Расширенный поиск

Постановление Глава администрации Краснодарский край от 15.05.2000 № 351

 
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
               ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

     от 15 мая 2000 г. N 351
     г. Краснодар

                О мерах по выводу отрасли овцеводства
                из кризисного состояния и наращиванию
                 поголовья на период 2000-2005 годов

     Анализ состояния дел  показывает,  что  за  последние  10  лет  в
сельхозпредприятиях  края  потеряно 680 тыс. голов овец, а в некоторых
хозяйствах  эта  отрасль  ликвидирована.  В  результате  разорено  417
овцеводческих ферм.
     Критическим остается положение в овцеводстве и в  2000  году.  За
три месяца текущего года численность овец практически не возросла.
     Имеющиеся в крае более 580 тыс.гектаров естественных сенокосов  и
пастбищ используются неудовлетворительно.  Из-за низкой плотности овец
в  предгорной  зоне  края   пастбища   начали   интенсивно   зарастать
кустарниками и мелколесьем.  В хозяйствах Отрадненского района на одну
овцу приходится 5,3 гектаров естественных лугов и пастбищ,  Мостовском
- 27,6, Лабинском - 25,8, Успенском - 3,6 гектаров.
     В целях  наращивания  поголовья   овец,   перевода   отрасли   на
интенсивные технологии,  рационального использования кормовых ресурсов
естественных пастбищ и сенокосов ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить   комплексную   целевую   программу  стабилизации  и
развития овцеводства в Краснодарском крае на  период  2000-2005  годов
(приложение N 1).
     2. Установить для городов и  районов  края  по  годам  объемы  по
восстановлению численности овцепоголовья согласно приложению N 2.
     3. В целях увеличения маточного поголовья овец, утвердить задания
для  городов и районов края по отбору и выращиванию ремонтных ярок,  а
также их  покупке  согласно приложениям NN 3,4.
     4. Для  осуществления программы по развитию мясного направления в
овцеводстве,  создания племферм-репродукторов и  улучшения  разводимых
пород  в крае,  межрайонному племпредприятию <Отрадненское> обеспечить
завоз баранов-производителей лучших пород мирового генофонда  согласно
приложению N 5.
     5. Возложить   научно-методическое   руководство   по    созданию
племенных    репродукторов    мясных    пород   на   Северо-Кавказский
научно-исследовательский  институт    животноводства    (Багмут)    по
программам,   согласованным  с  департаментом  сельского  хозяйства  и
продовольствия администрации края (Шоков).
     6. Департаменту  по  финансам,  бюджету  и контролю администрации
края (Ярошенко) предусмотреть в проектах краевых бюджетов на 2001-2003
годы   выделение  бюджетного  кредита  отдельной  строкой  на  закупку
племенных баранов 1200 тыс.  руб.,  в том  числе  на  2001  г.  -  500
тыс.руб., 2002 г. - 350 - тыс.руб., 2003 г. - 350 тыс. руб.
     7. Департаменту    сельского    хозяйства    и     продовольствия
администрации  края,  главам  муниципальных  образований,  начальникам
управлений сельского  хозяйства  городов  и  районов  края  установить
контроль  и  оказывать  всемерную  помощь  руководителям  хозяйств  по
стабилизации и развитию отрасли овцеводства.
     8. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить на
генерального   директора   департамента    сельского    хозяйства    и
продовольствия Шокова Н.Р.
     9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

     Глава администрации
     Краснодарского края          Н.И.Кондратенко

                                Приложение N 1 к постановлению
                                главы администрации
                                Краснодарского края
                                от 15 мая 2000 г.  N 351

                    КОМПЛЕКСНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
       стабилизации и развития овцеводства в Краснодарском крае
                          на 2000-2005 годы

