Расширенный поиск

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 12.07.2002 № 185

       ОПУБЛИКОВАНО: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
                         июль 2002 года  N 7

                 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                      от 12 июля 2002 года N 185
                               г.Майкоп

                                    Утратил силу - Постановление
                                   Кабинета Министров Республики
                                    Адыгея от 17.01.2005 г. N 3

   ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
           УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ
                          РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ


     В соответствии   с   постановлением   Правительства    Российской
Федерации от 6 августа 1998 года N 898 "Об утверждении Правил оказания
платных  ветеринарных  услуг"  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации, 1998, N 33; 2001, N 17) Кабинет Министров Республики Адыгея


                      п о с т а н о в л я е т :


     1. Утвердить  Прейскурант  на  ветеринарные  услуги,  оказываемые
учреждениями государственной ветеринарной  службы  Республики  Адыгея,
согласно приложению.
     2. Признать  утратившим  силу  постановление  Кабинета  Министров
Республики  Адыгея  от  30  ноября  1998  года  N  376 "Об утверждении
Прейскуранта  на  ветеринарные  услуги,   оказываемые   предприятиями,
учреждениями   и   организациями,  а  также  специалистами  в  области
ветеринарии,  занимающимися  предпринимательской   деятельностью   без
образования   юридического   лица   в   Республике  Адыгея"  (Собрание
законодательства Республики Адыгея, 1998, N 11).
     3. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
Управление ветеринарии Республики Адыгея и Министерство экономического
развития и торговли Республики Адыгея.
     4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



     Премьер-министр Республики Адыгея          Н. Демчук
     г. Майкоп
     от 12 июля 2002 года
     N 185





     Приложение
     к постановлению Кабинета Министров Республики Адыгея
     от 12 июля 2002 года N 185



     Прейскурант на ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями
                 государственной ветеринарной службы
                          Республики Адыгея


                               Раздел I

                        Лечебная деятельность

                       1. Продуктивные животные

---------------------------------------------------------------
¦Вид ветеринарных услуг        ¦Единица           ¦Цена        ¦
¦                              ¦измерения         ¦(в рублях)  ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦1.  Консультации по содержа-  ¦одна консультация ¦8-30        ¦
¦нию,                          ¦                  ¦            ¦
¦кормлению, профилактике забо- ¦                  ¦            ¦
¦леваний животных              ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦2. Клинический осмотр с целью ¦                  ¦            ¦
¦постановки диагноза (термомет-¦                  ¦            ¦
¦рия, пальпация, аускультация) ¦                  ¦            ¦
¦и назначение лечения(без сто- ¦                  ¦            ¦
¦имости лекарственных средств):¦                  ¦            ¦
¦крупный рогатый скот, лошади; ¦одна голова       ¦11-80       ¦
¦свиньи;                       ¦одна голова       ¦8-70        ¦
¦мелкий рогатый скот;          ¦одна голова       ¦10-00       ¦
¦нутрии, кролики, птица;       ¦одна голова       ¦1-40        ¦
¦пчелосемья                    ¦одна пчелосемья   ¦12-00       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦3. Пункция, инъекция:         ¦                  ¦            ¦
¦внутрикожная, внутривенная,   ¦одна пункция,     ¦6-80        ¦
¦внутритрахеальная, внутритес- ¦ инъекция         ¦            ¦
¦тикулярная,                   ¦                  ¦            ¦
¦подкожная, внутримышечная, в  ¦                  ¦2-50        ¦
¦одну молочную железу (одну до-¦                  ¦            ¦
¦лю),                          ¦                  ¦            ¦
¦внутриаортальная,             ¦                  ¦20-80       ¦
¦внутригрудная,                ¦                  ¦20-70       ¦
¦внутрибрюшинная,              ¦                  ¦11-60       ¦
¦внутрисуставная, роговицы,    ¦                  ¦16-70       ¦
¦внутрикостная,                ¦                  ¦25-00       ¦
¦внутрицистенальная,           ¦                  ¦30-00       ¦
¦спинномозгового канала,       ¦                  ¦30-00       ¦
¦рубца                         ¦                  ¦10-40       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦4. Новокаиновые блокады:      ¦одна блокада      ¦            ¦
¦звездчатого узла,             ¦                  ¦41-60       ¦
¦надплевральная,               ¦                  ¦31-70       ¦
¦поясничная,                   ¦                  ¦27-60       ¦
¦короткая,                     ¦                  ¦13-50       ¦
¦циркулярная                   ¦                  ¦17-50       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦5. Анестезия:                 ¦одна процедура    ¦            ¦
¦поверхностная,                ¦                  ¦2-90        ¦
¦инфильтрационная,             ¦                  ¦10-20       ¦
¦проводниковая,                ¦                  ¦13-30       ¦
¦эпидуральная, субдуральная,   ¦                  ¦41-60       ¦
¦крестцовая,                   ¦                  ¦20-70       ¦
¦интраваскулярная              ¦                  ¦13-50       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦6. Введение лекарственных     ¦одно введение     ¦            ¦
¦средств с помощью зонда, кате-¦                  ¦            ¦
¦тера                          ¦                  ¦            ¦
¦1) в пищевод, преджелудки,    ¦                  ¦            ¦
¦желудок через носовую и рото- ¦                  ¦            ¦
¦вую полости                   ¦                  ¦            ¦
¦а) лошади,                    ¦                  ¦31-70       ¦
¦б) крупный рогатый скот,      ¦                  ¦11-00       ¦
¦в) прочие;                    ¦                  ¦10-40       ¦
¦2) во влагалище,              ¦                  ¦5-90        ¦
¦в матку,                      ¦                  ¦11-60       ¦
¦в мочевой пузырь,             ¦                  ¦22-10       ¦
¦при оперативном вмешательстве ¦                  ¦8-20        ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦7. Введение лекарственных,    ¦одно введение     ¦            ¦
¦профилактических,             ¦                  ¦            ¦
¦диагностических средств:      ¦                  ¦            ¦
¦через прямую кишку,           ¦                  ¦6-20        ¦
¦через зонд, катетер,          ¦                  ¦2-90        ¦
¦капельно,                     ¦                  ¦15-80       ¦
¦втиранием,                    ¦                  ¦2-90        ¦
¦аппликацией,                  ¦                  ¦2-90        ¦
¦в конъюктивный мешок          ¦                  ¦3-30        ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦8. Извлечение инородных тел с ¦одна операция     ¦            ¦
¦помощью зондов из:            ¦                  ¦            ¦
¦глотки,                       ¦                  ¦25-00       ¦
¦пищевода,                     ¦                  ¦41-60       ¦
¦преджелудка                   ¦                  ¦58-30       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦9. Кастрация:                 ¦одна голова       ¦            ¦
¦жеребца,                      ¦                  ¦212-30      ¦
¦хрячка (до 2-х мес. возраста),¦                  ¦16-70       ¦
¦хряка (с 2-х мес. возраста),  ¦                  ¦50-00       ¦
¦бычка (до 4-х мес. возраста), ¦                  ¦20-00       ¦
¦бычка (с 4-х мес. возраста),  ¦                  ¦25-00       ¦
¦барана,                       ¦                  ¦15-80       ¦
¦кролика,                      ¦                  ¦2-50        ¦
¦свиньи                        ¦                  ¦75-00       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦10. Простые хирургические опе-¦одна операция     ¦14-30       ¦
¦рации                         ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦11. Сложные  хирургические    ¦одна операция     ¦            ¦
¦операции (полостные):         ¦                  ¦            ¦
¦крупного рогатого скота, лоша-¦                  ¦            ¦
¦дей,                          ¦                  ¦116-50      ¦
¦свиней, мелкого рогатого скота¦                  ¦ 73-20      ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦12. Расчистка и обрезка копыт ¦одно копыто       ¦            ¦
¦у:                            ¦                  ¦            ¦
¦крупного рогатого скота, лоша-¦                  ¦            ¦
¦дей,                          ¦                  ¦5-80        ¦
¦свиней, мелкого рогатого скота¦                  ¦3-30        ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦13. Ректальное исследование с ¦одно исследование ¦            ¦
¦целью:                        ¦                  ¦            ¦
¦определения стельности,       ¦                  ¦14-60       ¦
¦жеребости;                    ¦                  ¦            ¦
¦диагностики гинекологических  ¦                  ¦21-60       ¦
¦заболеваний                   ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦14. Оказание помощи при родах:¦одна голова       ¦            ¦
¦нормальных, в том числе коров,¦                  ¦            ¦
¦кобыл,                        ¦                  ¦35-70       ¦
¦свиней, овец, коз;            ¦                  ¦29-30       ¦
¦патологических, в том числе   ¦                  ¦            ¦
¦коров, кобыл,                 ¦                  ¦87-30       ¦
¦свиней, овец,  коз            ¦                  ¦52-50       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦15. Оказание помощи при ро-   ¦одна голова       ¦29-10       ¦
¦дильном парезе у коров        ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦16. Отделение последа         ¦                  ¦            ¦
¦у коров,                      ¦одно отделение    ¦133-10      ¦
¦у мелких животных             ¦                  ¦52-40       ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦17. Оказание помощи при выпа- ¦                  ¦31-40       ¦
¦дении влагалища у коров       ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦18. Оказание помощи при выпа- ¦одна голова       ¦96-20       ¦
¦дении матки у коров           ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦19. Исследование на субклини- ¦одна голова       ¦2-90        ¦
¦ческие маститы                ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦20. Вскрытие трупов:          ¦одно вскрытие     ¦            ¦
¦крупного рогатого скота, лоша-¦                  ¦            ¦
¦дей,                          ¦                  ¦73-70       ¦
¦свиней, мелкого рогатого ско- ¦                  ¦37-50       ¦
¦та,                           ¦                  ¦            ¦
¦кроликов, нутрий,             ¦                  ¦9-10        ¦
¦птицы                         ¦                  ¦5-90        ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦21. Отбор патматериала для    ¦одна проба        ¦9-10        ¦
¦лабораторного исследования с  ¦                  ¦            ¦
¦выдачей сопроводительной      ¦                  ¦            ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦22. Выезд автомашины по вызову¦за 1 км пробега   ¦4-60        ¦
+------------------------------+------------------+------------+
¦23. Вызов ветеринарного спе-  ¦                  ¦            ¦
¦циалиста                      ¦до 1 часа работы  ¦20-00       ¦
L------------------------------+------------------+-------------

