Расширенный поиск

Постановление Главы администрации (губернатора) Краснодарский край от 09.04.2009 № 273

                              Постановление
                   главы администрации (губернатора)
                          Краснодарского края
                          
                   от 09.04.2009              N 273
                             г.Краснодар


         Об утверждении Положения о порядке обеспечения питанием 
      спасателей государственного учреждения Краснодарского края 
             "Краснодарская краевая аварийно-спасательная 
                         служба "Кубань-СПАС"


     В соответствии с пунктом 5 статьи 22 Закона  Краснодарского  края
от 6 апреля 2006 года N 1010-КЗ  "Об аварийно-спасательных  службах  и
статусе  спасателей",  в   целях   обеспечения   питанием   спасателей
государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая
аварийно-спасательная    служба    "Кубань-СПАС"    и     упорядочения
использования бюджетных средств при  обеспечении  питанием  спасателей
постановляю:
     1. Утвердить Положение о порядке обеспечения питанием  спасателей
государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая
аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС" (прилагается).
     2. Обеспечение питанием спасателей производить за  счет  средств,
выделенных на содержание  государственного  учреждения  Краснодарского
края  "Краснодарская  краевая  аварийно-спасательная  служба  "Кубань-
СПАС".
     3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и  средств
массовых  коммуникаций  Краснодарского  края  (Касьянов)  опубликовать
настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского
края.
     4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского  края  А.
Ю. Иванова.
     5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней  после  дня
его официального опубликования.


     Глава администрации (губернатор)
     Краснодарского края                      А.Н.Ткачев

                                                  Приложение

                                                  Утверждено
                                    постановлением главы администрации
                                     (губернатора) Краснодарского края
                                             от 09.04.2009 N 273

                               ПОЛОЖЕНИЕ
 о порядке обеспечения питанием спасателей государственного учреждения
   Краснодарского края "Краснодарская краевая аварийно-спасательная
                         служба "Кубань-СПАС"

                          1. Общие положения

     1.1. Положение  о   порядке   обеспечения   питанием   спасателей
государственного учреждения Краснодарского края "Краснодарская краевая
аварийно-спасательная  служба  "Кубань-СПАС"   (далее   -   Положение)
является  основным  документом,  определяющим  организацию  и  порядок
обеспечения   питанием   аттестованных   спасателей   государственного
учреждения  Краснодарского  края  "Краснодарская   краевая   аварийно-
спасательная служба "Кубань-СПАС"  (далее  -  спасатели)  при  несении
дежурства и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ
(далее - АСДНР).
     1.2. Организация обеспечения питанием спасателей  возлагается  на
руководителя   государственного   учреждения    Краснодарского    края
"Краснодарская  краевая  аварийно-спасательная  служба   "Кубань-СПАС"
(далее - ГУ "Кубань-СПАС").

              2. Порядок обеспечения питанием спасателей

     2.1. Обеспечение  питанием  спасателей  осуществляется  за   счет
средств краевого бюджета, выделяемых на содержание ГУ "Кубань-СПАС".
     2.2. Питанием обеспечиваются спасатели в период несения дежурства
или выполнения АСДНР.
     2.3. Обеспечение питанием спасателей  производится  путем  выдачи
продуктового набора (приложение N 1).
     2.4. Для  обеспечения  питанием  спасателей  в   случаях,   когда
приготовление  им  горячей  пищи  из  продуктов  основного  пайка   не
представляется возможным, на складе ГУ "Кубань-СПАС" постоянно  должен
находиться  запас  индивидуальных  малогабаритных   рационов   питания
(приложение N 2) не менее чем на трое  суток  на  весь  личный  состав
спасателей.
     2.5. Спасателям, имеющим рост 190 см и выше, разрешается выдавать
дополнительное питание в пределах 30% от предусмотренной для них нормы

питания. Дополнительное питание устанавливается приказом  руководителя
ГУ "Кубань-СПАС" на  основании  заключения  соответствующей  врачебной
комиссии.
     2.6. Списки  спасателей,  которым  разрешается  выдача   питания,
утверждаются руководителем ГУ "Кубань-СПАС".

          3. Планирование и организация обеспечения питанием

     3.1. Обеспечение питанием  спасателей  осуществляется  по  планам
обеспечения,  утвержденным  руководителем  ГУ   "Кубань-СПАС".   Планы
обеспечения   питанием   составляются   из   расчета   потребности   и
обеспеченности ГУ "Кубань-СПАС" на планируемый период.
     3.2. Исходными  данными  для   составления   планов   обеспечения
питанием являются:
     списочная численность  личного  состава  на  начало  планируемого
периода;
     организационные мероприятия, проведение которых предусматривается
в планируемом периоде;
     фактическое  наличие  продовольствия   на   начало   планируемого
периода.
     3.3. Корректировка  плана  обеспечения  питанием  на  планируемый
период может производиться в случае изменения  списочной  численности,
норм  продуктового  набора,  проведения   не   предусмотренных   ранее
организационных мероприятий.
     3.4. В целях разнообразия питания или при  отсутствии  положенных
продуктов, разрешается заменять одни продукты другими в соответствии с
нормами замены (приложение N 3).
     3.5. ГУ   "Кубань-СПАС"   ведет   учет   наличия,   движения    и
качественного состояния продуктов питания в установленном порядке.


