Расширенный поиск

Решение Городской Думы город Краснодар от 22.12.2011 № 22 п. 9

 
                       ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА
                     XXII ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 5 СОЗЫВА
                                   
                                РЕШЕНИЕ
                    от 22.12.2011         N 22 п. 9
 

                    Об утверждении норм обеспечения
        питанием спасателей, спасателей-пожарных муниципального
         казенного учреждения муниципального образования город
        Краснодар Профессиональной аварийно-спасательной службы
                "Служба спасения" при несении дежурства
                                   

     В целях приведения  муниципальных правовых актов в соответствие с 
действующим законодательством,   в  соответствии  с  статьей 25 Устава 
муниципального образования город  Краснодар  городская Дума Краснодара 
решила:
     1.  Утвердить     нормы       обеспечения    питанием спасателей, 
спасателей-пожарных           муниципального      казенного учреждения 
муниципального   образования    город       Краснодар Профессиональной 
аварийно-спасательной службы "Служба спасения" при   несении дежурства 
согласно приложениям N 1 - 3.
     2. Финансирование   расходов на обеспечение  питанием спасателей, 
спасателей-пожарных      муниципального           казенного учреждения 
муниципального     образования      город   Краснодар Профессиональной 
аварийно-спасательной  службы "Служба спасения" при  несении дежурства 
осуществлять за счет  средств,   предусмотренных    в  местном бюджете 
(бюджете муниципального  образования город  Краснодар)   на содержание 
муниципального казенного учреждения муниципального   образования город 
Краснодар  Профессиональной   аварийно-спасательной     службы "Служба 
спасения".     
     3. Признать утратившим силу решение городской  Думы Краснодара от 
28.02.2008  N  38 п. 11 "Об утверждении   норм    обеспечения питанием 
спасателей            муниципального       учреждения Профессиональная 
аварийно-спасательная   служба   "Служба       спасения муниципального 
образования город Краснодар".
     4. Опубликовать официально настоящее решение.
     5.  Настоящее решение  вступает  в силу  со дня  его официального 
опубликования.
     6.   Контроль  за  выполнением настоящего   решения  возложить на 
комитет городской   Думы   Краснодара по  финансам,  бюджету и налогам 
(Дьяченко).

     
     Глава муниципального
     образования город Краснодар             В.Л.Евланов



                                                Приложение N 1
                                                   к решению
                                            городской Думы Краснодара
                                          от 22 декабря 2011 г. N 22 п.9

                                НОРМЫ
                СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ (ПОВСЕДНЕВНОГО)
       СПАСАТЕЛЕЙ, СПАСАТЕЛЕЙ-ПОЖАРНЫХ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО
         УЧРЕЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР
             ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
                "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ" ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА                                   
 
----T----------------------------------------------------------T----------¬
¦   ¦                                                          ¦Количество¦
¦ N ¦               Наименование продовольствия                ¦на одного ¦
¦п/п¦                                                          ¦человека в¦
¦   ¦                                                          ¦ сутки, г ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦ 1 ¦                            2                             ¦    3     ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦1. ¦Хлеб из пшеничной муки 1 сорта                            ¦300       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦2. ¦Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта    ¦100       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦3. ¦Макаронные изделия                                        ¦20        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦4. ¦Мука пшеничная 1 сорта                                    ¦30        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦5. ¦Гречневая крупа                                           ¦30        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦6. ¦Овсяная крупа                                             ¦10        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦7. ¦Рис                                                       ¦20        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦8. ¦Прочая крупа и бобовые                                    ¦40        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦9. ¦Сметана                                                   ¦15        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦10.¦Творог                                                    ¦35        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦11.¦Сыр                                                       ¦24        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦12.¦Мясо                                                      ¦180       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦13.¦Колбаса сырокопченая                                      ¦23        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦14.¦Мясо птицы                                                ¦65        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦15.¦Яйцо (шт. в неделю)                                       ¦5         ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦16.¦Рыба                                                      ¦115       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦17.¦Картофель                                                 ¦300       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦18.¦Капуста                                                   ¦160       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦19.¦Морковь                                                   ¦75        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦20.¦Свекла                                                    ¦45        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦21.¦Лук                                                       ¦25        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦22.¦Фрукты свежие                                             ¦200       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦23.¦Фрукты сушеные                                            ¦25        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦24.¦Маргарин                                                  ¦10        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦25.¦Масло растительное                                        ¦25        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦26.¦Масло коровье                                             ¦25        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦27.¦Печенье                                                   ¦5         ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦28.¦Сахар                                                     ¦65        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦29.¦Дрожжи                                                    ¦0,5       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦30.¦Кофе натуральный                                          ¦4         ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦31.¦Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок)          ¦1         ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦32.¦Соль                                                      ¦10        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦33.¦Уксус                                                     ¦1         ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦34.¦Чай                                                       ¦6         ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦35.¦Молоко                                                    ¦325       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦36.¦Повидло                                                   ¦5         ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦37.¦Вода питьевая или минеральная                             ¦1,5 литра ¦
L---+----------------------------------------------------------+-----------