                      2. Непродуктивные животные

----------------------------------------------------------------¬
¦Вид ветеринарных услуг         Единица           ¦Цена         ¦
¦                              ¦измерения         ¦(в рублях)   ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦1 . Консультация по содержа-  ¦одна консультация ¦12-50        ¦
¦нию, кормлению, профилактике  ¦                  ¦             ¦
¦заболеваний животных (до 15   ¦                  ¦             ¦
¦мин)                          ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦2. Клинический осмотр с целью ¦                  ¦             ¦
¦постановки диагноза (термомет-¦                  ¦             ¦
¦рия, пальпация, аускультация):¦                  ¦             ¦
¦первичный,                    ¦одна голова       ¦4-10         ¦
¦повторный,                    ¦одна голова       ¦1-70         ¦
¦на выставке, выводке          ¦одна голова       ¦5-00         ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦3. Пункция, инъекция:         ¦одна пункция, инъ-¦             ¦
¦внутрикожная,                 ¦екция             ¦16-50        ¦
¦подкожная,                    ¦                  ¦3-60         ¦
¦внутримышечная,               ¦                  ¦3-60         ¦
¦внутривенная,                 ¦                  ¦9-90         ¦
¦внутритрахеальная,            ¦                  ¦13-50        ¦
¦внутригрудная,                ¦                  ¦13-50        ¦
¦внутрибрюшинная,              ¦                  ¦11-60        ¦
¦внутрисуставная,              ¦                  ¦16-70        ¦
¦внутрикостная,                ¦                  ¦25-00        ¦
¦внутритестикулярная,          ¦                  ¦25-00        ¦
¦внутрицистенальная через кате-¦                  ¦35-00        ¦
¦тер,                          ¦                  ¦             ¦
¦роговицы,                     ¦                  ¦30-00        ¦
¦спинномозгового канала        ¦                  ¦75-10        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦4. Введение зонда, катетера:  ¦одно введение     ¦             ¦
¦через ротовую полость,        ¦                  ¦17-70        ¦
¦внутривагинально,             ¦                  ¦14-30        ¦
¦внутриматочно,                ¦                  ¦29-00        ¦
¦внутриуретрально              ¦                  ¦41-30        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦5. Новокаиновые блокады:      ¦одна блокада      ¦             ¦
¦короткая,                     ¦                  ¦8-80         ¦
¦циркулярная                   ¦                  ¦7-40         ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦6. Анестезия:                 ¦одна анестезия    ¦             ¦
¦поверхностная,                ¦                  ¦5-90         ¦
¦инфильтрационная,             ¦                  ¦14-60        ¦
¦проводниковая,                ¦                  ¦13-20        ¦
¦эпидуральная, субдуральная,   ¦                  ¦24-60        ¦
¦интраваскулярная              ¦                  ¦12-30        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦7. Наркоз глубокий:           ¦одна голова       ¦             ¦
¦ингаляционный,                ¦                  ¦30-70        ¦
¦неингаляционный               ¦                  ¦21-90        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦8. Введение лекарственных,    ¦одно введение     ¦             ¦
¦профилактических, диагностиче-¦                  ¦             ¦
¦ских средств:                 ¦                  ¦             ¦
¦через прямую кишку,           ¦                  ¦ 7-10        ¦
¦через зонд, катетер,          ¦                  ¦ 7-10        ¦
¦капельно,                     ¦                  ¦16-20        ¦
¦втиранием,                    ¦                  ¦ 7-10        ¦
¦аппликацией,                  ¦                  ¦14-20        ¦
¦в конъюктивный мешок,         ¦                  ¦10-80        ¦
¦во влагалище,                 ¦                  ¦10-80        ¦
¦в матку;                      ¦                  ¦14-20        ¦
¦на кожный покров:             ¦                  ¦             ¦
¦крупные животные,             ¦                  ¦12-30        ¦
¦мелкие животные               ¦                  ¦ 4-10        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦9. Очистительная клизма       ¦одна процедура    ¦15-00        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦10. Люминисцентная диагностика¦одна голова       ¦13-20        ¦
¦накожных заболеваний          ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦11.  Физиотерапевтические про-¦одна голова       ¦12-30        ¦
¦цедуры                        ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦12. Обработка ушных раковин   ¦одна голова       ¦18-30        ¦
¦против эктопаразитов          ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦13. Обработка кожного покрова ¦одна голова       ¦             ¦
¦против эктопаразитов:         ¦                  ¦             ¦
¦крупных животных,             ¦                  ¦16-00        ¦
¦мелких животных               ¦                  ¦ 4-10        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦14. Взятие соскобов для лабо- ¦одна проба        ¦18-70        ¦
¦раторных исследований         ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦15. Взятие проб крови для ла- ¦одна проба        ¦20-40        ¦
¦бораторных исследований       ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦16. Выдача сопроводительных   ¦один документ     ¦5-00         ¦
¦документов                    ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦17. Взятие  кала для гельмин- ¦одно исследование ¦39-90        ¦
¦тологических исследований,    ¦                  ¦             ¦
¦проведение исследований       ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦18. Микроскопическое исследо- ¦одно исследование ¦19-10        ¦
¦вание на эктопаразитов и дер- ¦                  ¦             ¦
¦матомикозы                    ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦19. Очистка параанальных желез¦одна голова       ¦23-30        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦20. Наложение гипсовой повязки¦одно наложение    ¦30-30        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦21. Снятие гипсовой повязки   ¦одно снятие       ¦7-60         ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦22. Обрезка клюва             ¦одна голова       ¦3-30         ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦23. Обрезка когтей            ¦одна голова       ¦5-00         ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦24. Купирование ушных раковин:¦одна голова       ¦             ¦
¦до 10-дневного возраста,      ¦                  ¦41-60        ¦
¦старше 10-дневного возраста   ¦                  ¦80-00        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦25. Удаление зубов:           ¦один зуб          ¦             ¦
¦молочного,                    ¦                  ¦5-00         ¦
¦постоянного                   ¦                  ¦19-50        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦26. Ампутация рудиментарных   ¦одна голова       ¦             ¦
¦фаланг у собак:               ¦                  ¦             ¦
¦до 2-недельного возраста,     ¦                  ¦ 9-60        ¦
¦от 2 до 4-недельного возраста,¦                  ¦24-20        ¦
¦старше месячного возраста     ¦                  ¦45-80        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦27. Ампутация хвоста у собак: ¦одна голова       ¦             ¦
¦до 10-дневного возраста,      ¦                  ¦12-00        ¦
¦от 10 до 90-дневного возраста,¦                  ¦49-80        ¦
¦старше 3-месячного возраста   ¦                  ¦112-60       ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦28. Кастрация:                ¦одна голова       ¦             ¦
¦кобелей,                      ¦                  ¦108-20       ¦
¦котов,                        ¦                  ¦ 53-10       ¦
¦сук:                          ¦                  ¦             ¦
¦а) мелких,                    ¦                  ¦146-90       ¦
¦б) крупных,                   ¦                  ¦200-00       ¦
¦кошек                         ¦                  ¦179-70       ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦29. Кесарево сечение:         ¦одна голова       ¦             ¦
¦сук,                          ¦                  ¦150-00       ¦
¦кошек                         ¦                  ¦150-00       ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦30. Прочие простые операции   ¦одна операция     ¦41-60        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦31. Прочие сложные операции   ¦одна операция     ¦88-40        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦32. Снятие хирургических швов ¦один шов          ¦бесплатно    ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦33. Определение беременности: ¦одна голова       ¦             ¦
¦сук,                          ¦                  ¦12-90        ¦
¦кошек                         ¦                  ¦12-90        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦34. Оказание помощи при родах:¦одна голова       ¦             ¦
¦нормальных, в том числе:      ¦                  ¦             ¦
¦а) сук,                       ¦                  ¦25-00        ¦
¦б) кошек;                     ¦                  ¦25-00        ¦
¦патологических, в том числе:  ¦                  ¦             ¦
¦а) сук,                       ¦                  ¦50-00        ¦
¦б) кошек                      ¦                  ¦50-00        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦35. Эутаназия животных медика-¦одна голова       ¦             ¦
¦ментозная:                    ¦                  ¦             ¦
¦крупных собак,                ¦                  ¦45-80        ¦
¦мелких собак, кошек           ¦                  ¦24-10        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦36. Вскрытие трупов животных: ¦одна голова       ¦             ¦
¦крупных собак;                ¦                  ¦80-00        ¦
¦мелких собак, кошек           ¦                  ¦40-00        ¦
¦декоративных птиц             ¦                  ¦10-00        ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦37. Проведение патологического¦одна голова       ¦162-40       ¦
¦вскрытия с выдачей заключения ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦38. Отбор патологического ма- ¦один отбор        ¦38-90        ¦
¦териала для лабораторных ис-  ¦                  ¦             ¦
¦следований                    ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦39. Выезд автомашины по вызову¦за 1 км пробега   ¦9-20         ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦40. Вызов ветеринарного специ-¦до 1 часа         ¦41-00        ¦
¦алиста на дом                 ¦                  ¦             ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦41. Взвешивание животных      ¦одна голова       ¦бесплатно    ¦
+------------------------------+------------------+-------------+
¦42. Стрижка:                  ¦одна голова       ¦             ¦
¦кошек,                        ¦                  ¦61-40        ¦
¦собак                         ¦                  ¦112-60       ¦
L------------------------------+------------------+--------------

