Расширенный поиск
Постановление Глава администрации Краснодарский край от 27.04.2005 № 357ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации Краснодарского края от 27.04.2005 N 357 г.Краснодар Об утверждении нормативных перечней по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных и полустационарных государственных учреждениях социального обслуживания Краснодарского края (В редакции Постановлений Глава администрации Краснодарский край от 17.08.2006 г. N 710; от 25.05.2007 г. N 465) В связи с принятием Закона Краснодарского края от 29 декабря 2004 года N 825-КЗ "О социальном обслуживании населения Краснодарского края" и постановления главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2005 года N 237 "Об утверждении Порядка оплаты за стационарное обслуживание и предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными стационарными учреждениями социального обслуживания Краснодарского края" и в соответствии с постановлениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2002 года N 29 "Об утверждении рекомендаций по обеспечению мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания", от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", от 25 декабря 2003 года N 90 "Об утверждении методических рекомендаций по организации диетического (лечебного) питания в государственных (муниципальных) учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" постановляю: 1. Утвердить нормативные перечни по обеспечению мягким инвентарем и среднесуточными продуктовыми наборами граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных и полустационарных государственных учреждениях социального обслуживания Краснодарского края (прилагается). 2. Разрешить директорам стационарных и полустационарных государственных учреждений социального обслуживания Краснодарского края для граждан пожилого возраста и инвалидов производить отдельные изменения в нормативных перечнях в пределах финансовых средств, выделяемых учреждению на эти цели, в случае необходимости, вызываемой природно-климатическими особенностями и составом обслуживаемых граждан. 3. Департаменту социальной защиты населения Краснодарского края (Егорова) осуществлять контроль за предоставлением среднесуточных продуктовых наборов и обеспечением мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов стационарными и полустационарными государственными учреждениями социального обслуживания Краснодарского края в соответствии с нормативными перечнями. 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Г.Д.Золину. 5. Постановление вступает в силу со дня его подписания. Глава администрации Краснодарского края А.Н.Ткачев Утверждены постановлением главы администрации Краснодарского края от 27 апреля 2005 г. N 357 Нормативный перечень мягкого инвентаря для обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах (отделениях) для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, центрах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (отделениях временного проживания, социально-реабилитационных отделениях, отделениях дневного (ночного) пребывания), комплексных центрах социального обслуживания населения (отделениях временного проживания, социально-реабилитационных отделениях, отделениях дневного (ночного) пребывания), социально-оздоровительных центрах, центрах социальной адаптации (стационарных отделениях, отделениях ночного пребывания), домах ночного пребывания (В редакции Постановлений Глава администрации Краснодарский край от 17.08.2006 г. N 710; от 25.05.2007 г. N 465) Таблица 1 Нормативный перечень мягкого инвентаря для обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов (отделениях), геронтологических центрах (отделениях) и полустационарных государственных учреждениях социального обслуживания Краснодарского края ---T---------------------------------------T--------------T-------------- N ¦ Наименование мягкого инвентаря ¦ Мужчины ¦ Женщины п/п¦ +-------T------+-------T------ ¦ ¦количе-¦ срок ¦количе-¦ срок ¦ ¦ ство ¦износа¦ ство ¦износа ¦ ¦(штук) ¦ (лет)¦(штук) ¦ (лет) ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 1 ¦ Верхняя пальтовая группа ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ пальто зимнее ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пальто демисезонное (плащ, куртка) ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 2 ¦ Верхняя костюмно-платьевая группа ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ костюм-двойка полушерстяной ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ сорочка (верхняя рубашка) хлопчатобу- ¦ 3 ¦ 1 ¦ ¦ ¦ мажной или смесовой ткани ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ брюки полушерстяные ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ брюки (хлопчатобумажная или джинсовая ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ ткань) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ джемпер (свитер, кофта) шерстяной ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ спортивный костюм ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ платье полушерстяное ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ платье, юбка и блузка (в комплекте) ¦ ¦ ¦ 3 ¦ 2 ¦ хлопчатобумажные ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ халат (байковый) домашний ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ ремень брючный (подтяжки) ¦ 1 ¦ 6 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ рейтузы шерстяные ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 2 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 3 ¦ Белье ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ трусы ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ майка ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ бюстгальтер ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пижама ночная (сорочка ночная) ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ носовые платки ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 4 ¦ Чулочно-носочные изделия ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ носки полушерстяные ¦ 3 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ носки (хлопчатобумажные или смесовые) ¦ 5 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ колготки ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ чулки ¦ ¦ ¦ 3 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 5 ¦ Головные уборы и галантерейные изделия ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ головной убор зимний ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ головной убор летний ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ платок головной полушерстяной (шапка) ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ платок головной хлопчатобумажный ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ шарф ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ перчатки (варежки) полушерстяные ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 6 ¦ Обувь ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ обувь зимняя (утепленная) ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ обувь летняя ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ кроссовки (туфли) ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ обувь комнатная ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ обувь резиновая ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 7 ¦ Постельные принадлежности ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ одеяло шерстяное (ватное) ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ одеяло полушерстяное ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ подушка ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ покрывало ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ матрац ватный ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пододеяльник ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ простыня ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ наволочка ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ наволочка нижняя ¦ 2 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ полотенце махровое ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ полотенце банное ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ полотенце (для ног) ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пеленка фланелевая ¦ 7 ¦ 1 ¦ 7 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ салфетка индивидуальная ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ Примечание: В отделениях временного проживания, социально-реабилитационных отделениях центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, комплексных центров социального обслуживания населения, в социально-оздоровительных центрах, в стационарных отделениях центров социальной адаптации рекомендовано перечень применять в полном объеме для граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся в трудной жизненной ситуации; в отделениях дневного пребывания - только пункт 7 данного перечня; в домах (отделениях) ночного пребывания - только пункты 3 и 7 данного перечня. (В редакции Постановления Глава администрации Краснодарский край от 25.05.2007 г. N 465) Таблица 2 Нормативный перечень мягкого инвентаря для обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах, реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью ---T---------------------------------------T--------------T-------------- N ¦ Наименование мягкого инвентаря ¦ Мужчины ¦ Женщины п/п¦ +-------T------+-------T------ ¦ ¦количе-¦ срок ¦количе-¦ срок ¦ ¦ ство ¦износа¦ ство ¦износа ¦ ¦(штук) ¦ (лет)¦(штук) ¦ (лет) ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 1 ¦ Верхняя пальтовая группа ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ Пальто зимнее ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Пальто демисезонное (плащ, куртка) ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 2 ¦ Верхняя костюмно-платьевая группа ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ Костюм-двойка полушерстяной ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Сорочка (верхняя рубашка) хлопчатобу- ¦ 3 ¦ 1 ¦ ¦ ¦ мажной или смесовой ткани ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Брюки полушерстяные ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Брюки (хлопчатобумажная или джинсовая ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ ткань) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Джемпер (свитер, кофта) шерстяной ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Спортивный костюм ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Платье полушерстяное ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Платье, юбка и блузка (в комплекте) ¦ ¦ ¦ 3 ¦ 2 ¦ хлопчатобумажные ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Халат (байковый) домашний ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Рейтузы полушерстяные ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 2 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 3 ¦ Белье ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ Трусы ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Майка ¦ 3 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Бюстгальтер ¦ ¦ ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Пижама ночная (сорочка ночная) ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Пояс хлопчатобумажный ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Носовые платки ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 4 ¦ Чулочно-носочные изделия ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ Носки полушерстяные ¦ 3 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Носки (хлопчатобумажные или смесовые) ¦ 5 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Колготки ¦ ¦ ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Чулки ¦ ¦ ¦ 3 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 5 ¦ Головные уборы и галантерейные изделия ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ Головной убор зимний ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Головной убор летний ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Платок головной полушерстяной (шапка) ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Платок головной хлопчатобумажный ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Шарф ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Перчатки (варежки) полушерстяные ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 6 ¦ Обувь ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ Обувь зимняя (утепленная) ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Обувь летняя ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Кроссовки (туфли) ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Обувь комнатная ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Обувь резиновая ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 7 ¦ Постельные принадлежности ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ Одеяло шерстяное (ватное) ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Одеяло полушерстяное ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Подушка ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Покрывало ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Матрац ватный ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Пододеяльник ¦ 4 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Простыня ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Наволочка ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Наволочка нижняя ¦ 2 ¦ 3 ¦ 2 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Полотенце махровое ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Полотенце банное ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Полотенце (для ног) ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Пеленка фланелевая ¦ 7 ¦ 1 ¦ 7 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ Салфетка индивидуальная ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ Таблица 3 Нормативный перечень мягкого инвентаря для обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах (отделениях) милосердия ---T---------------------------------------T--------------T-------------- N ¦ Наименование мягкого инвентаря ¦ Мужчины ¦ Женщины п/п¦ +-------T------+-------T------ ¦ ¦количе-¦ срок ¦количе-¦ срок ¦ ¦ ство ¦износа¦ ство ¦износа ¦ ¦(штук) ¦ (лет)¦(штук) ¦ (лет) ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 1 ¦ Верхняя пальтовая группа ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ пальто зимнее ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пальто демисезонное (плащ, куртка) ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 2 ¦ Верхняя костюмно-платьевая группа ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ костюм-двойка полушерстяной ¦ 1 ¦ 3 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ сорочка (верхняя рубашка) хлопчатобу- ¦ 3 ¦ 1 ¦ ¦ ¦ мажной или смесовой ткани ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ брюки полушерстяные ¦ 1 ¦ 1 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ джемпер (свитер, кофта) шерстяной ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ спортивный костюм ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ халат (байковый) домашний ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ ремень брючный (подтяжки) ¦ 1 ¦ 6 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ рейтузы полушерстяные ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 3 ¦ Белье ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ трусы ¦ 6 ¦ 1 ¦ 6 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ майка ¦ 4 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ бюстгальтер ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пижама ночная (или сорочка ночная) ¦ 3 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ гарнитурное белье с начесом ¦ 2 ¦ 1 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ носовые платки ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 4 ¦ Чулочно-носочные изделия ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ носки полушерстяные ¦ 4 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ носки (хлопчатобумажные или смесовые) ¦ 6 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ колготки ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ чулки ¦ ¦ ¦ 3 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 5 ¦ Головные уборы и галантерейные изделия ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ головной убор зимний ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ головной убор летний ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ платок головной полушерстяной (или ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 1 ¦ шапка) ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ платок головной хлопчатобумажный ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ шарф ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ перчатки (варежки) полушерстяные ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 6 ¦ Обувь ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ обувь зимняя (утепленная) ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ обувь летняя ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ обувь комнатная ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ 7 ¦ Постельные принадлежности ---+---------------------------------------T-------T------T-------T------ ¦ одеяло шерстяное (ватное) ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ одеяло полушерстяное ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ подушка ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ покрывало ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ матрац ватный ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пододеяльник ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ простыня ¦ 4 ¦ 1 ¦ 4 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ наволочка ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ наволочка нижняя ¦ 3 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 2 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ полотенце махровое ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ полотенце банное ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ полотенце (для ног) ¦ 3 ¦ 1 ¦ 3 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ пеленка фланелевая ¦ 15 ¦ 1 ¦ 15 ¦ 1 +---------------------------------------+-------+------+-------+------ ¦ салфетка индивидуальная ¦ 5 ¦ 1 ¦ 5 ¦ 1 ---+---------------------------------------+-------+------+-------+------ Примечание: Для лиц, находящихся на постоянном постельном режиме, можно приобретать средства индивидуального ухода (памперсы, дайперсы) вместо пеленок и салфеток индивидуальных. Таблица 4 Нормативные среднесуточные продуктовые наборы для организации питания пожилых граждан и инвалидов в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, домах (отделениях) милосердия для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах, специальных домах-интернатах (отделениях) для престарелых и инвалидов, центрах социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (отделениях временного проживания, социально-реабилитационных отделениях, отделениях дневного (ночного) пребывания), комплексных центрах социального обслуживания населения (отделениях временного проживания, социально-реабилитационных отделениях, отделениях дневного (ночного) пребывания), социально-оздоровительных центрах, центрах социальной адаптации (стационарных отделениях, отделениях ночного пребывания), домах ночного пребывания (В редакции Постановления Глава администрации Краснодарский край от 25.05.2007 г. N 465) ---T--------------------------------------------------T------------------ N ¦ Наименования продуктов ¦Количество граммов п/п¦ ¦на 1 день, брутто ---+--------------------------------------------------+------------------ 1 ¦ Хлеб, крупа и другие зернопродукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 150 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Крупы и бобовые ¦ 70 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Макароны ¦ 20 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Мука пшеничная ¦ 45 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сухари панировочные ¦ 4 ---+--------------------------------------------------+------------------ 2 ¦ Овощи ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Капуста белокочанная свежая ¦ 115 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Картофель ¦ 250 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, поми-¦ 250 ¦ доры, зелень, зеленый горошек и другие) ¦ +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Томатное пюре и паста ¦ 4 ---+--------------------------------------------------+------------------ 3 ¦ Фрукты и соки ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Соки плодово-ягодные ¦ 60 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сухофрукты ¦ 10 ---+--------------------------------------------------+------------------ 4 ¦ Молоко и молочные продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Кисломолочные продукты ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Молоко ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Творог ¦ 40 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сметана ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сыры твердые ¦ 15 ---+--------------------------------------------------+------------------ 5 ¦ Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Говядина 1-й категории ¦ 80 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Колбасные изделия ¦ 25 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Куры 1-й категории (потрошенные) ¦ 45 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Рыба (неразделанная) ¦ 76 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Яйцо ¦ 4 шт. в неделю ---+--------------------------------------------------+------------------ 6 ¦ Масла и жировые продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Масло сливочное ¦ 20 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Маргарин ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Масло растительное ¦ 20 ---+--------------------------------------------------+------------------ 7 ¦ Кондитерские изделия и другие продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Сахар ¦ 57 