                                                Приложение N 2
                                                  к решению
                                           городской Думы Краснодара
                                        от 22 декабря 2011 г. N 22 п.9

                                НОРМА
                     ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,
        ВЫДАВАЕМОГО К СУТОЧНОМУ РАЦИОНУ ПИТАНИЯ (ПОВСЕДНЕВНОМУ)
       СПАСАТЕЛЕЙ, СПАСАТЕЛЕЙ-ПОЖАРНЫХ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО
         УЧРЕЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР
             ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
                "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ" ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА
                                   
 
     1.    При   выполнении аварийно-спасательных  и других неотложных 
работ  продолжительностью более  4-х  часов   в    сутки     в обычных 
климатических и экологических условиях:     
 
----T----------------------------------------------------------T----------¬
¦   ¦                                                          ¦Количество¦
¦ N ¦               Наименование продовольствия                ¦на одного ¦
¦п/п¦                                                          ¦человека в¦
¦   ¦                                                          ¦ сутки, г ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦1. ¦Колбаса сырокопченая                                      ¦30        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦2. ¦Сыр твердый сычужный                                      ¦30        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦3. ¦Хлеб из пшеничной муки 1 сорта                            ¦100       ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦4. ¦Шоколад                                                   ¦25        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦5. ¦Молоко сгущенное с сахаром                                ¦50        ¦
L---+----------------------------------------------------------+-----------

     2.     При совершении       водолазных  спусков    при выполнении 
аварийно-спасательных и других неотложных работ:     
 
----T----------------------------------------------------------T----------¬
¦   ¦                                                          ¦Количество¦
¦ N ¦               Наименование продовольствия                ¦на одного ¦
¦п/п¦                                                          ¦человека в¦
¦   ¦                                                          ¦ сутки, г ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦1. ¦Колбаса сырокопченая                                      ¦30        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦2. ¦Молоко сгущенное с сахаром                                ¦30        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦3. ¦Шоколад                                                   ¦50        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦4. ¦Печенье                                                   ¦50        ¦
+---+----------------------------------------------------------+----------+
¦5. ¦Фрукты сушеные                                            ¦50        ¦
L---+----------------------------------------------------------+-----------





                                                  Приложение N 3
                                                    к решению
                                              городской Думы Краснодара
                                           от 22 декабря 2011 г. N 22 п.9


                                НОРМА
         ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ДРУГИМИ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ
       СПАСАТЕЛЕЙ, СПАСАТЕЛЕЙ-ПОЖАРНЫХ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО
         УЧРЕЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР
             ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
                "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ" ПРИ НЕСЕНИИ ДЕЖУРСТВА
                                   