     I. Характеристика состояния овцеводства
     За последние    10    лет    численность    поголовья    овец   в
сельхозпредприятиях края сократилось с 731 тыс. до 55 тыс.голов.
     В крае  были  созданы новые высокопродуктивные породы и заводские
типы овец - советская мясо-шерстная,  кубанский заводской  тип  породы
линкольн,  улучшенный тип овец кавказской породы.  Одновременно с этим
были  разработаны  и  внедрены  передовые  технологии   разведения   и
содержания  тонкорунных и полутонкорунных пород овец,  применительно к
условиям предгорной зоны и районов интенсивного  сельскохозяйственного
производства,   создана   система  кадрового  и  научного  обеспечения
отрасли.  По средним показателям продуктивности овцеводство Кубани  не
уступало   Ставрополью  и  Ростовской  области,  а  ведущие  племенные
хозяйства - лучшим племенным заводам страны.
     В настоящее время овцеводство,  как отрасль, осталось только в 52
хозяйствах.  Основная  причина  обвального  сокращения  численности  -
искусственно  созданная  экономическая нецелесообразность производства
продукции овцеводства и просчеты руководителей и специалистов хозяйств
и органов местного самоуправления.
     В ряде хозяйств разбалансирована структура  стада,  резко  снижен
процент  маток и ярок,  ухудшились условия кормления и содержания,  на
низком уровне ведется  система  воспроизводства  стада  и  организация
сохранности   приплода,   допускаются  срывы  ветеринарных  обработок,
особенно против гельминтозных заболеваний и чесотки.
     В хозяйствах Лабинского, Белоглинского, Отрадненского районов на
100 маток за прошлый год получено только 68-72 ягненка.
     В СПК  им.Ленина Белоглинского района этот показатель составил по
62 ягненка,  а к отбивке осталось всего лишь 29.  Не лучше положение в
колхозе им.Мичурина Отрадненского района, где из 54 родившихся ягнят к
отъему осталось 37 голов.
     Такие показатели по получению приплода и сохранности молодняка не
позволяют обеспечить даже простое воспроизводство поголовья овец.
     Только по   1,9-2,3   кг  составляет  настриг  шерсти  с  овцы  в
значительном ряде хозяйств Лабинского,  Отрадненского районов.  Крайне
низким остается ее выход в чистом волокне.
     Как результат,  себестоимость одного центнера физического веса  в
акционерных   обществах   "Удобненское",  "Кавказ",  "Бесстрашненское"
Отрадненского,  "Русь" и "Родина" Лабинского районов  составила  9690-
16263 рубля.
     По крайне низким ценам ведется реализация мяса овец.  Так,  в СПК
"Дружба"  Калининского района оно реализовано по 8 руб.  75 коп.,  КСП
"Родина" - 8р.50 коп.  и "Армавирское" Новокубанского района по 3 руб.
33 коп за один килограмм.
     При таких качественных и экономических результатах работы отрасль
не способна выживать в рыночных условиях.

     II. Цели и задачи программы:
     Стабилизация овцеводства,    его    адаптация    к    современным
экономическим  условиям,  перевод  отрасли на интенсивные рациональные
технологии и дальнейшее наращивание численности  поголовья  и  объемов
производства продукции.
     Основными задачами программы являются:
     1. Разработка  на  региональном уровне путей развития овцеводства
на основе природно-экономических и кормовых ресурсов для  производства
продукции овцеводства.
     2. Определение  основных   технологических   параметров   ведения
овцеводства  в  крае  (породный  состав,  специализация по зонам края,
структура  маточного  стада,  системы  воспроизводства  и  содержания,
обеспечивающие     повышение     экономической     эффективности     и
конкурентоспособности отрасли).
     3. Разработка  мероприятий  по укреплению материально-технической
базы отрасли, ее кадровому и научному обеспечению.