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Повидло, джем ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) ¦ 5 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Дрожжи прессованные ¦ 1 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Какао порошок, кофейный напиток ¦ 1,5 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Крахмал картофельный ¦ 2,5 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Уксус 3% ¦ 2,5 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Чай черный ¦ 2 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Специи ¦ 1 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Соль ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Поливитамины ¦ 1 драже 3 раза ¦ ¦ в неделю ¦ ¦ (через день) ---+--------------------------------------------------+------------------ Примечание:Престарелым гражданам и инвалидам в домах-интернатах общего типа рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 300 граммов. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания пожилых граждан и инвалидов, находящихся на социальном обслуживании в отделениях дневного (ночного) пребывания центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, комплексных центров социального обслуживания населения, центров социальной адаптации, в домах ночного пребывания, использовать в 50-процентном исполнении. (В редакции Постановления Глава администрации Краснодарский край от 25.05.2007 г. N 465) Таблица 5 Нормативные среднесуточные продуктовые наборы для организации питания инвалидов в психоневрологических интернатах, в домах (отделениях) милосердия психоневрологического профиля, реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью (В редакции Постановления Глава администрации Краснодарский край от 25.05.2007 г. N 465) ---T--------------------------------------------------T------------------ N ¦ Наименования продуктов ¦Количество граммов п/п¦ ¦на 1 день, брутто ---+--------------------------------------------------+------------------ 1 ¦ Хлеб, крупа и другие зернопродукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 250 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Хлеб ржано-пшеничный ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Крупы и бобовые ¦ 70 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Макароны ¦ 25 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Мука пшеничная ¦ 45 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сухари панировочные ¦ 6 ---+--------------------------------------------------+------------------ 2 ¦ Овощи ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Капуста белокочанная свежая ¦ 150 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Картофель ¦ 400 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, поми-¦ 270 ¦ доры, зелень, зеленый горошек и другие) ¦ +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Томатное пюре и паста ¦ 4 ---+--------------------------------------------------+------------------ 3 ¦ Фрукты и соки ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 100 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Соки плодово-ягодные ¦ 60 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сухофрукты ¦ 16 ---+--------------------------------------------------+------------------ 4 ¦ Молоко и молочные продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Кисломолочные продукты ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Молоко ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Творог ¦ 50 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сметана ¦ 15 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сыры твердые ¦ 10 ---+--------------------------------------------------+------------------ 5 ¦ Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Говядина 1-й категории ¦ 100 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Колбасные изделия ¦ 25 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Куры 1-й категории (потрошенные) ¦ 40 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Рыба (неразделанная) ¦ 85 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Яйцо ¦ 4 шт. в неделю ---+--------------------------------------------------+------------------ 6 ¦ Масла и жировые продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Масло сливочное ¦ 20 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Маргарин ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Масло растительное ¦ 20 ---+--------------------------------------------------+------------------ 7 ¦ Кондитерские изделия и другие продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Сахар ¦ 57 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Повидло, джем ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) ¦ 5 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Дрожжи прессованные ¦ 1 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Какао порошок, кофейный напиток ¦ 2 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Крахмал картофельный ¦ 3 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Уксус 3% ¦ 2 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Чай черный ¦ 2 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Специи ¦ 1 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Соль ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Поливитамины ¦ 1 драже 3 раза ¦ ¦ в неделю ¦ ¦ (через день) ---+--------------------------------------------------+------------------ Примечание: Инвалидам в психоневрологических домах-интернатах рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 400 граммов. Таблица 