 
----T-------------------------------------T----------------------T--------¬
¦   ¦                                     ¦    Количество, г     ¦ Кроме  ¦
¦   ¦                                     +-----------T----------+ того,  ¦
¦ N ¦       Наименование продуктов        ¦           ¦          ¦заменять¦
¦п/п¦                                     ¦заменяемого¦продукта- ¦   по   ¦
¦   ¦                                     ¦ продукта  ¦заменителя¦пунктам ¦
¦   ¦                                     ¦           ¦          ¦ номера ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦ 1 ¦                  2                  ¦     3     ¦    4     ¦   5    ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦1. ¦Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   ¦муки пшеничной 1 сорта заменять:     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сухарями из муки ржаной обойной, муки¦           ¦60        ¦        ¦
¦   ¦пшеничной, муки обойной и муки 2     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦сорта                                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мукой ржаной                         ¦           ¦40        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мукой пшеничной 1 сорта              ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦дрожжами хлебопекарными прессованными¦           ¦1         ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебцами хрустящими                  ¦           ¦80        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебом пшеничным из муки 2 сорта     ¦           ¦95        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебом из ржаной муки                ¦           ¦105       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебом пшеничным из муки 1 сорта     ¦           ¦90        ¦2       ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебцами (галетами) армейскими из    ¦           ¦60        ¦        ¦
¦   ¦муки пшеничной обойной или муки      ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦пшеничной 2 сорта                    ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебцами (галетами) армейскими из    ¦           ¦59        ¦        ¦
¦   ¦муки пшеничной 1 сорта               ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебом длительного хранения из смеси ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта,¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦консервированным спиртом или теплом  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебом (батонами) длительного        ¦           ¦90        ¦        ¦
¦   ¦хранения из муки пшеничной 1 сорта,  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦консервированным спиртом или теплом  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мукой пшеничной 1 сорта              ¦           ¦67        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦и дрожжами хлебопекарными            ¦           ¦1         ¦        ¦
¦   ¦прессованными                        ¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦2. ¦Хлеб из муки пшеничной 1 сорта       ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   ¦заменять:                            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сухарями из муки пшеничной 1 сорта   ¦           ¦65        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мукой пшеничной 1 сорта              ¦           ¦75        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦и дрожжами хлебопекарными            ¦           ¦1         ¦        ¦
¦   ¦прессованными                        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦галетами простыми из муки пшеничной 1¦           ¦65        ¦        ¦
¦   ¦сорта                                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мукой пшеничной высшего сорта        ¦           ¦65        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦и дрожжами хлебопекарными            ¦           ¦1         ¦        ¦
¦   ¦прессованными                        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦вафлями <**>                         ¦           ¦55        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦печеньем <**>                        ¦           ¦65        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦батонами из муки пшеничной 1 сорта   ¦           ¦95        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебом из муки пшеничной высшего     ¦           ¦85        ¦        ¦
¦   ¦сорта                                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебцами (галетами) армейскими из    ¦           ¦65        ¦        ¦
¦   ¦муки пшеничной 1 сорта               ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебцами армейскими из муки пшеничной¦           ¦55        ¦        ¦
¦   ¦высшего сорта                        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хлебом (батонами) длительного        ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦хранения из муки пшеничной 1 сорта,  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦консервированным спиртом или теплом  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦изделиями бараночными (сушками)      ¦           ¦65        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦3. ¦Муку пшеничную 1 сорта заменять:     ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦крупой разной, бобовыми и изделиями  ¦           ¦100       ¦4       ¦
¦   ¦макаронными высшего сорта            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мукой пшеничной высшего сорта        ¦           ¦87        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦4. ¦Крупу разную, бобовые заменять:      ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦крупами, не требующими варки         ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦изделиями макаронными высшего сорта  ¦           ¦100       ¦3       ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратами крупяными,             ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦крупоовощными и овощными             ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мукой пшеничной 1 сорта              ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦картофелем свежим, картофелем        ¦           ¦500       ¦        ¦
¦   ¦натуральным - полуфабрикатом         ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦консервированным (включая заливку)   ¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦картофелем очищенным                 ¦           ¦400       ¦        ¦
¦   ¦сульфитированным, картофелем отварным¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦вакуумированным                      ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦овощами свежими, овощами квашеными и ¦           ¦500       ¦5       ¦