     III. Кормовая база
     Высокая продуктивность  овец  и  эффективное использование кормов
могут быть обеспечены на основе  сбалансированных  рационов  по  всему
комплексу   питательных  и  минеральных  веществ  при  оптимальном  их
соотношении.
     Развитие овцеводства     должно    строиться    на    достаточной
обеспеченности протеиновой части.  Овце,  с настригом до 2,5 кг чистой
шерсти,  на 1 кормовую единицу требуется 95-100 г белка,  при настриге
более 2,5 кг - 100-110,  для ремонтных ярок - до 110, баранчиков - 120
граммов.
     Годовая потребность овец в питательных веществах и энергии
             (на одну овцу, имевшуюся на начало года)
-------------------------------------------------------------------------
 Направление          Корм.единиц,    Обменная        Переваримый
 продуктивности       кг             энергия, МДж      протеин кг
 овцеводства
-------------------------------------------------------------------------
Тонкорунное             558             6314              57,2
Полутонкорунное         602             6669              57,8
-------------------------------------------------------------------------
     Основой производства   дешевых   продуктов    отрасли    является
использование  естественных  пастбищ  и  сенокосов.  В настоящее время
площадь только естественных пастбищ в целом по краю  составляет  522,7
тыс.  гектаров,  в том числе в Мостовском - 71,2, Отрадненском - 68,0,
Лабинском - 40,8,  Успенском - 24,7,  Темрюкском - 20,4  тыс.гектаров.
Большие  площади  естественных  сенокосов  и пастбищ имеются в Ейском,
Калининском, Крымском, Приморско-Ахтарском и ряде других районов.
     В целом  по  краю на одну овцу приходится более 10 га сенокосов и
пастбищ, в то время, как каждый гектар позволяет прокормить на дешевых
кормах три овцы.
     Особенно тревожное  положение  складывается  в  предгорной  зоне.
Здесь  на  протяжении  последних  5-7 лет площади естественных трав не
стравливаются  и  не  скашиваются,  идет  их  зарастание  кустарником,
сменяется  видовой состав,  все большие площади покрываются сорняками,
горят значительные площади сухого  травостоя  и  естественные  дешевые
корма практически с апреля по октябрь не используется.
     Требует пересмотра  организация  кормления  в  зимний   стойловый
период.  В овцеводстве,  как ни в какой другой отрасли,  кислый рацион
наносит огромный ущерб в  воспроизводстве  и  продуктивности,  поэтому
сложившийся  тип  кормления  овец  требует серьезнейшей корректировки.
Особое внимание необходимо  уделить  производству  высококачественного
сена,  в  соотношении  1:1 (злакового и бобового),  заготовке хорошего
качества зернофуража и для пополнения  дефицита  протеина  обязательно
включать  жмых и шрот.  Следует также производить закладку в небольших
количествах кукурузного силоса с початками.

                  Ориентировочное количество кормов,
     необходимых для получения оптимальной продуктивности овец в
                    хозяйствах Краснодарского края
---------------------------------------------------------------------------
               Тонкорунные породы      Полутонкорунные породы
               -----------------------------------------------------------
Виды           в       потребность в          в струк-  потребность в
кормов         струк-  кормах, кг              туре        кормах, кг
               туре    ---------------------   рацио-   ------------------
               рацио-  в фи-   кормо-  пере-   на, %   в фи-  кормо-  пере-
               нов, %  зичес-  вых     вари-           зичес- вых     вари-
                       кой     еди-    мого            кой    еди-    мого
                       массе   ниц     проте-          массе  ниц     про-
                                       ина                            теина
----------------------------------------------------------------------------
Грубые,всего    17,7    185,5   92,     11,5    14,9   179,4   89,6     11,3
в том числе
Сено            17,7    185,5   92,8    11,5    14,9    179,4   89,6    11,3
Сочные,         22,5    592,4   118,2   8,22    21,6    652,6   130,3   9,12
всего   
в том числе:
силос           22,45   589,6   117,9   8,2     21,55    650    130     9,1
корне-           0,05     2,8     0,3   0,02     0,05     2,6     0,3   0,02
плоды
Зеленые,        42,1    1103    220,6   22,1     41,2    1240    248    22,3
всего
в том числе
пастбищные      21,8    570,6   114,1   10,9     25       748   149,7   13,5
Концентриро-    17,7    92,7    92,7    9,3      22,3    134    134     13,4
ванные
---------------------------------------------------------------------------
     Приведенная годовая  потребность  в  различных видах кормов может
изменяться в зависимости  от  их  наличия  в  хозяйстве,  особенностей
кормовой  базы,  принятой  технологии  воспроизводства  стада и других
факторов.  Особое  внимание  уделяется  полноценности   рационов,   их
белковой,   витаминной   и   минеральной  обеспеченности.  Полноценное
кормление  гарантирует  высокий  уровень  продуктивности   овец,   что
обусловливает  снижение  себестоимости  продукции овцеводства.  Важное
значение  для  уменьшения  затрат  на  корма  имеет  и  более   полное
использование  дешевых кормовых ресурсов естественных угодий,  отходов
полевых культур и других дешевых кормов.
     Важным условием  сохранения  и  получения кондиционного молодняка
овец является научно обоснованная система его выращивания,  включающая
комплекс   организационно-хозяйственных  мероприятий  по  формированию
маточной части стада,  подготовку  и  проведение  случки,  оптимальный
режим  и  уровень  кормления  суягных  и подсосных маток,  организация
ягнения,  соблюдение режима и качества питания ягнят в соответствии  с
их  назначением.  Фундаментальной основой,  обеспечивающей сохранность
ягнят,  является усиленное и сбалансированное по  белку,  витаминам  и
минеральным  веществам  кормление суягных маток,  особенно в последние
1,5-2,0  месяца  их  беременности,  когда  потребность  в  питательных
веществах  суягных  маток одинцами повышается на 50%,  а двойнями - на
70-80%.  Кормление маток в период суягности и  лактации  рекомендуется
производить по следующим нормам.