     Руководитель департамента по
     чрезвычайным ситуациям и
     государственному экологическому
     контролю Краснодарского края            А.В.Трембицкий
                                               

                                                Приложение N 1
                                     к Положению о порядке обеспечения
                                  питанием спасателей государственного
                                      учреждения Краснодарского края
                                      "Краснодарская краевая аварийно-
                                     спасательная служба "Кубань-СПАС"

                               НОРМА N 1
                          продуктового набора


------------------------------------------------------------------------------
|             НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ             |   КОЛИЧЕСТВО НА   |
|                                                        | ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В |
|                                                        |     СУТКИ, Г      |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
|                           1                            |         2         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА                         |        300        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ХЛЕБ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 COPRA |        100        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ                                     |        20         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МУКА ПШЕНИЧНАЯ 1 COPТA                                 |        30         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| КРУПА РАЗНАЯ И БОБОВЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ:                   |                   |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ГРЕЧНЕВАЯ                                              |        30         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ОВСЯНАЯ                                                |        10         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| РИС                                                    |        20         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
|   ПРОЧАЯ КРУПА И БОБОВЫЕ                               |        40         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МОЛОКО                                                 |        325        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| СМЕТАНА                                                |        15         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ТВОРОГ                                                 |        35         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| СЫР                                                    |        24         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МЯСО                                                   |        180        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ                                   |        23         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МЯСО ПТИЦЫ                                             |        65         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ЯЙЦО (ШТ. В НЕДЕЛЮ)                                    |         5         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| РЫБА                                                   |        115        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| КАРТОФЕЛЬ                                              |        300        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| КАПУСТА                                                |        160        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МОРКОВЬ                                                |        75         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| СВЕКЛА                                                 |        45         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ЛУК                                                    |        25         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ФРУКТЫ СВЕЖИЕ                                          |        200        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ                                         |        25         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МАРГАРИН                                               |        10         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ                                     |        25         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| МАСЛО КОРОВЬЕ                                          |        25         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ПЕЧЕНЬЕ                                                |         5         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ПОВИДЛО                                                |         5         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| САХАР                                                  |        65         |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| ДРОЖЖИ                                                 |        0,5        |
|--------------------------------------------------------+-------------------|
| КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ                                       |         4         |
------------------------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------
| СПЕЦИИ (ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК) |     1     |
|--------------------------------------------------+-----------|
| СОЛЬ                                             |    10     |
|--------------------------------------------------+-----------|
| УКСУС                                            |     1     |
|--------------------------------------------------+-----------|
| ЧАЙ                                              |     6     |
|--------------------------------------------------+-----------|
| ВОДА ПИТЬЕВАЯ ИЛИ МИНЕРАЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ           | 1,5 ЛИТРА |
|--------------------------------------------------+-----------|
| ПОЛИВИТАМИНЫ (ДРАЖЕ В СУТКИ)                     |     1     |
----------------------------------------------------------------

     Примечания
     1. По данной норме обеспечивать спасателей ГУ  "Кубань-СПАС"  при
несении дежурства или выполнении АСДНP продолжительностью до 4 часов в
сутки.
     2. Дополнительно к данной норме выдавать  на  одного  человека  в
сутки:
     1) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25  г
шоколада, 100 г  хлеба  пшеничного  из  муки  1  сорта,  50  г  молока
сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНP продолжительностью более 4
часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
     2) 50 г шоколада, 50 г  печенья,  50  г  фруктов  сушеных,  30  г
колбасы сырокопченой, 30 г молока сухого  цельного  -  спасателям  при
выполнении АСДНP в условиях горной местности на высоте 1500 м  и  выше
над уровнем моря или при выполнении  АСДНP  с  совершением  прыжков  с
парашютом;
     3) 25 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 200  г
соков фруктовых, 30 г сыра сычужного твердого, 50 г молока  сгущенного
без сахара, 1,5 л воды питьевой или минеральной столовой - спасателям,
выполняющим АСДНР  в  условиях  жаркого  и  тропического  климата  при
температуре окружающего воздуха 25єС и выше;
     4) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30  г  сыра  твердого
сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов  свежих,  30  г  джема
(повидла), 30 г молока сгущенного  с  сахаром,  10  мг  витамина  Е  -
спасателям, выполняющим  АСДНP  в  условиях  воздействия  ионизирующей
радиации или ядовитых химических веществ;
     5) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой,  30  г
молока. сгущенного с сахаром,  50  г  фруктов  сушеных  -  спасателям,
совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНP.


