Расширенный поиск
Решение Городской Думы город Краснодар от 22.12.2011 № 22 п. 9ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА XXII ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 5 СОЗЫВА РЕШЕНИЕ от 22.12.2011 N 22 п. 9 Об утверждении норм обеспечения питанием спасателей, спасателей-пожарных муниципального казенного учреждения муниципального образования город Краснодар Профессиональной аварийно-спасательной службы "Служба спасения" при несении дежурства В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с статьей 25 Устава муниципального образования город Краснодар городская Дума Краснодара решила: 1. Утвердить нормы обеспечения питанием спасателей, спасателей-пожарных муниципального казенного учреждения муниципального образования город Краснодар Профессиональной аварийно-спасательной службы "Служба спасения" при несении дежурства согласно приложениям N 1 - 3. 2. Финансирование расходов на обеспечение питанием спасателей, спасателей-пожарных муниципального казенного учреждения муниципального образования город Краснодар Профессиональной аварийно-спасательной службы "Служба спасения" при несении дежурства осуществлять за счет средств, предусмотренных в местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар) на содержание муниципального казенного учреждения муниципального образования город Краснодар Профессиональной аварийно-спасательной службы "Служба спасения". 3. Признать утратившим силу решение городской Думы Краснодара от 28.02.2008 N 38 п. 11 "Об утверждении норм обеспечения питанием спасателей муниципального учреждения Профессиональная аварийно-спасательная служба "Служба спасения муниципального образования город Краснодар". 4. Опубликовать официально настоящее решение. 5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования. 6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет городской Думы Краснодара по финансам, бюджету и налогам (Дьяченко). Глава муниципального образования город Краснодар В.Л.Евланов Приложение N 1 к решению городской Думы Краснодара от 22 декабря 2011 г. N 22 п.9 НОРМЫ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ (ПОВСЕДНЕВНОГО) СПАСАТЕЛЕЙ, СПАСАТЕЛЕЙ-ПОЖАРНЫХ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ" ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА ----T----------------------------------------------------------T----------¬ ¦ ¦ ¦Количество¦ ¦ N ¦ Наименование продовольствия ¦на одного ¦ ¦п/п¦ ¦человека в¦ ¦ ¦ ¦ сутки, г ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦1. ¦Хлеб из пшеничной муки 1 сорта ¦300 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦2. ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта ¦100 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦3. ¦Макаронные изделия ¦20 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦4. ¦Мука пшеничная 1 сорта ¦30 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦5. ¦Гречневая крупа ¦30 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦6. ¦Овсяная крупа ¦10 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦7. ¦Рис ¦20 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦8. ¦Прочая крупа и бобовые ¦40 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦9. ¦Сметана ¦15 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦10.¦Творог ¦35 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦11.¦Сыр ¦24 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦12.¦Мясо ¦180 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦13.¦Колбаса сырокопченая ¦23 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦14.¦Мясо птицы ¦65 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦15.¦Яйцо (шт. в неделю) ¦5 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦16.¦Рыба ¦115 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦17.¦Картофель ¦300 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦18.¦Капуста ¦160 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦19.¦Морковь ¦75 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦20.¦Свекла ¦45 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦21.¦Лук ¦25 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦22.¦Фрукты свежие ¦200 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦23.¦Фрукты сушеные ¦25 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦24.¦Маргарин ¦10 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦25.¦Масло растительное ¦25 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦26.¦Масло коровье ¦25 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦27.¦Печенье ¦5 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦28.¦Сахар ¦65 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦29.¦Дрожжи ¦0,5 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦30.¦Кофе натуральный ¦4 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦31.¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) ¦1 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦32.¦Соль ¦10 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦33.¦Уксус ¦1 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦34.¦Чай ¦6 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦35.¦Молоко ¦325 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦36.¦Повидло ¦5 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦37.¦Вода питьевая или минеральная ¦1,5 литра ¦ L---+----------------------------------------------------------+----------- Приложение N 2 к решению городской Думы Краснодара от 22 декабря 2011 г. N 22 п.9 НОРМА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ВЫДАВАЕМОГО К СУТОЧНОМУ РАЦИОНУ ПИТАНИЯ (ПОВСЕДНЕВНОМУ) СПАСАТЕЛЕЙ, СПАСАТЕЛЕЙ-ПОЖАРНЫХ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ" ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА 1. При выполнении аварийно-спасательных и других неотложных работ продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях: ----T----------------------------------------------------------T----------¬ ¦ ¦ ¦Количество¦ ¦ N ¦ Наименование продовольствия ¦на одного ¦ ¦п/п¦ ¦человека в¦ ¦ ¦ ¦ сутки, г ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦1. ¦Колбаса сырокопченая ¦30 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦2. ¦Сыр твердый сычужный ¦30 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦3. ¦Хлеб из пшеничной муки 1 сорта ¦100 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦4. ¦Шоколад ¦25 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦5. ¦Молоко сгущенное с сахаром ¦50 ¦ L---+----------------------------------------------------------+----------- 2. При совершении водолазных спусков при выполнении аварийно-спасательных и других неотложных работ: ----T----------------------------------------------------------T----------¬ ¦ ¦ ¦Количество¦ ¦ N ¦ Наименование продовольствия ¦на одного ¦ ¦п/п¦ ¦человека в¦ ¦ ¦ ¦ сутки, г ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦1. ¦Колбаса сырокопченая ¦30 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦2. ¦Молоко сгущенное с сахаром ¦30 