимая во внимание, что в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" организация питания в образовательных учреждениях возлагается органами местного самоуправления на образовательные учреждения и организации общественного питания, руководствуясь статьями 22, 40 и 42 Устава города, городская Дума РЕШИЛА: 1. Принять "Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону" (приложение). 2. Администрации города: 2.1. До 31 декабря 2004 года провести конкурсный отбор организаций общественного питания, независимо от формы собственности, которые будут осуществлять питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в последующие годы; 2.2. Продолжить укрупнение муниципальных унитарных предприятий школьного питания и укрепление их материально-технической базы в целях предоставления доступного и качественного питания обучающимся. 3. Рекомендовать негосударственным общеобразовательным учреждениям города привлечь для осуществления питания обучающихся те организации общественного питания, которые победили в конкурсе, проведенном Администрацией города. 4. Обратиться в Законодательное собрание Ростовской области с предложением предусматривать ежегодно в соответствии с пунктом 6 статьи 51 Закона Российской Федерации "Об образовании" в консолидированном бюджете Ростовской области расходы на компенсацию инфляционного роста расходов на питание обучающихся. 5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, здравоохранению, вопросам социальной защиты, физической культуре и спорту (С.Д. Шереметьев) и постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности (В.Ю. Лазарев). Мэр города Ростова-на-Дону М.А. Чернышев Приложение к решению городской Думы от 24 августа 2004 г. N 356 Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону (В редакции Решения Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.04.2011 г. N 105) Настоящее Положение об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Ростова-на-Дону (далее по тексту Положение), разработано на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации "Об образовании", Федеральных законов "О защите прав потребителей" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Постановления Правительства Pоссийской Федерации от 19 марта 2001 года N 196 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении", постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", Приказа Минздрава Российской Федерации от 4 апреля 2003 года N 139 "Об утверждении Инструкции по внедрению оздоровительных технологий в деятельность образовательных учреждений", ГОСТа Р 50763-95 "Общие технические условия. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению", утвержденного Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 5 апреля 1995 года N 199, ОСТа 28-1-95 "Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу" утвержденного Комитетом Российской Федерации по торговле 1 марта 1995 года, Письма Минобразования Российской Федерации от 30 октября 2003 года N 26/4100-6 "О приведении в соответствие с действующими санитарными нормами условий обучения и пребывания детей в образовательных учреждениях", иных федеральных и областных актах, а также Устава города Ростова-на-Дону. 1. Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города, независимо от формы собственности, осуществляется совместно общеобразовательным учреждением и организацией общественного питания. 2. В общеобразовательном учреждении должны быть предусмотрены отвечающие соответствующим требованиям помещение для питания обучающихся, оборудованное мебелью, помещения для хранения и приготовления (доготовки, разогрева) пищи, полностью либо частично оснащенные необходимым оборудованием, в том числе торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным, и инвентарем. 3. Привлечение организации общественного питания к организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях осуществляется на конкурсной основе. Негосударственные общеобразовательные учреждения привлекают организации общественного питания к организации питания обучающихся в порядке, установленном их учредителями. 4. Конкурс на привлечение организации общественного питания к организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях проводит Администрация города на срок не менее трех лет. Организациям общественного питания, победившим в данном конкурсе, Администрацией города с предварительного согласия в письменной форме антимонопольного органа предоставляется муниципальная преференция - право на безвозмездное пользование помещениями, мебелью, оборудованием, а также коммунальными услугами общеобразовательного учреждения, предусмотренными абзацами первым и вторым пункта 7 данного Положения. (В редакции Решения Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.04.2011 г. N 105) 5. Организация общественного питания, привлекаемая к организации питания обучающихся, должна иметь: зарегистрированный устав и иные документы, свидетельствующие о законном создании и деятельности данной организации; документы, подтверждающие право на оказание услуг общественного питания; технологии и опыт приготовления (доготовки, разогрева) пищи повышенной пищевой, энергетической и биологической