Расширенный поиск
Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 06.09.1999 № 293ОПУБЛИКОВАНО: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ сентябрь 1999 года N 9 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 сентября 1999 года N 293 г. Майкоп О ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ В связи с особо вредными условиями труда работающих на предприятиях промышленного птицеводства (комбинированное воздействие пыли, возбудителей инфекционных заболеваний, антибиотиков, ферментов, вакцин, веществ с выраженным аллергическим действием, шума, неблагоприятных параметров микроклимата), в целях сохранения здоровья и повышения работоспособности трудящихся, снижения и профилактики общей и профессиональной заболеваемости, в соответствии со статьями 2, б, 17 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 марта 1977 года N4/п-1 "Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов этого питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" Кабинет Министров Республики Адыгея п о с т а н о в л я е т : 1. Отнести к категории нуждающихся в лечебно-профилактическом питании лиц, работающих на предприятиях промышленного птицеводства, согласно приложению N 1. 2. Утвердить рекомендуемый средний продуктовый набор суточного рациона питания работников предприятий промышленного птицеводства согласно приложению N 2. 3. Руководителям предприятий промышленного птицеводства обеспечить организацию лечебно-профилактического питания лицам, имеющим право на его получение в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея и Комитет Республики Адыгея государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия. Премьер-министр Республики Адыгея М. Тхаркахов г. Майкоп от 6 сентября 1999 года N 293 Приложение N 1 к постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 сентября 1999 года N 293 Перечень профессий рабочих и должностей служащих предприятий промышленного птицеводства, работа по которым дает право на получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда +-----------------------------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование профессий и должностей ¦Перечень действующих на работаю- ¦ ¦п/п¦ ¦щих вредных производственных ¦ ¦ ¦ ¦факторов ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ I. ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ Рабочие ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 1.¦ Птицеводы ¦ микроклимат, шум, пыль (минеральная ¦ +---+----------------------------------------¦ и органическая), аммиак, сероводород,¦ ¦ 2.¦ Операторы птицефабрик ¦ биологические факторы (бактериальные ¦ +---+----------------------------------------¦ загрязнения, возбудители инфекционных¦ ¦ 3.¦ Операторы цехов по приготовлению кормов¦ заболеваний, грибковая микрофлора), ¦ +---+----------------------------------------¦ вещества биологической природы ¦ ¦ 4.¦ Санитар ветеринарный ¦ (вакцины, антибиотики, витамины, ¦ ¦ ¦ ¦ ферменты и так далее) ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ Инженерно-технические работники ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 1.¦ Начальники цехов ¦ микроклимат, шум, пыль (минеральная ¦ +---+----------------------------------------¦ и органическая), аммиак, сероводород,¦ ¦ 2.¦ Специалисты ¦ биологические факторы (бактериальные ¦ +---+----------------------------------------¦ загрязнения, возбудители инфекционных¦ ¦ 3.¦ Мастера ¦ заболеваний, грибковая микрофлора), ¦ +---+----------------------------------------¦ вещества биологической природы ¦ ¦ 4.¦ Фельдшер ветеринарный ¦ (вакцины, антибиотики, витамины, ¦ +---+----------------------------------------¦ ферменты и так далее) ¦ ¦ 5.¦ Врач ветеринарный ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ II. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------¦ ¦ 1.¦ Водители спецавтотранспорта, обеспечи- ¦шум, окись углерода, углеводороды, ¦ ¦ ¦ вающие завоз кормов, вывоз птичьего ¦аммиак ¦ ¦ ¦ помета, обслуживающие ассенизационные ¦ ¦ ¦ ¦ машины ¦ ¦ +---+-----------------------------------------+-------------------------------------¦ ¦ 2.¦ Рабочие вспомогательных подразделений* ¦микроклимат, шум, пыль (минеральная ¦ ¦ ¦ слесари ¦и органическая), аммиак, сероводород,¦ ¦ ¦ электрики ¦биологические факторы (бактериальные ¦ ¦ ¦ наладчики производственного оборудования¦загрязнения, возбудители инфекционных¦ ¦ ¦ уборщики производственных помещений ¦заболеваний, грибковая микрофлора), ¦ ¦ ¦ электрогазосварщики ¦вещества биологической природы ¦ ¦ ¦ механики и так далее ¦(вакцины, антибиотики, витамины, ¦ ¦ ¦ ¦ферменты и так далее) ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------+ *В случае занятости полный рабочий день в действующих цехах, производствах с особо вредными условиями труда, в которых для основных работников установлено лечебно-профилактическое питание. Приложение N 2 к постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея от 6 сентября 1999 года N 293 Рекомендуемый средний продуктовый набор суточного рациона питания работников птицеводческой промышленности +------------------------------------------------------+ ¦ Наименование продуктов ¦Дневная норма, ¦ ¦ ¦граммы (нетто) ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 180 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Хлеб ржаной ¦ 200 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Мука пшеничная ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Макаронные изделия ¦ 20 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Крупы (гречневая, овсяная, ¦ ¦ ¦ рисовая, пшенная и другие) ¦ 110 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Картофель ¦ 230 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Овощи, всего ¦ 310 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ капуста ¦ 90 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ морковь ¦ 80 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ свекла ¦ 40 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ лук зеленый ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ лук репчатый ¦ 15 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ редис ¦ 20 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ огурцы ¦ 30 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ салат зеленый ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ репа ¦ 5 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ зеленый горошек ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ тыква ¦ 10 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Соки овощные ¦ 60 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Плоды (фрукты, ягоды и соки ¦ ¦ ¦ плодово-ягодные) ¦ 205 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Сухофрукты ¦ 15 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Сахар ¦ 40 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Варенье или джем ¦ 20 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Масло животное ¦ 40 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Масло растительное ¦ 40 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Мясо и мясопродукты ¦ 150 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Рыба (карп, сазан, окунь и другие) ¦ 20 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Субпродукты (печень, сердце) ¦ 55 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Молоко и кисломолочные напитки ¦ 435 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Сметана ¦ 60 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Творог жирный ¦ 35 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Желатин ¦ 1 ¦ +-------------------------------------+----------------¦ ¦ Чай ¦ 1,7 ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------------------------------+ Дополнительно вводятся в рацион витамины: С-100 мг, Р-50 мг, А-1 мг, а также фосфатиды-2 г, РР-20 мг, В1-2 мг. Для повышения эффективности рациона рекомендуется обогащение его щелочными минеральными элементами (кальцием, магнием, калием и другими) путем питья до обеда 200 мл столовой минеральной воды типа "Нарзан". Напитки следует готовить с добавлением кислоты. Химический состав рациона: белки-94 г, в том числе животные - 50 г, жиры - 142 г, в том числе растительные - 49 г, углеводы - 423 г, энергетическая ценность - 3346 ккал. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|