                        Примечание к разделу 1

     1. В прейскуранте не учтена стоимость  медикаментов,  препаратов,
перевязочных средств.
     2. За  ветеринарные  услуги,  не  предусмотренные   в   настоящем
прейскуранте,  взимается плата, близкая к оплате аналогичных врачебных
действий,  указанных в прейскуранте,  по договоренности с  владельцами
животных.
     3. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, а также
в выходные и праздничные дни, кроме дней дежурства, цена увеличивается
вдвое.
     4. Участникам и инвалидам ВОВ,  воинам-афганцам, инвалидам первой
группы, Ветеранам труда, Героям Социалистического Труда и ветеринарным
специалистам  при  лечении  домашних  животных,  находящихся  в личной
собственности,  ветеринарные услуги оказываются  с  оплатой  процентов
стоимости,    указанной    в    прейскуранте    (при    предоставлении
соответствующих документов).
     5. Вакцинация против особо опасных болезней,  входящих в Перечень
платных  и  бесплатных  услуг,  утвержденных  Министерством  сельского
хозяйства и Правительством Российской Федерации от 20 января 1992 года
N 2-27-145, осуществляется бесплатно.
     6. Цены указаны без учета налога на добавленную стоимость.

                              Раздел II
                  Ветеринарно-санитарная экспертиза

---------------------------------------------------------------¬
¦Вид ветеринарных услуг        ¦Единица              ¦Цена (в  ¦
¦                              ¦измерения            ¦рублях)  ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦1. Предубойный осмотр:        ¦одна голова          ¦         ¦
¦крупный рогатый скот,         ¦                     ¦9-80     ¦
¦свиньи,                       ¦                     ¦7-30     ¦
¦мелкий рогатый скот,          ¦                     ¦8-30     ¦
¦нутрии, кролики,              ¦                     ¦1-20     ¦
¦индейки, гуси,                ¦                     ¦1-20     ¦
¦куры, утки,                   ¦                     ¦0-60     ¦
¦цыплята                       ¦                     ¦0-30     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦2. Ветеринарно-санитарная экс-¦одна туша (тушка)    ¦         ¦
¦пертиза:                      ¦                     ¦         ¦
¦говядина,                     ¦                     ¦22-50    ¦
¦конина,                       ¦                     ¦22-50    ¦
¦свинина,                      ¦                     ¦22-50    ¦
¦баранина, козлятина,          ¦                     ¦11-25    ¦
¦мясо нутрии, кроликов,        ¦                     ¦3-00     ¦
¦мясо гусей, индюшек,          ¦                     ¦3-00     ¦
¦мясо кур, уток,               ¦                     ¦1-50     ¦
¦мясо цыплят                   ¦                     ¦1-00     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦3. Окорочка (куриные)         ¦1 партия             ¦7-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦4. Шпик, копчености, колбасные¦одна партия,представ-¦         ¦
¦изделия                       ¦ленная к реализации: ¦         ¦
¦                              ¦до 5 кг              ¦3-75     ¦
¦                              ¦до 20 кг             ¦17-25    ¦
¦                              ¦до 100  кг           ¦39-75    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦5. Жиры животного происхожде- ¦одна партия до 20 кг ¦22-00    ¦
¦ния                           ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦6. Рыба свежая                ¦одна партия каждого  ¦         ¦
¦                              ¦вида                 ¦         ¦
¦                              ¦до 20 кг             ¦5-25     ¦
¦                              ¦до 100 кг            ¦17-25    ¦
¦                              ¦свыше 100 кг         ¦26-25    ¦
¦                              ¦свыше 1000 кг        ¦39-75    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦7. Рыба соленая и мороженая   ¦одна партия каждого  ¦         ¦
¦                              ¦вида                 ¦         ¦
¦                              ¦до 20 кг             ¦ 5-25    ¦
¦                              ¦до 100 кг            ¦21-00    ¦
¦                              ¦свыше 100 кг         ¦22-50    ¦
¦                              ¦свыше 1000 кг        ¦45-00    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦8. Раки живые                 ¦одна партия   до 100 ¦7-50     ¦
¦                              ¦штук                 ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦9. Молоко                     ¦до 20 кг             ¦3-00     ¦
¦                              ¦с 20 до 100 кг       ¦7-50     ¦
¦                              ¦свыше 100 кг         ¦11-25    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦10. Сметана, сливки           ¦до 10 кг             ¦3-75     ¦
¦                              ¦свыше 10 кг          ¦11-25    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦11. Творог                    ¦до 10 кг             ¦5-25     ¦
¦                              ¦свыше 10 кг          ¦7-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦12. Варенец, ряженка и прочая ¦до 10 кг             ¦3-00     ¦
¦кисломолочная продукция       ¦свыше 10 кг          ¦4-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦13. Масло сливочное, топле-   ¦до 10 кг             ¦4-50     ¦
¦ное                           ¦до 100 кг            ¦7-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦14. Сыр (адыгейский, сулугуни,¦до 10 кг             ¦4-50     ¦
¦брынза, копченые и прочие)    ¦до 100 кг            ¦7-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦15. Яйцо:                     ¦                     ¦         ¦
¦промышленного производства    ¦  одна партия        ¦26-25    ¦
¦(птицефабрики, хозяйства),    ¦    20000 шт         ¦         ¦
¦от населения                  ¦  одна партия        ¦         ¦
¦                              ¦    до 10 шт         ¦0-50     ¦
¦                              ¦    до 100 шт        ¦5-25     ¦
¦                              ¦    до 1000 шт       ¦15-00    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦16. Мед пчелиный              ¦Одна проба    из каж-¦         ¦
¦                              ¦дой емкости:         ¦         ¦
¦                              ¦     до 20 кг        ¦7-50     ¦
¦                              ¦     до 50 кг        ¦15-00    ¦
¦Повторный ветеринарный осмотр ¦вся партия, представ-¦1-50     ¦
¦меда, хранившегося на рынке   ¦ленная к реализации  ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦17. Корнеплоды: органолептика,¦одна партия до 20 кг ¦3-75     ¦
¦содержание нитратов, дозимет- ¦до 100 кг            ¦7-50     ¦
¦рический контроль             ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦18. Картофель: органолептика, ¦одна партия          ¦         ¦