     Руководитель департамента по
     чрезвычайным ситуациям и
     государственному экологическому
     контролю Краснодарского края            А.В.Трембипкий


                                                 Приложение N 2
                                     к Положению о порядке обеспечения
                                  питанием спасателей государственного
                                        учреждения Краснодарского края
                                      "Краснодарская краевая аварийно-
                                     спасательная служба "Кубань-СПАС"

                               НОРМА N 2
                 индивидуальный малогабаритный рацион



           НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ            КОЛИЧЕСТВО НА ОДНОГО
                                                     ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ, Г

                         1                                    2

  ХЛЕБЦЫ АРМЕЙСКИЕ                                           150

  КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ РАЗНЫЕ                                     200

  КОНСЕРВЫ МЯСООВОЩНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ РАЗНЫЕ             250
|
| МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ                   60
|
| КРУПА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ                                70
|
| КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СУХОЕ                                     60
|
  МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ                                  55

  МОЛОКО СУХОЕ                                                10

  МАСЛО КОРОВЬЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЕ                               20

  САХАР                                                       45

  ШОКОЛАД                                                     25

  ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ                                              25

  ЧАЙ                                                         6

  КОФЕ РАСТВОРИМЫЙ                                            4

  СОЛЬ                                                        10

  СПЕЦИИ (ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК)            1

  ВОДА ПИТЬЕВАЯ ИЛИ МИНЕРАЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ                  1,5 ЛИТРА

  РАЗОГРЕВАТЕЛЬ ПОРТАТИВНЫЙ, ШТ.                              1

  СРЕДСТВА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ, ШТ.                          1

  САЛФЕТКИ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ, ШТ.                                 3


     Примечания.
     1. По данной норме  обеспечивать  спасателей,  в  случаях,  когда
приготовление  им  горячей  пищи  из  продуктов  основного  пайка   не
представляется возможным.
     2. Решение о выдаче рациона принимает  руководитель  ГУ  "Кубань-
СПАС".


     Руководитель департамента по
     чрезвычайным ситуациям и
     государственному экологическому
     контролю Краснодарского края            А.В.Трембицкий

                                                Приложение N 3
                                     к Положению о порядке обеспечения
                                  питанием спасателей государственного
                                        учреждения Краснодарского края
                                      "Краснодарская краевая аварийно-
                                     спасательная служба "Кубань-СПАС"