¦   ¦солеными                             ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦картофелем и овощами сушеными,       ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦картофельным пюре сухим              ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦картофелем и овощами сублимационной  ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦сушки                                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами овощными натуральными (за ¦           ¦500       ¦        ¦
¦   ¦исключением консервов бобовых,       ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦кукурузных), маринованными и         ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦пастеризованными (включая заливку)   ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами овощными первых обеденных ¦           ¦375       ¦        ¦
¦   ¦блюд без мяса                        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами овощными заправочными     ¦           ¦250       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами овощными закусочными:     ¦           ¦375       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦гарнирами крупоовощными:             ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦из картофеля и овощей                ¦           ¦500       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦из круп и бобовых                    ¦           ¦300       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦макаронными изделиями быстрого       ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦приготовления                        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратами, не требующими варки,  ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦брикетированными (бисквитами)        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратами первых обеденных блюд  ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦гарнирами овощными                   ¦           ¦500       ¦        ¦
¦   ¦быстрозамороженными для вторых       ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦обеденных блюд                       ¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦5. ¦Картофель, овощи свежие, квашеные и  ¦100        ¦          ¦4       ¦
¦   ¦соленые заменять:                    ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦луком репчатым                       ¦           ¦50        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦луком репчатым консервированным      ¦           ¦50        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦овощами сублимационной сушки         ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦луком репчатым сушеным или           ¦           ¦5         ¦        ¦
¦   ¦сублимационной сушки                 ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦луком зеленым (перо)                 ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦чесноком свежим или консервированным ¦           ¦25        ¦        ¦
¦   ¦(включая заливку)                    ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соусами томатными деликатесными      ¦           ¦10        ¦        ¦
¦   ¦острокислыми                         ¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦6. ¦Дрожжи хлебопекарные прессованные    ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   ¦заменять:                            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦дрожжами сушеными                    ¦           ¦50        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦дрожжами хлебопекарными сухими       ¦           ¦40        ¦        ¦
¦   ¦стабилизированными (гранулированными)¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦7. ¦Мясо - говядину, свинину, баранину   ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   ¦заменять:                            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦блоками мясными на костях            ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мясными блоками без костей           ¦           ¦75        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦олениной                             ¦           ¦130       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦субпродуктами 1 категории (в том     ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦числе печенью)                       ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мясом птицы потрошеной               ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мясом птицы полупотрошеной           ¦           ¦120       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мясом сублимационной и тепловой сушки¦           ¦30        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦колбасой вареной и сосисками         ¦           ¦80        ¦        ¦
¦   ¦(сардельками)                        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мясокопченостями (ветчиной,          ¦           ¦60        ¦        ¦
¦   ¦грудинкой, рулетом натуральным,      ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦колбасой полукопченой)               ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦колбасой сырокопченой                ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами мясными разными           ¦           ¦75        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦паштетом печеночным                  ¦           ¦75        ¦        ¦
¦   ¦(консервированным)                   ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами из птицы с костями        ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦рыбой (в охлажденном, мороженом и    ¦           ¦150       ¦9       ¦
¦   ¦соленом виде) потрошеной без головы  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами рыбными разными           ¦           ¦120       ¦9       ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сыром сычужным твердым (полутвердым) ¦           ¦40        ¦11      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сыром плавленым                      ¦           ¦60        ¦11      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сыром плавленым сублимационной сушки ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦яйцом куриным, шт.                   ¦           ¦2         ¦11, 12  ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦8. ¦Рыбу (в охлажденном, мороженом и     ¦100        ¦          ¦7       ¦
¦   ¦соленом виде) потрошеную без головы  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦заменять:                            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сельдью соленой и копченой с головой ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦рыбой всех видов и семейств с головой¦           ¦130       ¦        ¦
¦   ¦независимо от состояния разделки     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦рыбой копченой и вяленой (в том числе¦           ¦75        ¦        ¦
¦   ¦воблой)                              ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦филе рыбным                          ¦           ¦70        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦рыбой сушеной и рыбой сублимационной ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   ¦сушки                                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сельдью соленой без головы независимо¦           ¦85        ¦        ¦