¦содержание нитратов, дозимет- ¦до 100 кг            ¦3-75     ¦
¦рический контроль             ¦до 1000 кг           ¦15-00    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦19. Бахчевые: органолептика,  ¦одна партия          ¦         ¦
¦содержание нитратов, дозимет- ¦до 100 кг            ¦11-25    ¦
¦рический контроль             ¦до 1000 кг           ¦22-50    ¦
¦                              ¦свыше 1000 кг        ¦37-50    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦20. Овощи, фрукты, ягоды све- ¦одна партия до 20 кг ¦3-75     ¦
¦жие: органолептика, содержание¦                     ¦         ¦
¦нитратов, дозиметрический кон-¦                     ¦         ¦
¦троль                         ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦21. Зелень: органолептика, со-¦одна партия          ¦         ¦
¦держание нитратов, дозиметри- ¦до 2 кг              ¦2-25     ¦
¦ческий контроль               ¦до 10 кг             ¦10-50    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦22. Овощи : соленые, квашеные ¦до 20 кг             ¦3-50     ¦
¦                              ¦до 50 кг             ¦7-50     ¦
¦                              ¦от 50 до 100 кг      ¦22-50    ¦
¦                              ¦свыше 100 кг         ¦39-75    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦23. Моченые бахчевые, фрукты  ¦до 20 кг             ¦7-50     ¦
¦                              ¦до 100 кг            ¦22-50    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦24. Орехи                     ¦одна партия до 20 кг ¦4-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦25. Грибы, выращенные промыш- ¦одна партия до 20 кг ¦7-50     ¦
¦ленным способом, при наличии  ¦                     ¦         ¦
¦соответствующих документов    ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦26. Сухофрукты                ¦одна партия до 20 кг ¦7-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦27. Зерновые и зернобобовые   ¦одна партия          ¦         ¦
¦                              ¦до 50 кг             ¦4-50     ¦
¦                              ¦свыше 50 кг          ¦7-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦28. Масло растительное        ¦до 20 кг             ¦ 3-75    ¦
¦                              ¦до 100 кг            ¦ 7-50    ¦
¦                              ¦свыше 100  кг        ¦15-00    ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦29. Цитрусовые, экзотические  ¦одна партия          ¦         ¦
¦фрукты ветеринарно-санитарный ¦до 40 кг             ¦3-70     ¦
¦осмотр                        ¦до 100 кг            ¦7-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦30. Крахмал                   ¦одна партия до 20 кг ¦5-25     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦31. Регистрация ветеринарных  ¦одна партия, пред-   ¦1-00     ¦
¦документов на продукты живот- ¦ставленная к реализа-¦         ¦
¦ного и растительного происхо- ¦ции                  ¦         ¦
¦ждения                        ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦32. Дополнительное клеймение  ¦за 10 клеймений      ¦0-60     ¦
¦мяса, шпика                   ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦33. Предпродажный осмотр цып- ¦одна партия до 1000  ¦7-50     ¦
¦лят, утят, гусят и т.д.       ¦голов                ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦34. Предпродажный осмотр экзо-¦одна партия          ¦15-00    ¦
¦тических животных, птицы, ак- ¦                     ¦         ¦
¦вариумных рыб                 ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦35. Выход ветеринарного спе-  ¦один вызов           ¦12-75    ¦
¦циалиста лаборатории ветери-  ¦                     ¦         ¦
¦нарно-санитарной экспертизы на¦                     ¦         ¦
¦рынок для осмотра продукции и ¦                     ¦         ¦
¦отбора проб                   ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦36. Повторный ветеринарно-    ¦вся партия, представ-¦3-00     ¦
¦санитарный осмотр и выдача за-¦ленная к реализации  ¦         ¦
¦ключения на продукцию, храня- ¦                     ¦         ¦
¦щуюся на рынке                ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦37. Радиологический контроль  ¦один замер           ¦4-50     ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦38. Дополнительные лаборатор- ¦одно исследование    ¦4-50     ¦
¦ные исследования продуктов,   ¦                     ¦         ¦
¦поступающих на рынок          ¦                     ¦         ¦
+------------------------------+---------------------+---------+
¦39. Ветеринарно-санитарная    ¦1 тонна              ¦3-50     ¦
¦экспертиза продукции и сырья  ¦                     ¦         ¦
¦животного происхождения на    ¦                     ¦         ¦
¦оптовых базах                 ¦                     ¦         ¦
L------------------------------+---------------------+----------

                       Примечание к разделу II

     1. За  ветеринарные  услуги,  не  предусмотренные   в   настоящем
прейскуранте,   оплата   производится   по  расценкам  аналогичных  по
сложности работ и трудовых затрат.
     2. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, а также
в выходные и праздничные дни,  кроме субботы, цена увеличивается вдвое
(кроме лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках).
     3. Методика и перечень обязательных исследований,  проводимых при
экспертизе   продукции   животного   и   растительного  происхождения,
регламентируется следующими нормативными документами:
     1) Правила    ветеринарного    осмотра    убойных    животных   и
ветеринарно-санитарная   экспертиза   мяса    и    мясных    продуктов
(утвержденные  Главным  управлением ветеринарии Министерства сельского
хозяйства СССР от 27 декабря 1983 года с изменениями и дополнениями от
17 июня 1988 года);
     2) Правила ветеринарно-санитарной экспертизы  молока  и  молочных
продуктов  на  рынках  (утвержденные  Главным  управлением ветеринарии
Министерства сельского хозяйства СССР от 1 июля 1976 года);
     3) Правила  ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и
раков (утвержденные Главным управлением ветеринарии Госагропрома  СССР
от 16 июня 1988 года);
     4) Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц  домашней  птицы
(утвержденные  Главным  управлением ветеринарии Министерства сельского
хозяйства СССР от 1 июня 1981 года);
     5) Правила  ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на
рынках (утвержденные Главным Государственным ветеринарным  инспектором
Российской Федерации от 16 июля 1995 года);
     6) Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых
продуктов  в  лабораториях  ветеринарно-санитарной  экспертизы  рынков
(утвержденные Главным управлением ветеринарии  Министерства  сельского
хозяйства СССР от 4 октября 1980 года).
     4. Цены указаны без учета налога на добавленную стоимость.