                                 НОРМЫ
                  замены продуктов при выдаче питания



-------------------------------------------------------------------------------------
|  N  |       НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ       |      КОЛИЧЕСТВО, Г       | КРОМЕ ТОГО, |
| П/П |                                    |                          | ЗАМЕНЯТЬ ПО |
|     |                                    |                          |   ПУНКТАМ   |
|     |                                    |                          |   НОМЕРА    |
|-----+------------------------------------+--------------------------+-------------|
|     |                                    | ЗАМЕНЯЕМОГО | ПРОДУКТА - |             |
|     |                                    |  ПРОДУКТА   | ЗАМЕНИТЕЛЯ |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|  1  |                 2                  |      3      |     4      |      5      |
|-----------------------------------------------------------------------------------|
| ПРОДУКТЫ В ПРЕДЕЛАХ ПУНКТА РАЗРЕШАЕТСЯ ЗАМЕНЯТЬ МЕЖДУ СОБОЙ И ПРОВОДИТЬ ОБРАТНУЮ  |
|  ЗАМЕНУ В УКАЗАННЫХ СООТНОШЕНИЯХ. ПРОДУКТЫ, ПРОТИВ КОТОРЫХ В ГРАФЕ "КРОМЕ ТОГО,   |
|  ЗАМЕНЯТЬ ПО ПУНКТАМ НОМЕРА" ПРОСТАВЛЕНЫ НОМЕРА ПУНКТОВ, РАЗРЕШАЕТСЯ ЗАМЕНЯТЬ НА  |
| ПРОДУКТЫ В ПРЕДЕЛАХ УКАЗАННОГО ПУНКТА В ТАКОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ. МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ЗАМЕНА |
|                                     ЗАПРЕЩЕНА                                     |
|-----------------------------------------------------------------------------------|
|  1  | ХЛЕБ ИЗ СМЕСИ МУКИ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ |     100     |            |      1      |
|     | И ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА ЗАМЕНЯТЬ:      |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | СУХАРЯМИ ИЗ МУКИ РЖАНОЙ ОБОЙНОЙ,   |             |     60     |             |
|     | ПШЕНИЧНОЙ ОБОЙНОЙ 2 СОРТА          |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ГАЛЕТАМИ ПРОСТЫМИ ИЗ МУКИ          |             |     60     |             |
|     | ПШЕНИЧНОЙ ОБОЙНОЙ 2 СОРТА И        |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | МУКИ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ               |             |     42     |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА            |             |     28     |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ХЛЕБЦАМИ ХРУСТЯЩИМИ                |             |     80     |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ХЛЕБОМ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 2 СОРТА   |             |     95     |      2      |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ХЛЕБОМ БЕЛЫМ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 1   |             |     90     |      2      |
|     | СОРТА                              |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ХЛЕБЦАМИ АРМЕЙСКИМИ ИЗ МУКИ        |             |     60     |             |
|     | ПШЕНИЧНОЙ ОБОЙНОЙ                  |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ХЛЕБЦАМИ АРМЕЙСКИМИ ИЗ МУКИ        |             |     59     |             |
|     | ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА                  |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ХЛЕБОМ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ        |             |    100     |             |
|     | КОНСЕРВИРОВАННОГО СПИРТОМ ИЛИ      |             |            |             |
|     | ТЕПЛОМ ИЗ МУКИ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ И   |             |            |             |
|     | МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА             |             |            |             |
|     | ("РОССИЙСКИЙ")                     |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|  2  | ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 1     |     100     |            |             |
|     | СОРТА ЗАМЕНЯТЬ:                    |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | СУХАРЯМИ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА |             |     65     |     16      |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА            |             |     75     |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ГАЛЕТАМИ ПРОСТЫМИ ИЗ МУКИ          |             |     65     |             |
|     | ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА                  |             |            |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА      |             |     65     |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ГАЛЕТАМИ УЛУЧШЕННЫМИ С ЖИРОМ       |             |     35     |             |
|-----+------------------------------------+-------------+------------+-------------|
|     | ВАФЛЯМИ                            |             |     55     |     16      |
-------------------------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------
|   | БАТОНАМИ ПРОСТЫМИ И НАРЕЗНЫМИ ИЗ   |     | 95  |      |
|   | МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА             |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ХЛЕБОМ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ВЫСШЕГО   |     | 85  |      |
|   | СОРТА                              |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ХЛЕБОМ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 2 СОРТА   |     | 105 |  1   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ХЛЕБЦАМИ АРМЕЙСКИМИ ИЗ МУКИ        |     | 65  |      |
|   | ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА                  |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ХЛЕБЦАМИ АРМЕЙСКИМИ ИЗ МУКИ        |     | 55  |      |
|   | ПШЕНИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА            |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ХЛЕБОМ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ        |     | 100 |      |
|   | КОНСЕРВИРОВАННОГО СПИРТОМ ИЛИ      |     |     |      |
|   | ТЕПЛОМ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА   |     |     |      |
|   | ("ГРАЖДАНСКИЙ")                    |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
| 3 | МУКУ ПШЕНИЧНУЮ 1 СОРТА ЗАМЕНЯТЬ:   | 100 |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | РИСОМ                              |     | 100 |  4   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ              |     | 100 |  4   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КРУПОЙ МАННОЙ                      |     | 100 |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ ВЫСШЕГО СОРТА      |     | 85  |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
| 4 | КРУПУ РАЗНУЮ ЗАМЕНЯТЬ:             | 100 |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КРУПАМИ, НЕ ТРЕБУЮЩИМИ ВАРКИ       |     | 100 |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | РИСОМ                              |     | 100 |  3   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ              |     | 100 |  3   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КОНЦЕНТРАТАМИ КРУПЯНЫМИ, КРУПО-    |     | 100 |      |
|   | ОВОЩНЫМИ И ОВОЩНЫМИ                |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ 2 СОРТА            |     | 100 |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КОНСЕРВАМИ "СОЕВЫЕ БОБЫ В ТОМАТНОМ |     | 200 |      |
|   | СОУСЕ"                             |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КАРТОФЕЛЕМ СВЕЖИМ                  |     | 500 |  5   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КАРТОФЕЛЕМ НАТУРАЛЬНЫМ -           |     | 500 |      |
|   | ПОЛУФАБРИКАТОМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ    |     |     |      |
|   | (ВКЛЮЧАЯ ЗАЛИВКУ)                  |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ОВОЩАМИ СВЕЖИМИ                    |     | 500 |  5   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ОВОЩАМИ КВАШЕНЫМИ И СОЛЕНЫМИ       |     | 500 |  5   |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ СУШЕНЫМИ,     |     | 100 |      |
|   | КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ                  |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ               |     | 100 |      |
|   | СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ               |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КОНСЕРВАМИ ОВОЩНЫМИ И БОБОВЫМИ     |     | 500 |      |
|   | НАТУРАЛЬНЫМИ, МАРИНОВАННЫМИ И      |     |     |      |
|   | ПАСТЕРИЗОВАННЫМИ (ВКЛЮЧАЯ ЗАЛИВКУ) |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КОНСЕРВАМИ ОВОЩНЫМИ ПЕРВЫХ         |     | 375 |      |
|   | ОБЕДЕННЫХ БЛЮД БЕЗ МЯСА            |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КОНСЕРВАМИ ОВОЩНЫМИ ЗАПРАВОЧНЫМИ   |     | 250 |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | КОНСЕРВАМИ ОВОЩНЫМИ ЗАКУСОЧНЫМИ    |     | 375 | 9,18 |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ГАРНИРАМИ КРУПООВОЩНЫМИ:           |     |     |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ              |     | 500 |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | ИЗ КРУП И БОБОВЫХ                  |     | 300 |      |
|---+------------------------------------+-----+-----+------|
|   | МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ БЫСТРОГО     |     | 100 |      |
|   | ПРИГОТОВЛЕНИЯ                      |     |     |      |
-------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------
|   | КОНЦЕНТРАТАМИ, НЕ ТРЕБУЮЩИМИ ВАРКИ,  |     | 100 |       |
|   | БРИКЕТИРОВАННЫМИ (БИСКВИТЫ)          |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ОВОЩАМИ ИК - СУШКИ                   |     | 100 |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | КОНЦЕНТРАТАМИ ПЕРВЫХ ОБЕДЕННЫХ       |     | 100 |       |
|   | БЛЮД                                 |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
| 5 | КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ СВЕЖИЕ, КВАШЕНЫЕ И  | 100 |     |   4   |
|   | СОЛЕНЫЕ ЗАМЕНЯТЬ:                    |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ЛУКОМ РЕПЧАТЫМ <*>                   |     | 50  |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ОВОЩАМИ ИК - СУШКИ                   |     | 20  |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ЛУКОМ РЕПЧАТЫМ СУШЕНЫМ, ИК - СУШКИ   |     |  5  |       |