               Нормы кормления маток, на голову в сутки
----------------------------------------------------------------------
Показатели        Холостые и в      Последние 7-8       Первые 6-8
                  первые 12-13нед.   недель          недель лактации
                    суягности       суягности
                  ----------------------------------------------------
                               Живая масса холостых маток кг
                  ----------------------------------------------------
                50    60    70      50   60   70        50   60   70
----------------------------------------------------------------------
Кормовые      0,95  1,05  1,15    1,25  1,35 1,45     2,0  2,10  2,20
единицы
----------------------------------------------------------------------
Обменная     10,5   12,1  13,0    15,3  16,0  17,2    21,0  22,0  23,0
энергия, МДж
----------------------------------------------------------------------
Сухое  вещество,1,45 1,6  1,7     1,6   1,7   1,8     2,10  2,20  2,30
кг
----------------------------------------------------------------------
Сырой протеин, г 140 150  165     200  210   230      310   330    340
---------------------------------------------------------------- -----
Переваримый      85  90   100    120   130   140      200  210    220
протеин, г
----------------------------------------------------------------------
Сахар, г        90  100  110     120   120   130      150  170    185
----------------------------------------------------------------------
Соль поваренная, 10  12  13      11     13    15      14    15    16
г
----------------------------------------------------------------------
Кальций, г      5,3  6,2 7,0    8,4   9,5   10,3      10   10,5   11
----------------------------------------------------------------------
Фосфор, г       3,1  3,6  4,0   3,8   4,5   5,1      6,4   6,8    7,2
----------------------------------------------------------------------
Магний, г      0,5  0,6 0  0,7  0,8   0,9   1,0      1,7   1,8   1,9
----------------------------------------------------------------------
Сера, г        2,7  3,1  3,5    4,9   5,6   6,3     5,4    5,9   6,0
----------------------------------------------------------------------
Каротин, мг    10  12   15      20   22    25       15   18     20
----------------------------------------------------------------------
Витамин Д, ME  500  600  700   750  900  1000      750   900   1000
----------------------------------------------------------------------
     Технология кормления и содержания ягнят после рождения  должна  в
полной  мере  обеспечивать  высокую  биологическую скороспелость.  При
оптимальных условиях кормления и правильной организации выращивания  к
3,5-4,5 месяцам их живая масса должна достигать 50-60%  массы матерей,
а к  6-7  месяцам  -  70-80%  живой  массы  взрослых  животных.  Такая
интенсивность   роста   ягнят  позволяет  выращивать  к  7-8-месячному
возрасту молодняк со средней живой массой 37-40 кг и при убое получать
высококачественные тушки массой 16-20 кг.