¦   ¦от состояния разделки                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами рыбными разными           ¦           ¦80        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦фаршем рыбным натуральным            ¦           ¦70        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦9. ¦Масло коровье заменять:              ¦100        ¦          ¦11      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦маслом консервированным              ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦стерилизованным                      ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратом масла сухого            ¦           ¦70        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦10.¦Молоко коровье заменять:             ¦100        ¦          ¦17      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦молоком цельным сухим, простоквашей  ¦           ¦15        ¦        ¦
¦   ¦сухой, продуктами кисломолочными     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦сублимационной сушки                 ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦молоком цельным сгущенным с сахаром  ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦молоком сгущенным стерилизованным без¦           ¦30        ¦        ¦
¦   ¦сахара                               ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦кофе натуральным или какао со        ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   ¦сгущенным молоком и сахаром          ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦напитком молочным сухим (молоком     ¦           ¦15        ¦        ¦
¦   ¦быстрорастворимым)                   ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сыром плавленым сублимационной сушки ¦           ¦8         ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦продуктами кисломолочными (кефиром,  ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦простоквашей, ацидофилином, ряженкой)¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сливками                             ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сметаной                             ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сметаной стерилизованной             ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   ¦консервированной                     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сметаной сухой или сублимационной    ¦           ¦10        ¦        ¦
¦   ¦сушки                                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦творогом                             ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦творогом стерилизованным             ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   ¦консервированным                     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦маслом коровьим                      ¦           ¦10        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦маслом коровьим топленым             ¦           ¦10        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сыром сычужным твердым (полутвердым) ¦           ¦10        ¦7       ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сыром плавленым (в том числе         ¦           ¦15        ¦7       ¦
¦   ¦стерилизованным)                     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦яйцом куриным, шт.                   ¦           ¦0,5       ¦12      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сливками сгущенными с сахаром        ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦брынзой                              ¦           ¦24        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратом                         ¦           ¦4         ¦        ¦
¦   ¦лечебно-профилактического напитка    ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦"Леовит" при вредных условиях труда  ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦на основе киселя                     ¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦11.¦Яйцо куриное, шт. заменять:          ¦1          ¦          ¦7, 11   ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦порошком яичным                      ¦           ¦15        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦меланжем яичным                      ¦           ¦50        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦12.¦Сахар заменять:                      ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦карамелью леденцовой                 ¦           ¦50        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦вареньем, джемом, повидлом           ¦           ¦140       ¦16      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦мармеладом                           ¦           ¦130       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦печеньем                             ¦           ¦100       ¦2       ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦вафлями                              ¦           ¦85        ¦2       ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦халвой, пастилой                     ¦           ¦120       ¦14      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сахаром витаминизированным           ¦           ¦100       ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦13.¦Шоколад заменять:                    ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦какао-порошком                       ¦           ¦150       ¦19      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦кофе натуральным со сгущенным молоком¦           ¦200       ¦        ¦
¦   ¦и сахаром                            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦какао со сгущенным молоком и сахаром ¦           ¦200       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦медом                                ¦           ¦165       ¦13      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦плиткой сладкой                      ¦           ¦160       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦халвой                               ¦           ¦150       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦драже шоколадным                     ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦пастой шоколадно-ореховой            ¦           ¦167       ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦14.¦Пасту томатную заменять:             ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦томатом-пюре                         ¦           ¦200       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соусами томатными, соусами           ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦деликатесными острокислыми           ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦порошком томатным                    ¦           ¦35        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соком томатным, помидорами свежими   ¦           ¦500       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратами кетчупа                ¦           ¦15        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦15.¦Фрукты свежие заменять:              ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦ягодами свежими                      ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦апельсинами, мандаринами, бананами   ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦арбузами                             ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦дынями                               ¦           ¦300       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦фруктами сушеными (изюмом, курагой,  ¦           ¦200       ¦        ¦