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦3. ¦Шоколад ¦50 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦4. ¦Печенье ¦50 ¦ +---+----------------------------------------------------------+----------+ ¦5. ¦Фрукты сушеные ¦50 ¦ L---+----------------------------------------------------------+----------- Приложение N 3 к решению городской Думы Краснодара от 22 декабря 2011 г. N 22 п.9 НОРМА ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ, СПАСАТЕЛЕЙ-ПОЖАРНЫХ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ" ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА ----T-------------------------------------T----------------------T--------¬ ¦ ¦ ¦ Количество, г ¦ Кроме ¦ ¦ ¦ +-----------T----------+ того, ¦ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ ¦ ¦заменять¦ ¦п/п¦ ¦заменяемого¦продукта- ¦ по ¦ ¦ ¦ ¦ продукта ¦заменителя¦пунктам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ номера ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦муки пшеничной 1 сорта заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сухарями из муки ржаной обойной, муки¦ ¦60 ¦ ¦ ¦ ¦пшеничной, муки обойной и муки 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мукой ржаной ¦ ¦40 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦дрожжами хлебопекарными прессованными¦ ¦1 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебцами хрустящими ¦ ¦80 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебом пшеничным из муки 2 сорта ¦ ¦95 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебом из ржаной муки ¦ ¦105 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебом пшеничным из муки 1 сорта ¦ ¦90 ¦2 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебцами (галетами) армейскими из ¦ ¦60 ¦ ¦ ¦ ¦муки пшеничной обойной или муки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пшеничной 2 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебцами (галетами) армейскими из ¦ ¦59 ¦ ¦ ¦ ¦муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебом длительного хранения из смеси ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированным спиртом или теплом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебом (батонами) длительного ¦ ¦90 ¦ ¦ ¦ ¦хранения из муки пшеничной 1 сорта, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированным спиртом или теплом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦67 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦и дрожжами хлебопекарными ¦ ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦прессованными ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦2. ¦Хлеб из муки пшеничной 1 сорта ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сухарями из муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦65 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦75 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦и дрожжами хлебопекарными ¦ ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦прессованными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦галетами простыми из муки пшеничной 1¦ ¦65 ¦ ¦ ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦65 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦и дрожжами хлебопекарными ¦ ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦прессованными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦вафлями <**> ¦ ¦55 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦печеньем <**> ¦ ¦65 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦батонами из муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦95 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебом из муки пшеничной высшего ¦ ¦85 ¦ ¦ ¦ ¦сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебцами (галетами) армейскими из ¦ ¦65 ¦ ¦ ¦ ¦муки пшеничной 1 сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебцами армейскими из муки пшеничной¦ ¦55 ¦ ¦ ¦ ¦высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хлебом (батонами) длительного ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦хранения из муки пшеничной 1 сорта, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированным спиртом или теплом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦изделиями бараночными (сушками) ¦ ¦65 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦3. ¦Муку пшеничную 1 сорта заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦крупой разной, бобовыми и изделиями ¦ ¦100 ¦4 ¦ ¦ ¦макаронными высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мукой пшеничной высшего сорта ¦ ¦87 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦4. ¦Крупу разную, бобовые заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦крупами, не требующими варки ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦изделиями макаронными высшего сорта ¦ ¦100 ¦3 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратами крупяными, ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦крупоовощными и овощными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мукой пшеничной 1 сорта ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦картофелем свежим, картофелем ¦ ¦500 ¦ ¦ ¦ ¦натуральным - полуфабрикатом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервированным (включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦картофелем очищенным ¦ ¦400 ¦ ¦ ¦ ¦сульфитированным, картофелем отварным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вакуумированным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦овощами свежими, овощами квашеными и ¦ ¦500 ¦5 ¦ ¦ ¦солеными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦картофелем и овощами сушеными, ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦картофельным пюре сухим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦картофелем и овощами сублимационной ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами овощными натуральными (за ¦ ¦500 ¦ ¦ ¦ ¦исключением консервов бобовых, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кукурузных), маринованными и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пастеризованными (включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами овощными первых обеденных ¦ ¦375 ¦ ¦ ¦ ¦блюд без мяса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами овощными заправочными ¦ ¦250 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами овощными закусочными: ¦ ¦375 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦гарнирами крупоовощными: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦из картофеля и овощей ¦ ¦500 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦из круп и бобовых ¦ ¦300 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦макаронными изделиями быстрого ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦приготовления ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратами, не требующими варки, ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦брикетированными (бисквитами) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратами первых обеденных блюд ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦гарнирами овощными ¦ ¦500 ¦ ¦ ¦ ¦быстрозамороженными для вторых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обеденных блюд ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦5. ¦Картофель, овощи свежие, квашеные и ¦100 ¦ ¦4 ¦ ¦ ¦соленые заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦луком репчатым ¦ ¦50 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦луком репчатым консервированным ¦ ¦50 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦овощами сублимационной сушки ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦луком репчатым сушеным или ¦ ¦5 ¦ ¦ ¦ ¦сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦луком зеленым (перо) ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦чесноком свежим или консервированным ¦ ¦25 ¦ ¦ ¦ ¦(включая заливку) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соусами томатными деликатесными ¦ ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦острокислыми ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦6. ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦дрожжами сушеными ¦ ¦50 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦дрожжами хлебопекарными сухими ¦ ¦40 ¦ ¦ ¦ ¦стабилизированными (гранулированными)¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦7. ¦Мясо - говядину, свинину, баранину ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦блоками мясными на костях ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мясными блоками без костей ¦ ¦75 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦олениной ¦ ¦130 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦субпродуктами 1 категории (в том ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦числе печенью) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мясом птицы потрошеной ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мясом птицы полупотрошеной ¦ ¦120 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мясом сублимационной и тепловой сушки¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦колбасой вареной и сосисками ¦ ¦80 ¦ ¦ ¦ ¦(сардельками) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мясокопченостями (ветчиной, ¦ ¦60 ¦ ¦ ¦ ¦грудинкой, рулетом натуральным, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦колбасой полукопченой) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦колбасой сырокопченой ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами мясными разными ¦ ¦75 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦паштетом печеночным ¦ ¦75 ¦ ¦ ¦ ¦(консервированным) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами из птицы с костями ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦рыбой (в охлажденном, мороженом и ¦ ¦150 ¦9 ¦ ¦ ¦соленом виде) потрошеной без головы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами рыбными разными ¦ ¦120 ¦9 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сыром сычужным твердым (полутвердым) ¦ ¦40 ¦11 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сыром плавленым ¦ ¦60 ¦11 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сыром плавленым сублимационной сушки ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦яйцом куриным, шт. ¦ ¦2 ¦11, 12 ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦8. ¦Рыбу (в охлажденном, мороженом и ¦100 ¦ ¦7 ¦ ¦ ¦соленом виде) потрошеную без головы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сельдью соленой и копченой с головой ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦рыбой всех видов и семейств с головой¦ ¦130 ¦ ¦ ¦ ¦независимо от состояния разделки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦рыбой копченой и вяленой (в том числе¦ ¦75 ¦ ¦ ¦ ¦воблой) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦филе рыбным ¦ ¦70 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦рыбой сушеной и рыбой сублимационной ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сельдью соленой без головы независимо¦ ¦85 ¦ ¦ ¦ ¦от состояния разделки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами рыбными разными ¦ ¦80 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦фаршем рыбным натуральным ¦ ¦70 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦9. ¦Масло коровье заменять: ¦100 ¦ ¦11 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦маслом консервированным ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦стерилизованным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратом масла сухого ¦ ¦70 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦10.¦Молоко коровье заменять: ¦100 ¦ ¦17 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦молоком цельным сухим, простоквашей ¦ ¦15 ¦ ¦ ¦ ¦сухой, продуктами кисломолочными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сублимационной сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦молоком цельным сгущенным с сахаром ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦молоком сгущенным стерилизованным без¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦сахара ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦кофе натуральным или какао со ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦напитком молочным сухим (молоком ¦ ¦15 ¦ ¦ ¦ ¦быстрорастворимым) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сыром плавленым сублимационной сушки ¦ ¦8 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦продуктами кисломолочными (кефиром, ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦простоквашей, ацидофилином, ряженкой)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сливками ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сметаной ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сметаной стерилизованной ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦консервированной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сметаной сухой или сублимационной ¦ ¦10 ¦ ¦ ¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦творогом ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦творогом стерилизованным ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦консервированным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦маслом коровьим ¦ ¦10 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦маслом коровьим топленым ¦ ¦10 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сыром сычужным твердым (полутвердым) ¦ ¦10 ¦7 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сыром плавленым (в том числе ¦ ¦15 ¦7 ¦ ¦ ¦стерилизованным) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦яйцом куриным, шт. ¦ ¦0,5 ¦12 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сливками сгущенными с сахаром ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦брынзой ¦ ¦24 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратом ¦ ¦4 ¦ ¦ ¦ ¦лечебно-профилактического напитка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Леовит" при вредных условиях труда ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на основе киселя ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦11.