     IV. Воспроизводство овец.
     Структура стада в овцеводстве должна соответствовать направлениям
хозяйства и обеспечивать в наибольшей мере производство низкозатратной
продукции.
     На племзаводах  и  племрепродукторах  она должна отвечать главной
задаче  -  совершенствованию  породных  и   продуктивных   качеств   и
репродукции  племенных  животных,  в  товарных  хозяйствах  -  задачам
максимального   производства   шерсти   и   баранины,   обеспечивающих
конкурентоспособность в условиях рыночных отношений.
     Оптимальная структура стада тонкорунных  и  полутонкорунных  овец
должна быть следующая (в % к общей численности):
----------------------------------------------------------------------
                     тонкорунные овцы           полутонкорунные овцы
                     -------------------------------------------------
Группа животных      племенные    товарные     племенные    товарные
                    хозяйства    хозяйства    хозяйства    хозяйства
----------------------------------------------------------------------
Бараны-производители   1,5          1,5          1,5          1,5
----------------------------------------------------------------------
Бараны-годовики для
ремонта и продажи      14,5          -           18,5          -
----------------------------------------------------------------------
Матки                   53           60           60           70
----------------------------------------------------------------------
Переярки                14           10            -            -
----------------------------------------------------------------------
Ярки                    17           28           20           28,5
----------------------------------------------------------------------
     С учетом  достижений  науки,  передового  опыта  и  экономической
ситуации минимальные нормативы выращивания ягнят от каждых  100  маток
по хозяйствам края должны быть следующие:
                                                        (голов)
----------------------------------------------------------------------
Направление продуктивности   Племенные хозяйства    Товарные хозяйства
----------------------------------------------------------------------
Тонкорунные                         120                       100
Полутонкорунные                     110                       95
---------------------------------------------------------------------------
     Определиться, что  ярки  предназначенные  для  ремонта  маточного
поголовья,  к  моменту  случки  должны  иметь  живую  массу   у   овец
шерстно-мясного и мясо-шерстного направлений продуктивности 45 кг.
     Искусственное осеменение     -      основа      целенаправленного
совершенствования  породных  и  продуктивных  качеств  овец,  за  счет
эффективного использования ценных баранов-производителей.
     Успешное проведение     искусственного     осеменения,    высокая
оплодотворяемость и плодовитость маток возможны  лишь  при  правильной
подготовке  к  случке маток и баранов-производителей и доведении маток
до заводской упитанности.  При  этом  следует  учитывать,  что  сочные
пастбищные   корма   стимулируют   функцию  яичников,  повышают  число
созревания яйцеклеток.
     Проведенные исследования наглядно подтверждают эти данные:
----------------------------------------------------------------------
Тип кормления                    Процент маток с двойной овуляцией
----------------------------------------------------------------------
1. Пастбища + 0,3 кг концкормов                     60
2. Пастбища                                         57
3. Сено + 0,4 кг концкормов + 2 часа                49
   выпаса
4. Сено + 0,4 кг концкормов                         33
5. Сено                                             23
----------------------------------------------------------------------
     
Для повышения   оплодотворяемости   маток    следует    применять
двукратное их осеменение с интервалом 8-10 часов.
     Край располагает  племенными  стадами  различных  пород  овец  по
уровню продуктивности и племенным достоинствам, отвечающим современным
требованиям.  В качестве плановых пород для разведения  на  территории
края следует рекомендовать следующие породы.
     а) для  предгорных  районов  края  -  Отрадненского,  Лабинского,
Мостовского и других,  располагающих естественными кормовыми угодьями,
в качестве основной породы  рекомендуется  -  советская  мясо-шерстная
(кавказский тип).
     б) в  Успенском,  отдельных  хозяйствах  Отрадненского  и  других
районов в качестве плановой породы должна разводиться северокавказская
мясо-шерстная.
     в) в степной зоне Краснодарского края в качестве основной следует
считать кавказскую породу овец. Допускается разведение и использование
в   этой   зоне   и   других   высокопродуктивных   тонкорунных  пород
ставропольской, манычской, советский меринос.
     Наряду с  вышеперечисленными  породами,  в  отдельных  хозяйствах
Кубани следует продолжить работу  по  разведению  и  совершенствованию
кубанского заводского типа породы линкольн.
     Одновременно с разведением плановых пород необходимо  осуществить
программу  создания  в  овцеводстве края специализированного поголовья
мясного направления.  Для успешного решения этой  проблемы  намечается
создать  в  крае племенные фермы-репродукторы лучших мясных пород овец
мирового генофонда.  При этом следует учитывать почти вековой опыт  их
разведения в нашей стране (в том числе и на Кубани), краткое обобщение
которого позволяет считать,  что основным методом создания овцеводства
мясного  направления  является  скрещивание  местных  пород  с лучшими
породами  мирового  генофонда.  Современные  мясные  породы  (тексель,
суффольк,  шароле и др.) отличаются высокими племенными достоинствами,
а получаемые от них помеси уже  в  первом  поколении  хорошо  сочетают
высокие  мясные достоинства улучшающих пород с желательными признаками
(приспособленность к местным условиям, особенности шерстного покрова и
др.),  присущими  местным  породам.  Повышение  кровности  помесей  до
второго и более поколений целесообразно лишь в племенных репродукторах
с   целью   получения   племенных   баранов  для  воспроизводительного
скрещивания,  а также и использования в товарных стадах для спаривания
с матками местных пород.
     На начальном  этапе,   работу   по   созданию   племрепродукторов
планируется проводить в следующих хозяйствах:
     1. ОПХ "Отрадненское" Отрадненского района
     2. ОПХ "Рассвет" СКНИИЖ, г.Краснодар
     З. Винсовхоз "Родина" Крымского района.
     Общее поголовье  маток в намечаемых племрепродукторах должно быть
доведено до 1500 голов.

