Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 18.12.2002 № 958

                                       Утратил силу - Постановление
                                    Губернатора Волгоградской области
                                          от 29.01.2014 г. N 64                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ                          
                                                                      
                                                                      
                 ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ            
                             
                                         
      от 18 декабря 2002 г.
      N 958
            
                                                          
             Об утверждении Положения по определению передовых        
    сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и     
       крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области       


      В целях  определения  передовых  сельскохозяйственных,  пищевых,
перерабатывающих  предприятий  и  крестьянских  (фермерских)  хозяйств
Волгоградской  области,  изучения,  обобщения  и  распространения   их
передового  опыта,  способствующего  обеспечению  экономического роста
агропромышленного производства, постановляю:
      1.    Образовать    комиссию    по     определению     передовых
сельскохозяйственных,    пищевых,   перерабатывающих   предприятий   и
крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области  и  утвердить
ее состав согласно приложению.
      2. Утвердить  прилагаемое  Положение  по  определению  передовых
сельскохозяйственных,    пищевых,   перерабатывающих   предприятий   и
крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области.
      3.  Главному  финансово-казначейскому  управлению  Администрации
Волгоградской    области,    Комитету   по   сельскому   хозяйству   и
продовольствию Администрации Волгоградской  области  при  формировании
областного   бюджета   на  очередной  финансовый  год  предусматривать
средства  на  поощрение  коллективов  передовых  сельскохозяйственных,
пищевых,  перерабатывающих  предприятий  и  крестьянских  (фермерских)
хозяйств Волгоградской области.
      4. Контроль за исполнением постановления  возложить  на  первого
заместителя    Главы    Администрации    Волгоградской    области   по
агропромышленному комплексу П.П.Чумакова.
      5.  Настоящее  постановление  вступает  в  силу   со   дня   его
официального опубликования.


       И.о. Главы Администрации
       Волгоградской области                              П.П.Чумаков






          Положение по определению передовых сельскохозяйственных,    
  пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских)   
                    хозяйств Волгоградской области                    


                             1. Общие положения                       

      1.1. Настоящее Положение разработано с целью выявления передовых
сельскохозяйственных,    пищевых,   перерабатывающих   предприятий   и
крестьянских  (фермерских)  хозяйств   для   изучения,   обобщения   и
распространения   их   опыта   среди   сельхозтоваропроизводителей   и
предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
      1.2.   Передовыми   считаются   сельскохозяйственные,   пищевые,
перерабатывающие   предприятия,   крестьянские,  фермерские  хозяйства
(далее именуются -  предприятия  и  хозяйства),  добившиеся  наилучших
результатов  производства  при минимуме затрат, финансово-устойчивые и
платежеспособные.
      1.3. Изучение,  обобщение  и  распространение  передового  опыта
среди  сельскохозяйственных,  пищевых,  перерабатывающих предприятий и
крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области  осуществляет
Комитет   по   сельскому   хозяйству  и  продовольствию  Администрации
Волгоградской области.

          2. Порядок определения передовых предприятий и хозяйств     

      2.1. Определение передовых предприятий и хозяйств осуществляется
на  основе  комплексного  экономического  анализа  их  деятельности  с
учетом хозяйствования по природно-климатическим зонам и специализации.
      2.2.   Информационной   базой   для   проведения    комплексного
экономического анализа являются данные годового бухгалтерского учета и
отчетности, производственного  экономического  и  финансового  анализа
деятельности предприятий и хозяйств согласно приложениям 1-5.
      2.3. Организацию работы по  проведению  аналитических  процедур,
определение  передовых  предприятий  и  хозяйств  на  районном  уровне
осуществляют  управления   (комитеты)   по   сельскому   хозяйству   и
продовольствию администраций муниципальных образований.
      Соответствующую  работу  по  определению  передовых  предприятий
городов  Волгограда и Волжского осуществляет управление по координации
работы   сельскохозяйственных    товаропроизводителей    и    отраслей
перерабатывающей   и  пищевой  промышленности  Комитета  по  сельскому
хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
      2.4. Проведение экспертизы предложений комитетов (управлений) по
сельскому   хозяйству  и  продовольствию  администраций  муниципальных
образований и управления по  координации  работы  сельскохозяйственных
товаропроизводителей    и    отраслей   перерабатывающей   и   пищевой
промышленности  Комитета  по  сельскому  хозяйству  и   продовольствию
Администрации  Волгоградской  области, принятие окончательного решения
по определению передовых предприятий и хозяйств осуществляет  комиссия
по     определению     передовых     сельскохозяйственных,    пищевых,
перерабатывающих  предприятий  и  крестьянских  (фермерских)  хозяйств
Волгоградской области (далее именуется - комиссия).
      2.5. Проведение работы по определению  передовых  предприятий  и
хозяйств    осуществляется   ежегодно   после   составления   годового
бухгалтерского отчета.
      Материалы представляются в комиссию для рассмотрения ежегодно до
1 марта.
      2.6.   Комиссия   рассматривает   представленные   материалы   и
большинством  голосов  от  числа  присутствующих  на  заседании членов
комиссии определяет передовые  предприятия  и  хозяйства,  после  чего
представляет  ходатайство об их материальном поощрении на рассмотрение
Главе Администрации Волгоградской области.