¦Яйцо куриное, шт. заменять: ¦1 ¦ ¦7, 11 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦порошком яичным ¦ ¦15 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦меланжем яичным ¦ ¦50 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦12.¦Сахар заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦карамелью леденцовой ¦ ¦50 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦140 ¦16 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦мармеладом ¦ ¦130 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦печеньем ¦ ¦100 ¦2 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦вафлями ¦ ¦85 ¦2 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦халвой, пастилой ¦ ¦120 ¦14 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сахаром витаминизированным ¦ ¦100 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦13.¦Шоколад заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦какао-порошком ¦ ¦150 ¦19 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦кофе натуральным со сгущенным молоком¦ ¦200 ¦ ¦ ¦ ¦и сахаром ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦какао со сгущенным молоком и сахаром ¦ ¦200 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦медом ¦ ¦165 ¦13 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦плиткой сладкой ¦ ¦160 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦халвой ¦ ¦150 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦драже шоколадным ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦пастой шоколадно-ореховой ¦ ¦167 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦14.¦Пасту томатную заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦томатом-пюре ¦ ¦200 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соусами томатными, соусами ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦деликатесными острокислыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦порошком томатным ¦ ¦35 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соком томатным, помидорами свежими ¦ ¦500 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратами кетчупа ¦ ¦15 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦15.¦Фрукты свежие заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦ягодами свежими ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦апельсинами, мандаринами, бананами ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦арбузами ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦дынями ¦ ¦300 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦фруктами сушеными (изюмом, курагой, ¦ ¦200 ¦ ¦ ¦ ¦черносливом) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦фруктами и ягодами сублимационной ¦ ¦10 ¦18 ¦ ¦ ¦сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦компотами консервированными ¦ ¦50 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соками плодовыми и ягодными ¦ ¦100 ¦17 ¦ ¦ ¦натуральными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соками концентрированными плодовыми и¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ ¦ягодными с содержанием сухих веществ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не менее 50% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соками сублимационной сушки ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦напитками фруктовыми ¦ ¦130 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦экстрактами плодовыми, ягодными ¦ ¦10 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦вареньем, джемом, повидлом ¦ ¦20 ¦13 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратами для напитков ¦ ¦15 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦консервами фруктовыми ¦ ¦50 ¦ ¦ ¦ ¦пастеризованными ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦16.¦Соки плодовые и ягодные натуральные ¦100 ¦ ¦16 ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соком томатным, овощным ¦ ¦150 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦смесями сухими питательными ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦напитками фруктовыми ¦ ¦130 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦молоком коровьим ¦ ¦100 ¦11 ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦17.¦Фрукты сушеные (изюм, курагу, ¦100 ¦ ¦16 ¦ ¦ ¦чернослив) заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦сахаром и ¦ ¦75 ¦ ¦ ¦ ¦чаем черным байховым ¦ ¦5 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦палочкой фруктовой ¦ ¦80 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦смесью для компотов (из 4 - 6 ¦ ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦наименований) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соками плодовыми и ягодными ¦ ¦1000 ¦ ¦ ¦ ¦натуральными ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦18.¦Кофе натуральный растворимый ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦кофе натуральным ¦ ¦250 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦напитком кофейным ¦ ¦500 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦какао-порошком ¦ ¦250 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦чаем черным байховым ¦ ¦67 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦19.¦Чай черный байховый заменять: ¦100 ¦ ¦19 ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦чаем быстрорастворимым ¦ ¦80 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦20.¦Чай растворимый с сахаром заменять: ¦16 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦чаем черным байховым и сахаром ¦ ¦115 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦21.¦Порошок горчичный заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦горчицей готовой ¦ ¦250 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦хреном столовым готовым ¦ ¦250 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦перцем ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦листом лавровым ¦ ¦20 ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратом горчицы ¦ ¦80 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦22.¦Крахмал картофельный заменять: ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦картофелем свежим ¦ ¦500 ¦ ¦ +---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦23.¦Концентрат растительный типа "Квант" ¦60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или его эквивалент заменять: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦соками плодовыми и ягодными ¦ ¦200 ¦ ¦ ¦ ¦натуральными <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратами растительными типа ¦ ¦60 ¦ ¦ ¦ ¦"Тонни" или "Иммуновит" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-----------+----------+--------+ ¦ ¦концентратами для напитка ¦ ¦30 ¦ ¦ ¦ ¦тонизирующими ¦ ¦ ¦ ¦ L---+-------------------------------------+-----------+----------+--------- -------------------------------- <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. В данных нормах 1 г молока, соков, компотов и других напитков условно приравнивается к 1 мл. <**> Разрешается только прямая замена при выдаче продовольственных пайков на руки. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|