     V. Научно-техническое обеспечение
     Наиболее приоритетными  направлениями  научно-исследовательских и
опытно-конструкторских работ,  имеющих наиболее  важное  значение  для
овцеводства  Кубани,  являются создание новых высокопродуктивных типов
овец,  соответствующих лучшим породам  мирового  генофонда,  повышение
эффективности   селекции   в   стадах  овец  на  основе  использования
популяционной   генетики   и   биотехнологии,   разработка   новых   и
совершенствование   существующих   технологий   ведения   овцеводства,
изыскание приемов  улучшения  кормовой  базы,  а  также  экономическая
оценка проблем,  связанная с развитием овцеводства в условиях рыночных
отношений.

     VI. Кадровое обеспечение
     Учитывая, что  решение  вопросов стабилизации отрасли,  внедрения
непосредственно в производство достижений  науки  и  передового  опыта
невозможно без высококвалифицированных кадров,  на базе Краснодарского
регионального  института   агробизнеса   организовать   подготовку   и
переподготовку   специалистов   овцеводства.  Систематически  на  базе
передовых хозяйств  проводить  семинары  по  вопросам  воспроизводства
стада    и   совершенствования   технологии   производства   продукции
овцеводства.
     Восстановить практику      подготовки     чабанов,     стригалей,
классировщиков шерсти,  техников по  искусственному  осеменению  овец,
бонитеров.

     Генеральный директор департамента
     сельского хозяйства и продовольствия
     администрации Краснодарского края             Н.Р.Шоков

                                  Приложение N 2
                                  к постановлению главы
                                  администрации
                                  Краснодарского края
                                  N 351 от 15 мая 2000 г.

          Объемы по восстановлению численности овцепоголовья
                      (на конец года, тыс. гол.)
----------------------------------------------------------------------
N         Наименование                               Годы
п.п.    районов и городов --------------------------------------------
                края      2000    2001    2002    2003    2004    2005
----------------------------------------------------------------------
1.      Белоглинский      1,4     1,6     1,9     2,2     2,5     2,7
2.      Брюховецкий       0,7     0,8     1,0     1,1     1,3     1,5
3.      Ейский            1,5     1,7     1,9     2,1     2,3     2,5
4.      Калининский       1,0     1,1     1,2     1,2     1,2     1,2
5.      Красноармейский   0,5     0,6     0,6     0,7     0,8     0,9
6.      Крыловский        0,1     0,2     0,2     0,3     0,3     0,4
7.      Крымский          0,8     0,9     1,1     1,2     1,3     1,5
8.      Кущевский         0,4     0,5     0,6     0,6     0,7     0,8
9.      Мостовский        3,8     4,0     43      4,6     4,8     5,0
10.     Новокубанский     7,1     7,5     7,8     8,1     8,4     8,6
11.     Новопокровский    1,5     1,7     1,8     2,0     2,2     2,4
12.     Отрадненский     16,8    18,0    19,5    21,0    22,5    24,5
13.     Павловский        4,00    4,2     4,4     4,6     4,8     5,0
14.     Приморско-        3,2     3,4     3,66    3,8     4,0     4,0
        Ахтарский
15.     Тбилисский        0,2     0,2     0,2     0,2     0,2     0,2
16.     Темрюкский        0,9     0,9     1,0     1,0     1,1     1,7
17.     Тимашевский       0,1     0,1     0,1     0,1     0,1
18.     Успенский        10,2    11,4    12,7    14,0    15,5    16,9
19.     Усть-Лабинский    0,5     0,2     0,2     0,2     0,22    0,2
20.     Щербиновский      0,9     1,0     1,2     1,3     1,5     1,6
21.     г.Армавир         1,1     1,2     1,4     1,5     1,7     1,8
22.     г.Краснодар       0,8     0,8     0,8     0,8     0,8     0,8
23.     г.Лабинск         1,8     2,0     2,2     2,4     2,6     2,8
        Итого по краю:   59,0    64,0    69,7    75,0    80,8    86,5
---------------------------------------------------------------------------
     Генеральный директор департамента
     сельского хозяйства и продовольствия
     администрации края                            Н.Р.Шоков