¦   ¦черносливом)                         ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦фруктами и ягодами сублимационной    ¦           ¦10        ¦18      ¦
¦   ¦сушки                                ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦компотами консервированными          ¦           ¦50        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соками плодовыми и ягодными          ¦           ¦100       ¦17      ¦
¦   ¦натуральными                         ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соками концентрированными плодовыми и¦           ¦20        ¦        ¦
¦   ¦ягодными с содержанием сухих веществ ¦           ¦          ¦        ¦
¦   ¦не менее 50%                         ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соками сублимационной сушки          ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦напитками фруктовыми                 ¦           ¦130       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦экстрактами плодовыми, ягодными      ¦           ¦10        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦вареньем, джемом, повидлом           ¦           ¦20        ¦13      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратами для напитков           ¦           ¦15        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦консервами фруктовыми                ¦           ¦50        ¦        ¦
¦   ¦пастеризованными                     ¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦16.¦Соки плодовые и ягодные натуральные  ¦100        ¦          ¦16      ¦
¦   ¦заменять:                            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соком томатным, овощным              ¦           ¦150       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦смесями сухими питательными          ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦напитками фруктовыми                 ¦           ¦130       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦молоком коровьим                     ¦           ¦100       ¦11      ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦17.¦Фрукты сушеные (изюм, курагу,        ¦100        ¦          ¦16      ¦
¦   ¦чернослив) заменять:                 ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦сахаром и                            ¦           ¦75        ¦        ¦
¦   ¦чаем черным байховым                 ¦           ¦5         ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦палочкой фруктовой                   ¦           ¦80        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦смесью для компотов (из 4 - 6        ¦           ¦100       ¦        ¦
¦   ¦наименований)                        ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соками плодовыми и ягодными          ¦           ¦1000      ¦        ¦
¦   ¦натуральными                         ¦           ¦          ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦18.¦Кофе натуральный растворимый         ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   ¦заменять:                            ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦кофе натуральным                     ¦           ¦250       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦напитком кофейным                    ¦           ¦500       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦какао-порошком                       ¦           ¦250       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦чаем черным байховым                 ¦           ¦67        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦19.¦Чай черный байховый заменять:        ¦100        ¦          ¦19      ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦чаем быстрорастворимым               ¦           ¦80        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦20.¦Чай растворимый с сахаром заменять:  ¦16         ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦чаем черным байховым и сахаром       ¦           ¦115       ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦21.¦Порошок горчичный заменять:          ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦горчицей готовой                     ¦           ¦250       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦хреном столовым готовым              ¦           ¦250       ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦перцем                               ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦листом лавровым                      ¦           ¦20        ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратом горчицы                 ¦           ¦80        ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦22.¦Крахмал картофельный заменять:       ¦100        ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦картофелем свежим                    ¦           ¦500       ¦        ¦
+---+-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦23.¦Концентрат растительный типа "Квант" ¦60         ¦          ¦        ¦
¦   ¦или его эквивалент заменять:         ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦соками плодовыми и ягодными          ¦           ¦200       ¦        ¦
¦   ¦натуральными <*>                     ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратами растительными типа     ¦           ¦60        ¦        ¦
¦   ¦"Тонни" или "Иммуновит"              ¦           ¦          ¦        ¦
¦   +-------------------------------------+-----------+----------+--------+
¦   ¦концентратами для напитка            ¦           ¦30        ¦        ¦
¦   ¦тонизирующими                        ¦           ¦          ¦        ¦
L---+-------------------------------------+-----------+----------+---------

--------------------------------
     <*>  Продукты в  пределах пункта разрешается заменять между собой 
и   проводить обратную  замену  в указанных    соотношениях. Продукты, 
против которых в графе  "Кроме того,  заменять по пунктам" проставлены 
номера  пунктов,    разрешается   заменять  на   продукты   в пределах 
указанного  пункта  в таком    же    порядке.  Многоступенчатая замена 
запрещена. В данных   нормах  1 г    молока,  соков, компотов и других 
напитков условно приравнивается к 1 мл.
     <**>    Разрешается      только      прямая    замена  при выдаче 
продовольственных пайков на руки.
     
 



Информация по документу
Читайте также