                              Раздел III
                      Лабораторные исследования

---------------------------------------------------------------¬
¦         Наименование исследований                ¦   Цена    ¦
¦                                                  ¦(в рублях) ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦              1. Бактериологические:              ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦злокачественный отек                              ¦173-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ботулизм                                          ¦173-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦некробактериоз                                    ¦173-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦листериоз                                         ¦133-20     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦диплококковая инфекция                            ¦85-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦рожа свиней                                       ¦73-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦пастереллез                                       ¦82-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сальмонеллез                                      ¦58-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦пуллороз                                          ¦58-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦пуллороз, сальмонеллез замерших эмбрионов         ¦58-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦колибактериоз                                     ¦56-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦эмкар                                             ¦173-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦столбняк                                          ¦173-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кампилобактериоз                                  ¦114-60     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦лептоспироз: бакисследование племенных животных*  ¦65-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦лептоспироз: микроскопия мочи племенных животных* ¦8-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦псевдомоноз                                       ¦74-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦стафилококкоз                                     ¦50-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦стрептококкоз                                     ¦84-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦чувствительность к антибиотикам                   ¦51-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦исследования условно-патогенной микрофлоры        ¦101-40     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦туберкулез                                        ¦173-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бруцеллез                                         ¦114-60     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                2. Болезни пчел:                  ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦американский гнилец                               ¦43-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦европейский гнилец                                ¦43-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦парагнилец                                        ¦43-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦колибактериоз                                     ¦50-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сальмонеллез                                      ¦50-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦гафниоз                                           ¦43-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦септицимия                                        ¦40-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦цитробактериоз                                    ¦45-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦          3. Ветеринарно-санитарная экспертиза:   ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бактериологическое исследование воды              ¦19-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бактериологическое исследование кормов            ¦130-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бакобсемененность спермы животных (1 проба)       ¦20-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦смывы условно-патогенной микрофлоры (1 проба)     ¦20-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бактериологическое исследование мяса              ¦27-60      ¦
¦для перерабатывающих предприятий при обнаружении  ¦54-60      ¦
¦мяса вынужденного убоя или обезличенного          ¦           ¦
¦происхождения                                     ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦исследование качества дезинфекции (1 объект)      ¦53-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бакисследование яичного порошка (3 показателя)    ¦27-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бакисследование молока коров на мастит (6 показа- ¦24-70      ¦
¦телей)                                            ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бакисследование яиц (1 партия)                    ¦31-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦исследование молока по ГОСТу                      ¦24-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦смывы с объектов внешней среды (1 проба)          ¦10-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦воздух: обсемененность                            ¦11-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦воздух: стерильность (1 проба)                    ¦9-30       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦идентификация культур серологически               ¦8-70       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦идентификация культур биохимически                ¦10-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ингибирующие вещества в молоке и молочных продук- ¦28-10      ¦
¦тах                                               ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦антибиотики в молоке и пищевых продуктах          ¦33-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бакисследование колбас и продуктов из мяса, рыбы  ¦40-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦           4. Паразитарные:                       ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦трихомоноз                                        ¦21-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦финноз                                            ¦4-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦полное капрологическое исследование               ¦           ¦
¦продуктивных животных,                            ¦10-00      ¦
¦непродуктивных животных                           ¦25-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦исследование кожного соскоба (паразитарные заболе-¦37-00      ¦
¦вания)                                            ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦балантидиоз, кокцидиоз                            ¦15-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦цестодозы - мониезиозы                            ¦5-20       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦нематодозы                                        ¦5-20       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦исследование рыбы (1 экземпляр)                   ¦10-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦исследование партии рыбы (более 10 экз.)          ¦46-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦Исследование пчел:                                ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦нозематоз,                                        ¦16-10      ¦
¦акарапидоз,                                       ¦15-30      ¦
¦браулез,                                          ¦15-30      ¦
¦варроатоз,                                        ¦10-50      ¦
¦амебиоз                                           ¦16-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦прочие паразитарные болезни пчел                  ¦11-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦Исследования на кровопаразитарные болезни         ¦12-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦         5. Санитарно-гельминтологические         ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦Исследование почвы, навоза, травы, сена, водоемов ¦53-60      ¦
¦и др. на наличие гельминтов                       ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦              6. Серологические                   ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бруцеллез (внеплановые исследования)              ¦           ¦
¦РА**                                              ¦11-40      ¦
¦РСК**                                             ¦11-40      ¦
¦РДСК**                                            ¦11-70      ¦
¦РБП**                                             ¦ 1-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦паратуберкулез РСК                                ¦12-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦лептоспироз РМА племенных животных*               ¦15-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦лептоспироз РМА непродуктивных животных           ¦27-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦случная болезнь РСК                               ¦12-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦хламидиоз РСК                                     ¦12-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦вибриоз РА                                        ¦12-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦листериоз РСК                                     ¦9-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сибирская язва РП                                 ¦17-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦бруцеллез КР внеплановая**                        ¦5-40       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦токсоплазмоз РСК, пироплазмоз                     ¦11-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сальмонеллез РА                                   ¦12-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦инфекционный эпидидимит РДСК                      ¦12-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦             7. Биохимические:                    ¦           ¦
¦            1. Сыворотка крови:                   ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦каротин                                           ¦9-10       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦общий белок                                       ¦5-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кальций                                           ¦5-30       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦фосфор                                            ¦7-70       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦глюкоза                                           ¦6-60       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦щелочной резерв                                   ¦11-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кетоновые тела                                    ¦9-30       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кетоновые тела (количественное определение)       ¦19-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦гемоглобин                                        ¦6-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦мочевина                                          ¦7-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦белковые фракции                                  ¦17-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦иммуноглобулин                                    ¦14-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦щелочная фосфатаза                                ¦19-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦липиды                                            ¦11-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин А                                         ¦12-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин Е                                         ¦10-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин С                                         ¦12-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦микроэлементы (цинк, медь, кобальт, железо, марга-¦73-30      ¦
¦нец)                                              ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦калий                                             ¦6-30       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦натрий                                            ¦6-30       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦магний                                            ¦9-50       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сулемовая и йодная пробы                          ¦7-80       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦лимонная кислота                                  ¦7-40       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦в-липопротеиды                                    ¦6-40       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦медь                                              ¦17-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦холестерин                                        ¦8-30       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин А с треххлористой сурьмой                 ¦65-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦глютатион                                         ¦17-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                2. Моча:                          ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ацетон                                            ¦3-90       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦белок                                             ¦4-90       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сахар                                             ¦4-70       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦удельный вес                                      ¦3-10       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦РН (реакция среды)                                ¦6-90       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦микроскопия                                       ¦12-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦билирубин                                         ¦4-90       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                3. Молоко:                        ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кислотность                                       ¦14-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦плотность                                         ¦3-50       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кето-тела                                         ¦3-50       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин А                                         ¦107-60     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦каротин                                           ¦15-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин Е                                         ¦104-30     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин А с треххлористой сурьмой                 ¦52-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦органолептика                                     ¦4-60       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦качество пастеризации                             ¦22-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦степень чистоты                                   ¦10-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦жирность                                          ¦12-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦              4. Печень, яйцо:                    ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин А                                         ¦107-60     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦каротиноиды                                       ¦23-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин В2                                        ¦75-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин Е                                         ¦102-80     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦витамин А с треххлористой сурьмой                 ¦52-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кислотное число                                   ¦11-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦скорлупа яиц (кальций, фосфор)                    ¦21-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                5. Корма:                         ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦органолептика                                     ¦4-90       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦влажность                                         ¦14-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦засоренность                                      ¦9-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦измельчение                                       ¦3-50       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦каротин                                           ¦21-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦молочная кислота                                  ¦24-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦масляная кислота                                  ¦24-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦уксусная кислота                                  ¦24-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦РН (реакция среды)                                ¦6-90       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ЛЖК (летучие жирные кислоты)                      ¦69-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                6. Мясо:                          ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦РН мяса                                           ¦13-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦реакция на пероксидазу                            ¦12-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦реакция формольная                                ¦9-70       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦проба варкой                                      ¦9-10       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ЛЖК (летучие жирные кислоты)                      ¦69-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦реакция с медным купоросом                        ¦5-20       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦органолептика                                     ¦5-10       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦             7. Мясные продукты:                  ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦влажность                                         ¦13-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦жир                                               ¦35-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦костный остаток                                   ¦32-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦белок                                             ¦41-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦общий фосфор                                      ¦47-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кислая фосфатаза                                  ¦72-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                8. Исследование меда:             ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение влажности                             ¦9-90       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение диастазной