6 Нормативные среднесуточные продуктовые наборы для диетического питания одного проживающего с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в государственных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ---T--------------------------------------------------T------------------ N ¦ Наименования продуктов ¦Количество граммов п/п¦ ¦ на 1 день, брутто ---+--------------------------------------------------+------------------ 1 ¦ Хлеб, крупа и другие зернопродукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 150 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Крупы ¦ 53 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Макароны ¦ 24 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Мука пшеничная ¦ 40 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сухари панировочные ¦ 1 ---+--------------------------------------------------+------------------ 2 ¦ Овощи ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Капуста белокочанная свежая ¦ 95 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Картофель ¦ 183 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, поми-¦ 197 ¦ доры, зелень, зеленый горошек и другие) ¦ +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Томатное пюре и паста ¦ 4 ---+--------------------------------------------------+------------------ 3 ¦ Фрукты и соки ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Соки плодово-ягодные ¦ 74 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сухофрукты ¦ 10 ---+--------------------------------------------------+------------------ 4 ¦ Молоко и молочные продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Кисломолочные продукты ¦ 200 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Молоко ¦ 213 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Творог ¦ 42 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сметана ¦ 17 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Сыры твердые ¦ 13 ---+--------------------------------------------------+------------------ 5 ¦ Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Говядина 1-й категории ¦ 82 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Колбасные изделия ¦ 21 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Куры 1-й категории (потрошенные) ¦ 48 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Рыба (потрошенная обезглавленная крупная) ¦ 48 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Яйцо ¦ 4 шт. в неделю ---+--------------------------------------------------+------------------ 6 ¦ Масла и жировые продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Масло сливочное ¦ 24 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Масло растительное ¦ 14 ---+--------------------------------------------------+------------------ 7 ¦ Кондитерские изделия и другие продукты ---+--------------------------------------------------T------------------ ¦ Сахар ¦ 53 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Повидло, джем ¦ 10 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) ¦ 4 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Дрожжи прессованные ¦ 1 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Кислота лимонная ¦ 2 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Какао порошок ¦ 1,5 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Крахмал картофельный ¦ 3 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Чай черный ¦ 2 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Специи ¦ 1 +--------------------------------------------------+------------------ ¦ Соль ¦ 4 ---+--------------------------------------------------+------------------ Примечание: Для диетического питания проживающим с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется выдавать 1-е блюда в количестве 300 граммов. Таблица 7 Замены продуктов по основным пищевым веществам (Извлечение из приказа Министерства здравоохранения СССР от 12 июня 1984 года N 666 с дополнениями, утвержденными приказом Министерства здравоохранения СССР от 14 июня 1989 г. N 369) -----------------T------T-------------------------T------T--------------- Продукт ¦ Вес ¦ Продукт-заменитель ¦ Вес ¦ Добавить (+), ¦нетто,¦ ¦нетто,¦ снять (-), г ¦ г ¦ ¦ г +-------T------- ¦ ¦ ¦ ¦ масло ¦ сахар ¦ ¦ ¦ ¦сливоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное или¦ ¦ ¦ ¦ ¦другой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жир ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Мясо говядина ¦ 100 ¦ Мясо кролика ¦ 98 ¦ -6,8 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Баранина 2 кат. ¦ 97 ¦ -2,1 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Верблюжатина ¦ 107 ¦ -3,6 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Конина 1 кат. ¦ 104 ¦ -4,0 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Мясо лося ¦ 95 ¦ +6,5 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Оленина 1 кат. ¦ 104 ¦ -2,2 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Печень говяжья ¦ 116 ¦ +4,1 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Печень свиная ¦ 107 ¦ +3,9 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сердце говяжье ¦ 135 ¦ +3,6 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Куры 2 кат. ¦ 97 ¦ -1,8 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Яичный порошок ¦ 45 ¦ -11,9 ¦ -1,6 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Рыба (треска) ¦ 115 ¦ +7,6 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Творог (полужирный) ¦ 121 ¦ -4,7 ¦ -1,6 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Консервы мясные ¦ 120 ¦ -15,0 ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Молоко цельное ¦ 100 ¦ Молоко сухое цельное в ¦ 11 ¦ +0,6 ¦ +0,4 ¦ ¦ герметической упаковке ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Молоко сухое обезжирен- ¦ 7,5 ¦ +3,7 ¦ +1,0 ¦ ¦ ное в герметической упа-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ковке ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Молоко сгущенное стрери-¦ 40 ¦ ¦ +1,0 ¦ ¦ лизованное ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Молоко сгущенное с саха-¦ 39 ¦ ¦ -17,1 ¦ ¦ ром ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сливки сухие ¦ 12 ¦ -2,3 ¦ +1,6 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сливки сгущенные с саха-¦ 35 ¦ -4,1 ¦ -11,7 ¦ ¦ ром ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Творог (полужирный) ¦ 17 ¦ +2,0 ¦ +4,5 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Мясо говядина ¦ 14 ¦ +2,7 ¦ +4,7 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Рыба (треска) ¦ 16 ¦ +3,7 ¦ +4,7 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сыр (Пошехонский) ¦ 11 ¦ +0,4 ¦ +4,7 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Яйцо куриное ¦ 22 ¦ +0,8 ¦ +4,6 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Яичный порошок ¦ 6 ¦ +1,2 ¦ +4,3 -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Творог полужир- ¦ 100 ¦ Мясо говядина ¦ 83 ¦ +3,9 ¦ +1,3 ный ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Рыба (треска) ¦ 95 ¦ +10,2 ¦ +1,3 -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Яйцо куриное ¦ 41 ¦ Творог полужирный ¦ 31 ¦ +2,3 ¦ 1 штука ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Мясо говядина ¦ 26 ¦ +3,5 ¦ +0,3 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Рыба (треска) ¦ 30 ¦ +5,4 ¦ +0,3 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Молоко цельное ¦ 186 ¦ -1,5 ¦ -8,4 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сыр (Пошехонский) ¦ 20 ¦ -0,7 ¦ +0,3 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Яичный порошок ¦ 11,5 ¦ +0,5 ¦ -0,5 -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Рыба (треска) ¦ 100 ¦ Мясо говядина ¦ 87 ¦ -1,5 ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Творог полужирный ¦ 105 ¦ -10,8 ¦ -1,4 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Яичный порошок ¦ 39 ¦ -16,8 ¦ -2,8 -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Картофель ¦ 100 ¦ Капуста белокочанная ¦ 111 ¦ ¦ +13,7 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Капуста цветная ¦ 80 ¦ ¦ +15,8 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Морковь ¦ 154 ¦ ¦ +14,1 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Свекла ¦ 118 ¦ ¦ +7,0 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Бобы (фасоль) ¦ 33 ¦ ¦ +17,0 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Горошек зеленый ¦ 40 ¦ ¦ +14,4 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Горошек зеленый консер- ¦ 64 ¦ ¦ +15,2 ¦ ¦ вированный ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Макароны, вермишель ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Крупа манная ¦ 25 ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Хлеб пшеничный 1 сорт ¦ 35 ¦ ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦ Мука пшеничная ¦ 70 ¦ ¦ -9,7 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Хлеб ржаной ¦ 111 ¦ ¦ -3,8 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Макароны, вермишель ¦ 70 ¦ ¦ ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Крупа манная ¦ 70 ¦ ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Яблоки свежие ¦ 100 ¦ Яблоки консервированные ¦ 200 ¦ ¦ -36,3 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сок яблочный ¦ 90 ¦ ¦ +0,8 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сок виноградный ¦ 133 ¦ ¦ -13,3 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сок сливовый ¦ 133 ¦ ¦ -10,1 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ Сухофрукты: ¦ +-------------------------T------T-------T------- ¦ ¦ яблоки ¦ 12 ¦ ¦ +3,1 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ чернослив ¦ 17 ¦ ¦ +0,2 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ курага (абрикосы) ¦ 8 ¦ ¦ +6,0 ¦ +-------------------------+------+-------+------- ¦ ¦ изюм ¦ 22 ¦ ¦ -4,3 -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Настоящими рекомендациями вводятся следующие нормы замены пищевых продуктов: -----------------T------T-------------------------T------T--------------- Продукт ¦ Вес ¦ Продукт-заменитель ¦ Вес ¦ Добавить (+), ¦нетто,¦ ¦нетто,¦ снять (-), г ¦ г ¦ ¦ г +-------T------- ¦ ¦ ¦ ¦ масло ¦ сахар ¦ ¦ ¦ ¦сливоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное или¦ ¦ ¦ ¦ ¦другой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ жир ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Масло раститель-¦ 100 ¦Майонез (по жиру и кало- ¦ 140 ¦ ¦ ное ¦ ¦рийности) ¦ ¦ ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Мясо говядина ¦ 100 ¦Свинина мясная (по белку)¦ 110 ¦ -11 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сосиски, сардельки, кол- ¦ 150 ¦ -10 ¦ ¦ ¦баса вареная (по белку) ¦ ¦ ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Рыба свежая ¦ 100 ¦Рыбные консервы натураль-¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ные (по белку) ¦ ¦ ¦ -----------------+------+-------------------------+------+-------+------- Примечания: При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г сливочного масла содержится 82,5% жира. Руководитель департамента социальной защиты населения Краснодарского края Л.Н.Егорова Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|