Расширенный поиск

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 06.09.1999 № 293

       ОПУБЛИКОВАНО: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
                        сентябрь 1999 года N 9

                 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    от 6 сентября 1999 года N 293
                              г. Майкоп


            О ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ РАБОТНИКОВ
             ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

     В связи  с  особо  вредными   условиями   труда   работающих   на
предприятиях  промышленного  птицеводства (комбинированное воздействие
пыли,  возбудителей инфекционных заболеваний, антибиотиков, ферментов,
вакцин,   веществ   с   выраженным   аллергическим   действием,  шума,
неблагоприятных параметров микроклимата),  в целях сохранения здоровья
и  повышения  работоспособности  трудящихся,  снижения  и профилактики
общей и профессиональной заболеваемости, в соответствии со статьями 2,
б,   17  Федерального  закона  от  30  марта  1999  года  N  52-ФЗ  "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии  населения",  постановлением
Государственного  комитета Совета Министров СССР по труду и социальным
вопросам  и  Президиума  ВЦСПС  от  7  марта  1977  года  N4/п-1   "Об
утверждении  перечня  производств,  профессий  и должностей,  работа в
которых дает право на бесплатное  получение  лечебно-профилактического
питания  в  связи  с  особо  вредными условиями труда,  рационов этого
питания,  норм  бесплатной  выдачи  витаминных  препаратов  и   правил
бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" Кабинет Министров
Республики Адыгея

                      п о с т а н о в л я е т :

     1. Отнести к  категории  нуждающихся  в  лечебно-профилактическом
питании  лиц,  работающих  на предприятиях промышленного птицеводства,
согласно приложению N 1.
     2. Утвердить  рекомендуемый  средний  продуктовый набор суточного
рациона  питания  работников  предприятий  промышленного  птицеводства
согласно приложению N 2.
     3. Руководителям    предприятий    промышленного     птицеводства
обеспечить   организацию   лечебно-профилактического   питания  лицам,
имеющим право на его получение в соответствии с пунктом  1  настоящего
постановления.
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
Министерство  труда  и  социальной  защиты Республики Адыгея и Комитет
Республики   Адыгея   государственного   санитарно-эпидемиологического
надзора.
     5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



     Премьер-министр Республики Адыгея          М. Тхаркахов
     г. Майкоп
     от 6 сентября 1999 года
     N 293





     Приложение N 1
     к постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 6 сентября 1999 года N 293


                               Перечень
         профессий рабочих и должностей служащих предприятий
  промышленного птицеводства,  работа  по  которым  дает  право   на
  получение   лечебно-профилактического  питания  в  связи  с  особо
                       вредными условиями труда

+-----------------------------------------------------------------------------------+
¦ N ¦ Наименование профессий и должностей    ¦Перечень действующих на работаю-      ¦
¦п/п¦                                        ¦щих вредных производственных          ¦
¦   ¦                                        ¦факторов                              ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------¦
¦                    I. ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО                                       ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------¦
¦                             Рабочие                                               ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------¦
¦ 1.¦ Птицеводы                              ¦ микроклимат, шум, пыль (минеральная  ¦
+---+----------------------------------------¦ и органическая), аммиак, сероводород,¦
¦ 2.¦ Операторы птицефабрик                  ¦ биологические факторы (бактериальные ¦
+---+----------------------------------------¦ загрязнения, возбудители инфекционных¦
¦ 3.¦ Операторы цехов по приготовлению кормов¦ заболеваний, грибковая микрофлора),  ¦
+---+----------------------------------------¦ вещества биологической природы       ¦
¦ 4.¦ Санитар ветеринарный                   ¦ (вакцины, антибиотики, витамины,     ¦
¦   ¦                                        ¦ ферменты и так далее)                ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------¦
¦                      Инженерно-технические работники                              ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------¦
¦ 1.¦ Начальники цехов                       ¦ микроклимат, шум, пыль (минеральная  ¦
+---+----------------------------------------¦ и органическая), аммиак, сероводород,¦
¦ 2.¦ Специалисты                            ¦ биологические факторы (бактериальные ¦
+---+----------------------------------------¦ загрязнения, возбудители инфекционных¦
¦ 3.¦ Мастера                                ¦ заболеваний, грибковая микрофлора),  ¦
+---+----------------------------------------¦ вещества биологической природы       ¦
¦ 4.¦ Фельдшер ветеринарный                  ¦ (вакцины, антибиотики, витамины,     ¦
+---+----------------------------------------¦ ферменты и так далее)                ¦
¦ 5.¦ Врач ветеринарный                      ¦                                      ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------¦
¦                      II. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА                             ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------¦
¦ 1.¦ Водители спецавтотранспорта, обеспечи-  ¦шум, окись углерода, углеводороды,   ¦
¦   ¦ вающие завоз кормов, вывоз птичьего     ¦аммиак                               ¦
¦   ¦ помета, обслуживающие ассенизационные   ¦                                     ¦
¦   ¦ машины                                  ¦                                     ¦
+---+-----------------------------------------+-------------------------------------¦
¦ 2.¦ Рабочие вспомогательных подразделений*  ¦микроклимат, шум, пыль (минеральная  ¦
¦   ¦ слесари                                 ¦и органическая), аммиак, сероводород,¦
¦   ¦ электрики                               ¦биологические факторы (бактериальные ¦
¦   ¦ наладчики производственного оборудования¦загрязнения, возбудители инфекционных¦
¦   ¦ уборщики производственных помещений     ¦заболеваний, грибковая микрофлора),  ¦
¦   ¦ электрогазосварщики                     ¦вещества биологической природы       ¦
¦   ¦ механики и так далее                    ¦(вакцины, антибиотики, витамины,     ¦
¦   ¦                                         ¦ферменты и так далее)                ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------+