активности                 ¦39-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦искусственный инвертированный сахар               ¦14-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение редуцированных сахаров                ¦16-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение пади                                  ¦12-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение кислотности                           ¦9-60       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦искусственно инвертируемый сахар ( качественное)  ¦16-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сахароза                                          ¦18-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦микроскопия                                       ¦12-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦отбор проб                                        ¦13-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦органолептика                                     ¦5-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦патока                                            ¦15-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦другие фальсификации (мука, крахмал)              ¦14-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                 9. Прополис:                     ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦окисляемость                                      ¦14-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦воск                                              ¦45-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦механические примеси                              ¦22-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦фенольные соединения                              ¦20-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦йодное число                                      ¦28-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦окисляемые вещества                               ¦28-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦              10. Пыльца цветочная:               ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦органолептика                                     ¦5-00       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦механические примеси                              ¦12-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦влага                                             ¦13-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦РН (кислотность)                                  ¦9-20       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦окисляемость                                      ¦29-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦флавоноидные соединения                           ¦22-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                11. Маточное молоко:              ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦механические примеси                              ¦10-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сухие вещества                                    ¦12-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦окисляемость                                      ¦28-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦флюоресценция                                     ¦9-20       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦РН (кислотность)                                  ¦9-20       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сырой протеин                                     ¦77-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сахара восстанавливающие                          ¦16-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сахароза                                          ¦18-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦воск                                              ¦23-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦              12. Воск, вощина:                   ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦органолептика                                     ¦13-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦массовая доля воды                                ¦13-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦механические примеси                              ¦11-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                 8. Вирусологические:             ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦болезнь Ауески                                    ¦148-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение биологической активности вакцин       ¦84-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦оспа птиц                                         ¦38-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦болезнь Гамборо:                                  ¦           ¦
¦ИФА (иммуно - ферментный анализ)                  ¦36-40      ¦
¦РДП (реакция длительной преципитации)             ¦108-0      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦инфекционный ларинготрахеит птиц                  ¦73-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦вирусный гепатит птиц                             ¦84-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦вирусный энтерит птиц                             ¦91-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦инфекционный бронхит кур                          ¦101-60     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦инфекционная анемия лошадей РДП                   ¦17-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦болезни птиц (парамикровирус-2) РЗГА              ¦112-50     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦Парагрипп-3 КРС: РЗГА (реакция задержки гемаглюти-¦116-00     ¦
¦нации)                                            ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦выделение вируса                                  ¦141-40     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦хламидийная инфекция                              ¦182-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦исследование на культуре клеток                   ¦66-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦парвовирус свиней (ССЯ птиц) РЗГА микрометод      ¦140-80     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦лейкоз птиц РИГА микрометод                       ¦41-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦аденовирус крупного рогатого скота, трансмиссивный¦80-60      ¦
¦гастроэнтерит свиней ИФА микрометод               ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦лейкоз (серологические исследования РИД)          ¦22-10***   ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦гематологические исследования                     ¦49-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦в том числе количество лейкоцитов                 ¦6-10***    ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦количество эритроцитов                            ¦6-10       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦СОЭ                                               ¦8-50       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение гемоглобина                           ¦9-70       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦световая микроскопия                              ¦17-10***   ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦световая микроскопия                              ¦13-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦люминисцентная микроскопия                        ¦95-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦общий анализ крови (ускоренный, на автоматизиро-  ¦100-00     ¦
¦ванном счетчике крови)                            ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦чума плотоядных                                   ¦47-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦комплексные исследования на вирусные респираторно-¦           ¦
¦кишечные инфекции крупного рогатого скота:        ¦           ¦
¦одна проба патматериала,                          ¦102-00     ¦
¦одна проба носовых смывов,                        ¦50-00      ¦
¦одна проба сыворотки крови                        ¦26-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦          9. Химико-токсикологические             ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦фосфид цинка, мышьяк                              ¦15-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ртутьорганические соединения                      ¦12-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (ком-  ¦35-20      ¦
¦плексно)                                          ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ДДТ, ГПХ, ГХЦГ, хлорорганические пестициды (анализ¦24-70      ¦
¦по одному элементу)                               ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦фосфорорганические пестициды (комплексно)         ¦66-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦фосфорорганические пестициды (анализ по одному    ¦46-60      ¦
¦элементу)                                         ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦2,4 Д                                             ¦54-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦ТМТД                                              ¦41-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦нитраты                                           ¦20-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦нитриты                                           ¦21-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦метгемоглобин                                     ¦14-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦активность уреазы                                 ¦29-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦синильная кислота                                 ¦26-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦алкалоиды                                         ¦52-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦госсипол                                          ¦50-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦рицин                                             ¦23-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦поваренная соль (патологический материал)         ¦30-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦хлорид натрия в кормах                            ¦64-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦мочевина                                          ¦22-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кислоты                                           ¦10-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦щелочи                                            ¦7-10       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦зоокумарин                                        ¦42-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦фтор                                              ¦38-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦минеральные удобрения                             ¦20-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦крысид                                            ¦49-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦фосфотоксин                                       ¦30-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦сода в молоке                                     ¦18-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦аммиак в молоке                                   ¦21-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦перекись водорода в молоке                        ¦22-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦общая кислотность                                 ¦32-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦перекисное число                                  ¦22-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кислотное число                                   ¦22-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦амбарные вредители                                ¦28-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦альдегиды (комбикорм, зерно, корма животного про- ¦25-00      ¦
¦исхождения)                                       ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦альдегиды (жиры)                                  ¦20-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦перекисное число (жиры)                           ¦22-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦кислотное число (жиры)                            ¦22-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение сим-триазина                          ¦49-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение синтетических пиретроидов (комплексно)¦77-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение синтетических пиретроидов (анализ по  ¦53-80      ¦
¦одному элементу)                                  ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение тио-и дитиокарбоматов                 ¦60-70      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение фенолов (акрекс, каратан, днок)       ¦40-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение бромидов                              ¦27-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение солей тяжелых металлов (комплексно)   ¦27-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение солей тяжелых металлов (анализ одного ¦19-00      ¦
¦элемента)                                         ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦активный хлор                                     ¦12-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦гистамин                                          ¦20-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦N-нитрозамины                                     ¦32-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦10. Санитарно-микологические исследования корма   ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦органолептика                                     ¦30-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦микология                                         ¦39-40      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦токсичность (кожная проба)                        ¦32-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦спорынья                                          ¦30-10      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦головня                                           ¦31-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦афлатоксин В1                                     ¦64-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦афлатоксин M1 в молоке                            ¦60-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦зеаралеон (Ф-2)                                   ¦80-20      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦Т-2 токсин                                        ¦86-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦охратоксин                                        ¦76-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦патулин                                           ¦126-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦стеригматоцистин                                  ¦60-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦вомитоксин                                        ¦74-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                 10.1. Грибковые:                 ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦трихофития, микроспория                           ¦45-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦актиномикоз                                       ¦71-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦аспергиллез                                       ¦61-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦микотический аборт                                ¦109-70     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦меланоз пчел                                      ¦111-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦аскосфероз пчел                                   ¦109-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦микологические исследования спермы сельскохозяйс- ¦           ¦
¦твенных животных:                                 ¦           ¦
¦отрицательный результат,                          ¦ 75-90     ¦
¦положительный результат (с постановкой биопробы на¦150-00     ¦
¦лабораторных животных)                            ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦чувствительность к антибиотикам                   ¦76-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦   11. Санитарно-гигиенические исследования воды: ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦консервирование проб                              ¦2-80       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение температуры                           ¦2-10       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение вкуса                                 ¦2-40       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение РН                                    ¦2-35       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение запаха                                ¦2-35       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение окисляемости                          ¦7-60       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение хлоридов                              ¦20-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение сероводорода                          ¦12-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение углекислоты                           ¦17-80      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦нитраты                                           ¦32-90      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦нитриты                                           ¦35-60      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦            12. Паталогоанатомические:            ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦вскрытие трупа мелкого животного                  ¦10-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦вскрытие трупа птицы                              ¦4-75       ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦              13. Гистологические:                ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦одно исследование                                 ¦86-50      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦                14. Радиологические:              ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение суммарной бета-активности:            ¦           ¦
¦из нативного материала,                           ¦55-70      ¦
¦из зольных остатков                               ¦76-30      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦измерение гамма-фона местности при отборе проб в  ¦40-40      ¦
¦трех точках                                       ¦           ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение цезия-137, цезия-134                  ¦           ¦
¦экспресс-методом радиометрически,                 ¦50-00      ¦
¦радиометрически из нативного материала,           ¦106-20     ¦
¦из зольных остатков                               ¦103-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение стронция-90:                          ¦           ¦
¦оксалатным методом,                               ¦136-50     ¦
¦фосфатным методом                                 ¦107-20     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение свинца-210                            ¦106-00     ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦спектрометрическое определение цезия-137,цезия-134¦50-00      ¦
+--------------------------------------------------+-----------+
¦определение стронция-90 на бета-анализаторе       ¦80-10      ¦
L--------------------------------------------------+------------