|   | ИЛИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ <*>         |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ЛУКОМ ЗЕЛЕНЫМ (ПЕРО) <*>             |     | 100 |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ЧЕСНОКОМ                             |     | 25  |       |
|--------------------------------------------------------------|
| <**> ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБРАТНАЯ ЗАМЕНА                             |
|--------------------------------------------------------------|
| 6 | ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ ЗАМЕНЯТЬ:        | 100 |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ДРОЖЖАМИ СУШЕНЫМИ                    |     | 50  |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ДРОЖЖАМИ ХЛЕБОПЕКАРНЫМИ СУХИМИ       |     | 40  |       |
|   | СТАБИЛИЗИРОВАННЫМИ                   |     |     |       |
|   | (ГРАНУЛИРОВАННЫМИ)                   |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
| 7 | МЯСО - ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ, БАРАНИНУ   | 100 |     |       |
|   | ЗАМЕНЯТЬ:                            |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | МЯСНЫМИ БЛОКАМИ НА КОСТЯХ            |     | 100 |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | МЯСНЫМИ БЛОКАМИ БЕЗ КОСТЕЙ           |     | 80  |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ОЛЕНИНОЙ                             |     | 130 |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | СУБПРОДУКТАМИ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ (В    |     | 100 |       |
|   | ТОМ ЧИСЛЕ ПЕЧЕНЬЮ)                   |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | СУБПРОДУКТАМИ ВТОРОЙ КАТЕГОРИИ       |     | 300 |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | МЯСОМ ПТИЦЫ ПОТРОШЕНОЙ               |     | 100 |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | МЯСОМ ПТИЦЫ ПОЛУПОТРОШЕНОЙ И         |     | 120 |       |
|   | НЕПОТРОШЕНОЙ                         |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | МЯСОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ И ТЕПЛОВОЙ      |     | 33  |       |
|   | СУШКИ                                |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | КОЛБАСОЙ ВАРЕНОЙ И СОСИСКАМИ         |     | 80  |   8   |
|   | (САРДЕЛЬКАМИ)                        |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | МЯСОКОПЧЕНОСТЯМИ (ВЕТЧИНА, ГРУДИНКА, |     | 60  |   8   |
|   | РУЛЕТЫ, КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ)        |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | КОНСЕРВАМИ МЯСНЫМИ РАЗНЫМИ           |     | 75  |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | КОНСЕРВАМИ ИЗ ПТИЦЫ С КОСТЯМИ, РЫБОЙ |     | 150 | 9,12  |
|   | (В ОХЛАЖДЕННОМ, МОРОЖЕНОМ И СОЛЕНОМ  |     |     |       |
|   | ВИДЕ БЕЗ ГОЛОВЫ)                     |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | КОНСЕРВАМИ РЫБНЫМИ РАЗНЫМИ           |     | 120 |   9   |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | СЫРОМ СЫЧУЖНЫМ ТВЕРДЫМ               |     | 48  | 8,12  |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | СЫРОМ ПЛАВЛЕНЫМ                      |     | 72  |  12   |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | СЫРОМ ПЛАВЛЕНЫМ СУБЛИМАЦИОННОЙ       |     | 33  |       |
|   | СУШКИ                                |     |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | ЯЙЦАМИ КУРИНЫМИ, ШТ.                 |     |  2  | 12,13 |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
| 8 | КОЛБАСУ СЫРОКОПЧЕНУЮ ЗАМЕНЯТЬ:       | 100 |     |       |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | КОЛБАСОЙ ВАРЕНОЙ                     |     | 265 |   7   |
|---+--------------------------------------+-----+-----+-------|
|   | МЯСОКОПЧЕНОСТЯМИ (ВЕТЧИНА, ГРУДИНКА, |     | 200 |   7   |
|   | РУЛЕТЫ, КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ)        |     |     |       |
----------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------------------------------
|        | СЫРОМ СЫЧУЖНЫМ ТВЕРДЫМ                    |         |   160    |    7,12    |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|   9    | РЫБУ (В ОХЛАЖДЕННОМ, МОРОЖЕНОМ И          |   100   |          |    7,12    |
|        | СОЛЕНОМ ВИДЕ) ПОТРОШЕНУЮ БЕЗ ГОЛОВЫ       |         |          |            |
|        | ЗАМЕНЯТЬ:                                 |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | СЕЛЬДЬЮ СОЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ С ГОЛОВОЙ      |         |   100    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | РЫБОЙ ВСЕХ ВИДОВ И СЕМЕЙСТВ С ГОЛОВОЙ     |         |   130    |            |
|        | НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ РАЗДЕЛКИ          |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | РЫБОЙ КОПЧЕНОЙ И ВЯЛЕНОЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ     |         |    75    |            |
|        | ВОБЛОЙ)                                   |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | РЫБНЫМ ФИЛЕ                               |         |    70    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | РЫБОЙ СУШЕНОЙ И РЫБОЙ                     |         |    33    |            |
|        | СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ                      |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | СЕЛЬДЬЮ СОЛЕНОЙ БЕЗ ГОЛОВЫ                |         |    85    |            |
|        | НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ РАЗДЕЛКИ          |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | КОНСЕРВАМИ РЫБНЫМИ РАЗНЫМИ                |         |    80    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | КОНСЕРВАМИ ОВОЩНЫМИ ЗАКУСОЧНЫМИ           |         |   120    |    4,19    |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|   10   | МАСЛО КОРОВЬЕ ЗАМЕНЯТЬ:                   |   100   |          |   11,12    |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | КОНЦЕНТРАТОМ МАСЛА СУХОГО                 |         |    70    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|   11   | ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ ТОПЛЕНЫЕ, МАРГАРИН          |   100   |          |            |
|        | ЗАМЕНЯТЬ:                                 |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | МАСЛОМ КОРОВЬИМ <*>                       |         |    67    |            |
|--------------------------------------------------------------------------------------|
| <**> РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРЯМАЯ ЗАМЕНА                                                |
|--------------------------------------------------------------------------------------|
|        | МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ                       |         |   100    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | МАСЛОМ КОНСЕРВНЫМ СТЕРИЛИЗОВАННЫМ         |         |   100    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | ЖИРОМ - СЫРЦОМ                            |         |   130    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | САЛОМ - ШПИКОМ                            |         |   100    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|   12   | МОЛОКО КОРОВЬЕ <*> ЗАМЕНЯТЬ:              |   100   |          |     19     |
|--------------------------------------------------------------------------------------|
| <**>                                                                                 |
| В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В ТОРГОВОЙ СЕТИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МОЛОКО УЧИТЫВАЕТСЯ И   |
| ОТПУСКАЕТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ПО ОБЪЕМУ, А НЕ ПО МАССЕ, В НАСТОЯЩИХ НОРМАХ 100 СМ3 МОЛОКА |
| УСЛОВНО ПРИНЯТО ЗА 100 Г                                                             |
|--------------------------------------------------------------------------------------|
|        | МОЛОКОМ ЦЕЛЬНЫМ СУХИМ, СУХОЙ              |         |    15    |            |
|        | ПРОСТОКВАШЕЙ И КИСЛОМОЛОЧНЫМИ             |         |          |            |
|        | ПРОДУКТАМИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ           |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | МОЛОКОМ ЦЕЛЬНЫМ СГУЩЕННЫМ С               |         |    20    |            |
|        | САХАРОМ                                   |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | МОЛОКОМ СГУЩЕННЫМ СТЕРИЛИЗОВАННЫМ         |         |    30    |            |
|        | БЕЗ САХАРА                                |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | КОФЕ НАТУРАЛЬНЫМ ИЛИ КАКАО СО             |         |    20    |            |
|        | СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ               |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | НАПИТКОМ МОЛОЧНЫМ СУХИМ (МОЛОКОМ          |         |    15    |            |
|        | БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ)                        |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | СЫРОМ ПЛАВЛЕНЫМ СУБЛИМАЦИОННОЙ            |         |    8     |            |
|        | СУШКИ                                     |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | КИСЛОМОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ                 |         |   100    |            |
|        | (КЕФИРОМ, ПРОСТОКВАШЕЙ,                   |         |          |            |
|        | АЦИДОФИЛИНОМ)                             |         |          |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | СЛИВКАМИ                                  |         |    20    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | СМЕТАНОЙ                                  |         |    20    |            |
|--------+-------------------------------------------+---------+----------+------------|
|        | СМЕТАНОЙ СУХОЙ                            |         |    10    |            |
----------------------------------------------------------------------------------------