     *В случае  занятости  полный  рабочий  день  в действующих цехах,
производствах с особо вредными условиями труда, в которых для основных
работников установлено лечебно-профилактическое питание.





     Приложение N 2
     к постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 6 сентября 1999 года N 293


  Рекомендуемый средний продуктовый набор суточного рациона питания
               работников птицеводческой промышленности

+------------------------------------------------------+
¦  Наименование продуктов             ¦Дневная норма,  ¦
¦                                     ¦граммы (нетто)  ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦        1                            ¦      2         ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Хлеб пшеничный                     ¦   180          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Хлеб ржаной                        ¦   200          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Мука пшеничная                     ¦     5          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Макаронные изделия                 ¦    20          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Крупы (гречневая, овсяная,         ¦                ¦
¦  рисовая, пшенная и другие)         ¦   110          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Картофель                          ¦   230          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Овощи, всего                       ¦   310          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  в том числе:                       ¦                ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  капуста                            ¦    90          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  морковь                            ¦    80          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  свекла                             ¦    40          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  лук зеленый                        ¦    10          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  лук репчатый                       ¦    15          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  редис                              ¦    20          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  огурцы                             ¦    30          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  салат зеленый                      ¦    10          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  репа                               ¦     5          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  зеленый горошек                    ¦    10          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  тыква                              ¦    10          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Соки овощные                       ¦    60          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Плоды (фрукты, ягоды и соки        ¦                ¦
¦  плодово-ягодные)                   ¦   205          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Сухофрукты                         ¦    15          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Сахар                              ¦    40          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Варенье или джем                   ¦    20          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Масло животное                     ¦    40          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Масло растительное                 ¦    40          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Мясо и мясопродукты                ¦   150          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Рыба (карп, сазан, окунь и другие) ¦    20          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Субпродукты (печень, сердце)       ¦    55          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Молоко и кисломолочные напитки     ¦   435          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Сметана                            ¦    60          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Творог жирный                      ¦    35          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Желатин                            ¦     1          ¦
+-------------------------------------+----------------¦
¦  Чай                                ¦     1,7        ¦
¦                                     ¦                ¦
+------------------------------------------------------+


     Дополнительно вводятся в рацион витамины:  С-100 мг, Р-50 мг, А-1
мг, а также фосфатиды-2 г, РР-20 мг, В1-2 мг.
     Для повышения эффективности рациона рекомендуется обогащение  его
щелочными   минеральными   элементами  (кальцием,  магнием,  калием  и
другими) путем питья до обеда 200 мл столовой  минеральной  воды  типа
"Нарзан". Напитки следует готовить с добавлением кислоты.
     Химический состав рациона:  белки-94 г, в том числе животные - 50
г,  жиры - 142 г,  в том числе растительные - 49 г,  углеводы - 423 г,
энергетическая ценность - 3346 ккал.









Информация по документу
Читайте также