 * -  исследование  на  лептоспироз  (кроме  оговоренных  в  пункте  4
 примечания случаев) осуществляется бесплатно;
 ** -  плановые  исследования на бруцеллез и туберкулез осуществляются
 бесплатно;
 *** - обязательные исследования.

                       Примечание к разделу III

     1. За  ветеринарные  услуги,  не  предусмотренные   в   настоящем
прейскуранте,   оплата   производится   по  расценкам  аналогичных  по
сложности работ и трудовых затрат.
     2. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, а также
в выходные и праздничные дни, цена увеличивается вдвое.
     3. Участникам,  инвалидам ВОВ,  воинам-афганцам, инвалидам первой
группы, Героям Социалистического Труда, Ветеранам труда и ветеринарным
специалистам лабораторные исследования материала от домашних животных,
находящихся в личной собственности,  ветеринарные услуги оказываются с
оплатой   50   процентов  стоимости,  указанной  в  прейскуранте  (при
предоставлении соответствующих документов).
     4. Исследования  по  пункту 1 Перечня платных и бесплатных услуг,
оказываемых  бюджетными  организациями  и  учреждениями   Госветслужбы
Минсельхоза   России,   проводятся   бесплатно   (кроме  исследований,
связанных с поставками на племенную продажу,  выставки,  соревнования,
экспорт и в других коммерческих целях, а также исследований материала,
доставленного из-за пределов Республики Адыгея).
     5. Цены указаны без учета налога на добавленную стоимость.


                              Раздел IV
      Оформление ветеринарных документов и сопутствующие услуги

---------------------------------------------------------------¬
¦Вид ветеринарных услуг            ¦Единица      ¦Цена         ¦
¦                                  ¦измерения    ¦(в рублях)   ¦
+----------------------------------+-------------+-------------+
¦1.  Оформление и выдача ветеринар-¦             ¦             ¦
¦ных сопроводительных документов   ¦             ¦             ¦
¦форм N 1, N 2, N 3 для перевозок  ¦             ¦             ¦
¦в пределах Российской Федерации   ¦один экз.    ¦12-00        ¦
+----------------------------------+-------------+-------------+
¦2. Оформление и выдача справки    ¦одна справка ¦5-00         ¦
+----------------------------------+-------------+-------------+
¦3. Оформление и выдача ветеринар- ¦одна пасека  ¦62-50        ¦
¦ного паспорта пасеки              ¦             ¦             ¦
+----------------------------------+-------------+-------------+
¦4. Регистрация собак и кошек с вы-¦одна голова  ¦4-20         ¦
¦дачей удостоверения (паспорта) и  ¦             ¦             ¦
¦жетона (без стоимости бланка и    ¦             ¦             ¦
¦жетона)                           ¦             ¦             ¦
+----------------------------------+-------------+-------------+
¦5. Оформление и выдача ветеринар- ¦одно удосто- ¦41-70        ¦
¦ного регистрационного удостовере- ¦верение      ¦             ¦
¦ния                               ¦             ¦             ¦
L----------------------------------+-------------+--------------

                       Примечания к разделу IV

     1. Партией следует считать:
     животных в количестве до 40 голов, перевозимых одной транспортной
единицей, выходящих из одной местности;
     кроликов, нутрий и других  мелких  продуктивных  животных  до  20
голов,  перевозимых  одной  транспортной единицей,  выходящих из одной
местности;
     птиц продуктивных  в количестве до 1000 экземпляров,  перевозимых
одной транспортной единицей, выходящих из одной местности;
     рыбу (для  воспроизводства)  в  количестве  до  2000 экземпляров,
перевозимую одной транспортной единицей, выходящую из одной местности;
     пчелосемьи и пчелопакеты в количестве до 20 штук;
     пушно-меховое сырье в количестве до 100 шкурок;
     мясо-, птице-, молоко-, пчело-, рыбопродукты в количестве до 1000
кг, выработанные на одном предприятии за одну смену, перевозимые одной
транспортной единицей;
     маргарин в   количестве,   указанном   в    одном    ветеринарном
сопроводительном документе;
     яйцо товарное в количестве до 20000 штук;
     сырье животного происхождения (шкуры,  мясокостная мука, мездра и
др.) в количестве до 20000 кг;
     зернофураж, корма   и  консервы  всех  видов,  перевозимые  одной
транспортной единицей;
     биоматериалы для  воспроизводства:  сперма производителей до 2000
доз; икра рыб оплодотворенная до 200000 штук;
     непродуктивных животных и птиц в количестве до 200 экземпляров;
     аквариумных рыб в количестве до 200 экземпляров.
     Стоимость бланков  не  включена  в прейскурант,  оплату за бланки
производить дополнительно по фактической себестоимости.
     2. Цены указаны без учета налога на добавленную стоимость.