            3. Критерии отбора передовых предприятий и хозяйств       

      3.1. Передовые предприятия и хозяйства должны обеспечивать:
      3.1.1. В растениеводстве:
      а)     эффективное     использование      всех      закрепленных
сельскохозяйственных угодий, полное освоение севооборотов;
      б)   внедрение   энергосберегающих    технологий    возделывания
сельскохозяйственных культур на 50 процентах площади пашни;
      в) сохранение и повышение  плодородия  почвы  за  счет  внесения
минеральных и органических удобрений;
      г) стабильное получение высокой урожайности сельскохозяйственных
культур  или ее рост в сравнении с достигнутым уровнем трех предыдущих
лет не менее, чем на 5 процентов;
      д) производство продовольственной пшеницы не менее 60  процентов
от ее валового сбора;
      е)  применение  средств   защиты   растений   против   болезней,
вредителей и сорняков на всей площади, требующей обработки;
      ж) заготовку кормов для сельскохозяйственных  животных,  включая
концентраты,  в  расчете не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну
условную голову;
      з) применение  лучших  сортов  и  гибридов  сельскохозяйственных
культур, качественных семян;
      и) закладку молодых садов на площади не менее 10  гектаров  (для
садоводческих предприятий).
      3.1.2. В животноводстве:
      а) увеличение поголовья  скота  и  птицы  не  менее,  чем  на  2
процента в год;
      б) прирост  объемов  производства  продукции  животноводства  не
менее, чем на 2 процента в год;
      в) средний удой молока от одной коровы в килограммах:
      для прочих сельхозтоваропроизводителей - 2500 килограммов;
      г) среднесуточный прирост:
      крупного рогатого скота молочного направления  -  не  менее  350
граммов, мясного направления - не менее 600 граммов;
      свиней - не менее 250 граммов (для свинокомплексов  -  не  менее
400 граммов);
      бройлеров - не менее 45 граммов;
      д)  средний  настриг  шерсти  на  одну  овцу  -  не  менее   3,5
килограмма;
      е) среднюю яйценоскость одной  курицы-несушки  -  не  менее  285
штук;
      ж) получение приплода в расчете на 100 маток:
      телят от коров и нетелей - 90 голов;
      поросят от основных свиноматок - 1600 голов;
      ягнят - 100 голов;
      з) сохранность поголовья на конец года:
      крупного рогатого скота - 90 процентов;
      свиней - 86 процентов;
      овец и коз - 91 процент;
      птицы - 95 процентов;
      и) реализацию племенного молодняка для племзаводов:
      в молочном и мясном скотоводстве - 10 голов  в  расчете  на  100
коров, имевшихся на начало года;
      в свиноводстве - 150 голов в расчете на 100 основных свиноматок;
      в  овцеводстве,  коневодстве  -  15  голов  в  расчете  на   100
овцематок, кобыл;
      в основном стаде коров  ввод  нетелей  в  размере  не  менее  25
процентов.
      3.2.   Передовые   предприятия   пищевой   и    перерабатывающей
промышленности должны обеспечивать:
      3.2.1. Увеличение закупок растениеводческой  и  животноводческой
продукции:
      а) скота - не менее 10 процентов, в  том  числе  закупленного  в
личных подворьях - не менее 20 процентов;
      б) молока - не менее 5 процентов, в  том  числе  закупленного  в
личных подворьях - не менее 10 процентов;
      в) овощей - не менее 30 процентов;
      г) зерна и продуктов его переработки - не менее 10 процентов.
      3.2.2. Рост производства продукции по отраслям:
      а) молочной: цельномолочной - не менее 5 процентов, сыров  -  не
менее 5 процентов, масла животного - не менее 5 процентов;
      б) мясной: мяса, включая субпродукты I категории, - не менее  10
процентов,  колбасных изделий - не менее 5 процентов, консервов мясных
и мясорастительных - не менее 2 процентов;
      в) пищевой - не менее 10 процентов;
      г) зерноперерабатывающей - не менее 10 процентов;
      д) хлебопекарной и макаронной - не менее 10 процентов;
      е) консервной - не менее 10 процентов.
      3.2.3. Повышение уровня использования производственных мощностей
по отраслям:
      а) молочной - не менее 1 процента;
      б) мясной - не менее 1 процента  при  условии  их  использования
выше среднеобластного уровня;
      в) пищевой - не менее 10 процентов;
      г) зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;
      д) хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;
      е) консервной - не менее 10 процентов.
      3.2.4.  Увеличение  объемов  реализации  готовой  продукции   по
отраслям:
      а) молочной - не менее 5 процентов;
      б) мясной - не менее 5 процентов;
      в) пищевой - не менее 10 процентов;
      г) зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;
      д) хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;
      е) консервной - не менее 5 процентов.
      3.2.5. Своевременные расчеты с  сельхозтоваропроизводителями  за
закупленное сырье.
      3.2.6. Отсутствие забраковок органами государственного надзора и
контроля в области обеспечения качества и безопасности продукции.
      3.2.7.   Участие   в   создании   интегрированных   формирований
(агрофирмы, агрохолдинги и др.).

         4. Материальное поощрение передовых предприятий и хозяйств   

      Коллективам   передовых   предприятий   и   хозяйств    ежегодно
устанавливаются следующие размеры материального поощрения:
      4.1. В каждой природно-климатической зоне:
      для  сельскохозяйственных  предприятий  -  две  премии   по   50
тыс.рублей;
      для крестьянских  (фермерских)  хозяйств  -  две  премии  по  15
тыс.рублей.
      4.2. По отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности:
      для предприятий молочной отрасли - три премии по 50 тыс.рублей;
      для предприятий мясной отрасли - две премии по 50 тыс.рублей;
      для  зерноперерабатывающих  предприятий  -  две  премии  по   50
тыс.рублей;
      для предприятий  пищевой  промышленности  -  две  премии  по  50
тыс.рублей.


Информация по документу
Читайте также