----------------------------------------------------------------------
|     | ТВОРОГОМ                             |      |  30   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | МАСЛОМ КОРОВЬИМ                      |      |   5   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | МАСЛОМ КОРОВЬИМ ТОПЛЕНЫМ             |      |   5   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | СЫРОМ СЫЧУЖНЫМ ТВЕРДЫМ               |      |  12   |  7,8   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | СЫРОМ ПЛАВЛЕНЫМ                      |      |  18   |   7    |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ЯЙЦАМИ КУРИНЫМИ, ШТ.                 |      |  0,5  |  7,13  |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | СЛИВКАМИ СГУЩЕННЫМИ С САХАРОМ        |      |  20   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | БРЫНЗОЙ                              |      |  24   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | РЫБОЙ (В ОХЛАЖДЕННОМ, МОРОЖЕНОМ И    |      |  60   |  7,9   |
|     | СОЛЕНОМ ВИДЕ) ПОТРОШЕНОЙ БЕЗ ГОЛОВЫ  |      |       |        |
|     | <*>                                  |      |       |        |
|--------------------------------------------------------------------|
| <**> РАЗРЕШАЕТСЯ ПРЯМАЯ И ОБРАТНАЯ ЗАМЕНЫ, ДРУГИЕ ЗАМЕНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ |
|--------------------------------------------------------------------|
| 13  | ЯЙЦА КУРИНЫЕ, ШТ. ЗАМЕНЯТЬ:          |  1   |       |  7,12  |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ПОРОШКОМ ЯИЧНЫМ                      |      |  15   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | МЕЛАНЖЕМ ЯИЧНЫМ                      |      |  50   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
| 14  | САХАР ЗАМЕНЯТЬ:                      | 100  |       |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | КАРАМЕЛЬЮ                            |      |  50   |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, ПОВИДЛОМ           |      |  140  |   18   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | МАРМЕЛАДОМ                           |      |  130  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ПЕЧЕНЬЕМ                             |      |  100  |   16   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ВАФЛЯМИ                              |      |  100  |  2,16  |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ХАЛВОЙ                               |      |  120  |   15   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ПАСТИЛОЙ                             |      |  120  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
| 15  | ШОКОЛАД ЗАМЕНЯТЬ:                    | 100  |       |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | КАКАО - ПОРОШКОМ                     |      |  150  |   22   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | КОФЕ НАТУРАЛЬНЫМ ИЛИ КАКАО СО        |      |  200  |        |
|     | СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ          |      |       |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | КОФЕ НАТУРАЛЬНЫМ                     |      |  150  |   22   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | МЕДОМ                                |      |  165  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | СЛАДКОЙ ПЛИТКОЙ                      |      |  160  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ХАЛВОЙ                               |      |  150  |   14   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ДРАЖЕ ШОКОЛАДНЫМ                     |      |  100  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
| 16  | ПЕЧЕНЬЕ ЗАМЕНЯТЬ:                    | 100  |       |   14   |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ГАЛЕТАМИ ПРОСТЫМИ ИЗ МУКИ            |      |  100  |   2    |
|     | ПШЕНИЧНОЙ 1 СОРТА, БАРАНОЧНЫМИ       |      |       |        |
|     | ИЗДЕЛИЯМИ                            |      |       |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ВАФЛЯМИ                              |      |  85   |   2    |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
| 17  | ТОМАТНУЮ ПАСТУ ЗАМЕНЯТЬ:             | 100  |       |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ТОМАТ - ПЮРЕ                         |      |  200  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | СОУСАМИ ТОМАТНЫМИ                    |      |  100  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ПОРОШКОМ ТОМАТНЫМ, СОУСАМИ           |      |  33   |        |
|     | ДЕЛИКАТЕСНЫМИ ОСТРО-КИСЛЫМИ          |      |       |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | СОКОМ ТОМАТНЫМ, ПОМИДОРАМИ СВЕЖИМИ   |      |  500  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
| 18  | ФРУКТЫ СВЕЖИЕ ЗАМЕНЯТЬ:              | 100  |       |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ЯГОДАМИ СВЕЖИМИ                      |      |  100  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | АПЕЛЬСИНАМИ, МАНДАРИНАМИ             |      |  100  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | АРБУЗАМИ                             |      |  300  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ДЫНЯМИ                               |      |  200  |        |
|-----+--------------------------------------+------+-------+--------|
|     | ФРУКТАМИ СУШЕНЫМИ                    |      |  20   |   20   |
----------------------------------------------------------------------


