Расширенный поиск

Закон Краснодарский край от 27.09.2012 № 2595-КЗ

 
   
                                ЗАКОН 
                          КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
                                   
    
                О внесении изменения в статью 2 Закона
                 Краснодарского края "О виноградарстве
            и производстве продуктов переработки винограда 
                         в Краснодарском крае"
                                   
    
         Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
                         14 сентября 2012 года
                                   
    
     Статья 1
     
     Внести в абзац восьмой статьи   2 Закона Краснодарского края от 5 
августа 1998 года  N 142-КЗ "О виноградарстве и производстве продуктов 
переработки винограда в Краснодарском крае" (с изменениями от  15 июля 
2005 года  N 897-КЗ;  23 июля 2009 года N 1803-КЗ; 24 ноября 2009 года 
N 1869-КЗ;  5 апреля 2010 года N 1939-КЗ; 2 марта 2012 года N 2439-КЗ) 
изменение, изложив его в следующей редакции:
     "вино -  алкогольная продукция с содержанием этилового  спирта от 
8,5 (за исключением  вина с  защищенным географическим указанием или с 
защищенным наименованием места  происхождения) до 16,5 (за исключением 
столового вина)   процента   объема готовой продукции, произведенная в 
результате полного  или  неполного   брожения  ягод свежего винограда, 
виноградного   сусла  без добавления этилового  спирта,  а   также без 
добавления (за    исключением     столового   вина) концентрированного 
виноградного   сусла  и    (или)   ректификованного концентрированного 
виноградного сусла. Вино  с защищенным  географическим указанием или с 
защищенным наименованием места происхождения   может  иметь содержание 
этилового спирта не менее   4,5   процента  объема  готовой продукции. 
Содержание  этилового  спирта в  столовом  вине не должно превышать 15 
процентов  объема  готовой продукции. При  производстве столового вина 
допускается добавление концентрированного виноградного сусла   и (или) 
ректификованного концентрированного  виноградного сусла для увеличения 
содержания этилового  спирта  (обогащение)   или    подслащивания. При 
обогащении      или    подслащивании     добавление концентрированного 
виноградного     сусла   и (или)   ректификованного концентрированного 
виноградного   сусла осуществляется    в     количестве, которое может 
увеличить содержание этилового спирта в  объеме готовой   продукции не 
более чем на  4 процента. При производстве   столового вина обогащение 
осуществляется путем добавления  концентрированного виноградного сусла 
и (или)    ректификованного  концентрированного   виноградного сусла в 
виноградное  сусло,   подвергшееся неполному  брожению, или в  вино, в 
котором  процесс  брожения  не  окончен,  а подслащивание   - на любой 
стадии технологического процесса до момента розлива;".
     
     Статья 2
     
     Настоящий Закон  вступает в силу на следующий день после  дня его 
официального опубликования.

     
     Глава администрации (губернатор)
     Краснодарского края                            А.Н.Ткачев
     г. Краснодар
     27 сентября 2012 года
     N 2595-КЗ
     
      
    


Информация по документу
Читайте также