                                             Приложение N 3
                                             к постановлению главы
                                             администрации
                                             Краснодарского края
                                             от 15 мая 2000 г.  N 351

                               Задание
            для городов и районов по отбору и выращиванию
                        ремонтных ярок (голов)
----------------------------------------------------------------------
  Наименование                            Годы
 районов и городов ---------------------------------------------------
       края              2000    2001    2002    2003    2004    2005
----------------------------------------------------------------------
     Белоглинский         230    240     250     250     300      350
     Брюховецкий          330    340     350     350     350      350
     Динской               40     45      45      50      50       50
     Ейский               240    250     250     300     350      400
     Калининский          180    180     190     200     200      200
     Каневский            110    110     120     120     120      120
     Красноармейский      135    135     140     140     140      140
     Крымский             180    180     190     200     230      280
     Кущевский            130    140     140     150     150      150
     г.Лабинск            340    360     380     400     500      600
     Мостовский           870    900     940    1000    1100     1200
     Новокубанский       1900   2000    2000    2000    2000     2000
     Новопокровский       120    125     130     180     200      300
     Отрадненский        3800   3900    4000    4500    5000     5500
     Павловский           890    900     900    1000    1000     1000
     Приморско-          1000   1000    1100    1100    1100     1100
     Ахтарский
     Тбилисский           100    105     110     110     110      110
     Темрюкский           100    100     110     120     150      200
     Успенский           2050   2100    2100    2500    2800     3000
     Щербиновский         240    250     250     300     400      400
     г.Армавир            250    260     270     300     300      300
     г.Краснодар          220    230     230     250     250      250
     Итого:             14455  14850   15295   15600   16800    18000
----------------------------------------------------------------------
     Генеральный директор департамента
     сельского хозяйства и продовольствия
     администрации края                            Н.Р.Шоков

                                                  Приложение N 4
                                               к постановлению главы
                                               администрации
                                               Краснодарского края
                                               от 15 мая 2000 г. N 351

                               Задание
              для городов и районов по закупке ярок (голов)
----------------------------------------------------------------------
Наименование                             Годы
районов и городов ----------------------------------------------------
края                     2000    2001    2002    2003    2004    2005
----------------------------------------------------------------------
Белоглинский             200     400      400    500     200     100
Ейский                           300      300    300      -       -
Крыловский                       100      200    200      -       -
Крымский                 200     100      100    100      -       -
Кущевский                        200      200    200      -       -
Мостовский               300     500      500    300     200     200
Новопокровский           200     300      300    200      -       -
Отрадненский             600     700      700    300     300     300
Темрюкский                       100      100    100      -       -
Успенский                200     200      200     -       -       -
Щербиновский                     100      100     -       -       -
г.Лабинск                500    1000      500    500     300     200
Итого по краю:          2200    4000     3600   2700    1000     800
--------------------------------------------------------------------------
     Генеральный директор департамента
     сельского хозяйства и продовольствия
     администрации края                            Н.Р.Шоков

                                              Приложение N 5
                                              к постановлению главы
                                              администрации
                                              Краснодарского края
                                              от 15 мая 2000 г.  N 351

                                 План
           завоза баранов-производителей мясных пород овец
----------------------------------------------------------------------
                                          Годы
Породы        Пол животных    2000    2001    2002    2003
----------------------------------------------------------------------
Тексель          Бараны        10      10      5       5
                  Ярки                 50      -       -
----------------------------------------------------------------------
Суффольк         Бараны         5       5     10       5
                  Ярки          -       -     50       -
----------------------------------------------------------------------
Линкольн         Бараны         -       -      5       -
                   Ярки         -       -      -       -
----------------------------------------------------------------------
Восточно-        Бараны         -       5      5       -
фризская           Ярки         -       -      -       -
молочная
----------------------------------------------------------------------
     Генеральный директор департамента
     сельского хозяйства и продовольствия
     администрации края                            Н.Р.Шоков


Информация по документу
Читайте также