------------------------------------------------------------------------------
|      | ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ СУБЛИМАЦИОННОЙ      |        |   20   |          |
|      | СУШКИ                                  |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОМПОТАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫМИ <*>        |        |   50   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | СОКАМИ ПЛОДОВЫМИ И ЯГОДНЫМИ            |        |  100   |    19    |
|      | НАТУРАЛЬНЫМИ <*>                       |        |        |          |
|----------------------------------------------------------------------------|
| <**> СОК ПЛОДОВЫЙ И ЯГОДНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ, КОМПОТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗАМЕНЯТЬ |
| КОНЦЕНТРАТОМ КИСЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНО                                              |
|----------------------------------------------------------------------------|
|      | СОКАМИ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМИ              |        |   20   |          |
|      | ПЛОДОВЫМИ И ЯГОДНЫМИ С СОДЕРЖАНИЕМ     |        |        |          |
|      | СУХИХ ВЕЩЕСТВ НЕ МЕНЕЕ 50%             |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | СОКАМИ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ            |        |   18   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | НАПИТКАМИ ФРУКТОВЫМИ                   |        |  130   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | ЭКСТРАКТОМ ПЛОДОВЫМ И ЯГОДНЫМ          |        |   10   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | ВАРЕНЬЕМ, ДЖЕМОМ, ПОВИДЛОМ             |        |   17   |    14    |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОНЦЕНТРАТОМ КИСЕЛЯ НА ПЛОДОВЫХ И      |        |   30   |  21,25   |
|      | ЯГОДНЫХ ЭКСТРАКТАХ                     |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОНЦЕНТРАТАМИ ДЛЯ НАПИТКОВ В ВИДЕ      |        |   15   |          |
|      | ПОРОШКОВ                               |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | ФРУКТАМИ ИК - СУШКИ                    |        |   20   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОНСЕРВАМИ ФРУКТОВЫМИ                  |        |   50   |          |
|      | ПАСТЕРИЗОВАННЫМИ В "НИЗОЛАКТЕ"         |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|  19  | СОКИ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ    |  100   |        |    18    |
|      | ЗАМЕНЯТЬ:                              |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОНСЕРВАМИ ОВОЩНЫМИ ЗАКУСОЧНЫМИ        |        |   50   |   4,9    |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ                      |        |  0,5   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | И САХАРОМ                              |        |   15   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | СОКОМ ТОМАТНЫМ, ОВОЩНЫМ                |        |  300   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | МОЛОКОМ КОРОВЬИМ                       |        |  100   |    12    |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | СУХИМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ СМЕСЯМИ            |        |   18   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | НАПИТКАМИ ФРУКТОВЫМИ                   |        |   18   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОНЦЕНТРАТАМИ ДЛЯ НАПИТКОВ В ВИДЕ      |        |   15   |          |
|      | ПОРОШКОВ                               |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|  20  | ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ ЗАМЕНЯТЬ:               |  100   |        |    18    |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | САХАРОМ                                |        |   75   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | И ЧАЕМ                                 |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | ФРУКТОВОЙ ПАЛОЧКОЙ ("ЧЕРНОСЛИВ С       |        |   80   |          |
|      | ОРЕХАМИ")                              |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|  21  | КОНЦЕНТРАТ КИСЕЛЯ НА ПЛОДОВЫХ И        |  100   |        |  18,25   |
|      | ЯГОДНЫХ ЭКСТРАКТАХ ЗАМЕНЯТЬ:           |        |        |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | САХАРОМ                                |        |   50   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | И ЧАЕМ                                 |        |   2    |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|  22  | КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАМЕНЯТЬ:             |  100   |        |    15    |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОФЕ РАСТВОРИМЫМ                       |        |   40   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОФЕЙНЫМ НАПИТКОМ                      |        |  200   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КАКАО-ПОРОШКОМ                         |        |  100   |    15    |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | ЧАЕМ ЧЕРНЫМ БАЙХОВЫМ 1 СОРТА <*>       |        |   25   |    23    |
|----------------------------------------------------------------------------|
| <**> РАЗРЕШАЕТСЯ ПРЯМАЯ ЗАМЕНА, ДРУГИЕ ЗАМЕНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ                    |
|----------------------------------------------------------------------------|
|  23  | ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ ЗАМЕНЯТЬ:          |  100   |        |    22    |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | ЧАЕМ РАСТВОРИМЫМ                       |        |   80   |          |
|------+----------------------------------------+--------+--------+----------|
|      | КОФЕЙНЫМ НАПИТКОМ                      |        |  800   |    22    |
------------------------------------------------------------------------------