                               Раздел V
        Ветеринарно-санитарное обследование объектов и выдача
                        официальных заключений

---------------------------------------------------------------¬
¦Наименование исследований                        ¦Цена (в руб-¦
¦                                                 ¦лях)        ¦
¦                                                 ¦            ¦
+-------------------------------------------------+------------+
¦1.  Обследование ветеринарно-санитарного состо-  ¦            ¦
¦яния объекта (кроме обследований, входящих в     ¦            ¦
¦функцию госветнадзора):                          ¦            ¦
¦1) животноводческого;                            ¦208-30      ¦
¦2) перерабатывающего завода, фабрики, комбината, ¦1250-00     ¦
¦цеха;                                            ¦416-70      ¦
¦3) по хранению животноводческой продукции;       ¦158-30      ¦
¦4) по реализации животноводческой продукции,     ¦208-30      ¦
¦кормов для животных, препаратов, товаров ветери- ¦            ¦
¦нарного назначения                               ¦            ¦
+-------------------------------------------------+------------+
¦2. Выдача ветеринарного заключения при проектиро-¦375-00      ¦
¦вании в строительстве и реконструкции объектов   ¦            ¦
¦животноводства, переработке и хранении животно-  ¦            ¦
¦водческой продукции                              ¦            ¦
+-------------------------------------------------+------------+
¦3.  Обследование негосударственной ветеринарной  ¦625-00      ¦
¦клиники, амбулатории, кабинета на предмет соот-  ¦            ¦
¦ветствия ветеринарным требованиям                ¦            ¦
L-------------------------------------------------+-------------

                        Примечание к разделу V

     1. Плата  за  обследование,  согласно  пунктам  1 и 3,  взимается
только при первичном обследовании  или  при  обследовании  по  просьбе
владельца.
     2. Цены указаны без учета налога на добавленную стоимость.

                              Раздел VI
           Профилактическая и диагностическая деятельность

----------------------------------------------------------------¬
¦     Вид ветеринарных услуг         ¦Единица       ¦   Цена    ¦
¦                                    ¦измерения     ¦ (в рублях)¦                 ¦
¦                                    ¦              ¦           ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦                    1. Крупный рогатый скот        ¦           ¦
+------------------------------------T--------------+-----------+
¦вакцинация против сибирской язвы    ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против ящура             ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против лептоспироза      ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против эмкара            ¦одна голова   ¦2-50       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против стригущего лишая  ¦одна голова   ¦2-50       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против паратифа          ¦одна голова   ¦2-30       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦исследование на туберкулез          ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦взятие крови для лабораторных иссле-¦одна голова   ¦5-30       ¦
¦дований                             ¦              ¦           ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против бешенства         ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦                             2. Лошади                         ¦
+------------------------------------T--------------T-----------+
¦вакцинация против сибирской язвы    ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦взятие крови для лабораторных иссле-¦одна голова   ¦5-30       ¦
¦дований                             ¦              ¦           ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦дегельминтизация                    ¦одна голова   ¦0-80       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦                             3. Свиньи                         ¦
+------------------------------------T--------------T-----------+
¦вакцинация против чумы              ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против сибирской язвы    ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против рожи              ¦одна голова   ¦2-10       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против паратифа          ¦одна голова   ¦1-90       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против пастереллеза      ¦одна голова   ¦2-70       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦взятие крови для лабораторных иссле-¦одна голова   ¦5-30       ¦
¦дований                             ¦              ¦           ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦                              4. Овцы                          ¦
+------------------------------------T--------------T-----------+
¦вакцинация против сибирской язвы    ¦одна голова   ¦бесплатно  ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦взятие крови для лабораторных иссле-¦одна голова   ¦5-30       ¦
¦дований                             ¦              ¦           ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦дегельминтизация                    ¦одна голова   ¦0-80       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦обработка против накожных заболева- ¦одна голова   ¦0-80       ¦
¦ний                                 ¦              ¦           ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦                               5. Птица                        ¦
+------------------------------------T--------------T-----------+
¦вакцинация против чумы "Ла-Сота"    ¦одна голова   ¦0-08       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦вакцинация против чумы "Н"          ¦одна голова   ¦0-25       ¦
+------------------------------------+--------------+-----------+
¦дегельминтизация против аскаридиоза ¦одна голова   ¦по стоимо- ¦
¦                                    ¦              ¦сти препа- ¦
¦                                    ¦              ¦рата       ¦
L------------------------------------+--------------+------------

                       Примечание к разделу VI:

     1. За услуги, не предусмотренные в настоящем прейскуранте, оплата
производится  по  расценкам  аналогичных по сложности работ и трудовых
затрат.
     2. За  исследования,  проводимые  в  нерабочее  время,  а также в
праздничные и выходные дни, кроме субботы, цена увеличивается вдвое.
     3. В  прейскурантную  цену за дегельминтизацию лошадей,  свиней и
овец стоимость препаратов не входит.
     4. Цены указаны без учета налога на добавленную стоимость.


                              Раздел VII
                  Санитарно-профилактические работы

   ----------------------------------------------------------------¬
   ¦Вид ветеринарных услуг   ¦Единица измерения     ¦Цена (в руб-  ¦
   ¦                         ¦                      ¦лях)          ¦
   ¦                         ¦                      ¦              ¦
   +-------------------------+----------------------+--------------+
   ¦1. Дезинфекция           ¦1 час работы дезотряда¦171-70        ¦
   ¦                         ¦с установкой ДУК, ЛСД ¦              ¦
   ¦                         ¦                      ¦              ¦
   +-------------------------+----------------------+--------------+
   ¦2. Дезинсекция           ¦1 час работы дезотряда¦208-40        ¦
   ¦                         ¦с установкой ДУК, ЛСД ¦              ¦
   ¦                         ¦                      ¦              ¦
   +-------------------------+----------------------+--------------+
   ¦3. Дератизация           ¦1 час работы дезотряда¦115-20        ¦
   ¦                         ¦с автомашиной "Ветам- ¦              ¦
   ¦                         ¦булатория"            ¦              ¦
   ¦                         ¦                      ¦              ¦
   L-------------------------+----------------------+---------------

                       Примечание к разделу VII

     1. За услуги, оказываемые в нерабочее время, а также в выходные и
праздничные дни, кроме субботы, цена увеличивается вдвое.
     2. Стоимость дезинфицирующих  средств  и  приманок  для  затравки
грызунов не учтена в расчете прейскуранта.
     3. Цены указаны без учета налога на добавленную стоимость.



                             Расшифровка
   сокращений ветеринарных терминов в прейскуранте на ветеринарные
           услуги, оказываемые учреждениями государственной
                ветеринарной службы Республики Адыгея

     ЛВСЭ - лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы
     РА   - реакция агглютинации
     РСК  - реакция связывания комплимента
     РДСК - реакция длительного связывания комплимента
     РБП  - роз бенгал проба
     РП   - реакция преципитации
     КР   - кольцевая проба
     РМА  - реакция микроагглютинации
     ИФА  - иммуно-ферментативный анализ
     РДП  - реакция длительной преципитации
     РЗГА - реакция задержки гемагглютинации
     РНГА - реакция нейтрализации гемагглютинации
     РИД  - реакция иммуно- диффузии
     РН   - реакция среды
     ДДТ  - дихлордифенилтрихлорэтан
     ГПХ  - гептахлор
     ГХЦГ - гексахлорциклогексан
     2,4  - Д - 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты
     ТМТД - гептатиурам
     ДУК  - дезинфекционная установка Комарова
     ЛСД  - легкая стационарная дезинфекционная установка.











Информация по документу
Читайте также