Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Адыгея от 14.07.1992 № 173

                                     Утратил силу - Постановление
                                   Кабинета Министров Республики
                                    Адыгея от 06.05.2006 г. N 68

                   ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

                      от 14 июля 1992 года N 173

                               г. Майкоп

         О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ВИННО-ВОДОЧНЫХ
                  ИЗДЕЛИЙ И ПИВА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ


     В целях  упорядочения производства винно-водочных изделий и пива,
и торговли этой продукцией Правительство Республики Адыгея п о с т а н
о в л я е т:

     1. Разрешить  изготовление ликеро-водочной,  коньячной продукции,
крепких  алкогольных  напитков  и  спиртов  из  пищевого  сырья   всем
государственным     предприятиям     независимо    от    ведомственной
принадлежности,  а виноградных,  плодово-ягодных вин  и  пива  -  всем
предприятиям  независимо  от  форм собственности,  имеющим условия для
производства   такой    продукции,    удовлетворяющие    установленным
санитарно-гигиеническим нормам и правилам,  при получении специального
разрешения (лицензии).

     2. Выдачу лицензии на производство  винно-водочных,  виноградных,
плодово-ягодных   вин   и   пива   производить   комитету   пищевой  и
перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и
продовольствия    по    согласованию   с   республиканским   комитетом
санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Республики Адыгея
и территориальным центром стандартизации и метрологии.
     При выдаче  таких  разрешений   (лицензий)   наряду   с   другими
требованиями должны быть регламентированы порядок контроля за объемами
и качеством производимой продукции,  условия ее  хранения,  отпуска  и
поставок.

     3. Предприятиям,  выпускающим  в  настоящее  время винно-водочные
изделия и пиво,  получить в трехмесячный срок разрешения (лицензии) на
продолжение их производства.

     4. Комитету   пищевой   и   перерабатывающей  промышленности  при
Министерстве сельского хозяйства и продовольствия  по  согласованию  с
республиканским  комитетом  санитарно-эпидемиологического  надзора при
Президенте Республики Адыгея, территориальным центром стандартизации и
метрологии  определить  в  месячный  срок  порядок  выдачи  разрешений
(лицензий) на производство и порядок учета спирта,  изготовляемого  из
всех   видов   пищевого   сырья   и   используемого  при  производстве
винно-водочной продукции.

     5. Органам исполнительной  власти  Республики  Адыгея  обеспечить
реализацию настоящего постановления на местах.


     Председатель Правительства
     Республики Адыгея                    А. Джаримов







Информация по документу
Читайте также