------------------------------------------------------------------
| 24 | ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК ЗАМЕНЯТЬ:           | 100 |     |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
|    | ГОРЧИЦЕЙ ГОТОВОЙ                      |     | 600 |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
| 25 | КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗАМЕНЯТЬ:        | 100 |     |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
|    | КОНЦЕНТРАТОМ КИСЕЛЯ НА ПЛОДОВЫХ И     |     | 100 | 18,21 |
|    | ЯГОДНЫХ ЭКСТРАКТАХ                    |     |     |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
|    | КАРТОФЕЛЕМ СВЕЖИМ <*>                 |     | 500 |  4,5  |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
| 26 | УКСУС СПИРТОВОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАМЕНЯТЬ: | 100 |     |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
|    | УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ                    |     |  5  |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
| 27 | СИГАРЕТЫ ПЯТОГО, ШЕСТОГО, СЕДЬМОГО    | 12  |     |       |
|    | КЛАССОВ, ШТ. ЗАМЕНЯТЬ:                |     |     |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
|    | ПАПИРОСАМИ ПЯТОГО КЛАССА              |     | 12  |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
| 28 | СПИЧКИ ВОДОВЕТРОУСТОЙЧИВЫЕ, ШТ.       |  1  |     |       |
|    | ЗАМЕНЯТЬ:                             |     |     |       |
|----+---------------------------------------+-----+-----+-------|
|    | СПИЧКАМИ ВЕТРОУСТОЙЧИВЫМИ             |     |  1  |       |
------------------------------------------------------------------


     Примечания:
     <*> - замена только на указанный продукт;
     <**> - общие указания к предшествующим пунктам.


     Руководитель департамента по
     чрезвычайным ситуациям и
     государственному экологическому
     контролю Краснодарского края            А.В.Трембицкий

Информация по документу
Читайте также