ценности, обогащенной витаминами и другими микроэлементами в соответствии с ассортиментом, разработанным и утвержденным в установленном порядке для питания обучающихся; материально-техническую базу для приготовления (доготовки, разогрева) полуфабрикатов и (или) готовой продукции и доставки ее в школьные столовые (доготовочные, раздаточные); достаточные оборотные средства для закупки сырья и продуктов; договор с городской (районной) лабораторией на осуществление контроля качества пищи; производственный персонал, знающий основы организации и технологию школьного питания, основы школьного питания, особенности производства продукции для школьников, особенности приготовления (доготовки, разогрева) блюд в школьных столовых. Администрация города при проведении конкурса на привлечение организации общественного питания к организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях вправе предъявить дополнительные требования к данной организации, обеспечивающие доступность и качество питания обучающихся. 6. Совместная деятельность общеобразовательного учреждения и организации общественного питания по организации питания обучающихся производится на основании договора. Условия типового договора по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях утверждается Администрацией города. 7. По договору общеобразовательное учреждение обязано: безвозмездно предоставить организации общественного питания для эксплуатации на срок договора, имеющиеся у него (общеобразовательного учреждения) отвечающие соответствующим требованиям помещение для питания обучающихся, оборудованное мебелью, помещения для хранения и приготовления (доготовки, разогрева) пищи, полностью либо частично оснащенные необходимым оборудованием, в том числе торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным, и инвентарем, а также разместить в этих помещениях на срок договора оборудование и инвентарь организации общественного питания, необходимые для организации питания обучающихся; безвозмездно предоставить организации общественного питания для организации питания обучающихся силовую электроэнергию, холодную и горячую воду, канализацию, отопление и освещение; осуществлять за свой счет охрану помещений; производить за свой счет реконструкцию, капитальный и текущий ремонт помещений для питания обучающихся, хранения и приготовления (доготовки, разогрева) пищи, всех инженерных коммуникаций, а также их технический надзор; производить за свой счет ремонт мебели в помещении для питания обучающихся, принадлежащего общеобразовательному учреждению оборудования и инвентаря; вести постоянную разъяснительную работу среди обучающихся и их родителей о необходимости регулярного горячего питания; выявлять обучающихся из малообеспеченных семей и оказывать их родителям содействие в оформлении документов в установленном порядке. Администрацией города при утверждении условий типового договора по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на общеобразовательное учреждение могут быть возложены и иные обязанности. 8. Расходы по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, предусмотренные пунктом 7 настоящего Положения, производятся за счет субвенций и субсидий областного бюджета, а также средств бюджета города на коммунальные услуги и другие расходы. 9. По договору организация общественного питания обязана: готовить пищу повышенной пищевой, энергетической и биологической ценности, обогащенной витаминами и другими микроэлементами в соответствии с ассортиментом, разработанным и утвержденным в установленном порядке для питания обучающихся; обеспечить постоянный контроль за качеством пищи, направлять образцы на лабораторное исследование; применять ограничения в наценке на продукцию, предусмотренные постановлением главы Администрации (губернатора) Ростовской области; вывешивать меню (прейскурант) продукции в местах ее реализации; дооборудовать на срок договора помещения для питания обучающихся, хранения и приготовления (доготовки, разогрева) пищи, недостающим оборудованием и инвентарем, необходимым для организации питания обучающихся; обеспечить помещение для питания обучающихся столовой посудой; эксплуатировать помещения для питания обучающихся, хранения и приготовления (доготовки, разогрева) пищи, мебель, оборудование и инвентарь с соблюдением установленных санитарных, пожарных и технических правил (требований) и норм; производить за свой счет ремонт собственного оборудования и инвентаря; обеспечить своевременное и обязательное прохождение производственным персоналом медицинских и профилактических осмотров. Администрацией города при утверждении условий типового договора по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на организации общественного питания могут быть возложены и иные обязанности. 10. Организация общественного питания, организующая питание обучающихся, вправе использовать помещения, оборудование и инвентарь общеобразовательного учреждения, а также предоставляемые им силовую электроэнергию, холодную и горячую воду, канализацию, отопление и освещение только для приготовления (доготовки, разогрева) пищи для обучающихся. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|